ID работы: 7165941

С обратной стороны Рая

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10.Пора возвращаться домой

Настройки текста
Красный Porsche въехал на территорию поместья Вистериа и припарковался у фонтана. Ирен вышла из машины и, громко хлопнув дверцей, зашагала в сторону дома. Она на мгновение остановилась, взглянув на небо. Холодные капли дождя струились по ее лицу, стекая ниже, за шиворот, и Миллер поморщилась, поспешно скрываясь под крыльцом. Она села на ступеньки, поставила локти на колени и уронила на руки свою голову, впиваясь ногтями в огненный вихрь своих промокших волос. Девушка сидела так какое-то время, вслушиваясь в мерный стук капель по асфальту. Изредка доносился раскат грома, который тут же стихал. — Выглядишь подавленной, — Миллер даже вздрогнула, когда голос Изаны раздался совсем рядом. Она слегка повернула голову и встретилась с ним взглядом, улыбнувшись уголками губ. — Думаю, я сказала Шираюки что-то такое, чего говорить не должна была, — Миллер вздохнула, в ответ на что Изана удивленно приподнял левую бровь. Он держал в руках две чашки кофе, поэтому, сев рядом с Ирен, передал ей одну. — Видел, когда ты приехала. Подумал, что это приведет тебя в чувство. Рыжеволосая ухватила чашку с горячим напитком и, обхватив ее ладонями, пригубила кофе. Это был ее любимый коретто*, и Ирен издала удовлетворенный вздох. Изана улыбнулся. — Ты знаешь, что нужно, чтобы успокоить меня. Иногда удивляюсь тому, как хорошо ты изучил меня, — Миллер смахнула мокрую челку со лба и снова пригубила кофе. Терпкий привкус кофеина и коньяка бодрил. — Я изучил свое окружение, потому что только так я могу быть уверен в том, что меня не предадут. Нельзя слепо смотреть на людей, даже если они — самое ценное, что есть в твоей жизни, — Изана протянул руку, и холодные капли дождя упали на его ладонь. Он провел ею по лицу, пытаясь взбодриться. Только сейчас Ирен заметила, что под его глазами залегли мешки, а лицо осунулось. Должно быть, Вистериа сильно устал. — Ты спишь вообще? — Иногда, — Изана пожал плечами и повернул к девушке свою голову. Они оба улыбнулись друг другу и синхронно хмыкнули. — Вы навещали Зена? — Да, твой братец ноет и просится домой. Если честно, я его понимаю, пусть госпиталь и хороший, но еда там оставляет желать лучшего. Ничто не способно заменить вкус блюд Фреда, — она вскинула голову, и Изана зачарованно уставился на нее. Он наблюдал, как изящно девушка пьет свой кофе, как уголки ее губ приподнимаются в улыбке, как холодные капли дождя скатываются с волос по ее лицу… — А Шираюки? Почему она не с тобой? — Изана слегка склонил голову набок, пытаясь понять ситуацию. Ирен вздохнула, и лицо ее омрачилось. — Она ребенок, чего не говори, и наверное, сегодня я разбила иллюзию в ее жизни. Честно рассказала о себе, а она, кажется, только сегодня по настоящему осознала это. Я понимаю, как тяжело ей принять… — Оно и к лучшему. Я искренне сожалею о том, что она оказалась в такой ситуации, но иногда пора взять себя в руки и что-то изменить в своей жизни, — Изана вздохнул, допив свой кофе. Он отставил чашку в сторону и взъерошил свои волосы пятерней. — Шираюки уволилась с прежнего места работы и сказала, что не хочет больше мешаться под ногами. Что-то мне подсказывает, что Зен приложил к ее решению руку, — Ирен грустно усмехнулась и склонила свою голову на плечо Вистериа, сделав еще один глоток коретто. Приятный терпкий вкус обжег кончик языка и горло. — Может, она образумит этого недотепу. Я хотел бы, чтобы это было правдой, но больше верю в то, что с неба свалится луна, — Изана тихо рассмеялся и обвил талию рыжеволосой своей правой рукой, прижав девушку к себе. Она прикрыла глаза и потерлась щекой о его плечо. — Жизнь вносит свои коррективы. Шираюки сильная личность, но она держит все в себе, поэтому сегодня я, кажется, довела ее до черты, — Миллер прикрыла глаза и на несколько секунд замолчала, собираясь с мыслями. — Хотела найти ее, побегала под дождем, но мои старания не увенчались успехом. Кто бы мог подумать, да, Изана? Ирен Миллер будет бегать за девчонкой в попытке вернуть ее домой, а не убить. — Да, все происходящее удивляет даже меня самого, — он уткнулся в макушку девушки носом, вдыхая аромат ванили и дождя, исходящий от ее волос. — Но ты нравишься мне именно такой, — непосредственной, не обремененной воспоминаниями прошлого и… — Замолчи, — Ирен хихикнула, отставив свою чашку на порог, — не люблю, когда ты говоришь такие сентиментальные вещи. — Я говорю их только потому, что знаю — ты расстроена. Тебя никогда не заботила твоя кровавая работа, но ранит одна лишь мысль о том, что Шираюки откажется от дружбы с тобой. — Ненавижу тебя, Вистериа. Иногда мне кажется, что ты знаешь меня лучше, чем я сама, — в ее голосе скользила улыбка. Изана хмыкнул. — Может быть, Миллер. Я не исключаю такой возможности. Какое-то время молодые люди сидели молча. Изана смотрел на то, как капли дождя скатываются по лобовому стеклу машины Ирен, в то время как сама рыжеволосая спокойно подремывала на плече мужчины. Такие редкие моменты их близости были самыми ценными мгновениями в жизни Вистериа. Только в эти минуты он мог подумать о чем-то своем, — ему не нужно было выстраивать планы мафии, не нужно было думать о Шенезард, не хотелось вспоминать Оби, он просто… Был собой. Молодым мужчиной двадцати шести лет, который наслаждался жизнью — совсем недолго, но этого было достаточно, чтобы немного перевести дух. — Кажется, пора отнести тебя в кровать, — Изана слышал тихое прерывистое дыхание рыжеволосой. Он встал и аккуратно поднял девушку на руки. Ее сонное бормотание вызывало на его лице слабую улыбку.

