ID работы: 716582

Приключение одного юноши или Друг сестры

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Horomi61 бета
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава №4: Откровения Максима.

Настройки текста
Начало первого дня прибывания родителей вы уже знаете. Но это был ещё не конец. Вечером отец действительно проверил у меня домашнюю работу и вроде остался довольным. Я же уселся на кровать читать книгу. В десять часов вечера пришёл мой сосед по комнате. Тихо разувшись, он незаметно для родителей зашёл в комнату. Увидев меня парень хмыкнул. - Добрый вечер - он присел рядом и заглянул в книгу - Что читаешь? - Книгу. - А называется как? - Шарлотта Бронта "Джейн Эйр". - Я слышал о ней. Но не читал. Интересно хоть? - Да. Это роман об одной девушке с очень тяжёлой судьбой. - Роман? Ты любишь читать романы? - Я люблю читать. Особенно классику. А жанр мне не особо важен. Ведь главное умение автора перенести свои мысли, чувства, мечты и цели в книгу, так чтобы читатель жил и дышал его книгой. - Ты сам когда-нибудь писал? - Пробовал. Но у меня не особо получается. - А ты влюбись. Я удивлённо повернул голову к Максу. На лице того сияла весёлая улыбка. - Что я такого сказал? - Да нет, ничего - я опять уставился в книгу - Просто ты не первый кто мне это говорит. - Не знаю кто ещё тебе такое говорил, но я это говорю как личный совет. Ведь всем известно что когда человек влюбляется, он становиться поэтом, художником и писателем. - Я в курсе. Но влюбиться специально не возможно. Когда придёт время, человек найдёт того кого будет любить до конца своей жизни. А у меня такого человека ещё не было. - Странно. Я в твоём возрасте влюблялся в каждую вторую девчонку - мечтательно сказал Максим и тихо добавил - Да и не только в девчонку. Но я, к своему несчастью, услышал и недоуменно уставился на парня. - У тебя были отношения с парнем? - Да, а что тут такого? Как говорил мой отец "За свою молодость нужно испытать всё, что сможешь". Да и не такие уж отношения. Перепихнулись пару раз и разбежались. А чего на меня так смотришь? - Просто это на мой взгляд неправильно. Это просто биологически запрещено. Ведь с древних времён сексом занимаются для продолжения рода. А у парней этого не как не получиться... - Вот именно. С древних времён. А сейчас двадцать первый век и мы живём в свободной стране. Сейчас можно всё и тебе за это ничего не сделают. Так чего прятаться за стереотипами? Ведь пока ты будешь говорить "нельзя" и "не правильно" вся жизнь пролетит перед носом и ты станешь стариком, которому даже своим внукам нечего рассказать. Подумай над этим, а я пойду в душ. Максим ушёл из комнаты, а у меня в голове произошло война между моими стереотипами и между пониманием что в словах Максима есть доля правда. Мне уже 16, а что я сделал за это время? Да, хорошо учусь в школе, прочитал множество книг, есть верные друзья и всё это безусловно важно, но ведь я никогда не ездил в другие города, очень мало знаю о реальной жизни, за пределами моих книг и квартиры. А Максим? Он объездил многие города, он веселится каждый день, он живёт каждый день как последний, потому что он... свободный? Да, я бы мог уверенно сказать что он свободен, потому что он не боится что ему скажут люди. И даже его увлечения с парнями, это показания что он делает всё что ему вздумается. Нет, я не говорю что это правильно, но согласитесь, что когда человек может свободно разговаривать о том что он гей, это показывает что ему всё равно что скажут люди. Мои мысли прервал голос мамы: - Артём, зайди к нам на секунду. - Иду, мам. Я отложил книгу, в которую всё это время тупо смотрел и пошёл в зал, а на данной неделе комнату родителей. - Что ты хотела? Мама и Тася сидели на диване, а отец в кресле. Все смотрели на меня. - Присядь. Я послушно сел на конец дивана. - Мы хотели бы с тобой поговорить об этом молодом человеке - отец пристально посмотрел на меня - Он тебе не мешает? - Мне кажется, я уже отвечал на этот вопрос утром. Но я отвечу ещё раз. Нет, Максим мне не мешает. - И он пытался подсадить тебя на наркотики? - Наркотики? - удивлённо посмотрел на родителей, но потом успокоился - Нет, не пытался. - Это хорошо. Сын, мой секретарь узнал что этот человек ведёт ужасную жизнь. Он каждый день пьёт, играет в карты, общается с не очень приятно компанией, а есть даже утверждение что он колется. А ты наследник моей компании и я не хотел бы чтобы ты тоже стал таким же. - Отец, я клянусь тебе что не стану не наркоманом, не алкоголиком, не игроком. Но если вы намекаете что всё это делает Макса плохим человеком, то вы ошибаетесь. Он хороший человек и весьма интересный собеседник. А для меня это главное в людях. - То есть вы с ним сдружились? - отец подозрительно сощурил глаза. - Можно и так сказать. - Хорошо, Артемий. Ты можешь идти. А вам молодой человек, я бы сказал что подслушивать не признак хорошего человека. Только сейчас я обернулся и увидел в дверях ухмыляющегося Максима. - Извините. Этого не повторится. Макс пошёл в уже нашу комнату. - Я могу идти? - я обвёл взглядом семью. - Иди. Но помни мои слова. - Хорошо, отец. Я вышел из зала и завернул в комнату. На моей кровати сидел Максим. Я сел на компьютерный стул. - Извини за отца. - Да ничего. Он даже прав. Не становись таким как я. Это весело, но очень трудно. - Я и не собирался. Но что тут трудного? - Подойди сюда. Я тебе кое-что покажу. Я встал со стула и сел рядом с Максом. Тот закатал водолазку и показал мне свою руку. Но на ней не было следов от уколов, но были порезы, синяки, ссадины, а почти у самой кисти длинный шрам. - Это следствия моих драк. И раньше и сейчас. На меня ежедневно нападают хулиганы, гопники и все кому хочется показать что он крут. И все мои "друзья" общаются со мной только из-за того что меня боятся многие - парень печально ухмыльнулся - Все они в душе ненавидят меня и боятся. Есть конечно такие люди как Тася. Они настоящие друзья. Но сегодня я услышал слова человека который не боится, а наоборот уважает меня и даже считает интересным собеседником. И это были искренние слова, без капли лжи. Так что - Макс протянул руку - давай будет друзьями. - Давай - я в полном шоке пожал ему руку - Только учти. Мои друзья меня не предают. - Заметано. В комнату зашла Тася. Тихо прокравшись, она встала около кровати. - Родители ушли в магазин. Чтобы когда они вернулись, вы двое уже спали. Ясно? - Да. - Тогда по койкам. Я расстелил постель и, быстро раздевшись, забрался под одеяло. Максим же достал свой мешок, расстелил его, тоже разделся и забрался в него. - Спокойной ночи - донеслось с пола. - Приятных снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.