ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

IX. Увольнение; Взрыв

Настройки текста
Мисс Армстронг покинула школу рано утром, и осознание того, что теперь спокойная жизнь продлится ещё год, не могло не радовать. Однако это не означало, что учителя забыли всё, что им сказала госпожа инспектор. Роза ужасно огорчилась комментарию Оливии о «бесполезности религии», а особенно — о христианстве. На следующий день она не пришла в школу. По словам Кары, говорившей с девушкой, Роза уехала в свою церковь на востоке, помолиться за грешную душу Оливии. Эдвард даже сказал ей, что она может не приезжать пару дней. Это точно должно было вывести Роя из себя… Фьюри, учитель информатики, изменил все пароли на компьютерах учителей на «oliviasabitch». Он запретил всем его менять, а если кто-то и осмелится, то вся информация с компьютеров будет удалена. Ал был довольно спокоен по поводу всех испытаний, свалившихся ему на голову. Но он отказывался об этом говорить. Только иногда с Эдом он о чём-то тихо беседовал в стороне. С Карой и Уинри Ал отказывался говорить на тему, касающуюся проверки. — Когда вы отправляетесь в Акрою? — спросила Уинри за обедом. — Сразу после работы, вечером в пятницу, — ответила слегка взволнованная Кара. — Ага. Только не занимайтесь тем, что я бы не стал делать, — прокомментировал Эд, чем заставил Альфонса и Кару покраснеть. Подзатыльник от механика не заставил себя долго ждать. — Эд, прекратить их поддразнивать! — Уинри угрожающе посмотрела на Эда. Она поняла, что он устал. Хоть его глаза и сияли, но уже не так сильно, отметила про себя Рокбелл. — Ты в порядке, Эд? — спросила Уинри. — Я чертовски устал. Скорее бы выходные. Это была сложная и долгая неделя. Да ещё и этот придурок заставил меня преподавать вместо Розы. Это такая скукотища! А у меня и своих личных дел полно! Уинри вздохнула. Она была новенькой, хотя уже хорошо сдружилась с Элриками, Розой и Карой. Она постоянно общалась с Эдом и Алом, но они никогда не рассказывали о своём прошлом. Уинри это начинало волновать всё больше и больше. Кара быстро доела свой обед и взяла поднос. Она сказала, что ей нужно взять пару вещей со склада для урока, и поэтому — поспешить. Взяв Ала с собой, Кара попрощалась и ушла. Уинри молча сидела напротив Эда. Нависла тишина. Её нельзя было назвать неловкой, но с каждой секундой атмосфера становилась всё мрачнее. — Итак, а что ты будешь делать на выходных? — спросила Уинри и воткнула вилку в помидорку. — Исследования. — Какие? — Для следующего урока, — быстро ответил Эдвард, нагло воруя из тарелки подруги кусочек рыбы. — У тебя ещё ничего не готово? Ну ты даёшь… — удивилась Уинри и ударила Эда по руке, когда тот потянулся за вторым куском. — А зачем? Я и так всё могу сделать по ходу. Знаешь что... Может придёшь на мой урок? — На урок? Ну, давай, — Уинри слегка растерялась, в химии она ничего не смыслила, но почему-то согласилась. — Давай я приду на последний. До звонка оставалось около шести минут. Уинри — не без помощи Эда — доела свой обед и пошла в учительскую.

