ID работы: 7165941

С обратной стороны Рая

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12.Планы

Настройки текста
Гаррак нравился Лос-Анджелес. Ей нравилось пить виски со льдом и наблюдать за искрящейся водной гладью, нравился жаркий климат, нравилось ловить на пляже жадные мужские взгляды, исполненные похоти и желания, нравилось забываться и тратить деньги в казино… Но по-настоящему она любила только Нью-Йорк. Город, пропахший дешевыми сигаретами, алкоголем и кровью. Город, где она была королевой боли и отчаяния. — Стоило мне отвлечься — и снова разгорается война, — женщина рассмеялась, завязывая свои светлые волосы в конский хвост. Она встала перед зеркалом, уперев руки в бока, и окинула свое отражение внимательным взглядом. Пухлые губы Гаррак были накрашены ярко-красной помадой, тушь и стрелки немного смазались после долгого перелета из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, но весь облик блондинки кричал о невероятной сексуальности. Соблазнительный корсет, поверх которого Газельт надела кожаную черную куртку, выставлял все нужные прелести напоказ. Узкие темно-синие джинсы плавно очертили изгиб бедер, но сидящий в кресле мужчина не обращал на Гаррак никакого внимания от слова совсем. Он задумчиво рассматривал стену, которая служила в этой темной комнате доской: прикрепленные фотографии людей, соединенные красными нитями, в некоторых местах были перечеркнуты черным маркером. — А она заканчивалась? — мужчина хмыкнул, взъерошив пятерней свои русые волосы. Приятный баритон раздался в полупустой комнатушке эхом, и снова воцарилась тишина, прерываемая лишь причмокиванием женщины, которая нанесла новый слой помады на свои губы. — Для меня — да, — Гаррак хмыкнула и повернулась к мужчине лицом, но тот был слишком увлечен рассматриванием зачеркнутых фотографий. Женщина устремила свой взгляд в том же направлении и дернулась, словно от удара: в центре этой доски виднелась перечеркнутая фотография Каина Вистериа, ее близкого друга и человека, который буквально выдернул пропащую женщину из Ада. Теперь он был мертв. Он, его жена, люди, которым он доверял… Все они были мертвы. — Так почему ты вернулась, Гаррак? — мужчина подпер рукой подбородок, уставившись на профиль блондинки. Она несколько раз моргнула, словно пытаясь отогнать от себя неприятные воспоминания. — А ты ли не рад? — Газельт вздохнула и отвернулась от доски, присаживаясь в соседнее кресло. — Я-то думала что мы с тобой близкие друзья, Райнт. — Мы просто трахались, — он ухмыльнулся и заметно расслабился. — Это не делает нас друзьями. — Называй наши отношения как хочешь, — Гаррак махнула рукой и тут же улыбка сошла с ее лица. — Я прилетела из Лос-Анджелеса не для того, чтобы вести задушевные разговоры. — О, я весь во внимании, дорогая, — Райнт откинулся на спинку дивана, окинув женщину странным взглядом. Она фыркнула, сложив руки на груди. — Этой желчи в тебе никогда мало не было, — оскал на мгновение исказил красивое лицо. — До меня дошел слух, что компания Вистериа на грани банкротства, — Гаррак достала из кармана куртки пачку сигарет и зажигалку, — Кристиан идиот, но за него всю работу делают приближенные, — она закурила и спрятала пачку в карман, выпуская изо рта белый дым, — правильно говорят: сначала ты работаешь на авторитет, а потом — авторитет на тебя. — Ну и какое тебе дело до Вистериа? — в голосе Райнта была неприкрытая скука. — Когда