ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

XII. Три года назад; От судьбы не убежишь

Настройки текста
Время зашло уже за полночь. Обычно Уинри недолго возится с работой и домашними заданиями учеников, но сегодня исключение. Не заснуть прямо над столом в обнимку с учебниками помогла чашка кофе, а потом ещё две. Но бодрящий эффект этого напитка продлился недолго, потом наоборот ещё больше захотелось спать. Уинри попыталась вернуть бодрость лёгкой разминкой. Но ни приседания, ни наклоны не помогли развеять сон и усталость. Пришлось сдаться. Правда, Рокбелл это сильно не огорчило. Тёплая и мягкая кровать ещё никому не вредила, а работу можно закончить завтра. В школу Уинри пришла как обычно, без опозданий, ведь она уже давно не школьница, чтобы её прогуливать. Хотя она даже в школьные годы редко пропускала занятия без уважительных причин. Максимум — Уинри могла засыпать на уроках. Чаще всего такое происходило на уроках математики, но это ей не помешало хорошо закончить школу. Зайдя в учительскую, Уинри поняла, что слишком рано пришла, ведь никого из учителей не было. Только Рой сидел на диване с непонятным выражением лица. Оно не выражало каких-либо эмоций, но в то же время было какое-то озадаченное. Взгляд его бегал то влево, то вправо. В руках Мустанг держал письмо. За всё то время, пока Уинри находилась в учительской, он ни разу не отвёл взгляда от этого листа. По-видимому, Рой не заметил и присутствия Уинри с ним в одном помещении. Рокбелл могла бы оставить начальство и дальше прожигать письмо взглядом, но она не могла не отвлечь Роя. Уинри давно его хотела кое о чём расспросить, а точнее — о ком. Тихим шагом она подошла к дивану, на котором сидел Рой. Реакции никакой не последовало. Видимо, Мустанг по-прежнему не заметил присутствия девушки. Уинри коротко кашлянула в кулак. От неожиданности Рой вздрогнул. — Здравствуйте, — промолвила Уинри, боясь сильно потревожить Мустанга. — А, доброе утро, мисс Рокбелл. Простите, я вас не сразу заметил, — отмахнулся Рой и убрал письмо обратно в конверт. — Простите, что отвлекла вас. — Ничего, ничего. Вы что-то хотели? — Если честно, то хотела у вас спросить про Эда и Ала. Сами они ничего не рассказывают, — тут Уинри запнулась. Только сейчас она поняла, что Рой может и отказаться. — Хорошо. — Правда? Уинри вмиг воодушевилась. Братья постоянно увиливали от разговоров про своё прошлое, всячески переводя тему. Сама она не хотела их допрашивать. Это по крайней мере нетактично. Из учителей на месте никого не было. Поэтому Уинри решила не упускать этот шанс. Рой слегка подвинулся, освобождая место для Рокбелл. Сев рядом, Уинри приготовилась слушать. Сам Рой знал не всё, но многое. Он знаком с Элриками уже не первый год. Точнее будет сказать, он терпит их, а в частности — только старшего, уже больше трёх лет. Рой почесал затылок, он не знал, с чего начать. Переведя дыхание, так как разговор должен был быть не самым коротким, он начал говорить. С Элриками Мустанг познакомился в тысяча девятьсот шестнадцатом году. Тогда Эду было только шестнадцать лет, а Алу пятнадцать. Встреча Роя и братьев произошла в тех же самых условиях, что и с Уинри и Ризой. То есть он нанимал учителей на работу. Первое впечатление оказалось не самым лучшим. Когда Эдвард, войдя в кабинет директора, заявил, что с братом хочет здесь работать, у Роя дёрнулась бровь. Он подумал, что это опять ученики пытаются подшутить. Другого Мустанг подумать не мог. На вид он не дал бы им больше пятнадцати лет. Но после недолгой беседы стало ясно, что эти парни настроены решительно. Рой не мог нанять на работу детей, по-другому он о них сказать не мог. И зря он это вслух произнёс. Мгновенная реакция со стороны старшего брата не заставила себя долго ждать. Горшечный цветок вмиг пролетел над головой Роя. Когда пыл поостыл, а осколки горшка были собраны, Рой продолжил беседу с будущими учителями. В этот год ему категорически не хватало кадров, поэтому он начал всерьёз задумываться об их кандидатуре. О чём потом Рой горько пожалел. Да он и по сей день жалеет. Чтобы удостовериться в их профессионализме, Рой попросил их продемонстрировать, что они умеют. И результат его поразил. Братья знали многое. Эдвард был силён в химии, а Альфонс — в биологии. Будь они лет на пять постарше, вопросы об их приёме на работу бы даже не возникали. Но, судя по всему, они не только по профессии не отучились, они даже школу не закончили. Рой долго не мог определиться с решением. С одной стороны, Элрики многое знали, но, с другой стороны, они ещё несовершеннолетние дети без должного образования. На этот раз Мустанг не высказал своего мнения насчёт их возраста. Но ему срочно требовались учителя. Рой облокотился на стул. Нужно было с этим хоть что-то сделать. Он начал стучать ручкой по столу, пытаясь собрать мысли воедино. Решение пришло неожиданно. Рой подумал, раз нужно, чтобы они были старше лет на пять, то почему бы так и не поступить? Нет, ждать несколько лет он не собирался. Всё было гораздо проще, тем более с его связями. Рой просто подделал документы. Противозаконно, неправильно, но иного выхода не было. Он накинул им по пять лет. На этом проблемы с нехваткой учителей закончились, но появилась другая. Дело было в том, что старшеклассники были куда больше химика и в плане роста, и даже возраста. Из-за этого уроки часто срывались, но со временем всё наладилось. К тому же сейчас Эдвард уже не такой мелкий, как пару лет назад. — Так ему уже девятнадцать? — удивилась Уинри. — Да. Стоп, а ты что, не знала? — Просто это немного странно, что мы одного возраста. — И то верно. Для своего возраста он не сильно-то и высокий. Некоторые одиннадцатиклассники выглядят куда старше, — усмехнулся Рой. — О, вспомнили. В учительскую вошёл Эдвард, а за ним Альфонс. Рой и Уинри переглянулись. Они старались не рассмеяться, но это у них не выходило. — Что? Чего вы лыбитесь? — возмутился Эд. — Н-ничего, — сквозь смех проговорила Уинри и выбежала из учительской. — И что это сейчас было?

