ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

XVII. Северный город; Разговор

Настройки текста
      После всего, что было, Уинри решила всеми силами избегать встречи с Эдом. Опыт у неё уже имелся. После вчерашнего она никак не могла себе позволить даже видеться с ним. Но только одни воспоминания о том, что они сидели вместе под одним одеялом, непроизвольно вызывали робкую улыбку на лице.       Сегодня для школьников и заодно для учителей решили сделать выходной, чтобы они могли осмотреться. По расписанию только с завтрашнего дня начнётся вся деятельность. Первой по списку стояла экскурсия по крепости Бриггс. А сегодня все могли насладиться приятной прохладой и местными достопримечательностями.       Уинри проснулась в девятом часу. Она могла бы и дольше проспать, но раздражающий звук с улицы перебил весь сон. Видимо, кто-то сбивал сосульки с крыш, ведь даже здесь бывает солнце, так что опасность того, что на голову может упасть глыба льда, здесь круглосуточная. А может, кто-то просто долбил молотком по стене. Заняться всё равно больше нечем.       Встав с кровати, Уинри твёрдо решила, что на завтрак не спустится. Она наверняка столкнётся там с Эдом, придётся о чем-то говорить, а если разговор зайдёт о вчерашнем? Уинри не хотела об этом думать. К тому же, с голода она не умрёт, если не позавтракает. Кормят здесь четыре раза в сутки, так что о голодной смерти думать не придётся. Может, скинет пару килограмм, одни только плюсы.       Успокоившись, Уинри переоделась в домашнюю, тёплую одежду и заправила постель. Уже половина десятого, до завтрака оставалось полчаса, а делать уже было нечего. Уинри не торопясь подошла к окну. Солнце только поднималось, так что легко можно было перепутать утро с вечером. Всё-таки рассвет здесь красивый, или Уинри только кажется? Она раньше никогда не думала о таких банальных вещах, как закат, рассвет или звёзды. Но почему-то в последнее время ей хотелось ими любоваться, не отрывая взгляда.       За окном изредка пролетали хлопья снега, по улице уже ходили люди, кто-то гулял, а кто-то здесь работал. Уинри засмотрелась на картину за окном. Но от прекрасных мыслей её оторвал желудок, который был против голодных «забастовок». Немного подумав, Уинри поняла, что худеть ей ни к чему, да и людей здесь много, так что вероятность того, что она пересечётся с Эдом, была мала, нужно быть просто осторожнее.       Уинри спустилась на первый этаж. Ступеньки тихо скрипели под ногами от каждого шага. Около столовой уже стояла целая толпа. Протиснуться между голодными детьми оказалось проблематично. Некоторые одиннадцатиклассники были на две головы выше её, задавят и не заметят.       Попасть в столовую Уинри всё-таки сумела. Эдварда она нигде не видела. Либо он поел, что маловероятно, либо просто проспал. Ал рассказывал, что Эд часто спит, а на выходных и до обеда может пролежать. Но сейчас не было и Альфонса, он-то проспать не мог. Значит, просто заняты.       За одним из столов Уинри заметила Кару и Ризу. Взяв манную кашу, так как больше выбора не было, Рокбелл прошла к ним.       — Доброе утро, — сказала Уинри и села напротив Кары.       — Доброе, — улыбнулась девушка. — А мы думали, что ты не придёшь.       — Не приду? Да разве есть повод? — неловко усмехнулась Уинри.       — Да так, просто, — улыбнулась Кара. — Кстати, ты не видела Эда?       Уинри слегка поперхнулась. Быстро осушив половину стакана горячего чая, она поспешила перевести дыхание. От столь простого вопроса ей стало немного не по себе.       — А я откуда знаю? Разве я должна следить за ним? Спит поди всё ещё, — проговорила Уинри, слегка быстрее обычного.       — Нет. Просто я сегодня ни Ала, ни его не видела, вот и спросила, — сказала Кара, и Уинри с облегчением выдохнула.       — Альфонса? — встряла в разговор Риза, и обе девушки перевели на неё взгляд. — По-моему, я видела его и Эдварда около библиотеки.       — Вот ведь трудоголики! — вздохнула Кара. — Даже здесь свои книги читают. И чего им не отдыхается?       Уинри тоже не понимала, как можно постоянно читать книги. Конечно, она тоже любила читать разное: романы и рассказы, но не каждый день и не научные трактаты. А ведь по Эдварду и не скажешь, что он любитель чтения. При первой встрече Уинри вообще подумала, что он из тех легкомысленных парней, которым лишь бы развлекаться. Но истина оказалась полностью противоположной. Вот что значит — внешность обманчива.       «Интересно, чего это Эд с утра в библиотеку пошёл? Не поверю, что он так любит читать. Или он тоже не хочет сталкиваться со мной? Он, что…»       — Уинри… Эй, Уинри, так ты пойдёшь с нами? — повторила Кара, пристально смотря на подругу.       — А? Куда?       — Хватит летать в облаках, — усмехнулась Кара. — Мы с Ризой собрались в город. Говорят, здесь зимние вещи и обувь дешевле. Так ты с нами?       — К-конечно, — согласилась Уинри.       По правде говоря, куда-то идти ей не хотелось, тем более в город. До него ещё ехать полчаса. Да и все вещи у неё есть, нужды покупать что-то новое нет. Уинри не любительница походов по магазинам. Но там она точно не столкнётся с Эдвардом.       Быстро доев, Уинри пошла к себе комнату. На улице сегодня было холодно, хотя здесь почти всегда так. Уинри надела белое пальто и оранжевый шарф. Сейчас она пожалела, что не взяла с собой вещей потеплее. Напоследок взглянув в зеркало, оглядев себя со всех сторон, Уинри вышла к Каре и Ризе, которые уже ждали её у выхода.