ты уезжала из Нью-Йорка то ясно дала мне понять, что отошла от дел. — От грязного и кровавого прошлого не так-то просто избавиться, — Гаррак сделала еще одну затяжку и выпустила дым в его сторону, скривившись. — Отголоски мафиозных деньков напоминают о себе идиотами-бегунками Шенезард и болью в переломанных конечностях в непогоду, — она потерла переносицу и стряхнула пепел на темный линолеум, снова затягиваясь. — Если этот идиот Кристиан не может укротить свою ненависть, то мне следует укротить его самого, чтобы он прекратил играть в мстителя. Для этого-то мне и нужен этот мальчик… — она призадумалась, затушив окурок сигареты о подлокотник кресла. — Как же его зовут… — Газельт делала вид что не помнит нужного имени, хотя едва ли не ежедневно думала о приемнике Каина. Он был ее последней надеждой на спокойную жизнь без черноты мафии. Или осколком, который разбил бы наивные мечты о светлом будущем, когда за плечами темное прошлое. — Изана? — подсказал Райнт, хотя прекрасно знал, что Гаррак не столь ветрена и всегда просчитывает свои действия на пару шагов вперед. Он ни за что не поверил бы в то, что эта женщина не помнит какого-то имени. — Это смешно, не находишь? — мужчина ухмыльнулся, вглядываясь в лицо Газельт. — Бывшая жена Шенезард оказывается по ту сторону баррикад вместе с его злейшим врагом. У вас странные игры. — Я была его женой исключительно из-за договора, который связывал нас, — она отбросила окурок сигареты куда-то в угол комнаты, закинув ногу на ногу. — Ему нужна была женщина с которой он мог бы появляться на публике. Кто, если не Белая Королева мог стать лучшей кандидатурой? — Гаррак подмигнула, выпятив свою грудь. Райнт вздохнул, расплываясь в улыбке. — Так чего же ты удивляешься, милая? Ты опрокинула Шенезард на три миллиарда, убила его любимого песика и сбежала в Лос-Анджелес. Удивительно, что ты вообще жива. — Ну кто знал, что он пошлет этого идиота Лоуренса за мной, — Гаррак надула губы и поднялась с кресла, кошачьим шагом приблизившись к Райнту. Он в ожидании уставился на нее, раскинув руки в стороны на спинке дивана. — Он обижал меня, — Газельт села на бедра мужчины, пробегая пальчиками по груди. — Наставил на меня пистолет, потянулся к курку, выстрелил… — она приблизилась к Райнту, обжигая мочку его уха своим дыханием, — … и промахнулся. А такой ведь был парень горячий… Не чета тебе, конечно, но все же. — Теперь мне кажется, что ты прилетела из Лос-Анджелеса исключительно ради меня, — мужские ладони обхватили ягодицы Гаррак, с силой сжимая их. Она довольно усмехнулась, вцепившись руками в рубаху Райнта. — Мне это льстило бы, будь подобное правдой. — Ох, Райнт, — Гаррак стала расстегивать пуговицы рубашки, ерзая на бедрах мужчины, — мне тебя не хватало даже больше, чем ты можешь представить. Если бы ты не был детективом в Департаменте полиции Нью-Йорка, а я не была бы киллером… — Я знаю, — он заставил ее замолчать, прижав свой большой палец к ярко-красным губам. Помада измазала его, но Райнту, в общем-то, было плевать. — Я знаю, Гаррак, — мужчина оборвал весь диалог поцелуем, пленяя язык Газельт. Она хмыкнула ему в губы, заканчивая расстегивать рубаху. Ее тонкие пальцы пробежали вдоль мощного торса и остановились у ремня. — Вистериа подождет. И этот идиот Шенезард подождет, — она дернула за пряжку и расстегнула ширинку, поглядывая на Райнта сверху вниз. — Все они пусть катятся в пекло.