***

На улицы Нью-Йорка плавной поступью опустились сумерки. Холодный ветер пробирал до костей, из-за чего шагающую в мокрой обуви и одежде девушку знобило. Она брела вдоль знакомой дороги в сторону богатого поместья, увязнув в собственных мыслях. Спустя двадцать минут Шираюки остановилась перед так хорошо знакомыми кованными воротами поместья Вистериа, но она не нашла в себе сил сделать что-либо, кроме как опуститься на мокрый асфальт и прислониться к ним спиной. Голос пропал, руки, как и все тело, дрожали от холода и усталости. Прикрыв глаза, Шираюки всего на мгновение выпала из жестокой реальности в собственное прошлое. Туда, где была любящая семья — родители, бабушка и дедушка, друзья. Туда, где она была счастлива. Туда, где не было страха перед завтрашним днем… — У нее сильный жар… Да, верно. Когда-то давно, еще в раннем детстве, мама так же нежно прикасалась к ее лбу. Она крепко сжимала руку Шираюки, шепча клишированное «все будет хорошо», и сейчас одна лишь мысль об этом заставила девушку почувствовать себя счастливой. В этот момент граница между прошлым и настоящим стерлась. В голове мелькало все то, что Шираюки так старательно пыталась запечатать, то, от чего хотела избавиться. Она словно наяву видела ту злосчастную машину, которая по воле судьбы врезалась в их легковой автомобиль. Ее отец погиб на месте. Мать умерла в реанимации, а Шираюки отделалась легким сотрясением. — Нгх… — чужая теплая рука, которая сжимала ее горящую огнем ладонь была такой нежной и родной, что не хотелось ее отпускать. Сквозь закрытые веки скатывались горячие слезы, обжигая щеки. И в голове одна за другой мелькали картины: ее переезд к бабушке в Ньюбург, небольшой провинциальный городок, знакомство с новыми людьми, и это время было подобно другому измерению, где реальность казалась совершенно иной. А потом переезд в Нью-Йорк ради учебы, сотни проблем, тысячи причин все бросить и вернуться назад, в Ньюбург, где ее когда-то любили и когда-то ждали. Но теперь ее дом здесь. В прогнившем Нью-Йорке, с витавшим на Манхэттене запахом дорогих духов, кофе и сигарет, с толпой разодетых в костюмы людей, с целой мафией, которая не отвернулась от нее. Которая стала ее покровительницей.

