ID работы: 7165941

С обратной стороны Рая

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
299 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Морской бриз и свежий воздух расслабляли. Изана шел вдоль пляжа, зарываясь ногами в песок, и его лицо ласково освещало заходящее солнце, которое постепенно норовило укрыться за бескрайней водной гладью. Ненадолго Вистериа остановился, рассматривая большой оранжевый диск. Этот цвет напомнил ему о любимой женщине, что невольно вызвало на лице улыбку.

«— Я видела остров, белый песок и красивый закат. Мне кажется, это было будущее, которое… Возможно, ждет тебя.»

Она предрекла ему это ровно год назад, но Изане казалось, будто он потерял ее только вчера. Он еще помнил запах ванили, исходящий от огненно-рыжих волос, и ее звонкий смех. Иногда Вистериа даже казалось, будто Ирен все еще рядом с ним, и что сейчас она непременно вернется, повиснув на его шее, и подарит легкий, почти невесомый поцелуй в губы. Улыбка стала отдавать горечью. Изана понимал, что потерял ее, и он смирился с этой потерей, но не мог прекратить мечтать о том, что было бы, если бы не… Мужчина вздохнул и зашагал дальше. Его ноги зарывались в белый песок, а за спиной был прекрасный вид красивого заката. Он ни о чем не жалел. Война закончилась, а самое опасное биологическое оружие давно уничтожено. Теперь ни его семье, ни этому миру ничего не угрожает. А значит… Они все сделали правильно.

« — Кажется, вскоре произойдет что-то такое, что вынудит тебя сбежать отсюда. Интересно, это мы тебя доведем?»

Изана вспоминал то предсказание Ирен с ностальгической улыбкой. В конце концов, именно это он и сделал: сбежал на этот остров, где не было никого, кроме него. Как глава «Кларенс энтерпрайзис», он мог позволить себе небольшой отдых, который последний год казался чем-то далеким и нереальным. Но благодаря помощи Шираюки, ему все же удалось выкроить немного свободного времени для себя, и вот он здесь. А она и мелкий несмышленый братец… Где же они теперь?

***

Linkin Park — Roads Untraveled

Белый Acura NSX мчался по трассе, выжимая из автомобиля почти двести пятьдесят километров. Шираюки слушала свист ветра и весело смеялась, рассматривая проносящиеся виды. Густой лес сменился пустынным полем, а потом — бескрайней гладью моря. Позади было еще три автомобиля, но все они неумолимо отдалялись, ведь Зен Вистериа был слишком искусным водителем для того сброда, который в этом году принимал участие в «Большой гонке». — Это похоже на победу, не думаешь? — поинтересовалась Шираюки, перезаряжая пистолет. Ей довелось им воспользоваться, но благо, что на протяжении года она каждые выходные упражнялась в стрельбе, и поэтому теперь стреляла не хуже, чем ее учитель. Возможно, именно поэтому отстающие автомобили не особо хотели сближаться, памятуя о том, что один из соперников вылетел в самом начале, когда попытался подрезать Acura NSX. Просто меткий штурман пустил пулю в переднее колесо горе-водителя, заставляя того потерять управление, благо, что не на большой скорости. — Именно так, — впереди виднелся маяк — он был конечной точкой, куда должны были прибыть гонщики. Тот, кто приходил первым, получал все машины остальных участников. — Мой штурман сегодня был бесподобен. Я обязательно отблагодарю тебя… — Зен недвусмысленно улыбнулся, и Шираюки почувствовала, как вновь покраснели щеки. Это чувство было уже довольно привычным, но она просто не могла контролировать свою реакцию, когда Вистериа говорил нечто подобное. — Ты меня заинтриговал, — смеясь, ответила девушка. Она вытянула руку в окно, наслаждаясь холодящим кожу декабрьским ветром, а потом почему-то не смогла удержаться от порыва приподняться и выглянуть в окно. — Ю-ю-юху-у! — выкрикнула Блеймор, закрывая глаза. Солнце клонилось к закату. От ветра по бескрайней водной глади пошла рябь. Впереди уже совсем близко возвышался маяк, и их автомобиль приближался к нему с невероятной скоростью. Зен немного сбавил обороты, и теперь Шираюки могла насладиться видом, который в это время суток был по-настоящему волшебным. — Поверить не могу, что в прошлом году мы пропустили заезд. Так жаль, — сказала Блеймор, возвращаясь в салон. Она действительно наслаждалась этой гонкой — и некоторая опасность, которая грозила им от других участников, делала ее еще более восхитительной. Девушка была просто без ума, особенно без ума от Зена. Обычно Вистериа был несколько… Шальным и бесшабашным, но вот такой — сосредоточенный и серьезный, — он ее даже возбуждал. Конечно, ему она об этом не скажет, а просто продолжит наблюдать за руками, которые, уверенно обхватив руль, привели их к победе. Только парню, кажется, говорить ничего и не нужно было. Он словно чувствовал мысли Шираюки, и когда Acura NSX остановился прямо перед маяком, он тут же потянулся к губам красноволосой, пленяя ее язык. — Следующую «Большую гонку» поручаю выиграть тебе. Передаю эстафету, — лукаво сказал Зен, отстраняясь. Шираюки хихикнула и подняла левую руку, касаясь тонкими пальцами четко очерченной скулы парня. На безымянном пальце по-прежнему было кольцо с небольшим бриллиантом — тот самый подарок на день рождения год назад. — Надеюсь, ты будешь моим штурманом? — вопросительно вздернув бровь, спросила Шираюки. — И не только штурманом, — сказал Зен, скрепляя их уста очередным поцелуем. Он так привык дразнить девушку, что теперь чувствовал острую необходимость прикасаться к ней чаще. И тогда назревал вполне закономерный вопрос: кто кого еще дразнил? — М-м… — Шираюки запрокинула голову, когда Вистериа сместился на шею. — Хорошее предложение. — Давай поженимся в следующем году. Я устал слушать тупые шутки Митсухиде о том, что ты сбежишь от меня, — сказал Зен, целуя руку девушки. Блеймор улыбнулась ему, вскинув брови в притворном удивлении. — И это говорит он — тот, кого чуть ли не силой вытолкали под венец к Кики? — Вот именно. Я ему еще припомню дрожащие коленки на церемонии, ох припомню… — Настоящий друг, — Шираюки рассмеялась. — И вообще, выбирать такой предлог для того, чтобы заставить меня взять твою фамилию… Не честно. — И когда ты стала настолько проницательной? — в ужасе спросил Зен, будто она только что раскрыла заговор, который парень плел против всего мира. — Всегда была, — довольно сказала Блеймор, уткнувшись лбом в плечо возлюбленного. — Значит… В следующем году? — Да. Хочу подождать, пока вернется Оби, но ему, наверное, понадобится время. — Я уже давно сказала «да», так что… — Шираюки переплела их пальцы и замолчала, нежась в этой уютной тишине. На фоне маяка виднелось яркое солнце, которое уже клонилось к закату. Сквозь открытое окно проникал свежий ветерок, который заставлял красные волосы Блеймор, завязанные в высокий хвост, слегка трепетать. Было тихо, спокойно и умиротворенно. Шираюки искренне верила в то, что так будет всегда. Она видела достаточно крови и боли, и сейчас ей хотелось покоя. Нежиться вот так вот в объятиях любимого человека, дурачиться, словно ребенок…

Это была не мечта, но их будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.