***

За хлипкой деревянной дверью хлестал дождь, но Шираюки даже подумать об этом не успела, как оказалась на крыльце. Пронизывающий до костей ветер помог девушке придти в себя, отгоняя от сознания туман. Она вздрогнула, ошарашенная тем, что произошло в комнате Зена. «Идиотка. Идиотка. Ты идиотка, Шираюки!» — Блеймор с силой хлопнула себя по щекам, отчего голова на мгновение закружилась. Еще неокрепший после болезни организм, который так добросовестно опоили крепким вином явно был недоволен подобной грубостью со стороны хозяйки. Но что поделать, если внутренний голос красноволосой буквально звенел в ушах, заглушая абсолютно все звуки в округе? Не было дождя, скрипа половиц крыльца или свистящего ветра — только досада, обида и желание сбежать от Вистериа куда подальше. — Теперь сиди и думай, что это было, — Шираюки ударила кулаком в деревянную стену, чертыхаясь. Бежать было некуда — да и незачем, все равно ведь нашли бы. Блеймор оперлась на стену и съехала вниз, уставившись на темную черноту, которая еще несколько часов назад была голубым небом. Сегодня не было ни единой звезды — исчезла куда-то даже луна, оставался только дождь, который стоял непроглядной стеной. Шираюки не знала, сколько времени она сетовала на свои низкие животные инстинкты, но от этих мыслей ее отвлек обрушившийся на голову плед. Она вскрикнула, пытаясь высвободиться из этого плена, когда почувствовала ладонь Зена на своем плече. — Я похотливое животное, которое истосковалось по женским прикосновениям, — он говорил достаточно громко, чтобы перекричать дождь. — Я едва не воспользовался предоставленной возможностью и поэтому должен попросить у тебя прощения, дорогуша. Если тебе станет проще или ты желаешь очистить свое имя от этой скверны — можешь надавать мне парочку тумаков, — Шираюки услышала непонятный стук и шорох одежды. Она вздохнула и стянула с головы плед, уставившись на Зена, который, судя по болезненному выражению лица, приложил немало усилий для того, чтобы сесть рядом с ней. — Да мозги в твоей блондинистой голове уже никакие тумаки не вправят, — Шираюки фыркнула, но накинула на плечи Вистериа плед. Он притянул ее к себе и устремил свой взгляд на небо, словно пытаясь рассмотреть на нем что-то особенное. — Ух, сколько в голосе обиды-то. Небось разочарована тем, что все так оборвалось? — и пусть Зен пытался перевести все в шутку, Шираюки не знала, как на это реагировать. Она чувствовала странное притяжение, ее почти физически влекло к Вистериа, но напуганная столь резкими переменами в жизни, Блеймор просто не могла себе позволить поддаться очарованию Зена. Она всегда игнорировала его шутки и намеки, даже не думая о том, что они могут настолько сблизиться, и вот теперь, когда этот момент настал… Шираюки просто растерялась. — Я сказала что тумаки не вправят твои мозги, но ты ошибаешься, если думаешь, что я твоим предложением не воспользуюсь, — она чуть повернула к нему свою голову, внимательно рассматривая профиль Зена. На его лице мелькнула улыбка. — Я молчу, только пощади, — Вистериа хохотнул и перевел взгляд своих лазурных глаз на девушку. Она потупилась, отворачиваясь — слишком явной была картина поцелуя…слишком быстро начинало биться сердце. Подобное начинало раздражать. — Тебя и без того знатно потрепали, поэтому я пока воздержусь, — Шираюки вздохнула, качая головой. — Мне стоит поблагодарить Оби за то, что его действия не позволили мне умереть сегодняшним вечером от удушья? — Зен рассмеялся — тихо и заливисто, до хрипотцы в голосе. — Дурак ты, — девушка нахмурилась и даже невзирая на смущение влепила Вистериа щелбан. Парень цыкнул, потирая ушибленный лоб. — За тебя все переживали. Изана, Ирен, Чарли, и Кэт, она вообще… — Давай не будем говорить о ней, — перебил ее Зен, поднимая свою руку. Он приподнял лицо Шираюки за подбородок и встретился с ней взглядом. — Мне достаточно ее в повседневной жизни. — А сейчас не обычный будний день? — Блеймор казалось, будто они ведут незримую борьбу взглядами. Зен многозначительно выгнул бровь и усмехнулся. — Что, правда хочешь услышать, насколько этот день был особенным для меня? — Вистериа