ID работы: 7165941

С обратной стороны Рая

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.Принимая истину

Настройки текста
Стоящий на столе горячий кофе издавал приятный аромат. Изана словно гипнотизировал взглядом дымку пара, что витала над чашкой из дорогого хрустального сервиза. Он сидел в своем кабинете, постукивая пальцами по удобному кожаному подлокотнику кресла, думая ни о чем и обо всем одновременно. Проникающий с улицы холодный ветер колыхал бордовые портьеры, идеально вписывающиеся в обстановку комнаты. Нежные солнечные блики затерялись в светлых волосах Вистериа, а спустя несколько минут стали больно бить в глаза. Изана откинулся на спинку кресла, взяв в руки чашку кофе, и развернулся, рассматривая книги, что стояли на стеллаже позади его стола. Когда в дверь его кабинета постучали, Изана резко встал, поставив чашку с недопитым кофе на стол. Он позволил человеку по ту сторону войти, но каково же было удивление мужчины, когда его темно-голубые глаза встретились со встревоженным взглядом серо-голубых. — Ирен? — он был почти уверен, что вернулся Филлип, которому Изана поручил наблюдать за состоянием Зена в больнице, и теперь, видя перед собой Миллер, Вистериа внезапно осознал, что оказался совершенно неготовым к такой скорой встрече. — Прости, я помешала тебе? — рыжеволосая сделала шаг навстречу Изане, но тот только отрицательно качнул головой, возвращаясь к своему столу. Ирен тихо вздохнула, подойдя к Вистериа. Ее взгляд наткнулся на фотографию, что стояла на столе. — Ты ее все-таки сохранил, да? — Миллер усмехнулась, взяв фоторамку в руки. Она помнила, как в тот день Оби запечатлел их всех: Зена, который взобрался на спину своего брата, саму Ирен, которая корчила рожицу Малколму, как обычно недовольного Филиппа, рядом с ним Митсухиде и Кики, ухмыляющегося Чарли и серьезную Кэт… А еще были Мария и Франц, стоявшие немного поодаль. Они целовались, и глядя на это рыжеволосая испытала до странного приятное чувство ностальгии. Как давно это было… — Было бы жаль выбрасывать этот снимок, — мелькнувшая на лице Изаны улыбка была полна горечи. Ирен откашлялась, возвращая фотографию на прежнее место. — Ты не спала? — поинтересовался Вистериа, пытаясь сменить тему. Миллер поморщилась, но ответила честно: — Не смогла уснуть. Пока я не удостоверюсь, что и с Шираюки, и с Зеном все в порядке, я не сомкну свои веки, — Ирен усмехнулась, обнажая ровный ряд белоснежных зубов. Она откинула рыжие локоны волос со лба, переведя свой взгляд на Изану. — Филипп сейчас наблюдает за палатой Зена, куда его перевели после операции, и тебе следует отдохнуть. Грядут перемены, знаешь ли, и я не думаю, что остальные деньки будут такими же… Беззаботными, пожалуй, — проговорил Вистериа, слабо качая головой. На его лицо легла тень грусти, но он тут же взял себя в руки, приподнимая уголки губ в улыбке. Ирен удивленно приподняла бровь, присаживаясь на край его стола. Она позволила себе пригубить остывший кофе, морщась от его крепости. — Хм, ты ведь обычно пьешь кофе с молоком, а сегодня у тебя в чашке плескается самый настоящий ристретто. Ты чем-то обеспокоен? — Миллер отставила опустошенную чашку в сторону, впиваясь взглядом в лицо Вистериа так, словно она пыталась проникнуть в его душу. — Поступком Оби, — Изана преувеличенно громко вздохнул, сев в свое кресло. Ирен слегка повернулась к нему корпусом, упираясь руками в стол, закинув при этом ногу на ногу. Темные джинсы непроизвольно обтянули бедро девушки, и Вистериа качнул головой, пытаясь оторвать от этого зрелища взгляд. — Знаешь, меня всегда удивляло это качество в тебе, — Ирен отвернулась, рассматривая открывающийся за окном вид. Октябрьский ветер нежно играл рыжими прядями ее распущенных