ID работы: 7166025

Параллели любви

Code Geass, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
Queen of hell 666 соавтор
Размер:
39 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

На грани предательства.

Настройки текста
Примечания:
Лелуш медленно плелся к временному лагерю разведкорпуса, уже предвкушая холодную сталь клинка Леви на своем горле. "Он убьет меня. Определенно. Раньше чем я успею что-либо объяснить." До этого у него был тяжелый разговор с С.С.. Её реакция поразила Лелуша. Он продолжал перематывать их диалог у себя в голове. " Ты слабак! Сдаться в шаге от победы! Испугался что-ли? На тебя это не похоже! Да что с тобой вообще происходит!" - расписалась она. Затем она била его по щекам и орала: " Лелуш очнись! Возвращайся назад и выполни обещание! Или твои слова ничего не стоят! Ты вообще слышишь меня?!". Она пинками выгнала его из дома и вот он уже в пару метрах от базы. Видимо, его увидели в окно, потому что капрал уже несся ему на встречу. Сколько же "дружелюбия" таилось в его стремительной походке. Он обнажил клинок и крикнул: - Ну держись, я обещал, что прикончу тебя и в отличии от некоторых, держу своё слово! Лелуш молчал. А смысл что-то говорить? Сейчас, Леви, потерявший всякую способность выслушивать, от захлестнувшей его ярости, всё равно не сможет его понять. Когда лезвие мелькнуло в опасной близости от его лица он сказал: - Давайте успокоемся и я всё объясню. - Давай я лучше хорошенько побью тебя перед смертью, чтобы это было более болезненно и мучительно! Лелуш надеялся, что это очень не смешная шутка, но когда Леви мощным ударом повалил его на землю и раз пять, со всей дури пнул его в живот, он понял - это была не шутка. Затем он уже привычно взмыл в воздух. Леви держал его за шиворот, а второй рукой уже готовился нанести удар. Лелуш уже предвкушал боль, но рука капрала зависла в воздухе. - Хватит уже его бить! На нем и живого места не осталось. Пусть расскажет зачем вернулся. - сказал, возникший из неоткуда, Сузаку. Леви отшвырнул Лелуша в сторону. Лелуш понимал, что вот-вот весь его гнев обрушится на Сузаку, за подобную дерзость, поэтому поспешил сказать: - Спасибо конечно, Сузаку, но мы и сами разберемся. Друг посмотрел на него с подозрением: - Как хочешь, если что - кричи. Лелуша напугала серьезность с которой он это сказал. Сузаку и Леви обменялись злобными взглядами, первый удалился. "А весело бы было, если б они подрались из-за меня! Ещё неизвестно кто бы победил..." Из фантазий его вывел голос капрала: - Даю тебе минуту, потом убью нахрен! В знак подтверждения своих слов он обнажил второй клинок. - Я вернулся чтобы сделать все, как мы и хотели! Честно больше никаких подстав! - Лелуш задумался и обиженно добавил - А вообще то вы сами вынудили меня уйти. Леви напрягся и всмотрелся в его глаза: - Что ты несёшь? - Если б вы не докапывались, почему я это делаю, я бы может и опустил для себя этот вопрос. - Я ничего не понял. Скажи мне вот что: Я не был удивлен тому, что ты нас предал, я не понимаю, почему ты вернулся? Лелуш ответил честно: - Я и сам не понимаю. Леви глубоко вздохнул и всё-таки убрал клинки: - Лелуш, странный ты человек! Я так и не понял тебя, но ты наша чертова надежда, и как бы я не хотел тебя сейчас убить я должен... Он остановился и удивлённо посмотрел на Лелуша. Тот совсем поник. Леви протянул ему руку, чтобы он смог подняться. Еле-еле стоя на ногах, Лелуш сказал: - Боже, я понятия не имею, что я делаю и мне очень страшно, потому что я перестал себя понимать, я схожу с ума. - Эй, парень, да ты успокойся. Лелуш повернулся к нему. Его глаза слезились. Он схватил Леви за локоть: - Лучше б ты убил меня тогда. Скажи почему ты этого не сделал, почему? Капрал был ошарашен. Он попытался успокоить подопечного: - Лелуш... - Ты слабак. Не смог меня прикончить. Что движило тобой? Вот в чем мы похожи. Эта доброта, она пугает. Эти неразумные поступки, без всякой выгоды. Что вообще меня толкнуло на это? Почему... Леви перебил его: - Эй, да послушай уже. Быть добрым это неразумно, не приносит выгоды и даже вредит, но это не преступление. И ты не выбираешь быть тебе добрым или злым. Просто это либо есть в тебе, либо нет. Но я не думаю, что тебе... - он замолчал на несколько секунд - что НАМ нужно этого бояться. Лелуш, в этот момент не похожий сам на себя, бросился на Леви, заключив его в объятья. Капрал конечно сопротивлялся, но это ему не помогло, тогда он пустил в ход свои дипломатические способности: - Эй, ну хватит уже! Я теперь весь в твоих слезах и соплях. Давай отлипни и за дело! Нам теперь многое нужно успеть. Лелуш кивнул и смущённо оторвался от капрала. Ему стало неловко: - Вы простите, я вообще редко бываю таким... Чувствительным. Леви посмотрел на него с лукавой улыбкой: - Я тоже. И никому не говори, что я добрый! Они оба тихонько заржали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.