ID работы: 7166028

Она изменит его

Гет
NC-21
Завершён
166
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 73 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Беззубик, братишка, давай чуть быстрее, нам нужно на другую часть острова, проверить что там, — кричал Иккинг дракону, пока он уворачивался от стрел врага Беззубик что-то прорычал и как можно быстрее полетел вперед. Когда мы с ним прилетели в нужное место, я стал осматриваться, все сожжено, я ничего не видел и не слышал. Мы летели достаточно низко. Когда мы уже собирались улетать, я услышал чьи-то крики. Беззубик сразу же полетел на звук, а я стал присматриваться, что происходит там вдали. Когда мы подлетели, я увидел, что мой двоюродный брат Дагур, дерется с каким-то амбалом. Я слез с Беззубика и стал подходить к ним, но не успел я подойти, как Дагура столкнули с обрыва. Беззубик выстрелил в викинга, а я подбежал к обрыву. Я был очень рад, что Дагур зацепился за какую-то ветку. Да, возможно, он и был не очень хорошим человеком, но он мой брат, мы с ним одной крови. Для меня это единственный родной человек. — Дагур, брат, дай руку мне, — кричал я ему. — Икк, я не могу рукой пошевелить второй. — Дагур, щас я спущусь, подожди, — я хотел позвать Беззубика, но его не оказалось рядом — так, щас я спущусь один, Беззубика нет. — Иккинг, не надо, брось меня, все равно не для кого жить. Я никому не нужен. — Ты с ума сошел? — кричал я ему, пока думал, как к нему слезть — ты нужен мне, Дагур. Ты мой брат, слышишь, ты мой брат, которого я очень люблю. Я не представляю своей жизни без тебя. Да, ты тот еще говнюк, но ты мой брат. Поэтому, я спускаюсь к тебе, и мы вместе отсюда вылезем Иккинг стал медленно спускаться вниз, благодаря его железной ноге, у него это получалось совсем неплохо. — Так, Дагур, щас ты отпускаешь руку, а я тебя ловлю, понял? — А ты точно меня сможешь удержать? — После твоих тренировок, конечно, так раз, два, три… Дагур отпустил руку, а Иккинг его сразу же ловит и помогает ему взбираться наверх. А там уже, как раз, подбежал Беззубик — Беззуб, ну где ты ходишь, когда нужна твоя помощь? — кричал я на своего дракона — Икк, спасибо тебе, братишка, если бы не ты, я бы тут так и умер — Не говори глупостей, все хорошо, Дагур, все хорошо, — сказал я ему и обнял… — В тот день ты спас меня братишка, поэтому я спасу тебя сейчас. Ты рисковал своей жизнью ради меня, вот и я рискну, — сказал Дагур в пустоту

***

Астрид отвели домой, где Валка дала ей успокоительных трав, и она уснула. Никто не понимал, кто мог такое сделать с собственным вожаком. Иккинг никому ничего не сделал плохого. Он всегда ценил свой народ и уважал его. Не было никаких недомолвок. Он всегда слушал и главное слышал их, как и они его. Ни у кого даже мысли не было навредить ему, только вот может быть одной, которую он очень сильно обидел…

***

Сегодня я проснулась просто с ужасным настроением. Я все еще не знала, что делать. Как помочь моему Иккингу? Кто вообще это сделал с ним? У кого поднялась рука такое сделать? Было много вопросов, на которые у меня не было вообще ответов. Я просто не знала, что мне делать, как мне быть, как мне вести себя в данной ситуации? Для начала, я решила сходить к нему, а вдруг он очнулся? Я кое-как поднялась с кровати и с костылями пошла вниз. Там я собрала все самое необходимое и пошла к Готи. Когда я уже была близко к её дому, оттуда вышел какой-то парень. Он был чем-то взволнован, но я это вообще не приняла на счёт Иккинга, потому что всякое может быть. Доковыляв, кое-как, я постучалась в дверь, где мне сразу открыли. Я сразу пошла к Иккингу. Когда я поднялась к нему в комнату, слезы стали накатываться на глаза. Он был весь бледный, в поту. У него были синяки под глазами. Вены на руках становились черными. А волосы на висках немного седыми. Иккинг умирал на глазах. Это было самое страшное, что я когда-либо видела. Я упала рядом с ним и просто не смогла сдержать слез. Меня изнутри разрывала боль, с которой я не могла совладать. Она пожирала меня изнутри. Убивала все светлое и хорошее, убивала самое главное в данной ситуации — надежду. Я сидела и не могла успокоиться, пока ко мне не подошла Готи. Целительница стала мне что-то показывать на пальцах, но я так и не поняла, поэтому мы решили выйти на улицу. — Готи, что случилось? — Ас, нашелся человек, который отдаст Иккингу свою кровь — О, Тор, Готи, кто это? Как его зовут? — Он просил не говорить никому о себе, но я могу сказать одно, этот человек очень близок Иккингу и делает это абсолютно осознанно. Сегодня ночью, мы сделаем всё, и я надеюсь, что это поможет ему. — Я тоже очень надеюсь, спасибо, Готи Я стала думать, кому так сильно близок и важен Иккинг, что он готов пожертвовать собой ради него? На этот вопрос у меня тоже не было ответа. Пребывая в своих раздумьях, я и не заметила, что подошла к берегу моря.