прищурился, в ответ на что Шираюки хихикнула. — Лапищу свою убери, — она отстранилась и Зен вынужден был убрать свою руку. — Я и так знаю что это был особенный день, потому что… — Шираюки осеклась. Потому что что? Потому что они были вдвоем наедине в этом поместье? Потому что он поцеловал ее? Потому что они стали намного ближе?.. — Ну уверенности тебе не занимать, — Зен хмыкнул, прислонившись головой к ветхой деревянной стене. Он снова посмотрел на небо, с удивлением обнаружив, что на нем проступила россыпь звезд. Дождь постепенно сошел на нет, отчего во дворе поместья воцарилась тишина, прерываемая лишь изредка срывающимися каплями с крыши. — Дело не в уверенности, — девушка качнула головой и поспешно выбралась из-под пледа, разминая затекшие конечности. — Я чувствую то же самое. Мне было интересно с тобой, и я впервые в своей жизни стреляла из настоящего оружия… Ну, я пыталась, во всяком случае, — заметив лукавый взгляд Зена, Блеймор поспешно отвернулась, пытаясь скрыть свое смущение. — Короче, спасибо. — Да всегда пожалуйста, — Вистериа снова улыбнулся, думая лишь о том, что Шираюки никудышная актриса. — Давай вернемся в дом. Я бы с удовольствием еще посмотрел на звезды, но здесь довольно прохладно, — Зен потянулся к костылю и встал, тут же ухватившись на живот. Девушка видела, как его губы сжались в одну тонкую линию, но спустя пару секунд он улыбнулся, качая головой. — Мне нравится видеть твое взволнованное личико, но я живой, поэтому пойдем, ладно? — Это у кого тут взволнованное личико? — Блеймор вспыхнула и сложила руки на груди, быстро направляясь к двери. Она открыла ее и уставилась на Зена в ожидании, жестом приглашая его войти. — Ну не у меня же, — Вистериа хохотнул, поравнявшись с Шираюки. — Есть тут одна дорогуша… — Боже, иди уже, — она закатила глаза, чувствуя, как краснеют ее щеки. Спасибо природе, что ночь после дождя достаточно темная, чтобы не заметить яркий румянец. — Не нужно так официально, солнце, можешь величать меня Зен, — он рассмеялся, уворачиваясь от оплеухи Шираюки. — Если бы по гороскопу ты была стрельцом, то это было бы крайне иронично. — Я и есть стрелец, — Шираюки нахмурилась, не понимая, к чему он это сказал. Зен засмеялся так громко, что девушку невольно оглушило. — Что? Ты сейчас задохнешься от смеха. — К-косой… Стрелец… Косой! — он стер большим пальцем выступившие от смеха слезы и поспешно ретировался в дом, заметив разъяренное выражение лица Шираюки.

***

Раннее утро встретило Изану неожиданными новостями. — Я не ослышался? — он с удивлением уставился на дворецкого, который минутой ранее пришел в его кабинет с известием о том, что у ворот поместья стоит автомобиль незнакомой женщины. Она представилась как Гаррак, и Вистериа подобная вещь ошарашила дальше больше, чем-то, что Кэт и Чарли вернулись в Нью-Йорк. — Нет, господин. Мисс Газельт ищет с Вами встречи, — Ричард кивнул в подтверждение своих слов. Изана задумчиво потер подбородок и встал из-за стола, подойдя к окну. Отсюда открывался обзор на ворота, за которыми стоял черный Range Rover. — Негоже заставлять гостью ждать, — Изана нахмурил брови, гадая о том, что привело Гаррак в Нью-Йорк. Он прекрасно был осведомлен о том, что женщина решила расстаться с мафиозным прошлым и исчезла с радаров не только его подчиненных, но и прихвостней Шенезард, и, тем не менее, теперь Газельт снова здесь. — Пригласи ее и завари нам кофе. — Разумеется, господин, — Ричард поклонился и вышел из кабинета, оставив хозяина задумчиво вглядываться в окно. Спустя пару минут Изана увидел саму Гаррак, которая вышла из машины так грациозно и величественно, будто была королевой. Впрочем, она в каком-то смысле и была королевой. Гаррак была одной из немногих женщин, которых он уважал и почитал. Изана всегда поражался тому, какими коварными могут быть прекрасные дамы, и Газельт была одной из таких: хищной, опасной, кровожадной, но безмерно сексуальной и предприимчивой. — Ну здравствуй. — Изана вздрогнул, услыхав голос Гаррак. В последний раз он видел ее года три назад на одном из мероприятий в обществе Шенезард, и с тех пор Газельт совсем не изменилась — разве