ID работы: 7165589

Ghost in the Wind

Гет
R
В процессе
11
автор
SweeTina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Он смотрел на нее. Вот она теребит шариковую ручку двумя пальцами, а через секунду уже опирается руками на столешницу и чуть наклоняется вперед, отчего ее ягодицы взмывают вверх и зависают над сидением. А вот эта избалованная стерва ведет плечом, и рыжие волосы скользят по ее спине, стремясь вниз под своей тяжестью. Алеку эта рыжина сыпью по глазам и стойким запахом крови по обонянию. Когда-то он боготворил свою сестренку. Она в ответ возносила его до уровня домашнего питомца. И самое ебаное то, что Алеку это нравилось. Блять, да он был готов молиться на эту грязную суку! В какой же момент ты, наконец, прозрел, а, Лайтвуд? Будучи ребенком, Алек безумно любил сладкую вату. Пока однажды на ярмарке не переел ее и не проблевал всю ночь в туалете. С тех пор от одного запаха к горлу подкатывала тошнота, и мерзкая слюна заполняла рот. С Шерил у него то же самое. Какого, мать вашу, мужского детородного это вообще с ними случилось? Где он так провинился, что Арчи Эндрюс стал его лучшим другом? Тот самый рыжий Эндрюс, с которым они друга на дух не переносили. И если раньше ему приходилось терпеть компанию Арчи ради Шерил, которая предпочитала держать капитана команды по футболу и одного из самых популярных парней школы при себе, то черта с два их держало теперь? Разумеется, за Эндрюсом притащился Джагхед со своей отличницей. Надо отдать Джонсу должное, он до сих пор слабо верил в историю возникновения дружбы своего рыжего приятеля с главным снобом школы. Бывшим. Совместный проект по истории. Ага, как же… О, поверь, Джагги, лучше тебе не знать, что так сплотило этих двоих на самом деле. Но, пожалуй, самый большой отпечаток вся эта история оставила на Фрэй. В один момент бывшая подружка школьной королевы лишилась всего. Она была там. Видела все своими глазами. А через пару дней ее лучшая подруга уже целовалась в школьном коридоре с ее парнем, теперь уже бывшим. Хотя, стоит признать, ее семейный психолог хорошо постаралась, выбив девчонке сильнейшие антидепрессанты. В конце концов, обдолбанная Фрэй лучше, чем подавленная. Вот только разве это справедливо, учитывая, что единственная, кто заслуживал подобной участи, так и осталась безнаказанной? Разве это честно, что ее алые губы по-прежнему расплывались в улыбке при виде очередной жертвы? И каким ебаным хладнокровным монстром нужно быть, чтобы так просто вычеркнуть из памяти все, что с ними произошло? Однако если Шерил носила звание первой стервы школы, то второе место точно занимала Вероника Лодж. Со своим врожденным даром находить пикантные темы для сплетен. Вот и сейчас ее природное любопытство чуть не сыграло с Алеком злую шутку. К счастью, чутье его не подвело, и как только скользящий по классу взгляд Вероники пересек красную черту, которой он себя окружал вот уже несколько месяцев, парень переключил свое внимание на другого человека. На новенькую. Вошедшую в кабинет как раз в этот момент. Ее звали Фэй. И Алеку было абсолютно на нее насрать. Он смотрел на нее лишь для того, чтобы не вызывать подозрений. А еще потому что она села прямо перед ним. Она была колючей. Худые плечи, выпирающие позвонки и похуистичный взгляд. Алеку такое никогда не нравилось. Ему бы плавных изгибов побольше, да чтобы кожа молочного оттенка. А у новенькой загар — почти что Калифорнийский. В Ривердэйле такой и не встретишь даже. Ее речь у доски он прослушал напрочь — были дела поважнее. В память въелся лишь мелодичный шепот Шерил. А еще — предчувствие чего-то неотвратимо плохого, вгрызающийся куда-то под ребра… *** — С каких пор мы ходим в столовую? — подал голос Арчи, поправляя на плече рюкзак, когда они свернули в один из коридоров, пройдя мимо заднего выхода, ведущего на стадион. — С тех, как у меня закончились сигареты, — равнодушно ответил Лайтвуд, не обращая внимания на недоверие, мелькнувшее