ID работы: 7165585

героическая шестерка

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      — Я, Реджина Миллс, Добрая Королева объединенных миров, властью, данной мне народом, объявляю вас мужем и женой. Нил, можешь поцеловать невесту.       Нолан, притянув улыбающуюся Робин, наклонил её, запечатлевая первый супружеский поцелуй, из-за чего Хоуп не сдержала свиста. Зал взорвался громкими апплодисментами, и чета Ноланов, оба счастливые, выбежали на улицу под падающие на них лепестки роз. Хоуп хмыкнула, выходя к остальным, и убрала волосы за спину. Черт знает, зачем мама заставила её накрутиться, но теперь единственным желанием было поскорее смыть прическу и собрать привычный хвост. Все остальные счастливо праздновали свадьбу Нила и Робин, и представлялась отличная возможность слинять от греха подальше, как некий Джеймс Тич преградил ей путь к отступлению. Сверкая как начищенный пятак не то от гордости, не то от Мелоди, стоящей рядом, он заявил, что у него есть прекрасный подарок для неё. Хоуп пришлось согласиться. На пристани расположился корабль, странно похожий на Веселый Роджер и при этом неуловимо отличающийся от него, как отличаются друг от друга близнецы.       — Я взял на себя смелость проапгрейдить Роджер, — объяснил Джеймс, широко улыбаясь и ища поддержки в лице усмехнувшейся Мелоди. Хоуп же не могла издать и звука. Шок, смешанный со страхом и поистине детской радостью, встал комом в горле, но, похоже, восхищенный взгляд послужил ответом для Тича, поспешившего продолжить, — я спросил разрешения твоего отца, он согласился, так что можешь не переживать.       — На самом деле согласилась Эмма, — весело заметила Мелоди, и Хоуп фыркнула, всё-таки произнеся:       — Джим, это... что ты сделал?       — Эта только самая малость для удобства поиска Генри, — заверил Тич, хватая Хоуп за руку и вытаскивая на палубу, — скажи что-нибудь.       — Эм, — протянула Хоуп, насторожившись, — привет.       — Доброго дня, мисс Джонс, — механический голос заставил подпрыгнуть и оглядеться, — я Роджер, ваш персональный искусственный интеллект. Добро пожаловать на борт. Погода в Сторибруке ясная, гроза не предвещается, в то время как в Неверленде грядет шторм.       — Кракена мне в рот, Тич, это круто! — Хоуп крепко обняла лучшего друга, продолжая благодарить и благодарить за чудесный подарок.       — Теперь ты сможешь отправиться на поиски без опасений, — улыбнулся Джеймс, и Хоуп кивнула. Отличная мысль. Сегодня же она поговорит с родителями и завтра отправится в путь.       На следующий день вещи были загружены на корабль, продукты питания бабуля лично упаковала в трюме, а Хоуп отослали, заявив, что сами со всем справятся. Это и привело её на крышу, где почти двадцать лет тому назад её родители обвенчались. И откуда открывается великолепный вид на город, такой родной и знакомый, что в сердце что-то щемит, выталкивая из глаз слёзы. Шаги поднявшегося следом за ней были хорошо знакомы. Тыльной стороной ладони вытерев дорожки слёз на щеках, Хоуп обернулась, улыбнувшись вставшему рядом Голду. Гидеон ничего не сказал, лишь посмотрел на заходящее за горизонт солнце.       — Уверена, что хочешь отправится именно сегодня? — наконец спросил он, и Хоуп хмыкнула:       — Ты не первый, кто мне это говорит. И, думаю, не последний, — взгляды пересеклись, и Хоуп ответила, — да, уверена. Пока погода позволяет, хочу причалить к одному из портов, там переночую, всё разузнаю, а дальше... как пойдет.       — Мне стоит волноваться? — усмехнулся Гидеон, Хоуп покачала головой. Их отношения стали куда более натянутыми, нежели раньше, и Хоуп отчаянно желала изменить это. Хотя бы перед отплытием прояснить ситуацию с тем злополучным признанием, в глубине души боясь услышать ответ. Но, порой, наступают в жизни моменты, когда приходится прыгать вслепую, надеясь, что повезёт.       — Гидеон, — позвала Хоуп, — слушай, то признание...       — Мне надо было дизориентировать твоего отца, — не дав договорить, начал Голд, — чтобы ты смогла закончить начатое.       — То есть, — с силой выталкивая из себя слова и не понимая, отчего вдруг такая тяжесть на душе, протянула Хоуп, — это ничего не значит?       — Конечно, — Гидеон фыркнул, — я же не идиот влюбиться в дочь бывшего злейшего врага моего отца!       — И то верно, — согласилась Хоуп, убрав руки в задние карманы джинс, — знаешь, я рада, что ты всё рассказал. На душе легче стало, — она повернулась к нему и порывисто обняла на прощание, прошептав, — позаботься о городе.       — Будет сделано, капитан, — шутливо поддел Гидеон, Хоуп рассмеялась. Она прошла к двери на лестницу вниз, хотела уже спускаться, как голос Голда её остановил, — удачи, Джонс.       — Удачи, Голд, — вторила Хоуп, на мгновение обернувшись, — она тебе пригодится.       Гидеон лишь кивнул. Вскоре Хоуп вышла на улицу, собираясь идти в порт, как отец обнял её, поцеловав в макушку и заявив, что гордится ею. Они пришли на пристань, где все кому не лень собрались проводить её в добрый дальний. Она простилась с родителями, братом, бабушкой и дедушкой, новоиспеченными Ноланами, крестными и остальными друзьями. Множество пожеланий удачи, слёз и смеха смешалось в одно: прощание. Она оказалась на палубе, помахав рукой, и корабль отчалил от берега. Сложенное письмо она вытащила, вновь пробежавшись глазами по строчкам, выведенным корявым почерком её старшего брата.

Дорогая Хэппс, Если ты читаешь это письмо, значит, всё же я исчез. Я надеялся, что проклятье минует меня, но, увы, напрасно. Хочу сказать, что горжусь тобой и что безумно тебя люблю. Уверен, ты найдешь меня даже в самом отдаленном уголке объединенных миров. А пока этого не произойдет, я буду рядом. Твой брат.

      — Куда отправляемся, мисс Джонс? — поинтересовался Роджер. Хоуп спрятала письмо в карман, прошла к штурвалу и, улыбнувшись, ответила:       — Курс на новый Зачарованный Лес, Роджер. Пора начаться приключениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.