***

Двадцать минут назад

— Ты меня раздражаешь, — Кэт сложила руки на груди и уставилась на брата, который вел машину. Они возвращались в поместье после тяжелого дня, преисполненного мелких бытовых событий. Катарина, по настоятельной просьбе Изаны, стала ведущим экономистом в компании семейства Вистериа. Весь день девушка провела за работой, сверяя годовые отсчеты за последние несколько лет, которые, как бы ей не хотелось, не желали сходиться в цифрах. В главном офисе «Кларенс энтерпрайзис» все стояли на ушах: новая управляющая была абсолютно безжалостной. В первый же рабочий день Райдер половина штата отправилась на покой, что неимоверно раздражало Чарли. — Тебя попросили помочь, а не усугубить, Кэт, — парень фыркнул, чувствуя, как прожигает его взглядом сестра. — Да-да, твой фирменный взгляд не подействует, я действительно взбешен твоим поведением. Если ты не можешь держать свою злобу в себе, то улетай обратно в Канаду. Кэт щелкнула языком. — Да ты, как я погляжу, больно много понимаешь. Я бы с удовольствием вернулась в Канаду, но, мой дорогой тупоголовый братец, Изана сам со всем не управится. Кто ему поможет? Ты? Придурок без образования, который только и может что скалиться девушкам и убивать всех без разбора. Зен? Надежды подает большие, но он слишком увлечен этой пустоголовой простушкой… Как же ее… — она сделала вид, что задумалась, хотя имя соперницы не выходило из головы Кэт все то время, что она провела в Нью-Йорке. — Не важно. Митсухиде и Кики по части техники, Малколм и Филипп киллеры, они не станут заниматься бумажной волокитой. А Ирен… Изана слишком ценит ее, чтобы обременять такой ерундой, — Райдер фыркнула. Машина резко остановилась, и если бы Кэт не была пристегнута, ее макияж отпечатался бы на кожаном черном бардачке. Она уже повернулась и приготовилась разразиться гневной тирадой в сторону Чарли, но видя, как потемнело его лицо, девушка враз растеряла весь боевой дух. Он никогда не перечил ей. Никогда. Во всем соглашался, терпел обиды и ругательства Кэт, потому что девушка была именно такой — своенравной, честной, никогда не пыталась казаться лучше, чем есть, и она знала, что Чарли ценил в ней именно эти качества, но… Бывали моменты, когда брат выходил из себя. И сейчас… — Выходи из машины. — Что? — Кэт опешила от того, насколько ровно и серьезно звучал голос всегда не в меру веселого Чарли. — Выйди. Я не хочу тебя видеть, Катарина. — Гр-р… — и она знала, что должна дать Чарли время остыть, знала, но не понимала, чем была вызвана такая реакция. Отбросив мысли об этом, девушка открыла дверцу и грациозно выбралась наружу, с силой захлопнув ее за собой. Чарли завел свой Nissan GT-R и сдал назад, разворачиваясь затем на встречной полосе. Кэт смотрела ему вслед несколько мгновений, и когда автомобиль скрылся с поля зрения, она зашагала в сторону поместья. Ветер был неприятным, но девушка старалась не обращать на это внимание, уткнувшись носом в мех своей шубы. Ноги, облаченные в сапоги из черной кожи на высокой шпильке, неприятно гудели, хотелось поскорее снять столь непривычную для нее одежду и расслабиться в джакузи, и одна лишь мысль об этом придавала Райдер сил. Освещенное высокими фонарями, поместье Вистериа даже издали сияло так ярко, что Кэт не составило труда определить в этой кромешной темноте свой путь. Уже ближе к воротам Райдер поняла, что возле них кто-то лежит, поэтому она бегом кинулась к человеку. Кэт присела на корточки и смерила лежащую перед ней девушку взглядом, полным желчи. — Здесь тебе и место, — Кэт не хотела прикасаться к Шираюки. Она встала и нажала на кнопку домофона. Ворота тут же распахнулись, и тогда Райдер снова взглянула на Блеймор. Девушка у ее ног дрожала, что-то неразборчиво шепча. Ее белая курточка измазалась в грязи, лицо приобрело бледный оттенок, а по щекам скатывались крупные слезы. Она не испытывала к ней сострадания. Она ненавидела ее всем сердцем просто за то, что Блеймор подвергла Зена опасности. Но Кэт лишь вздохнула и потянулась за рукой Шираюки, поднимая ее. Девушка буквально повисла на Райдер, однако той удалось дотащить красноволосую до крыльца, где их встретил Манфред — дворецкий поместья. — Шубу придется выбросить, — Кэт крепко стиснула зубы, пытаясь стереть грязь с дорогого меха, размазывая вместо этого липкую жижу.