волос. — Этот…человек, — она поморщилась, и Изана знал, сколько усилий ей понадобилось для того, чтобы назвать Оби «человеком», — едва не убил твоего брата, а ты… Ничего не предпринял. Это проявление благоразумия достойно восхищения, или же я должна ненавидеть тебя за твое бездействие? — Это решать тебе, — Изана слабо улыбнулся, поставив руку на подлокотник. Он уронил на нее свою голову, перебирая пальцами светлые пряди волос. — Но одно я знаю совершенно точно: если бы Оби хотел, Зен уже был бы мертв. Да и Шираюки тоже, — мужчина вздохнул, прикрыв глаза. — Чем больше я думаю о его поступках, тем больше теряюсь. Было это предупреждение? Насмешка? Или он просто хотел, чтобы я возненавидел его, как ненавидит меня он сам? Касание прохладной ладони отрезвило Изану, заставив открыть глаза и поднять голову. Ирен приподняла его лицо двумя пальцами за подбородок, вглядываясь в красивые лазурные глаза. Обычно девушка видела в них холодный блеск, словно пелену, которая скрывает все эмоции, но с ней… С ней Вистериа мог быть откровенен. Миллер не знала, когда она преодолела расстояние от «подчиненной» к «подруге», это случилось совершенно неожиданно, но была искренне благодарна Богу за то, что Изана открылся ей. — Я не знаю, что задумал этот ублюдок, но… Разве это важно? — она отпустила его лицо, и Изана хмыкнул, чувствуя, что место, где его касались женские пальцы, горит огнем. — Мы должны сосредоточиться на защите того, что имеем. — Безусловно. Но сейчас важнее то, что скоро все вернутся домой. Почти все… — Изана встал так резко, что его кресло с силой впечаталось в стоящий позади книжный стеллаж, и несколько толстых переплетов оказались на дорогом паркете. — Значит, Кэт и Чарли тоже вернутся домой? — в голосе Ирен отчетливо скользила надежда. Чарли был ее лучшим другом, который понимал и принимал Миллер такой, какой она была — взбалмошной, рискованной, бесшабашной. А вот его сестра, Катарина, недолюбливала рыжеволосую именно из-за этих качеств. — Я позвонил им еще вчера, поэтому завтра вечером мы дружно поедем в аэропорт встречать наших старых друзей, — Изана улыбнулся, но улыбка его тут же померкла: — в конце концов, в этой войне нам придется объединиться.

***

— Шираюки, — когда на плечо девушки легла рука, она резко вскочила, ударившись лбом о лоб наклонившегося к ней Малколма. Она ойкнула, потирая ушибленное место, и Миллер поморщился, повторяя за ней. — Черт, прости. Болит? — Не так сильно, как все остальное тело, — медленно произнесла Блеймор, опуская руки. Костяшки ее рук, как и запястья, были исцарапаны, и глядя на это в голове девушки медленно, но верно назревали вопросы. Она поняла, что ее вечернее шелковое платье куда-то исчезло, и сейчас на ней красовалась длинная белая рубаха и короткие шорты. Откинув одеяло, Шираюки внимательно посмотрела на свои сбитые коленки, касаясь подсохших ранок пальцами. — Кхм, — Малколм отвлек внимание девушки на себя. Он улыбнулся ей, когда Шираюки кинула в сторону парня вопросительный взгляд. — Ирен попросила разбудить тебя к ужину. — Уже так поздно? — Блеймор резко вскочила с кровати и запнулась о сбившееся в ногах одеяло. Малколм подхватил ее, усадив обратно. — Это была не лучшая моя идея, - простонала Шираюки. — Определенно, — Малколм рассмеялся, отстраняясь. — Я долго спала? — в этот раз она поднялась медленно, опираясь на предложенную ей руку. Малколм кивнул, поджав губы. — Почти сутки, — его крепкая рука была для Шираюки подобно спасительному якорю. Девушку штормило из стороны в сторону, ее ноги подкашивались, и от удивления она едва не осела на пол. — Тебе все еще нехорошо? — Н-немного, — Блеймор сглотнула вставший в горле ком, попытавшись передвигаться самостоятельно. Малколм посмотрел на нее с