в глазах Эндрюса. Он знал, что это ложь. Но тактика не-доебывай-меня-своими-тупыми-вопросами все еще действовала, так что парень решил воздержаться от дальнейшего выяснения причин. В школьной столовой было шумно. Даже странно, что раньше им это нравилось. Спустя пять минут рыжий Эндрюс уже сидел напротив, откинувшись на спинку стула и то и дело закидывая в рот картофель фри, и переговаривался с кем-то из-за соседнего стола, пока Алек безразлично ковырял вилкой салат. Честно признаться, он даже не знал его названия. Арчи притащил его и поставил перед другом. Очевидно, не судьба. Взгляд Алека замер где-то на уровне выпирающего позвонка, обтянутого смуглой кожей и выступающего над воротом застиранной футболки. Если бы его спросили, в какой момент к ним за столом присоединился Джонс, парень бы равнодушно пожал плечами. Из прострации его вывел лишь голос Фрэй, надоедливо замаячивший где-то на подкорке. К тому времени, как Алей перевел на нее взгляд, девушка в сопровождении Бетти Купер уже приземлилась за их стол. — Терпеть ее не могу, — раздраженно произнесла Клэри, привлекая всеобщее внимание. Похоже, этот спор начался задолго до их появления в столовой. — Зато она талантливая, — парировала Бетти, как всегда, устроившаяся рядом со своим парнем. — О ком речь? — решил вмешаться Джонс, на что Алек мысленно отвесил ему подзатыльник. Не хватало им становиться участниками девчачьих разборок. — Джози, — выплюнула Фрэй, и Лайтвуд обреченно закатил глаза. Началось… — Клэри считает Джози глупой, потому что она дружит с Шерил, — пояснила Бетти присутствующим. — Я не называла ее глупой, — тут же завелась Фрэй, — Я лишь сказала, что она тупая сука. Кажется, их разговор начал привлекать излишнее внимание. К счастью, одного предупреждающего взгляда Лайтвуда хватило, чтобы нежелательные свидетели вернулись обратно к своим делам. — Нельзя судить о человеке за то, что он с кем-то дружит, — возмутилась блондиночка, и по одной ее улыбке все сидящие за столом поняли, что она собирается сказать. — Ты ведь тоже не так давно была ее подругой… Парень устало закатил глаза. Эти двое были готовы броситься защищать друг друга перед толпой недоброжелателей, при этом умудряясь с завидной постоянностью ругаться между собой. Или это и есть женская дружба? Алек не знал, чем закончился спор. Был ли признан талант Джози, или ей так и присвоили звание тупой суки. А может, и то, и другое. — Ого, кажется, кто-то запал на новенькую, — вот первое, что он услышал, снова вернувшись в разговор. — Не ты ли на прошлом уроке хотела отдаться профессору Зальцману? — хитро прищурившись, уточнила Бетти, и эти двое не были бы собой, если бы спор не возобновился. Вот только не все восприняли ее слова как шутку. Алек уже собирался вернуться к своему занятию, когда поймал на себе сосредоточенный взгляд друга. — Не начинай, ладно? — обреченно он выдохнул, стараясь смотреть куда угодно, только не на Эндрюса. Если у Алека и была совесть, то у нее точно были рыжие волосы, и носила она бомбер со школьным логотипом. — Ты ведь знаешь, что я просто не хочу повторения истории. Арчи нахмурился. Можно подумать, он сам об этом не думал. Алек Лайтвуд, ты гребаный эгоист! — Так может, сделаем что-нибудь? — на полном серьезе он прошептал, бросив взгляд на друзей, чтобы убедиться, что их не подслушивают. — Или так и будем сидеть тут и трахать друг другу мозги? В ответ на его слова Алек выразительно вздернул брови. Не так уж часто его рыжий приятель ругался. Не говоря ни слова, Лайтвуд резко поднялся из-за стола, заставляя Арчи тихо чертыхнуться себе под нос, прежде чем последовать за другом. — Только, пожалуйста, будь милым, — сквозь зубы он добавил, догнав парня на полпути к нужному столу. О, это Алек и сам понял, по дороге натянув самую свою обаятельную улыбку. Вот только ее глаза видели его насквозь… Да уж, этого они не учли. — Привет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.