***

В дверь ее комнаты постучали. Шираюки поморщилась, с ее губ сорвался стон, когда она почувствовала, насколько тяжелая голова — словно чугунными молотами набита, которые бьют по стенкам черепной коробки. — Доброе утро. Я разбудил тебя? Прости, — не дождавшись ответа, в комнату Шираюки вошел Чарли. Он держал в руках чашку чая, который источал аромат трав, — у тебя был сильный жар. Помнишь, что произошло и как ты попала домой? — блондин сел на край кровати, поставив чашку на прикроватную тумбу. Шираюки коснулась ладонью своего лба и стащила давно высохший компресс. Она потерла белую марлю, пытаясь вспомнить, что произошло вчера. Она… Она уволилась с работы. Потом поговорила с Ирен, и…сбежала от собственных проблем, отчаянно борясь с тем, чтобы принять истину. — Нет, прости, Чарли, — собственный голос был осипшим, и судя по тому, как ломает тело, она все-таки простудилась. — Какая же я идиотка… — Все нормально, — Чарли улыбнулся, похлопав Блеймор по руке, — главное, что ты вернулась, иначе я переживал бы. Теперь тебе следует отдохнуть. Выпей чаю и ложись спать, ближе к обеду я или Кэт принесем тебе бульон. — Кэт? — уже у двери Чарли обернулся, услышав удивленный голос Шираюки. — Да. Изана и Ирен, пусть она очень рвалась тебя увидеть, уехали по делам, Филипп и Малколм навещают Зена в больнице, а Кики и Митсухиде заняты в его гараже своими делами. Сейчас в поместье только мы с ней, — любезно разъяснил Райдер. — Я думала, она ненавидит меня, — Шираюки вздохнула, откинув голову на подушку. — Она… — Чарли замялся, заставив себя прикусить язык, — она помогла тебе добраться домой. Неизвестно, как долго ты лежала бы у ворот, если бы не Кэт. Повисла тишина. Шираюки поверила бы во что угодно — даже в то, что из могилы восстала ее мать и помогла ей добраться до собственной кровати, но только не в то, что Кэт проявила к ней сострадание. — Знаю, учитывая ее отношение к тебе, сложно в такое поверить, но это правда. Такой уж у сестрицы характер. Когда тебе станет немного лучше, мы обсудим с тобой твои переживания, хорошо? — он улыбнулся и взялся за ручку двери.Завидев ответную улыбку на лице Шираюки и ее кивок, Чарли вышел.