что стала завязывать свои по обыкновению распущенные светлые волосы в конский хвост. — Белая Королева собственной персоной, — Вистериа вернулся за свой стол и жестом предложил Гаррак сесть на стоящий рядом диван. — Не думал, что когда-нибудь увижу тебя в своем доме. — Видишь ли, так уж сошлись на небе звезды, — Газельт пожала плечами и села на предложенное ей место, сложив руки на груди. Сегодня она была одета в простого кроя синюю рубаху, поверх которой накинула черную кожаную куртку, и узкие джинсы. Женщина закинула ногу на ногу, демонстрируя Вистериа дорогие замшевые сапожки на высокой шпильке. — Было весело играть в войнушки с тобой, но сегодня я пришла просить у тебя помощи. Изана был настолько шокирован, что не сразу понял, что в дверь его кабинета постучали. — Войдите, — Гаррак удивленно приподняла бровь, отвечая вместо Вистериа. Ричард открыл дверь, держа в левой руке поднос с двумя маленькими чашками, наполненными ароматным эспрессо. Он поставил их на стол и, поклонившись, вышел. — Итак, — Изана качнул головой и взял одну из чашек, пригубив терпкий кофе, — какого рода помощь ты надеешься снискать в этом доме? — Ох, какой ты серьезный, — Гаррак щелкнула языком и потянулась за второй чашкой, с наслаждением вдыхая аромат эспрессо, — расслабься, мне не нужна крыша над головой или наличка. Я прилетела в Нью-Йорк по двум причинам, одна из которых это придурок Шенезард с его ищейками. Мальчик по-видимому был очень обижен тем, что я кинула его, потому что мне захотелось пожить нормальной жизнью. — Женщина, которая пытала людей и выполняла свою работу с удовольствием, захотела нормальной жизни? — Изана хмыкнул, отставив чашку в сторону. — Не вяжется у меня в голове твой образ с обычной рутиной. Если ты пришла за помощью, будь со мной честна, иначе я не вижу смысла говорить с тобой о чем-то. Да и кто знает, — он подался вперед, сцепив руки в замок на столе, — вдруг сам Шенезард подослал тебя ко мне? — Этот идиот гоняется за мной в попытке убить, просто делает это неохотно и скорее только потому, что горит желанием помешать мне жить так, как я хочу. Мне надоело убирать его пешки с этой шахматной доски — они будто бесконечные, потому что на место сломанных фигурок приходят новые, — Гаррак вздохнула, отпив немного кофе. — Слышала, что планируется что-то грандиозное у вас, вот и прилетела несколько дней назад в Нью-Йорк. Чем черт не шутит, вдруг мы с тобой положим конец правлению этого идиота? — Я должен в это поверить? — Изана вопросительно выгнул бровь, приподняв уголки губ в улыбке. — За кого ты меня принимаешь, Гаррак? — За человека, который не верит одним слухам, — Газельт одним глотком опустошила чашку и поставила ее на стол, откинувшись на спинку дивана. — Что ты знаешь обо мне? Что я была хорошим киллером и любила пытать неугодных Кристиану людей? Ну что поделать, работа у меня была такая. А я, между прочим, обычная женщина, которая хочет детей от любимого мужчины и небольшой домик на берегу океана, а не вот это вот все. Убьем Шенезард — оба получим то, о чем мечтаем. — В прошлый раз когда я видел тебя на пороге нашего дома погиб мой отец, — Изана отвернулся, устремив свой взгляд на вид за окном. — Чего мне ожидать после нашей встречи? — Моей преданности, мальчик, — ярко-красные губы Гаррак расплылись в улыбке. — Я не прошу тебя безоговорочно доверять мне, будет достаточно, если ты укротишь свою ненависть до тех пор, пока идиот Шенезард не окажется в могиле. — Я сделаю вид что поверил твоим словам. Не думаю, что ты настолько глупа, чтобы прийти в логово льва имея скрытые мотивы, — Изана захлопнул ноутбук и откинулся на спинку своего кресла. — Ты очень добр, — женщина фыркнула, заправив выбившуюся из конского хвоста прядь волос за ухо. — Дело не в доброте, Гаррак, — он отрицательно качнул головой, — я просто делаю скидку на то, что ты была подругой моего отца…которая на удивление очень даже хорошо прижилась под боком у его врага, — Изана одарил Газельт презрительным взглядом из-под длинных ресниц, в ответ на что женщина могла только вздохнуть. — Милый мой, эта сраная жизнь вынуждает тебя выживать, — она подалась