***

Рой собрал всех коллег в учительской. По его лицу все сразу поняли, что ничего хорошего ждать сейчас не стоит. В руках Мустанг держал помятое письмо. Адресовано оно было этой школе. Выдержав небольшую паузу, Рой начал зачитывать письмо всем присутствующим. — Уважаемый Рой Мустанг, нам стало известно, что в вашей частной школе-интернате обучаются дети из Син. Согласно политике 109 по безопасности детей, вы должны… — тут он остановился. — Что такое? — спросил Маэс, заподозрив что-то неладное. — Ничего важного, — Рой поспешно сложил письмо, дальше читать он не хотел, но за него это сделал Хьюз, выхватив приказ из его рук. — Так, тут пишут, что мы должны отправить всех учеников из Син обратно в их страну, — Хьюз с неохотой произнёс каждое слово. — Что?! — выкрикнул Эд, соскочив с места. — Мы не можем выгнать из школы учеников лишь из-за расы, это глупо! — запротестовала Уинри, её этот приказ возмутил не меньше остальных. Это и правда был глупый приказ. Но не следовать ему нельзя, ведь это письмо из министерства образования. За неповиновение директора, то есть Роя, могли просто уволить. — Так что вы будете делать? — спросил Фьюри. — Ничего, — отрезал Рой. — Я не собираюсь следовать этому приказу. Мы не можем выгнать из школы учеников. И пока я всё не выясню до конца, я не собираюсь ничего с этим делать. Договорив, Мустанг вышел уз учительской, а за ним и Хьюз. Данное положение дел их крайне не устраивало, как и всех остальных. — Рой, о чём ты думаешь? Я, конечно, понимаю, что приказ глупый, но за неповиновение министерству образования нас могут просто закрыть! — Я знаю, Маэс, но иного выбора нет. Знаешь, у меня к тебе есть одна просьба. Узнай побольше об этой политике о защите детей и о том, когда была внесена правка о сто девятом пункте. — Хорошо, я постараюсь. — Надеюсь на тебя… Каждый человек имеет право на образование, несмотря на пол и принадлежность к определённой расе. Как Рой мог выгнать детей лишь из-за того, что они родились не в Аместрисе, а в Син?