***

Несколько дней пролетели для Шираюки быстрее, чем она смогла уловить суть происходящего. Простуда сморила ее, хотя девушка отчаянно боролась с желанием валяться в своей кровати двадцать четыре часа в сутки. Ирен, которая вернулась вместе с Изаной вечером, настоятельно просила (просила? да нет, она приказывала)Блеймор не покидать свою обитель и постаралась создать наиболее комфортные для девушки условия. — Как ты себя чувствуешь? — Миллер слегка приоткрыла дверь и взглянула на Шираюки, которая сегодня смогла полноценно передвигаться без подкашивающихся коленей и головной боли. — Всеобщими стараниями — намного лучше, — Блеймор кротко улыбнулась, присев на край своей кровати. Ирен вошла и гордо встала в центре комнаты, уперев руки в бока. Она смерила подругу внимательным взглядом. — Ну, выглядишь ты уже по-человечески, — Миллер издала облегченный вздох и опустила руки, приподняв уголки губ в легкой улыбке. — На тебе все три дня лица не было, но сегодня… Хм, неужели прознала, что Зен возвращается домой? — Ирен хитро усмехнулась, подмигнув. Шираюки даже поперхнулась воздухом от такой неожиданной новости. — Будто я специально пыталась выздороветь к его приезду, — Блеймор закатила глаза и плюхнулась на кровать. — Я вообще болеть не планировала. — Твои пробежки под дождем до добра не доведут, но я вполне способна понять, почему ты так себя повела. Прости, мне не следовало говорить тебе все в лоб, — Ирен немного вытянула ноги и провела ладонями по бедрам, рассматривая появляющиеся на джинсах складки. — Нет, лучше уж так, чем если бы я продолжала строить из себя наивную недотрогу, — Шираюки соскочила со своей кровати и подошла к трюмо, на котором стояло зеркало. Она заправила за ухо несколько алых локонов и окинула себя взглядом: на нее смотрела уставшая девятнадцатилетняя девушка с бледным лицом и темными мешками под глазами. Губы обветрились и покрылись ранками, нос был красным из-за насморка, и Шираюки нашла свой вид воистину не привлекательным. — Вот уж не думала, что Зена будет встречать Санта-Клаус, — она вздохнула и почесала затылок, а Ирен искренне рассмеялась. Девушка тоже встала и подошла к ней, положив на плечи красноволосой свои ладони. — Он будет рад тебя видеть. Постоянно спрашивал, не передумала ли ты. Вы о чем-то договаривались? — Миллер, глядя в зеркало, прищурилась. — Да… О мелочах. Это не важно, — Шираюки повернулась, сбросив руки подруги. Она слабо улыбнулась и направилась к выходу из комнаты. — Признаться честно, у меня разыгрался аппетит. Составишь мне компанию? — Ну разумеется, — Ирен ухмыльнулась и последовала за Блеймор.