сомнением. — Может, мне стоит попросить дворецкого подать тебе ужин в комнату? — предложил Миллер. Шираюки тут же отрицательно качнула головой. — Нет, я хотела бы увидеть Ирен и Зена, — она выпрямилась, целенаправленно устремившись к двери. Только когда девушка вышла, Малколм осознал, что впал в ступор. Он нагнал ее уже у лестницы. — Кстати, насчет этого… — Миллер замялся, почесав затылок, но Шираюки словно и не услышала его, следуя намеченному маршруту. Когда она вошла в столовую, ее взгляд тут же наткнулся на серьезное лицо Ирен. Она не улыбалась, и Блеймор показалось, что круги под ее глазами стали намного темнее, чем прежде. — А, добрый вечер, Шираюки. Тебе уже лучше? — Изана, склонившийся над картой, поднял свою голову, смерив девушку обеспокоенным взглядом. Блеймор медленно кивнула, не решаясь подойти ближе. Ирен резко встала со своего места и повернулась к красноволосой, послав ей натянутую улыбку. — Прости, что разбудили тебя, я уверена, что твое тело все еще ноет… — она закашлялась, пытаясь скрыть обрывок своей фразы. — Присаживайся, тебе нужно подкрепиться. — А где Зен? — Шираюки села на привычное место напротив Изаны, вопросительно взглянув на Ирен. Лицо рыжеволосой тут же омрачилось, как и лицо стоявшего рядом с ней Изаны, который в это время свернул карту и отложил ее на комод, где совсем недавно стояла ваза с астрами. — Прости, я не помню, что произошло после того, как меня вывели из клуба. Надеюсь, я не доставила вам неприятностей? — Ты — нет, — Ирен вздохнула, буквально упав на свой стул, — но… — Но? — воцарившаяся в зале тишина неприятно давила на уши. Шираюки искренне не понимала, что происходит, но одно она знала точно: это как-то коснулось Зена, иначе он бы сидел в этой столовой лично, привычным движением закинув ноги на соседний стул. — И где Зен? — слово взял вошедший в зал Митсухиде. Он выглядел устало, его лицо было покрыто мелкими царапинами, а в малахитовых волосах виднелись маленькие разноцветные листочки. Шираюки удивленно приподняла брови, открывая и закрывая рот. Она так и не нашлась с ответом. — На больничной койке, — тихо проговорил Изана, и все присутствующие здесь, за исключением Ирен, замерли. Эта новость была подобна весеннему дождю, и обрушилась она так же внезапно, как и холодные капли. — Почему? Ирен, что произошло? — голос Шираюки невольно повысился. Она вздрогнула, когда лицо Миллер приобрело странное выражение: в ее глазах отчетливо читался гнев, а губы сжались в плотную линию. — Оби взял тебя в заложницы. Ты не помнишь этого, потому что он дал тебе наркотик, — руки Ирен непроизвольно сжались в кулаки, — это он ранил Зена, и если бы… — Так это из-за меня, да? — Шираюки горько усмехнулась, чувствуя, что этой семье она приносит только неудачи. — Я была так бесполезна, и поэтому его ранили? — Его ранили бы независимо от того, что ты предприняла бы, — Малколм вздохнул, переведя обеспокоенный взгляд на сестру. — В конце концов, Оби — киллер, и я очень удивлен тем, что Зен просто ранен, а не мертв. — Это одна из главных новостей сегодняшнего собрания, — серьезно проговорил Изана, прервав молодых людей. — Манфред, Кики уже освободилась? — Вистериа обратился к стоящему у двери дворецкому. — Мисс Сейран занята чисткой салона Вашего автомобиля. Мне следует пригласить ее ко столу? — учтиво поинтересовался Манфред. Изана кивнул, и дворецкий, поклонившись, вышел. В зале вновь воцарилась тишина, и Шираюки, обдумывая слова Малколма, задумчиво рассматривала свои дрожащие руки. Больше не хотелось сбежать. Почему? Потому, что она чувствовала себя виноватой в том, что Зена ранили? А что Блеймор могла сделать в той ситуации? Она бесполезна. Она была простой девушкой с хорошими оценками, с целями и стремлениями, с