ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

XV. Школьная поездка; Бриггс

Настройки текста
      Снег в Центре — дело редкое, его можно даже назвать своеобразным чудом. Лишь изредка природа балует людей и дарует им возможность полюбоваться снежинками. Дети с радостью бегают на улице. А если снега выпадет достаточно, то могут и снеговика слепить или в снежки поиграть.       Уже давно миновала осень, декабрь подходит к своему завершению. Почти как четыре месяца Уинри и Риза работают в школе. Они уже давно привыкли к заботам, что сваливаются на их головы, и всё — благодаря паре мужчин.       Уинри до сих пор не может определиться, что же на самом деле чувствует. Мысли об одном человеке никак не могут покинуть её голову. И ей это изрядно поднадоело, поэтому Уинри решила вести себя с Эдом так, как и раньше, как будто они просто друзья. А как их ещё по-другому назвать?       Проблем не поубавилось и у Ризы. Хоть в последнее время Рой не докучает ей своей навязчивой компанией, но сердце у неё не на месте. Наверное, теперь она должна была спокойно выдохнуть, но не могла. Риза понимала, что Рою сейчас тяжело. Хоть их и нельзя назвать близкими друзьями, но товарищами — точно.       Мустанг только сейчас начал отходить от произошедшего. Хьюз так до сих пор и не вышел из комы. Врачи предлагали прекратить это, потому что надежд мало и очнуться он, скорее всего, не сможет. Доктор Марко, занимавшийся Хьюзом, предложил Рою остановить поддержку пострадавшего в состоянии комы, чтобы он мог спокойно покинуть этот мир. На это заявление Рой, не задумываясь, ударил Марко по лицу.       После этого инцидента на Мустанга чуть не завели уголовное дело. Благо помогла Риза, у неё было много знакомых в армии, так что слегка повлиять на внутренние органы безопасности не составило труда. Но вот только потом Хоукай устроила длинную и нудную лекцию по типу: что такое хорошо и что такое плохо.       Последний рабочий день, конечно же, многих обрадовал. Теперь можно спокойно отдохнуть от уроков, учеников и различного рода проблем. Уинри собиралась навестить бабушку в деревне. Там уж можно будет спокойно насладиться деревенской жизнью, там тебе и свежий воздух, и здоровая еда.       Воодушевлённая Уинри была готова распрощаться со школой на неделю. Поэтому шла на работу в приподнятом настроении. И даже холодная погода не могла испортить её приподнятый настрой.       Как обычно, с утра она пошла в учительскую. Там уже собрались почти все. Не было только учительницы пения, Эдварда и загадочного Шрама, хотя последний — редкий гость в учительской, так что этому никто не удивился.       Уинри ожидала послушать какие-нибудь новости. Учительницы часто обсуждают, что нового у них произошло и как их класс, например, написал последнюю контрольную. Да и мужское население школы не прочь посплетничать. Но Уинри больше любит слушать. Иногда лишний раз лучше ничего не говорить, иначе сказанное ещё десять раз переделают и расскажут кому-нибудь другому. Так и получаются сплетни.       Но на этот раз в учительской была тишина. Все молча сидели, слушая Роя. Он что-то говорил про север. По лицам остальных преподавателю механики стало ясно, что здесь что-то неладно и пора бы уходить, пока её не заметили, но, как всегда, было поздно.       — О, мисс Рокбелл, вы как раз вовремя, проходите, — сказал Мустанг. По спине Уинри пробежали мурашки. Это значит, что дело и правда серьёзное. — Я тут зачитываю новый приказ.       — Хорошо, — вздохнула девушка и села на диван.       «И зачем я только пришла? Хотела же сразу в класс идти, но нет, обязательно нужно было именно сюда и именно сейчас зайти!» — девушка мысленно проклинала всё и всех. Она вспомнила и будильник, который, как назло, исправно работал и не дал ей проспать, и того мужчину, которому она подсказала, где аптека. Если бы хоть что-то было по-другому, то она могла бы пропустить это. Но ничего не поделаешь.       — Так, на чём я там остановился? — спросил сам у себя Рой. — А, да, точно, поездка в Бриггс. Вы же знаете, что каждый год наша школа устраивает различные поездки? Так вот, этот раз не стал исключением. Несколько учителей и группа учеников поедут на север. Списки я уже вывесил.       — В Бриггс? Но зачем? Там же холодно, к тому же там одни военные, — сказал Фьюри.       — О, не волнуйтесь, вы не поедете. А насчёт того, что там одни военные, то в этом нет ничего страшного. Ученики должны больше знать о своей родине и о том, кто защищает её границы, — сказал Рой, но он ведь и сам не горел желанием никуда ехать, а тем более зимой и на самый север страны. — Так, а кто оповестит учеников, которым нужно ехать?       Как и ожидалось, желающих было немного, а точнее — вообще не было. Поэтому Мустанг сам стал выглядывать, кого же отправить выполнять это важное поручение.       — Так, кажется у вас нет уроков, мисс Ро… — начал говорить Мустанг, но остановился, когда резко распахнулась дверь и в учительскую вошёл Эдвард. — Точно. Стальной, ты всех и оповестишь.       Эдвард встал у прохода, не понимая, чего от него хочет начальство, в то время как остальные довольно улыбались. Элрик слегка покосился на Роя. От него с утра ничего хорошего ждать не стоит.       — Чего я сделаю? — переспросил Эдвард.       — Скажешь ученикам, что отправятся завтра в поездку, вот список, — Рой протянул ему листок, полностью заполненный именами.       — Да вы что, издевайтесь?! Их же здесь так много!       — Ничего, справишься как-нибудь. Не нужно было опаздывать.       — Да я один и до завтра не управлюсь!       — Хватит ныть. Ну ладно… — выдохнул Мустанг. — Мисс Рокбелл, пойдёте с ним.       Минутная радость от того, что ей не придётся ничего делать, сменилась у Уинри горьким разочарованием. К тому же ей опять придётся весь день ходить с Эдом. Кто-то явно хочет проверить её выдержку.

