ID работы: 716582

Приключение одного юноши или Друг сестры

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Horomi61 бета
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава №3: Начало дурдома

Настройки текста
Прошла уже неделя как Макс жил у нас. Я привык к нему, даже немного подружился. Была простая, мирная жизнь. Но всё хорошее когда-нибудь всё равно заканчивается. И это тоже закончилось одним дождливым мартовским днём. Начало дня было как обычно. Утро, школа, дом, обед. Но тут раздался звон домашнего телефона. Я услышал как Тася подняла трубку. Потом я слышал как Тася с кем-то оживлённо спорит. Дверь в мою комнату распахнулась и в неё прошествовала моя сестра. - Значит так, Тём. К нам на неделю приезжают родоки. Так что устанавливаются правила. Во-первых, ты отлично учишься в школе и делаешь домашку, потому что отец сказал что будет проверять её у тебя каждый вечер. Во-вторых, ты сразу после школы идёшь домой. И последнее: тебе придётся пожить вместе с Максом, потому что в зале спят родители. Всё ясно? - Так точно, командир - я сидел за компьютером потому смысл последней фразы понял что спустя 5 секунд - Стоп, Макс будет жить у меня? - Тём, места нет. - А где он будет спать? У меня одноместная кровать. - На полу, в спальном мешке - сестра увидела моё выражение лица и добавила - Да не беспокойся, я попрошу чтобы он тебе не мешал. - А почему он не может поспать у тебя? - Нет, Тём, ты что с ума сошёл? Просто представь лицо мамы, когда я скажу что я и какой-то парень буду спать вместе. Она же не о том подумает. - Ладно, я всё понял. Пусть живёт. - Спасибо, Тём. Я знала что ты поймёшь. Сестра ушла из комнаты, а я повернулся к компьютеру. Вообщем-то это не так плохо. Будет с кем поговорить, тем более он поможет мне с домашней работой. Я на это по крайней мере надеюсь. Настал вечер. Макс как обычно вернулся со своих "важных дел". У нас стены тонкие, так что отчетливо слышал как Тася рассказала ему новые правила поведения. Напоследок она, как бы невзначай сказала что он будет жить у меня, а спать будет в спальном мешке. По голосу я понял что Максим слишком устал, чтобы спорить и через 10 минут он уже спал у меня в комнате. Но когда я тоже решил идти баиньки обнаружилась проблема. Макс лёг прямо около моей кровати и теперь я не мог даже подобраться к ней. Оставался один выход. Разбудить его. Я присел на корточки около него и задумался. Как-то надо поделикатней. Было желание пнуть, но оно отпало, потому что иначе он даст в обратную мне, при чём ещё сильнее. Растолкать? Это уже вариант. Я ткнул парня в плечо. Не подействовала. Ткнул ещё сильнее. Тот же результат. Тогда я начал раскачивать его обоими руками. Парень наконец начал шевелиться, но тут я не удержался и упал прямо на него. Парень открыл глаза и кажется не сразу понял что происходит. Я поспешно вскочил на ноги и... покраснел. А парень же наоборот сонно улыбнулся. - Что случилось? - Ты не мог бы подвинуться. А то из-за тебя я не могу лечь спать - я отвернулся, чтобы Максим не видел меня в виде помидора. - Да не проблема. Парень выполз из мешка, передвинул его чуть в сторону и лёг обратно. Я наконец залез в кровать и отвернулся к стене. И когда я почти уснул, то услышал голос, прорывающийся сквозь пелену сна. - Спокойной ночи. - Приятных снов, - лениво ответил я и уснул. Следующие утро было не из лёгких. Начнём с того что я проснулся от крика моей мамы. Она ворвалась ко мне в комнату и начала кричать на меня, почему я ещё сплю. Я посмотрел на часы. 6:30. - Мам, ещё рано. Я обычно встаю в 7 утра. - Значит, будем отучать - мама начала прибираться на моём столе - Какой у тебя тут бардак! Ты когда последний раз убирался? Таисия тебя совсем распустила. И тут она наконец заметила Максима. - А это ещё кто? В коридоре послышался топот ног и в мою комнату влетела Тася. - Мам, знакомься. Это Макс, мой друг. Он немного поживёт у нас - сестра проговорила это на одном дыхании. В комнату зашёл отец. Они с мамой очень сильно отличались. Отец высокий, солидный мужчина с тёмно-русыми волосами и серыми глазами. Мама же женщина среднего роста, активная, с ярко-рыжими волосами и голубыми глазами. Но как-то они живут уже 24 года вместе и прекрасно дополняют друг друга. - Так, а что здесь происходит? Почему в комнате моего сына живёт какой-то оборванец? Таисия? - Отец, ты только не волнуйся. Это Максим и вовсе он не оборванец, а нормальный парень. Да и они с Тёмой прекрасно уживаются. Да, ребят? Мы поспешно закивали головами. Я посмотрел на Макса. Теперь понятно почему родители подумали что он оборванец. Следствия вчерашних "дел" оставили на парне синяки под глазами, бледное лицо, лохматые волосы и помятую одежду, в которой он так и уснул. - Артемий, ты действительно нормально ладишь с этим человеком? - Да, отец. Мы с Максимом прекрасно живём. - Ну тогда хорошо. Я на работу - папа поцеловал маму в щёку, обнял Тасю и махнул мне рукой. Уже у самых входных дверей послышался его голос - Вернусь поздно. Всем пока. Дальше шёл обычный день. Мама ушла на встречу со старыми подругами, я отправился в школу, а Тася на работу. Куда ушёл Макс я не знал, так как когда я уходил он был ещё дома, а когда пришёл со школы дома никого не было. Сделав уроки, я уселся за книгу. Поскорей бы эта неделя прошла. И дело уже не Максиме. Он не такой уж плохой сосед. Дело в родителях. Мне было не приятно что они оскорбляют моих и Тасиных друзей, хотя они никогда не общались на равных с людьми, ниже своего чина. Теперь вы понимаете, как я был рад переехать с Тасей сюда, когда мне было 12 лет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.