***

      Поездка до города заняла сорок минут. В одном месте перемело дорогу, поэтому машина с трудом проехала. Пришлось немного доплатить водителю за потраченное время и бензин.       На удивление, Северный город был очень красивым. Конечно, меньше Центра, но это не делало его хуже. Вчера Уинри было не до просмотров достопримечательностей. После дороги и тряски в поезде она очень устала. Сейчас она словно впервые увидела этот город. Столько снега она не видела уже много лет. В её родной деревне шёл снег, но таких сугробов никогда не наметало.       Все здания не превышали и трёх этажей. Каменные сооружения отлично вписывались в местную атмосферу. В самом центре города стоял памятник всадника на коне, которого накрыл плед из снега.       Девушки шли по улицам. Нос и щёки уже жгло от холода, поэтому они зашли в ближайший магазин. Сразу же стало теплее. Кара сразу же побежала к стеллажам с обувью. Ассортимент не отличался сильным разнообразием. Найти можно было только зимние сапоги, зато качественные, из натуральной шкуры и меха. В столице такие стоили бы в три раза дороже.       Уинри тоже пошла рассматривать обувь. Покупать ничего не хотелось, но померить всё же согласилась. Кара тут же подобрала ей несколько пар, которые, по её мнению, идеально подходили под шарф Уинри.       — Риза, иди к нам! — окликнула ту Кара. — Я и тебе тут хорошие сапожки присмотрела.       — Хорошо, — ответила Риза, прихватив пару кофт. С собой она взяла мало тёплых вещей, так что решила купить всё нужное здесь.       Примерка всей обуви не заняла много времени, по крайней мере, по мнению Кары. Уинри даже присмотрела себе одни сапоги, но вовремя себя остановила от их покупки. Денег у неё оставалось мало, да и нынешняя обувь у неё довольно хорошая. А вот Кара купила себе две пары.       Вышли девушки из магазина только через два часа. На этот раз они решили просто прогуляться, посмотреть на местную архитектуру и прочее. Они разговаривали обо всём на свете, о школе, работе и об этой поездке.       — Кстати, Риза, вы не думали о семье, о детях там? — как бы невзначай спросила Кара во время прогулки по площади.       — С чего такой вопрос? — удивилась Риза.       — Да нет, просто. Женщины обычно в этом возрасте уже семьи заводят.       — В этом возрасте? — переспросила Риза.       — Нет-нет, не в этом смысле, — засмеялась Кара и отрицательно замахала руками. — Просто сказать хотела…       — Да ладно, я поняла, — улыбнулась Хоукай. — Конечно, я думала. Но разве в наше время можно найти хоть одного нормального мужчину?       — Ну, мне в этом плане повезло, — мечтательно улыбнулась Кара.       — Да, вы с Алом просто созданы друг для друга. Смотрю на вас и даже завидую, — подтвердила Уинри.       — Не переживай, я уверена, что твоё счастье тоже где-то очень рядом, — сказала Кара и подбадривающе улыбнулась. — А у вас, Риза, разве нет никаких вариантов?       — Вариантов? — она немного призадумалась, но тут же решительно ответила: — Ни одного нормального, к сожалению, нет.