вперед, встречаясь взглядом с темно-синими глазами Вистериа. — Я ничего не умела кроме как убивать и скрываться в тени. Твой отец подарил мне заветное место под солнцем, но свет иссяк очень быстро, потому что он не был таким святошей, каким ты его считаешь. Он как и Шенезард — убивал, пытал, ненавидел и любил, — Гаррак слышала нотки хрипотцы в своем голосе, но старалась не обращать на это внимание. — Я прекрасно знаю это и без тебя… — И в смерти его виноват не Кристиан или его шайка, не собственные приближенные, а желание управлять Нью-Йорком из тени, играя роль праведника, — Газельт перебила его и встала с дивана, поправив черную куртку. — Он создал оружие, которое его и погубило. — Замолчи, — голос Изаны прозвучал совсем тихо, но в нем отчетливо была слышна угроза. — Молчу, молчу, — Гаррак подняла свои руки словно капитулируя. — Но такова была правда. То, что ты не похож на своего отца делает тебе честь, Изана, но и сидеть без дела тоже нельзя. Что стало с компанией? Куда делся весь тот авторитет семейства Вистериа? Когда ты в последний раз устраивал какой-нибудь прием для этих идиотов из светского общества? — Если я буду пировать в то время, как мои люди рискуют жизнью, кончится все это плохо, — Изана нахмурился, нарочито игнорируя вопросы женщины. — Ты печешься о своем окружении, — Гаррак кивнула, понимая нечто важное. — Ты любишь их как свою семью, и этим ты напоминаешь мне Каина. Только вот незадача: любовь не поможет тебе выжить в прогнившем Нью-Йорке, — она с сожалением качнула головой и развернулась, направившись к двери. Потянув на себя ручку Гаррак остановилась и добавила: — Шенезард избавился от того, что любил всей душой и когда-либо ценил. Это сделало его сильным и независимым — почти что непобедимым. Рада была повидаться с тобой, — бросила женщина и вышла из кабинета, громко захлопнув за собой дверь. — Избавиться от любви и ценностей… — Изана встал и подошел к окну, провожая взглядом идущую к черному джипу Гаррак. — Разве не это делает тебя непобедимым? Желание защитить дорогих людей, уберечь от опасности, не дать погибнуть… Какой тогда смысл выживать, если ты отказываешься от этого?

***

— Чего? — Ирен была ошарашена. Она открывала и закрывала рот словно рыба, выброшенная на суходол. — Нет, постой-постой, — Миллер сцепила свои руки в замок за спиной и стала мерить шагами небольшую комнатушку, в которой довелось ночевать Шираюки. — Что-что между вами произошло?! — Ну мы… Немного увлеклись, — Блеймор замялась, закусив нижнюю губу. — Неужели я доживу, — Миллер вздохнула и прекратила маяться, усаживаясь на кровать Шираюки, — неужели я доживу до того момента, когда этот придурок наконец-то остепенится! — Не самые лицеприятные вещи ты говоришь, знаешь ли, — Блеймор хихикнула, прикрыв рот ладошкой. — Да я ему это и в лицо скажу, — Ирен махнула рукой. — Но все происходящее настолько невинно и так странно, что совсем не вяжется в моей голове с образом Зена. Ладно, ладно, не красней, — Миллер улыбнулась, когда увидела, как заалели щеки подруги. — Как там твои успехи в стрельбе? — Э-э-э… — Шираюки замялась, растерянно отведя взгляд в сторону. Вообще-то она не стеснялась Ирен и не боялась признаться ей в том, что стрелок из нее никакой от слова совсем, но почему-то говорить о вчерашнем дне не хотелось совсем. Эти воспоминания были слишком личными и заставляли сердце заходиться в взволнованном ритме — достаточно уже было того, что по приезду Миллер в этот особняк она поведала ей о поцелуе. — Наверное, лучше один раз увидеть. — И умереть со смеху, — за дверью раздался голос Кэт и следом вошла девушка, уперев руки в бока. Она была одета по всем стандартам модели с обложки журнала — в белый свитшот и брюки-лосины. Стук каблуков от высоких сапогов заставлял половицы дома неприятно скрипеть, и Шираюки поморщилась, отворачиваясь. — Чего приперлась? — Ирен сложила руки на груди и встала, смерив соперницу привычным недовольным взглядом. — Чарли искал тебя, — Кэт пожала плечами и перевела свой взгляд на потупившуюся Шираюки. — Беги к моему братцу, пока он интерес не утратил. Ирен язвительно усмехнулась, многозначительно