мечтой стать менеджером в крупной компании; девушкой, которая не имела понятия о настоящем мире, ведь ее собственный хрупкий мирок был огражден высокой стеной неведения, ведь так было…проще. — Шираюки? — уже в который раз к ней обратился Изана. Он удивленно приподнял правую бровь, и красноволосая, встрепенувшись, взглянула на Вистериа. — Прости? О чем вы говорили? — Завтра вечером прилетают наши друзья из Канады. Ты можешь поехать с нами, если хочешь, — предложила Ирен, потягиваясь. — А, да, конечно, — быстро проговорила Шираюки, кивая головой. И осознание того, что ей не хочется возвращаться в родную комнату в Бушвике пришло так же внезапно, как и было принято решение отправиться на встречу с незнакомыми людьми. — Ты хотел меня видеть, Изана? — голос Кики заставил обернуться всех собравшихся в зале людей. Сейран, удивленно уставившись на Митсухиде, быстро преодолела разделяющие их расстояние, и, протянув к его волосам руку, нежно взлохматила их, доставая маленькие листочки кустарников. Луэн вздохнул, перехватив женскую ладонь, и Кики нахмурилась, выдергивая ее. — Да. Большая часть состава в сборе, поэтому предлагаю присесть и за ужином обсудить дальнейшие планы, — Изана сел за стол, и остальные последовали его примеру. Шираюки несколько секунд недоверчиво поглядывала в сторону Митсухиде и Кики, которые продолжали стоять столбом, не сводя друг с друга взгляда. Они словно вели немой диалог, но он был прерван, когда Вистериа попросил Манфреда подать ужин. Спустя несколько минут зал снова заполнился слугами, и перед Шираюки поставили несколько тарелок с самыми разнообразными блюдами: утиный салат с горьковато-сладким цитрусовым вкусом и вонтонами, мраморный стейк, несколько видов запеченной рыбы, и от обилия запахов у красноволосой даже закружилась голова. Стол пестрил дорогими блюдами, и глядя на них с сомнением, Шираюки невольно подумала о том, что она будто оказалась в дорогом ресторане. Разве есть такую красоту не было бы преступлением? Когда Изана отложил в сторону столовые приборы, стоящий позади него дворецкий тут же налил в его бокал вино. Снова. Шираюки проглотила последние кусочки стейка, и несмотря на то, что он был невероятно вкусным, на языке остался привкус горечи. Она помнила, чем закончился предыдущий ужин, и отчаянно боялась того, что даже в, казалось бы, столь спокойный день все может повториться. — Завтра возвращаются Кэт и Чарли, — проговорил Изана, приподняв бокал вина. Он рассматривал плескающуюся в бокале жидкость. — Их возвращение как-то связано с тем, что Зен попал в больницу? — поинтересовалась Митсухиде, переведя свой взгляд на Вистериа. Кики невольно подавилась, и Луэн заботливо постучал по ее спине. — Прежде всего, это связано с Оби, — Изана вздохнул, осушая бокал. Сидящая рядом с ним Ирен тут же понурила голову. — Он вернулся? — Сейран ощутимо напряглась, подавшись корпусом вперед. — Да, и он уже довольно давно сотрудничает с Шенезард, — Вистериа устало прикрыл глаза, поставив с громким стуком бокал на стол. — После того случая два года назад все пошло наперекосяк. — Произошло что-то серьезное? — подала голос Шираюки. — Это… Не так важно, — Кики повернула к ней голову, неуверенно улыбнувшись. — Ситуация выходит из-под контроля, не так ли? — Малколм кинул взгляд на молчащую доселе Ирен. Она слабо улыбнулась брату. — Мы теряем активы во многих компаниях, клиенты отказываются от наших услуг, и… Похищение чипа полгода назад стало последней каплей. Единственное, что отделяет наш клан от краха — Изана. Он жив, и только благодаря его авторитету мы держимся на плаву, — тихо проговорила Миллер, устремив свой взгляд в одну точку. Шираюки эта новость ошарашила. — Но разве мафия — это не криминальная группировка? Вы