***

Астрид гуляла по берегу, думая о них с Иккингом. Она верила, что с ним все будет хорошо, потому что иначе просто быть не может. Она его любит. Любит, как никто другой. Как-то утром она поняла, что счастье можно назвать одним словом-Иккинг. Этот человек, действительно делает её счастливой. С самого начала у них совсем не заладились отношения, но Астрид нашла в этом человеке, того Иккинга. Любящего, доброго, отзывчивого. Того самого Иккинга, которого еще не побила со всей силы жизнь. Она полюбила этого человека, всем своим сердцем. Иккинг стал для Астрид не просто любимым парнем, он стал для нее жизнью. Смыслом в этой жизни. Он стал для нее всем, как и она для него. Он был у нее первый и будет последним, до конца её дней…

***

Ночь. Наступила ночь. Это означало только одно, что сейчас Готи займется Иккингом. Астрид снова отвели домой, дабы она не накручивала себя, снова напоили чаем, после которого она уснула.Тем временем, у Готи уже сидел Дагур. Он прекрасно понимал, что он делает. Он прекрасно понимал, что возможно умрет после всего этого. Но ему было все равно, он должен спасти Иккинг. Должен спасти своего братишку… Когда Готи, подготовила нужные травы, она взяла нож и подошла к Дагуру, который уже снял кофту. Она посмотрела ему в глаза, как бы спрашивая разрешения. А Дагур в последний раз взглянул на Иккинга и с полной уверенностью сказал: — Я готов, Готи, давай… давай спасем его Готи поднесла лезвие ножа к предплечью и полоснула им вдоль руки. Кровь стремительно быстро потекла в чашу с травами, а Дагур с каждой минутой все больше и больше чувствовал слабость. Когда чаша наполнилась кровью, Дагур потерял сознание. Готи, поставив чашу на стол, подскочила к Дагуру, но уже было поздно. Пульса не было… Дагур умер. Умер. Но умер не просто так. Он отдал свою жизнь своему брату. Он верил, что спасет его ценой собственной жизни. Он совершил в жизни много плохого, но не мог оставить Иккинга в беде, он не мог оставить его умирать. Ведь никто бы все равно не помог бы ему. Дагур, умер, но умер не просто так, он умер ради брата, за брата…

***

Готи, сильно расстроившись, все-таки продолжила заниматься травами. Доделав отвар, она поднесла кружку ко рту Иккинга и влила жидкость. Лекарство разлилось по телу парня и сразу же пошла реакция. Вены стали пропадать, кожа становилась нормального оттенка, да и сам он стал даже дышать по-другому, что не могло, не радовать Готи. Пока Иккинг приходил в себя, она села к Дагуру. У целительницы скатилась слеза, наполненная болью. Все прекрасно знали, что Дагур натворил слишком много ошибок за свою жизнь, но для него всегда была важна семья, и то, как поступил ради своего брата, меняет полностью мнение о нем.

***

Готи сидела рядом с ним и ей было страшно, что будет с Иккингом, после того, как он узнает, кто его спас. Дагур был единственным, кто его всегда понимал, поддерживал. Дагур единственный кто был с ним в трудные минуты его жизни. Только Дагуру, Иккинг мог верить после смерти отца. Только ему… Но сейчас, Дагур мертв, он умер ради Иккинга. Утро в жизни Иккинга и Астрид всегда решает очень много. Астрид встала просто с прекрасным настроением, быстро собравшись, она отправилась к Иккингу. Как только она зашла в дом к Готи, она услышала его смех. Такой родной сердцу голос… Слезы непроизвольно стали капать из глаз… Она понимала, что благодаря кому-то он жив. Кто-то спас его. Её Иккинга. Её любовь. Когда Астрид поднялась, она просто посмотрела в эти бездонные изумрудные глаза, наполненные любовью. Рядом с Иккингом сидел Сморкала, но он сразу же ушел. Вот они смотрят друг другу в глаза и им просто, нечего сказать. Любовь, которую они дарят одним взглядом, её хватает. Астрид стала медленно подходить к нему. Он не отрывал от неё свой взгляд. Любовь. Страсть. Боль. Страх. Все это сейчас витало в комнате. Но любовь брала надо всем верх. Астрид становилась все ближе и ближе к Иккингу, не сдержавшись, он пододвинулся и притянул её к себе, прижав к себе так крепко, как только мог. Они были одним целым в этот момент. Иккинг отпрянул от нее и поцеловал. Нет слов, нет звуков, только взгляды, обнимания, поцелуи. Только так они хотят сейчас выражать свою любовь. Этот поцелуй, не был таким, как все. Он был абсолютно другим. Да, Иккинг тоже терял Астрид, но он не испытывал того, что испытывала девушка. Да ему адски больно на душе, да он хотел убить Блудвиста, в принципе и сейчас хочет. Но вот девушка, Астрид чувствовала себя так, как будто ей вырвали клок души. Как будто ей вставили много ножей в одну точку. Ей было невыносимо больно. Но сейчас они сидят здесь. Сидят вместе. Они любят друг друга и это самое важное. Они были счастливы в этот момент, счастливы…