***

      — Так, кто там следующий? — Эдвард задаёт этот вопрос уже в двадцатый раз. Он и Уинри обходят всех учеников по списку. Каждого нужно найти, сказать, что нужно ехать в глухую даль, чтобы поотморозить себе нафиг все конечности. Что-то подобное каждый раз говорит Элрик бедным школьникам, за что Уинри бьёт его по голове.       — Если ты с таким настроем и дальше будешь объявлять детям, что они едут в поездку, то ни один и в жизнь в неё не отправится, — отчитывала парня Уинри. — Нужно это преподнести детям более красочно.       — Ладно, ладно, понял, — отмахнулся Эд, и они пошли дальше по коридору. — Значит, красочнее…       Шла перемена, так что найти нужного ученика было очень сложно. Как выразился Эдвард, они разбежались по школе, как мелкие тараканы. В толпе школьников очень сложно найти нужного. Но удача этим двоим всё-таки улыбнулась, и они нашли того, кого искали.       — Ты же Том Браун? — вялым от усталости голосом спросил Эдвард.       — Да, а что? — спросил парень, на вид ему было не больше пятнадцати лет.       — Поздравляю, ты отправишься в незабываемую поездку на север в Бриггс, — начал Эд, на что Уинри улыбнулась, всё-таки он её послушал. — Тебе выпадает великолепная возможность собственными глазами узреть снег, сугробы и метели. А если повезёт, то сможешь даже увидеть местных медведей, а если очень повезёт, то ты сможешь от них даже убежать. Тебя ждут самые интересные развлечения, ты сможешь ходить под крышами и уворачиваться от метровых сосулек, которые так и захотят проломить тебе че…       — Н-не слушай его, — Уинри поспешила поскорее заткнуть Элрика и успокоить ребёнка. — Ничего плохого там не будет, там очень даже весело! Выезд завтра в восемь вечера, собери все нужные вещи. Если нужна ещё какая-то информация, то зайди в учительскую.       — Ага… — бедный мальчик поспешил убежать подальше.       Поняв, что от Эдварда ничего хорошего ждать не стоит, Уинри решила взять всё в свои руки. А то если этот химик продолжить говорить что-то в этом духе ученикам, то точно ни одна живая душа не захочет никуда ехать. Рокбелл и сама не хотела никуда ехать, но это приказ.       К концу учебного дня они всё-таки дошли до конца списка. Осталась последняя, кому нужно сообщить радостную новость. Это была девушка из Син — Мэй Чан. Она скоро заканчивает школу, но почему-то её тоже выбрали для этой поездки, хотя ей нужно готовиться к экзаменам.       Мэй сидела за партой у окна в окружении других девушек. По-видимому, они были чем-то очень увлечены. На её столе лежали различные листочки. Как выяснилось, её одноклассники писали на бумажках слова, а Мэй угадывала.       — Здесь написано слово «машина», — сказала девушка из Син, дотронувшись до листка.       — Ничего себе! Как ты это делаешь? — раздались удивлённые голоса её одноклассниц.       — Просто чувствую, — ответила Мэй с лёгкой, ещё детской улыбкой.       Эдвард и Уинри подошли к ним. Девушки быстро расступились, пропуская учителей вперёд.       — Мэй, что вы тут делаете? — спросила Уинри.       — Да так, я просто слова отгадываю, которые мне пишут на листочках.       — Так точно угадываешь, что ли? — не поверил Эдвард её «таланту».       — Ну да. Если хотите проверить, то можете здесь хоть что написать, а я угадаю, — сказала Мэй и протянула учителю химии чистый тетрадный листок и ручку.       Эдвард начал усиленно что-то писать. Закончив, он вернул листок. Мэй закрыла глаза и, положив руку на бумагу, сосредоточилась. Все замолчали и старались не издавать ни звука. Даже Эд, который не верит во все эти фокусы, не мешал девушке, а внимательно смотрел. Открыв глаза, Мэй сказала:       — Здесь написано, что я завтра отправлюсь в школьную поездку в Бригг, — радостно ответила девушка.       — Ты и правда это увидела? — Эдвард скептически посмотрел на Мэй, из-за чего девушка слегка нахмурилась.       — Вы что, мне не верите? Я не подглядывала.       — Тогда это круто, — усмехнулся Эд. — Так ты поняла? Завтра выезжаем на север. Собери все необходимые вещи, выезжаем в восемь.       — Ага, — девушка радостно кивнула.       Эдварда немного смутила столь жизнерадостная реакция девушки. Она что, и правда хочет ехать на север? Или она не расслышала, что ей сказали? Но повторять парню не хотелось, так что он понадеялся, что она всё же всё правильно поняла.       Наконец-то работа была закончена. Эдвард радостно и облегчённо выдохнул. Сегодня он планировал после школы отдохнуть от всего, но опять у него этого не выйдет, нужно собирать вещи. Всё-таки целую неделю придётся торчать на севере.       Уинри, желая не тратить времени зря, быстро попрощалась с Эдвардом и побежала к себе. Ей тоже нужно собрать всё необходимое. Она никогда не была в столь холодных местах, как Бриггс, так что не знала, какие вещи ей понадобятся. Но ей повезло, что по пути ей повстречалась Кара.