же, ну, разъезжаете на крутых машинах и участвуете во всяких перестрелках…или нет? — Шираюки спросила это на полном серьезе, и тут же в зале воцарилась тишина. Изана несколько секунд недоверчиво поглядывал на Блеймор, а затем рассмеялся — громко и заливисто. — Кажется, ты пересмотрела фильмов, Шираюки, — Изана снисходительно покачал головой, улыбнувшись, — если бы все было так просто, я бы одолел Шенезард особо не напрягаясь. Современная мафия — это война активами компаний, борьба за власть на рынке и возможность стать монополистом в таком большом и развитом городе, как Нью-Йорк. Мы редко сражаемся с помощью оружия, как это было раньше. Сейчас… Группировка приняла немного иной вид. Другими словами — мы ведем грязную игру против друг друга. Убираем ненужных людей, которые мешают добиться цели, но обходимся без лишней крови. Ирен прикрыла ладошкой рот, чтобы скрыть улыбку. Она откашлялась, и Шираюки перевела свой удивленный взгляд на нее. — Этот пробел в знаниях — моя вина. Я обещала поведать немного о том, как устроена мафия, но как-то не вышло. В любом случае, Изана объяснил тебе все намного лучше. — Пожалуй, — Шираюки кивнула, призадумавшись. В голове витали самые разнообразные мысли, принять которые было не так то просто, как казалось изначально.

***

После ужина Шираюки поднялась в свою комнату. Она пыталась собраться с мыслями, понять, что именно происходит в ее жизни, но вся эта вереница событий за несколько дней окончательно выбила девушку из колеи. Сначала из-за нее пострадал Изана, теперь Зен… Что могло быть хуже, чем чувство собственной бесполезности? Сжав руки в кулаки, Шираюки тут же бессильно разжала их. Всепоглощающее чувство вины наводило на глупые мысли, к горлу подступил ком слез, и ей почему-то искренне захотелось увидеть Зена, чтобы удостовериться в том, что с ним все в порядке. Она присела на кровать, вперив взгляд в одну точку. В конце концов, Изана пообещал, что завтра, после поездки в аэропорт они смогут наведаться к Вистериа-младшему. — Шираюки, ты не спишь? — в дверь ее комнаты постучала Ирен. Голос Миллер звучал слегка приглушенно, но в нем красноволосая отчетливо слышала виноватые нотки. — Нет, не сплю. Входи, — Блеймор плюхнулась на кровать звездочкой, раскинув руки в стороны. Ирен вошла, мягко закрыв за собою дверь, и между девушками воцарилась тишина. — Я хотела извиниться за то, что оставила тебя в клубе одну. Я и подумать не могла, что дело примет такой оборот, — Миллер замялась, сев рядом с Шираюки. Та мотнула головой, прикрыв глаза. — Разве это теперь важно? Знаешь, я даже благодарна тебе за это, Ирен, — проговорила Блеймор, приняв сидячее положение, — эта ситуация помогла мне кое-что понять. — Что именно? — Ирен приподняла одну бровь, и в свете настольного светильника ее серо-голубые глаза засияли чистым и неподдельным интересом. — Моя жизнь перевернулась с ног на голову, и я внезапно осознала, что долго ограждала себя от реального мира. А он, оказывается, куда более интересный и кровавый, чем я предполагала, — Шираюки усмехнулась. — Ты… Хочешь остаться в этом мире? — серьезно спросила Ирен, вглядываясь в встревоженное лицо Шираюки. — Хочешь остаться в нашей семье? — А у меня разве есть выбор? До этого дня я хотела сбежать, но теперь меня обязывает чувство вины перед Зеном. Я хочу увидеть его, хочу извиниться за то, что доставила неприятности, — она горестно вздохнула, и Ирен, стараясь приободрить Блеймор, крепко сжала ее ладонь. Шираюки взглянула на Миллер, улыбнувшись краешком губ. — Но… Я правда рада, что обрела новых друзей, пусть даже и в такой странной ситуации. — Да, я тоже, — Ирен кивнула, поднимаясь со своего места, — но чтобы не произошло, Шираюки, просто знай: мы защитим тебя.