***

— Ас, пошли со мной, проводишь меня до Большого Зала — Икк, может ты дома полежишь, тебе бы отлежаться еще денечек-два — Нет, все, пора менять все, то, что делал мой отец. Меня кто-то подставил, и я обязательно узнаю кто это, только надо немного надавить, все будет хорошо, солнце, главное помни всегда, что я рядом и я тебя люблю, — после моих слов, Ас не сдержалась и поцеловала меня. Как же я люблю её губы, её запах, её всю… Она моя женщина, моя единственная, моя неповторимая, да можно еще миллион эпитетов сказать про нее, но один её описывает просто идеально. Астрид моя единственная и незаменимая. Её никто не сможет заменить. Никого я не смогу полюбить, как её. Порой меня это пугает, но я понимаю, что такая любовь, самая крепкая, самая искренняя. Когда мы шли с Астрид, я заметил на себе очень много странных взглядов. На меня, мои же викинги смотрели так, как будто увидели приведение. Меня это насторожило. — Ну все, солнце, ступай, наверное, домой, — сказал я, поцеловав в щеку — Икк, можно к Забияке, я по ней соскучилась — Да конечно, только дождись меня, ладно? Вместе домой пойдем — Хорошо, я тебя люблю, Икк — Я тебя тоже Немного постояв, я зашел в зал. Там уже сидели мои советники, которые тоже смотрели на меня каким-то грустным взглядом. Но я не замечал одного человека. Дагура. Я его в принципе давно не видел, и здесь его нет. Очень странно, он всегда был здесь. Всегда приходил. — Мужчины, а где Дагур? — после моего вопроса все опустили головы, и я не мог понять что-происходит — Але, люди, спрашиваю еще раз, где мой брат? — Иккинг…кхм… понимаешь, Дагур, он… — пытался что-то сказать Плевака — Икк, Дагур пожертвовал собой ради твоего спасения. Дагур умер, Иккинг, он умер, — сказал мне Сморкала — Сморкала, если ты сейчас пошутил, то пеняй на себя, а сейчас серьезно, вашу мать, где мой брат? — Иккинг, Сморкала сказал тебе правду. Иккинг, Дагур правда умер. — Да вы смеетесь, он не мог. Он просто не мог! Он не смог бы меня бросить в этом чертовом мире — Иккинг, пожалуйста… — Плевака, взял меня за рукав, но я его оттолкнул — Где вы его похоронили? — спросил я, но советники молчат — ГДЕ. ВЫ. ЕГО. ПОХОРОНИЛИ. — Рядом с твоим старым домом Я не задумываясь побежал туда. Я видел, что викинги стали снимать свои шлемы. Все знали об этом. Кроме меня. Все. Кроме меня. Я подбежал к дому и там сразу увидел памятник. Я упал рядом и просто не мог поверить своим глазам — Братишка, хей, ты не мог, Дагур! Дагур, давай выходи, ты не мог так поступить со мной! — Иккинг стал бить в деревянную лавочку рядом — Дагур, давай же, выходи, брат, давай, — Иккинг кричал, у него текли слезы — Пожалуйста, Дагур, я не смогу без тебя. Ты понимаешь это? Зачем ты это сделал? Зачем? Я не смогу без тебя, ты был моим единственным якорем на этой гребаной земле. У меня больше никого нет. Только Астрид. Но Астрид моя любовь. А ты? А ты, ты скот? Ты обещал быть со мной. Ты обещал, Дагур, — Иккинг кричал изо всех сил и бил в камень. — Ты же обещал…обещал, — Иккинг стал бить все меньше и меньше, и просто заплакал — Дагур, я не справлюсь без тебя — всхлип — ты был моим старшим братом, моей опорой. — Пожалуйста, Тор, верни мне его. Я не смогу без него. Просто не смогу. Пожалуйста! Иккинг стал бить изо всех сил в камень, кровь сочилась из его рук. Но ему было все равно. Ему было так больно внутри, что он не чувствовал ничего, кроме душевной боли Иккинг скатился рядом с камнем и просто прижался к нему — Дагур, зачем, зачем брат, зачем? Ты бросил меня, хотя обещал быть со мной. Как ты мог так поступить? Как ты мог бросить меня Дагур, как…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.