***

Было около восьми вечера, когда ворота поместья распахнулись и у фонтана остановился дорогой черный автомобиль. Малколм открыл дверцу водителя и вышел, громко захлопнув ее за собой. Он помог выбраться Зену, который тяжело опирался на костыль в правой руке. — Дом, милый дом, — Вистериа-младший усмехнулся и медленно зашагал в сторону поместья. Малколм остался стоять у машины — он облокотился на капот и, сложив руки на груди, с улыбкой наблюдал за Зеном. — Ну здравствуй. — Я рад тебя видеть, брат, — Изана, который в этот момент как раз вышел на крыльцо, кинулся к Вистериа-младшему с распростертыми объятиями. Он похлопал Зена по плечу, однако когда тот закашлялся и лицо его исказила гримаса боли, мужчина отстранился, смерив его внимательным взглядом. — А я-то как рад, не поверишь, — Зен криво усмехнулся и отошел от брата, рассматривая стоящую на крыльце девушку. — Ты и вправду осталась? Я рад… Кэт. — Улыбка померкла, когда он встретился взглядом с фиалковыми глазами Райдер. Она молча кивнула ему. — А где Шираюки? — Она занималась украшением зала к твоему приезду, — Кэт пожала плечами и демонстративно отвернулась. Чарли, который только что вышел, шумно вздохнул. — Боже, вообще-то, это был сюрприз, Кэт… — он взглянул на сестру с упреком, но она не обратила на это внимание. Тогда Чарли повернулся к Зену, протягивая тому ладонь. — Ну привет, придурок. Я рад, что ты жив, — Райдер улыбнулся и крепко пожал левую руку Вистериа. Тот только покачал головой, пнув его костылем по бедру. — Да с вами подохнешь тут, и с того света достанете. Ну, если меня ждет сюрприз, да еще и оформлением которого занималась Шираюки… — он призадумался, даже не заметив того, как вздрогнула Кэт лишь от упоминания женского имени из уст Зен. — Я немедленно хочу это видеть. — Верно, пойдем. Митсухиде и остальные уже ждут тебя, — Ирен внезапно выглянула наружу и, завидев спину беззащитного Чарли, запрыгнула на него. — Вперед, мой верный рыцарь! — Слезешь — придушу, — Чарли вздохнул, но улыбка на его лице засияла ярче. И только Кэт видела, как омрачилось лицо Изаны. — В таком случае, я не слезу, — она потянуло его за ухо, которое тут же покраснело. Все дружно рассмеялись, и тогда Зен почувствовал, что он действительно вернулся домой. На два года назад, когда они так же беззаботно улыбались друг другу, радуясь каждому прожитому дню. И не было страха перед завтрашним днем… Не было крови, что окрасила судьбоносную нить в алый цвет. — Я помогу, — Кэт подставила Зену свое плечо.Тот оперся на него неохотно, но подниматься по ступенькам с костылем было крайне неудобно, поэтому Вистериа молча принял ее помощь. Он сухо поблагодарил Райдер и отстранился в тот момент, когда смог передвигаться самостоятельно. Гомон на крыльце стих. У входа в поместье остались стоять только Кэт и Изана, который рассматривал лицо блондинки. — Просто молчи, — она буквально кипела — и Изана прекрасно понимал, почему. — Если тебе это неприятно, не стоит себя заставлять, — он подошел к ней ближе, шумно втягивая ноздрями свежий ночной воздух. Катарина отвернулась, не зная, что ответить. — Ты оставишь Чарли и Ирен наедине? — тихо спросила она, и Изана ошарашенно уставился на блондинку. — Если бы ты правда понимал меня, то никогда не предложил бы такой вариант. Пойдем в дом. Кэт быстро скрылась за высокой дверью, а Изана остался растерянно рассматривать землю под ногами.

***

Неприметный автомобиль, стоящий напротив поместья Вистериа, завелся, стремительно ринувшись в сторону выезда из Статен-Айленда. Водитель, который свободной рукой набирал заученный наизусть номер телефона, улыбался. — Я слушаю, — мелодичный женский голос раздался по ту сторону. — Он вернулся, Гаррак.