***

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди сверкал сотнями манящих огней. Шираюки вместе с Малколмом сидела в кафетерии, в то время как Изана и Ирен отправились встречать Кэт и Чарли. Этот день прошел вполне спокойно, если, конечно, не учитывать то волнение и предвкушение, что сгрызало Шираюки изнутри. Даже сейчас, сидя со стаканчиком латте в руках, рассматривая взлетную полосу со своего места, она едва сдерживала свое нетерпение. И с каких пор она так жаждет новых знакомств? — Я давно хотел спросить тебя… — от мыслей Шираюки оторвал сам Малколм, который в это время гипнотизировал взглядом свой стаканчик с американо. — М-м-м? Что такое? — Блеймор повернула к нему свою голову, поправляя свободной рукой теплую белую куртку, которую ей одолжила Ирен. Любимое черное пальто безнадежно затерялось где-то в клубе. — Разве твои родные и друзья не будут искать тебя? — он отставил пустой стаканчик в сторону, откинувшись на спинку удобного кресла. Лицо Шираюки тут же омрачилось, и она вновь отвернулась к окну. — Мои родители погибли, когда я была маленькой, а два года назад я потеряла и дедушку с бабушкой. Друзей у меня здесь нет, если не считать вас, так что...вряд ли, — Блеймор натянуто улыбнулась. — Я не знал, прости, — Малколм тут же замялся. Шираюки отрицательно качнула головой. — Все нормально. Я переехала в Нью-Йорк относительно недавно, и мне повезло сдать вступительный экзамен в Нью-Йоркский Университет. Правда нужно платить ежегодные взносы, и степендии моей едва хватало на жизнь, поэтому приходилось много и тяжело работать, — плечи девушки опустились, да и сама она немного поникла. — Признаться честно, я рада, что хотя бы на несколько дней это закончилось, даже если мне… — она вздохнула, оборачиваясь к Малколму, — нам приходится платить такую высокую цену за мнимый покой. — Ты очень сильная, раз в одиночку выживаешь в таком большом и опасном городе, — Миллер улыбнулся ей, в ответ на что Шираюки просто кивнула. Между ними повисла неловкая тишина. — Эй, придурок, — Блеймор подскочила на месте, когда внезапно раздался незнакомый голос и странный шлепок. Она резко обернулась, встретившись взглядом с привлекательным светловолосым юношей. Он крепко сжимал плечо Малколма и ухмылялся, отчего на его щеках появились милые ямочки. — Сгинь, нечистый, — Миллер рассмеялся, поднимаясь со своего места. Он тепло обнял друга, похлопав того по спине. За парнями Шираюки удалось увидеть немного недовольную Ирен, которая явно старалась игнорировать стоящую рядом с Изаной высокую блондинку. — Зависаешь тут с девчонками, да? — Чарли подмигнул, вновь дружески хлопнув Малколма по плечу. Тот усмехнулся, обернувшись к Шираюки. — Нет, увы, эта девушка просто особый гость в нашем доме, — Малколм улыбнулся ей так, что по спине девушки невольно пробежали мурашки, а лицо ощутимо вспыхнуло. — Это Шираюки Блеймор. Шираюки, этот молодой и несмышленый юноша — Чарли. — О, так миледи свободна? Может, сходим на свидание и познакомимся поближе? — Чарли весело усмехнулся, протянув Шираюки ладонь. Та неуверенно пожала ее, не зная, что ответить. — Прекрати. Это такое ребячество, Чарли, — голос блондинки разрядил неловкую обстановку, и когда она подошла, Шираюки смогла рассмотреть ее получше. У Кэт были прямые светлые волосы, и лишь кончики были выкрашены в фиолетовый цвет, в тон ее линзам. Шираюки тут же перевела свой взгляд на Чарли и поняла: эти двое были двойняшками. — Хмпф, ты скучна, Катарина, — Чарли вздохнул, покачав головой. Малколм снова рассмеялся, в то время