***

      На часах уже девять часов вечера, а Уинри так и не собрала нужные вещи. Хоть с ней и была Кара, но процесс от этого не ускорился, а скорее даже наоборот. По всей спальне были разбросаны вещи, которые ну никак не подходили для суровой погоды севера. Уинри сидела на полу в окружении различных кофт, блузок и штанов, а рядом стоял всё ещё полупустой чемодан.       — Разве ты не рада? — спросила Кара, сидя на кровати в спальне Уинри.       — Рада? Ты шутишь?! — удивилась Рокбелл такому заявлению. Поездка на север у неё ассоциировалась только с жутким холодом.       — Да ты только представь! Ты сидишь вся замёрзла, трясёшься от холода и никак не можешь согреться, по коже бегут мурашки… — мечтательно начала Кара, но была перебита Уинри.       — Вообще круто! Всегда о таком мечтала, — цинично подметила девушка. — А потом с температурой буду валяться. Да, это моя мечта!       — Не перебивай! — нахмурилась Кара. — Слушай дальше. Вот ты вся замёрзла, а тут подходит он, садится рядом с тобой, накрывает вас двоих пледом, кладёт свою руку тебе на талию… И вы вместе греетесь.       — Кто этот «он»? — переспросила Уинри, непонимающе глядя на подругу.       — Ну, у меня, допустим, Ал, а у тебя… — Кара с лёгкой улыбкой посмотрела на Рокбелл, но та лишь отвернулась, не желая дальше слушать.       Уинри подняла с пола кофту и обхватила обеими руками. А ведь за всю свою жизнь у неё такого никогда не было. Никто и никогда её не обнимал. Нет, конечно, родители и бабушка часто её обнимали и целовали, но это же совершенно не то. Ей хотелось бы, чтобы кто-нибудь её приобнял. Уинри часто видела, как парни провожали девушек, держали их за руки, а когда было холодно, накидывали на них свои куртки. Всего этого у неё не было.       «А если бы он так сделал? Нет. Не думаю, что он стал бы меня обнимать, зачем это ему. Но если бы всё же так было… Если бы я замёрзла, он бы укрыл меня своей курткой, обнял бы, что бы я не дрожала от холода…» — задумавшись, Уинри и не заметила, как на щеках её появился румянец.       — Об Эдварде думала? — вырвала девушку из раздумий Кара.       — А? — не поняла сначала Уинри. — Что? Н-нет конечно! Зачем мне вообще думать о нём? Мне он за сегодня и так надоел! — затараторила Уинри, от чего раскраснелась сильнее прежнего.       — Да-да…       — Ты не веришь мне?!       — Что ты, верю, конечно верю, — усмехнулась Кара. — Как только перестанешь «не думать об Эдварде», положи эту кофту в чемодан.       Уинри обиженно надула губы, но старалась не показывать того, что Кара была права. Быстро взяв себя в руки, девушка продолжила сбор вещей.       «Ну почему ты не выходишь у меня из головы, а»?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.