***

— Вы офигели? — Зен замер у входа, когда взгляд его наткнулся на заставленный шикарными блюдами стол, во главе которого стояла Шираюки, смущенно улыбаясь. Столовая была украшена свежими цветами, среди которых были ярко-алые розы, бледно-желтые георгины и даже насыщенные «огненные» хризантемы. По периметру были расставлены свечи — освещение здесь было отключено, но вся эта атмосфера была такой уютной, что Вистериа-младший больше не смог промолвить и слова. Над противоположной от входа стены висел плакат с кричащим заголовком «Добро пожаловать домой», который, судя по всему, был написан рукой Шираюки. Она откашлялась, привлекая внимание Зена. — Я рада, что ты вернулся. Это… Мы подумали, что ты будешь рад, поэтому и захотели отпраздновать твой приезд, — Блеймор сделала несколько шагов навстречу Зену. Он тоже зашагал к ней, отставив в сторону свой костыль. Ощутимо прихрамывая, Вистериа встретился с Шираюки в центре зала. Девушка протянула ему небольшую квадратную коробочку, и даже в столь слабом освещении он смог заметить ее вспыхнувшие щеки. — Откроешь потом. Не понравится — выбрось. — Спасибо… — тихо пробормотал Зен. Он хотел бы сказать что-то еще, но Кэт громко хлопнула в ладоши, и в зале загорелись верхние лампы. Вистериа даже поморщился, когда резкий свет больно ударил в глаза. — Присаживайся. Тебе нельзя слишком сильно напрягаться, — она даже фыркнула, когда девять пар недовольных глаз уставились на нее. Девушка спокойно села по правую руку от главы стола. — Любит же она командовать, — тихо пробормотал Зен, улыбнувшись Шираюки. Она кивнула, прикрыв ладошкой рот. Пока все занимали места, к Вистериа-младшему подошла Кики. Она крепко обняла его, отчитывая за то, что парень совсем себя не бережет. А вот стоящий рядом Митсухиде только сокрушенно качал головой, смерив друга взглядом, полным сожаления. — Я правда рад, что сегодня мы собрались здесь все вместе. Столько лет прошло, что я уж и забыл, каково это — когда все самые близкие люди рядом, — Зен искренне улыбнулся, присаживаясь по левую руку от Изаны, который занял место во главе стола. Рядом с ним села Ирен, чуть дальше — Малколм, остальные члены клана расположились напротив, и только одна лишь Шираюки по прежнему садилась в противоположном конце стола, словно не желая сокращать дистанцию между ними. Зен вздохнул, поклявшись себе, что однажды она сядет рядом с ним. — Пусть этот вечер запомнится нам морем вина, — воскликнул Изана, поднимая над собой бокал с алой жидкостью, — мы постепенно возвращаемся к истокам, и я рад, что в трудное для нас время нам удается сплотиться. Зен, — Вистериа-старший повернул к брату свою голову, улыбнувшись, — еще одна такая ошибка — и я самостоятельно похороню тебя, потому что каждый раз, когда ты попадаешь в неприятность, на моей блондинистой голове увеличивается количество седых волос, — он заметил, как тот ухмыльнулся, качая головой. — За твое здравие. Береги себя впредь, иначе не только я, но и остальные члены семьи поседеют раньше времени. — И то верно, — Чарли заулыбался, поднимая свой бокал. — С возвращением, придурок. — С возвращением, — Митсухиде присоединился к поздравлениям, и тогда все остальные подняли свои бокалы, скандируя «добро пожаловать домой, Зен». В эту минуту в зале царила атмосфера умиротворения, словно вся реальность внезапно отступила, и эти люди были вовсе не опасными. Шираюки смотрела на них, чувствуя, как к горлу подходит ком слез — ведь радость захлестнула даже ее, ту, которая была чужда в этом мире.

***

— Проснись, — мужской голос раздался прямиком над ее ухом, отчего Шираюки, напуганная столь внезапным пробуждением, резко вскочила, врезавшись в человека. Он едва устоял на ногах, удерживая девушку в своих руках. — Я и не надеялся на такой теплый прием с твоей стороны этим ранним утром, но я рад, что ты приступила к более решительным действиям. — Боже мой, Зен! — Блеймор сбросила с себя его руки и быстро прикрылась одеялом. — Я уже видел твою пижаму с енотиками, перестань, — он посмеивался, держась рукой за бок. И хотя парень всеми силами старался скрыть свое болезненное выражение лица за улыбкой, Шираюки понимала, что задела его рану. — Сильно болит? — она опустила одеяло и коснулась его руки. Зен удивленно уставился на нее, отчего Шираюки сразу же стушевалась, сев на кровать. — Я не… Прости. — Нет, не сильно. Все хорошо, это у меня хватило ума снова приблизиться к тебе после того, как ты едва не сломала мой нос, — в этот раз он улыбнулся без натяжки, поэтому Блеймор облегченно выдохнула. Она похлопала ладонью на место рядом, и Зен опустился на кровать. — Шесть утра, а ты на ногах. Мстишь мне за тот случай, да? — Шираюки криво усмехнулась, пытаясь незаметно пригладить торчащие волосы. Зен только покачал головой, плюхнувшись на кровать. — Не-а, ты сама виновата, что я пришел. Кто говорил мне, что хочет постоять за себя самостоятельно? — И поэтому ты пришел ко мне в шесть, мать его, утра? — она сконфуженно уставилась на него. — Ну, а как же иначе? Чем раньше начнем тренировку, тем быстрее ты освоишься. Собирайся, дорогуша, — Зен встал и медленно направился в сторону двери. — Мы едем с тобой за город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.