ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

XIII. Траур; То, что она чувствовала

Настройки текста
В школьном зале воцарилась мёртвая тишина. Обычно шумные коридоры опустели, не было учеников, которые перешёптывались бы, обсуждали домашнюю работу. Никто сегодня не говорил ни слова. Каждый наполнен ужасом и шоком. Учителя и работники сидели в большом зале. Он используется для школьных мероприятий и собраний, но сейчас дело более важное. Мест не хватало, поэтому ученики остались стоять, а кто-то и вовсе садился на пол. Хотя во время мероприятий привилегию сидеть на стульях, а не стоять, имели старшеклассники, сейчас всё заняли взрослые. Рою пришлось собрать всех до единого вместе, чтобы сообщить новость официально. У большинства учителей были красные глаза от слёз, включая Уинри. Хотя новость о Хьюзе ей, как и остальным работникам, сказали ещё утром, до этого общешкольного мероприятия, но и во второй раз она не смогла сдержать эмоций. Неловкость между ней и Эдом давно исчезла, не до неё сейчас было. Он приобнял Уинри за талию, чтобы она смогла спокойно поплакать на его груди. В этот день никто не сдерживал эмоций. Даже Риза. В школе, на собрании, она держала себя в руках. Но когда Рой пришёл к ней в три часа ночи и сообщил о случившемся, она не смогла удержать слёз. Рой просидел у Ризы всю ночь. Лишь когда организм взял верх и потребовал сна, он вернулся к себе. Мустанг не хотел обременять женщину свои спящим туловищем на её диване. Лишь сон, даже такой короткий, помог ему отвлечься от тяжёлых мыслей, что не давали покоя. У полиции не было никаких улик и доказательств. Свидетелей нет. Лишь одна уборщица видела, как Хьюз в крови вывалился из своего кабинета. Но она сразу же после этого побежала звонить в скорую. Она не видела, что произошло дальше. Не осталось ничего. Пуля прошла насквозь, и преступник подобрал её, не оставив никаких отпечатков. Это не могло быть самоубийство, ведь пуля прошла под углом, сам он так выстрелить не мог. Рой решил собрать всех в школьном зале, чтобы сообщить о происшествии. Во время речи Мустанг увидел, как девочка подняла руку. В ней он узнал подругу Элисии, девочку с длинными каштановыми волосами. — Он жив? — тихо спросила она, пытаясь скрыть своё волнение. — Маэс Хьюз сейчас находится в коме. Я не должен был вам этого говорить. Полиция просила этого не оглашать. Но я не мог вам этого не сообщить, ведь он дорог для нас всех… — Рой остановился и сделал глубокий вдох. Эд поднял на него взгляд, он хотел встать, чтобы заменить его. Но он понял, что этого не требуется. — Мы не знаем, когда он придёт в себя. Но у него здесь есть семья и вы, поэтому он не сдастся без борьбы. — Простите, а что будет с нами? — поинтересовался парень, по виду можно сказать, что он из Син. — Вы уже знаете, что было отдано распоряжение о том, чтобы всех учеников из Син отправили назад. Я не потреплю такого, поэтому я не собираюсь выгонять из школы ни одного иностранного ученика, — ответил Рой. — К слову, я дам всем неделю отдыха, если кто хочет, может съездить домой и повидаться с родными. Все невольно переглянулись. Ученики в любой другой ситуации были бы рады внеплановой неделе каникул, но сейчас нет. В отличие от детей, учителя понимали, зачем всё это нужно. После нападения на Хьюза в школе стало небезопасно. Не факт, что преступник ещё в школе, но и никто не может дать гарантии, что он не может вновь на кого-нибудь напасть. Да и просто-напросто преподаватели не смогут нормально работать. Хьюз хороший человек, он всегда знает, что сказать и как подступиться к любому человеку. После завершения своей речи Рой сошёл со сцены. Он попросил всех учеников вернуться в свои комнаты. Сам он после вышел из зала, а за ним и остальные учителя. Шли они до учительской в полной тишине, никто не мог проронить ни слова. — Недельный отпуск будет оплачиваемым, так что не волнуйтесь, — сказал Рой первое, что пришло в голову, ведь тишина начала уже напрягать. — Эм-м-м, а это точно хорошая идея? — спросила Кара, глядя на Мустанга, который полез в карман. — Ты не хочешь, чтобы тебе платили? — удивился Рой, доставая из пиджака небольшую бутылку. Судя по всему, это было виски. — Нет, думаю, она не об этом, — встрял Фьюри. — Разве пить — это хорошая идея? — Так что же вы можете ещё предложить? — Никто ничего не сказал. — Тогда… Кто-нибудь, сходите и принесите бокалы. Сколько нас тут? Та-а-ак… Восемнадцать, хорошо. Может, кто-нибудь сходит за рюмками или стаканами? — Извините, я не пью, — сказала Анна, учительница английского языка. К ней присоединилась Роза и ещё несколько человек. — Ничего страшного, вы всё равно можете здесь остаться. — Нет, спасибо, я не люблю, когда люди пьют, — отмахнулась Роза и вместе с несколькими учителями вышла. Рой заново пересчитал оставшихся людей. Их осталось одиннадцать. Армстронг, Кара и Бреда пошли за стаканами. В столовой они наверняка должны быть, а вот рюмки — нет. Было бы странно хранить такое в школе. — А когда можно будет навестить господина Хьюза? — поинтересовалась Уинри, на что Рой пожал плечами. — Не раньше, чем через неделю, — прокомментировал Эд. — Сейчас к нему можно ходить лишь семье. — Откуда ты это знаешь? — спросил Ал, но ответа не последовало. Хьюза положили в больницу Централа, она самая лучшая во всём Аместрисе и даже Западе. Но даже лучшие условия и врачи не давали никаких гарантий. Оставалось только ждать. Но говорят, что в Син самая лучшая медицина и что врачи там могут многое. Врачи востока умело используют как современную, так и традиционную медицину. Но везти туда человека в коме, через огромную пустыню, было верхом безумия. Хотя Маэсу во многом повезло. Если бы пуля прошла чуть левее, то непременно угодила бы в сердце. Тогда бы он умер на месте. Преступник, видимо, просчитался. В его планы явно не входило оставлять Хьюза в живых. Рой потёр переносицу, мысли о минувшей ночи не давали ему покоя. Он был рад, что его друг не погиб, но всё же он находится в коме. Часто люди не могли выйти из этого «сна», они так и умирали, не зная об этом. Но ведь медицина Аместриса довольно хорошая, обязательно найдутся подходящие лекарства. Рой терзал сам себя. Отчасти вся эта ситуация могла произойти из-за него. Ведь Мустанг сам попросил Хьюза найти хоть что-то об этом новом приказе. Именно из-за него Маэс допоздна сидел на работе. Если бы Рой сам во всём разобрался, а не скинул работу на друга, то всё могло быть по-другому. Хьюз, как обычно, ушёл бы домой, к жене и дочке. Позвонил бы после ужина и рассказал о том, какой милый рисунок нарисовала Элисия. Рой бы выслушал, вздохнул. Тогда бы Мустангу не пришлось смотреть на окровавленную телефонную трубку, что висела возле тела друга. Мысли не давали покоя, и от них можно сбежать лишь одним проверенным временем способом. В скором времени вернулся Армстронг с Брэдой и Карой. Помимо бокалов, они принесли с собой и пару бутылок. В одной из них точно была водка. Откуда они сумели достать выпивку так быстро, осталось тайной. Каждый взял по стакану, и Рой налил им водки не жалея. Сам он не любитель выпивки, но, когда происходит такое, это единственный выход. — За нашу школу! — крикнул Брэда, высоко подняв бокал. — За Аместрис! — добавил Армстронг. — За Маэса! — сказал Рой и чокнулся с ними бокалами, после чего сделал один большой глоток.