***

Прозвенел звонок, все дети сидели на своих местах. Уинри прошла на самый задний ряд. Ей бы не хотелось, чтобы ученики увидели её позор. Если дети узнают, что их учитель механики не знает элементарных вещей в химии, позор ей обеспечен. Так что на задних партах ей было спокойнее. Все сидели в ожидании. Уинри бы никогда не поверила, что ученики сами хотят на урок химии. В её-то школе каждый урок превращался в допрос с пристрастиями, даже до пыток могло доходить. А тут все сами хотят учиться. Конечно, Уинри уже была на уроке Эда, но её всё равно не покидали сомнения. Ей вновь хотелось увидеть его за работой. Эдвард копошился в своей лаборатории. В классе слышался лишь грохот и топот. И если Уинри не подвёл её слух, то горе-химик точно что-то разбил. От звонка прошло от силы две минуты, механик уже нервничала. Не дай Бог с этим чудиком там что-то случилось. Хотя с чего это она так за него беспокоится? После недолгих ожиданий химик в лице Эдварда наконец-таки соизволил появиться. В его руках находился поднос с разными склянками, колбами и химикатами. Все эти вещи он водрузил на демонстрационный стол. После недолгих, но вполне ясных объяснений Эдвард высыпал на чашу какую-то смесь. Как стало ясно далее, это был алюминиевый порошок. Дальнейшие махинации были вполне лёгкими. К алюминию добавилась сера. Ещё пара ингредиентов. Как сказал Эдвард, сейчас начнётся. Уинри спокойно наблюдала за действиями химика. Но тут, видимо, этот эксперимент показался Эду скучным, и он решил его усовершенствовать. Достав из ящика марганцовку, он задал вопрос: — Кто-нибудь знает, что бывает, когда горит марганцовка? Нет? Так вот, при нагревании она выделяет кислород. Эдвард самолично испытал на себе последствия избыточной концентрации кислорода в воздухе. Одна искра — и всё, прощай, белый свет, да здравствует рай. Неоднозначно улыбнувшись, что слегка напрягло Уинри, Эд продолжил опыт. Интуиция и банальное чувство самосохранения подсказывали, что пора уходить, причём как можно быстрее. После завершения подготовки получилась горка, на вершине которой возвышались спичечные головки. Эдвард поднёс зажжённую спичку к смеси. Чувство Уинри её не обмануло. Через считанные мгновения весь класс заполнился дымом. Эдвард ожидал, что будет бурная реакция, но не настолько же! Из-за сильного дыма трудно ориентироваться в пространстве, но нужно было как-то спасать ситуацию. Эд схватил первый попавшийся стул и, велев всем пригнуться, запустил его в окно. Свежий воздух вытеснил едкий дым из класса. Откашливаясь, Уинри не могла подобрать слов. От Эдварда она многого ожидала и даже понимала, что он может учудить чего, но сейчас… Не долго думая, Рокбелл точным движением руки запустила увесистый гаечный ключ прямиком в голову ничего не подозревающего химика. На то она и механик, чтобы везде и всюду таскать железяки для особых случаев. В классе раздался дружный хохот. Это и не удивительно. Эдвард плашмя растянулся по полу, держась за затылок. Элрик пробубнил не самые лестные слова в адрес садиста-механика. Хорошо, что дети и Уинри ничего не слышали. К тому же, если бы мисс Рокбелл расслышала все слова Эда, одной шишкой он бы не отделался.

***

Уинри тяжело вздохнула, когда вошла в учительскую. Рокбелл успокоилась после происшествия на уроке химии, но тут она вспомнила про мисс Армстронг. Безусловно, она была рада, что все муки, связанные с Оливией, благополучно закончились. Но вот теперь, после инспекции, ей придётся кормить детей сладостями. Она всерьёз задумалась над тем, как Эдвард может позволять себе такое каждый день. Подойдя к своему столу, Рокбелл увидела записку. Это от Розы. Она попросила подменить её, пока будет в отъезде. Уинри быстро скомкала листок и швырнула его в мусорное ведро. Но до цели бедная бумага не долетела, ударилась о стену и упала на пол. Уинри вспомнила, что это Эдвард сказал Розе не приезжать ещё пару дней. — Теперь я точно убью этого этого идиота, — сказала сама себе механик и решила сначала разобраться с документами, а потом уже с Элриком. Уинри нашла нужные бумаги и пошла к кабинету Роя. Подойдя к двери, она хотела было постучать, но остановилась. Из кабинета доносилось два голоса. От хорошего ли слуха, от банального ли женского любопытства, она решила послушать, о чём они говорят. И вздрогнула, когда раздался чуть ли не крик. — Какого чёрта, Мустанг?! Он же может потерять работу! — Успокойся, Стальной. Не собираюсь я его увольнять, — Рой попытался успокоить явно сердитого Эда, Уинри затаила дыхание. Не хотелось бы, чтобы её поймали. — Но что если они этого потребуют? — Тогда я уволю его и приму на работу под новым именем. С вашим же возрастом это сработало. Дети любят его, к тому же он прекрасный медик. Я не могу его так просто отпустить. Так что всё хорошо, успокойся, ладно? — Хорошо. Я тогда пойду скажу Алу, что он не потерял работу. — Да, — сказал Рой, после чего вышел с Эдвардом из офиса и наткнулся на перепуганную Уинри. — Эм, простите, мне жаль… Я просто пришла с документами и… Вот, — Рокбелл поспешно вручила ошарашенному Мустангу документы и убежала.

***

«Что я только что услышала?» — думала девушка, направляясь домой, но она успела пройти только пару метров, как её схватили за руку. — Эд, я… — начала Уинри, но остановилась, когда обернулась лицом к Рою. — М-мистер Мустанг, я могу объяснить… — Всё в порядке, не волнуйтесь. Слушайте, не говорите, пожалуйста, никому то, что вы слышали. У Ала были небольшие проблемы с инспекцией. Поэтому он и Эд сильно беспокоятся о работе. Я, конечно, не позволю уволить Альфонса, но лучше, чтобы об этом никто не знал, хорошо? — Да, я не собиралась об этом никому рассказывать. — Хорошо. И ещё, если вдруг вам посчастливится увидеть мисс Хоукай, то передайте ей кое-что. Я заеду за ней в пятницу, в половину восьмого вечера. Благодарю. Рой убежал, даже не услышав согласия девушки. Но не сообщить о времени свидания Ризе она не могла. Уинри не горела желанием попасть под прицел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.