как на лице его сестры заиграли желваки. Ей было настолько неприятно находиться в обществе этой блондинки? — Зови меня Кэт, — девушка не обратила на Чарли никакого внимания, рассматривая Шираюки. На мгновение Блеймор показалось, словно ее серьезный взгляд способен проникнуть в самые потаенные уголки души. — Шираюки, — красноволосая протянула и ей руку, но Катарина проигнорировала девушку, повернувшись к Изане. — Ты говорил, что Зен сейчас в больнице. Мы можем поехать к нему? — с ее голосе отчетливо скользило напряжение. Вистериа смерил Кэт странным взглядом, но поспешно кивнул, перенимая из рук девушки чемодан. — Да, тем более, что Шираюки тоже хотела его увидеть, — он первым вышел из кафетерия. Кэт обернулась к красноволосой, и глаза ее сузились. — Да? Любопытно, — она больше ничего не сказала, просто развернулась на каблуках и последовала за Изаной. — Пойдем, — Ирен, молчавшая до этого момента, потянула Блеймор за запястье, и все вместе они последовали к выходу из аэропорта. Понурив голову, Шираюки плелась за Миллер, вокруг которой сгустилась гневная аура. — Вы не в ладах, да? — тихо спросила Блеймор, когда они вышли на парковку. Изана в это время укладывал в багажник своего автомобиля чемоданы приезжих друзей. — Я бы сказала, что мы искренне ненавидим друг друга, — Ирен поморщилась, направляясь к машине брата. Было решено, что Кэт и Чарли поедут с Изаной, а Шираюки отправится вместе с семейством Миллер, и встретятся они уже у больницы. — Как-нибудь за бокалом вина расскажу тебе. — Заметано, — Шираюки кивнула. Продолжения диалога не последовало. Девушки сели в машину — обе на заднее сидение, и автомобиль покинул парковку аэропорта, а затем помчался вдоль ночных улиц к госпиталю «Маунт-Синай».

***

— И я могу его видеть? — Шираюки вошла в холл одной из последних. Она услышала только взволнованный обрывок фразы блондинки, которая, завидев согласный кивок доктора, тут же стремглав помчалась по направлению к палате Зена — в этом Блеймор была уверена. Ей почему-то казалось, что она не должна видеть то, что произойдет за дверью, но пока Ирен и Изана занимались документами, а Малколм и Чарли курили на специальной площадке, Шираюки поняла, что ее никто не остановит. Любопытство взяло свое, и когда девушка быстро сняла верхнюю одежду, оставив ее в гардеробной на первом этаже и накинула на плечи белый халат, она подошла к тому же мужчине, возле которого застала Кэт минутой ранее. — Простите, в какой палате я могу найти Зена Вистериа? — она переминалась с ноги на ногу, не решаясь взглянуть в лицо мужчины. — В двести шестой, мисс, — вежливо ответил мужчина, снисходительно улыбнувшись. Шираюки тут же пробормотала слова благодарности и кинулась на второй этаж. Шаги давались ей невероятно тяжело, но спустя пару минут она все же нашла нужную палату. Блеймор дернула за ручку, не решаясь войти. Она слегка приоткрыла дверь, и тут же до нее долетели обрывки фраз: — Если бы ты умер, я бы достала тебя с того света и убила бы еще раз, — тихо прошептала Катарина. Что ответил Зен Шираюки не услышала — она распахнула дверь и взгляд ее наткнулся на Кэт, которая стояла подле кровати Зена на коленях, а сам он как-то печально улыбался, глядя на девушку. Ее рука крепко сжимала бледную ладонь Вистериа, плечи подрагивали, как если бы Катарина плакала. Блондинка слегка привстала, подарив Зену нежный поцелуй в губы, и Шираюки, понимая, что она остается незамеченной, резко захлопнула дверь, кинувшись в сторону выхода из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.