***

Маэс громко вздохнул, все дети уже на ужин ушли, а он так и не нашел ответа. Он понятия не имел, что происходит. Это просто тупик. Хьюз пытался разобраться в ситуации и найти хоть какое-то разумное решение этой проблемы, но ничего. «Зачем им вообще отправлять детей из Син назад, в их страну? Не думаю, что это хоть как-то связано с расизмом, ведь раньше таких проблем не возникало… А может…» Мысль, которая пришла в голову Хьюза, не вызывала ничего хорошего. Чтобы удостовериться в точности своих предположений, он подошел к шкафу и достал папку с документами. В одном из них находились данные об эмиграции людей из Аместриса за последние три года. — Что, чёрт возьми, они планируют? — прошептал Маэс и соскочил со стула. — Нужно всё рассказать Рою. — Вы не посмеете этого сделать, — послышалось в ответ. Хьюз посмотрел в сторону дверного проёма, там стояла женщина с чёрными слегка вьющимися волосами. На ней было одето чёрное облегающее платье, которое, по-видимому, было ей мало. — Припоминаю тебя. Где же твоя татуировка, сестричка? — спросил Маэс и медленно открыл ящик своего стола. — Так вы и правда всё помните? Проблема… — протянула женщина и стала подходить ближе. — Что ты подразумеваешь под «всем»? — спросил Хьюз, пытаясь отвлечь её внимание, пока он доставал два ножа. — Так и знала. Что тогда, что сейчас от вас одни проблемы. Мы понимали, что вы не последуете приказу, поэтому оставили в школе пару шпионов. Но не стоило вас недооценивать. Внезапно женщина вытащила из ботинка длинный кинжал и вонзила его в руку Хьюза. Адская боль пронзила всё его тело, но ему нельзя было на неё отвлекаться. Он в свою очередь метнул нож ей в голову и угодил в лоб, после чего девушка упала на пол. Маэс вышел из своего кабинета, захлопнул дверь и упал на пол. — Мистер Хьюз, что с вами?! — закричал один из уборщиков, увидев кровь. — Мне… Мне нужно идти, — запинаясь произнёс Маэс. Он пошёл, слегка согнувшись. Кровь никак не хотела останавливаться, хоть Хьюз и пытался прикрыть рану ладонью. Добравшись до общественного телефона в конце коридора, он набрал номер Роя и ввёл свой идентификационный код. Послышались гудки, но Мустанг не торопился подходить к телефону. — Хорошая работа, — сказал голос позади. — Ещё один из шпионов… — выдохнул Хьюз и обернулся. — И ты здесь? — Да. К сожалению для тебя, я здесь, чтобы тебя убить, подполковник. Стой, нет, здесь же ты заместитель директора, — усмехнулся парень с зелёными волосами. Внешне он напоминал пальму. — Извини, я не позволю этому опять случиться. У меня семья дома… Маэс быстро потянулся ко второму ножу. Но, прежде чем он успел это сделать, послышался громкий выстрел. Окровавленная телефонная трубка повисла на проводе. — Алло, — ответил сонным голосом Рой, но ответа не последовало. Он посмотрел, чей идентификационный номер был отражён. Это Хьюз. Мустанг подумал, что, может, он что-то нашёл. — Алло, Хьюз, ты меня слышишь? — И вновь тишина. — Хьюз!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.