***

      Окончательно замёрзнув, Кара и Уинри зашли в первое попавшееся кафе. Риза, сославшись на неотложные дела, ушла. Само заведение оказалось, на удивление, очень уютным, даже в Центре такие редко встречаются. Прямоугольные деревянные столики хорошо вписывались в общую атмосферу. А самое главное, здесь было очень тепло. Уже через несколько минут девушкам стало душно и им пришлось снять верхнюю одежду.       Кара, недолго думая, заказала чашку горячего шоколада. Пальцы всё-таки не до конца согрелись. Как только Каре принесли её напиток, она обхватила чашку ладонями и, приподняв её, сделала глоток.       Уинри слегка проголодалась, так что заказала лёгкий салат и чай. В итоге сумма за небольшой обед оказалась куда больше, чем ожидалось. Пришлось отдать последние деньги, что она взяла с собой в город. Всё-таки на Севере трудно достать овощи, так что в завышенной цене нет ничего удивительного.       Несколько минут Уинри и Кара сидели молча, каждая думала о чем-то своём. Рокбелл смотрела прямо на стену, не отрывая взгляда. Если честно, её не сильно интересовал пресловутый рисунок на обоях. Она всё думала о вчерашнем дне.       «Интересно, а что Эдвард думает о том, что было в подвале? Или ему всё равно? — Уинри тяжело вздохнула, но не оторвала взгляда от стены. — Нет. Он ведь сам дал мне одеяло и… Но ведь просто холодно было. Или… Нет-нет. Эд ведь сам сказал, что в ближайшее время не собирается заводить серьёзных отношений. Он ведь даже Розе отказал, она ведь такая хорошая и красивая, да и знакомы они дольше. О чём я вообще думаю?!»       Уинри слегка покраснела. Она сильно жалела, что не взяла с собой гаечный ключ, так и хотелось ударить им себя по голове. Хорошо, что они только с улицы пришли, так румянец на щеках можно было списать на холод.       — О чём задумалась? — спросила Кара, пристально смотря на подругу.       — А? — Уинри не сразу расслышала вопрос. — Д-да так, ни о чём. Просто думаю, новые сапоги подойдут к моему шарфу или нет. — Она неловко засмеялась, пытаясь принять самый непринуждённый вид.       — Конечно… подойдут, — согласилась Кара. — А знаешь, о чём я думала? О вас с Эдом. — Уинри чуть не поперхнулась отпитым чаем и в недоумении посмотрела на Кару. — Просто ты с ним после вчерашнего так и не разговаривала. Вы поругались?       — Н-нет, просто я его сегодня не видела же, да и вчера вечером тоже, вот и не говорила. Логично же? — Уинри попыталась натянуть улыбку, но вышло не очень.       — Ясно.       — Я сейчас приду, мне в уборную нужно.       Уинри резко встала из-за стола, чуть не столкнувшись с официанткой и не опрокинув её поднос. Извинившись, она пошла в уборную. Кара тем временем сидела за столом и пристально смотрела вслед уходящей подруге.       «Раз не видела, то это нужно срочно исправить».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.