***

— Ты ей нравишься, это же очевидно, — невнятно пробормотал Рой, наливая ещё. Сколько бы люди этого не отрицали, но алкоголь — лучший способ выбросить что-либо из головы. — Да никогда. Она слишком религиозная, — сказал Эд, выпивая только что налитый бокал. — Серьёзно, каждый может это сказать, — подтвердила Риза. — Держу пари, что ты ей нравишься! — Хорошо, тогда буду держать вас в курсе. — Эд встал с места и начал драматично размахивать руками. — Могу сказать лишь одно: я ей не нравлюсь. Уинри слегка усмехнулась его легкомысленности. Эдвард был слишком прямолинеен. Он не боялся прямо высказывать своё мнение, даже старшим и по возрасту, и по должности. Но это не делало его бескультурным или же наглым человеком. Ну, возможно, наглости и правда многовато, но без неё Эд был бы уже не Эдом. «А ведь Роза и правда в него влюблена. Стоп, а если и Эд её на самом деле любит? Она ведь хорошая и добрая… И почему я об этом думаю? Неужели я его ревную? Да не в жизни! Или всё-таки…» — Уинри уже не знала, чему верить. Почему-то в этот момент её сердце заколотилось чаще. Видимо, это побочное действие алкоголя. От собственных же мыслей на её щеках появился еле видный, но всё же присутствующий румянец. Нет, это точно от выпивки. Так ей хотелось думать. — Я ей не нравлюсь, и она мне не нравится. Вот такая вот история. Услышав эти слова, Уинри с облегчением выдохнула. Также её радовал тот факт, что она пьяна и наутро может не вспомнить то, что сейчас чувствовала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.