выгнув бровь. — Какая ты сегодня злая. Ревность сжигает твое самообладание, да, непоколебимая Катарина Райдер? — Миллер приблизилась к ней. На лице блондинки застыло беспристрастное выражение, но в глазах виднелся злобный блеск. — Можешь не отвечать. Твоя аура меня сейчас сожжет. — Овцы, которые смотрят в глаза льву или очень смелые, или очень глупые. Какой овцой ты предпочла бы быть, Миллер? — Кэт ухмыльнулась, приподняв брови. — Я предпочла бы быть волком, который охраняет стадо, — лицо Ирен исказила сардоническая улыбка. — Быть может, смогла бы защитить овечек вроде тебя от маленьких жизненных неприятностей. — Подружку свою защити, — Кэт хмыкнула и отвернулась, снова окинув взглядом Шираюки. — Забитый ребенок требует внимания, да? — Хватит, — Блеймор встала со своего места и подняла руку, призывая обеих девушек к молчанию. — Ирен, тебя искал Чарли, помнишь? Миллер удивленно вскинула брови, но тут же нацепила маску спокойствия. Она кивнула и вышла, оставив Шираюки и Кэт наедине. — Вот всегда было интересно, — Катарина проигнорировала внимательный взгляд красноволосой и села в потрепанное кресло, закинув ногу на ногу, — как же так вышло, что такая простушка оказалась в рядах мафии? Что такого ты могла предложить Изане или Зену, что они приютили тебя, вырвав из грязи Бушвика? Бедная студентка Нью-Йоркского Университета, которая внезапно выиграла в лотерею… Иронично. — Если ты так много знаешь обо мне, почему бы тебе не копнуть глубже? — Шираюки вздохнула, подойдя к двери. — Ты ненавидишь меня только за то, что я существую, верно? Никогда не думала о том, чтобы узнать меня получше без своей желчи и язвы? — Девочка моя, мне до тебя дела нет никакого, — Кэт усмехнулась, потирая замерзшие ладони. — Ты посягаешь на то, что по праву мое. — И по какому такому праву? — Шираюки резко обернулась, отчего ее красные волосы взметнулись вверх. — Что ты знаешь о Зене? Сколько ты с ним знакома? Две недели? Месяц? Я знала Вистериа задолго до того, как ты появилась в его жизни. Я была с ним когда он впервые убил человека, была с ним когда он впал в отчаяние после смерти матери, я разделяла с ним и горе, и радость. Ты думаешь, что сможешь быть с ним? Заблуждаешься. — Я это прекрасно понимаю, — Шираюки улыбнулась будто и вовсе не слышала того, что говорила Кэт. Да она и без слов Райдер знала, что не сможет быть рядом с Зеном, и от этого становилось так неприятно и горько… Но поместье Вистериа в каком-то смысле стало ее домом. Ее там ждали, быть может, даже любили… Любили. Довольно удивительное явление эта любовь — одна лишь мысль об этом согревала сердце Шираюки. — Но и у тебя нет каких-то незримых прав на человека. Зен не вещь, поэтому если ты все еще надеешься снискать милости в его глазах — умерь свой пыл, — бросила Блеймор и вышла из комнаты, оставив Кэт бездумно рассматривать пыльный пол. — Санта-Барбара.

***

Шираюки спустилась в холл и застала довольно интересную картину: на полу лежал Чарли, который старался прикрыть свое лицо, а на нем победоносно восседала Ирен, держа в руках телефон. Лицо Миллер приобрело торжественное выражение, когда она обманом заставила Чарли открыться — достаточно просто было пощекотать, и вот уже Райдер лежит под ней задыхаясь от смеха, а рыжеволосая довольно улыбается, делая несколько фото. — Ого, прелюдия прямиком на глазах у посторонних, — позади Шираюки раздался голос Зена, и девушка обернулась, встретившись взглядом с лукавыми лазурными глазами. Она хихикнула, когда Ирен отскочила от Чарли, словно на ее голову вылили ведро кипятка. — У-у-у, Ирен обижала меня, — Райдер шмыгнул носом и встал, отряхнув свою клетчатую рубашку и джинсы от пыли. — Пожалей меня, Шираюки, — его выражение лица можно было охарактеризовать как «кот из Шрека» — такие же печальные карие глаза, которые умоляюще глядели на девушку. Чарли подошел к ней и обнял, положив голову на плечо. — Злая Миллер, злая! — Ч-Чарли, — Шираюки нерешительно попыталась отпихнуть от себя блондина, но Райдер только крепче сдавил ее в своих объятиях. — А меня она бьет, — Зен вздохнул, наблюдая за разворачивающейся картиной. — То ли тут правило «бьет значит любит» работает, то ли еще чего… Черт его разберет, — Вистериа почесал бровь, пытаясь не засмеяться, ловя на себе убийственный взгляд Блеймор. — А ну-ка брысь, — Ирен подошла к Райдеру и влепила тому сильный подзатыльник. Тот ойкнул и отскочил, потирая ушибленное место. — Это моя подруга. — Господи, вы приехали делом заниматься или просто ерундой маяться? — недовольный голос Кэт враз разрушил всю уютную обстановку. Ирен вздохнула и потянула Шираюки к лифту, старательно избегая Катарину. — Верно, надо бы размяться. В Канаде особо и не постреляешь, — Чарли подмигнул сестре и последовал за девушками, на ходу разминаясь. — Тебе помочь? — поинтересовалась Кэт не глядя на Вистериа. — Сам справлюсь, — ответил Зен. Они молча добрались к лифту и спустились в подземный зал, где Ирен и Чарли во всю развлекались, обсуждая представленные модели оружия. Шираюки просто стояла столбом, удивленная тем, сколько всего знают эти люди. — Так, мы приехали сюда прежде всего ради тебя, Шираюки, поэтому вот, — Ирен сняла со стенда Кольт и подала его в руки девушки. Пистолет был намного больше, чем тот же Глок, но в руке его держать было приятно. — Эм-м-м… — Шираюки растерялась, но под внимательными взглядами толпы она повернулась к мишеням и попыталась встать в стойку, как и учил ее Зен. Рука ощутимо дрожала, но девушка не хотела опозориться перед друзьями, поэтому постаралась сосредоточиться и…все равно опозорилась. Пуля даже близко не пролетела возле мишени. Взбешенная этим Шираюки перезарядила пистолет и выстрелила снова. В этот раз пуля угодила в пупок «жертвы», и краем глаза красноволосая заметила, как улыбнулась Ирен. — Ну значит Зен и вправду с тобой занимался стрельбой, — шутливо проговорила Миллер, сняв со стенда Глок. Она улыбнулась и быстро исполосовала мишень всеми одиннадцатью пулями. — Ух, неплохо. — Дай сюда, — Чарли отобрал у Ирен пистолет и сменил мишень, параллельно перезаряжая Глок. Он встал боком и, глядя на Шираюки, сделал пять точных выстрелов в голову «жертвы». Красноволосая часто заморгала, удивляясь тому, как ловок Райдер в стрельбе. — Ребячество, — Кэт фыркнула, взяв пистолет из рук брата. Она подкинула его в воздухе и ловко поймала левой рукой, тут же выпустив еще пять пуль в живот мишени. — Не выеживайся, — Зен хохотнул и протянул руку к Кольту Шираюки, забирая оружие. — Поупражняйся еще с Глоком, дорогуша. Кольт пока тяжеловат для тебя. — Но она попала, разве это не показатель? — Миллер довольно улыбнулась, хлопнув Шираюки по плечу. — К «Большой гонке» с таким учителем и усердием ты точно станешь хорошим стрелком. — Хотелось бы верить… Но верится с трудом, — тихо пробормотала Шираюки, взяв из рук Кэт Глок.

***

Вечером того же дня вся компания во главе с Вистериа вернулась в поместье. Шираюки была уставшей, но довольной: ей казалось, что она хотя бы немного сумела продвинуться вперед, поэтому прогресс не мог не радовать. Она весело переговаривалась с Ирен, которая рассказывала ей забавные истории из своей жизни, но Миллер внезапно замолчала. — Что такое? — Шираюки повернула свою голову в том же направлении, куда смотрела Ирен и замерла. На пороге дома стоял необычайно серьезный Изана, который, хмурясь, что-то обсуждал с подошедшим к нему Зеном. — Что-то не так. — Уверенно проговорила Ирен и потянула Шираюки за руку к Вистериа. — … организую на следующей неделе. Я могу положиться на тебя? — Изана приподнял уголки губ в улыбке и Зен кивнул, тяжело вздохнув. — Да, если это необходимо, — ответил Вистериа-младший. — Ну-у? — Ирен отпустила Блеймор и уперла руки в бока, прищурившись. — И что тут за тайны назревают? — Не скажу, — Зен подмигнул и отвернулся, поспешно скрываясь за дверью поместья. — Изана? — Шираюки видела, как любопытство буквально распирает Миллер. Ей стало смешно, поэтому она прикрыла ладошкой рот, пытаясь скрыть улыбку. — Ты все узнаешь завтра, Ирен, — он качнул головой, но черты его лица разгладились, уступая место безмятежному выражению. — Надеюсь, этот сюрприз понравится тебе, особенно зная твою тягу к красивым нарядам. — Минуточку!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.