ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

XXII. (2/2) Сыграем; Правда или действие

Настройки текста
      — Давай сыграем?       В тишине эти слова прогремели громом. Игры? Какие ещё игры? Ночь же на двое и нормальные люди должны спать. Но тут Уинри прикинула, что в их положении с параллельными мирами фраза «нормальные люди» к ним не относится.       Немного подумав, девушка утвердительно кивнула. Но во что играть? У неё даже карт не было и настольных игр тоже. На ум начали приходить абсурдные и не совсем хорошие варианты.       — А… Во что играть будем? — полюбопытствовала Уинри, поглаживая прядь волос.       — Ну… — протянул Эд. Предложить предложил, а во что играть они будут, он и сам не знал. — Может, правда или действие?       Уинри удивленно наклонила голову. Об этой игре она, конечно, слышала, но играть не любила. Всегда, когда очередь доходила до неё, она не знала, какой вопрос или задание задать. А в компаниях ведь ещё требовалось придумать что-нибудь смешное и оригинальное. Уинри всегда говорила что-нибудь простенькое, лишь бы от неё отстали. Но тут-то очередь до неё доходить будет через раз!       Ни за что. Уинри не собирается играть в эту глупую игру.       — Давай, — кивнула Рокбелл.       Спустя мгновение она дала себе мысленный подзатыльник. Какое ещё «давай»? Уинри не собиралась играть в неё. Но отказываться от своих слов она не привыкла.       Эдвард с пару секунд помолчал, словно думая о чём-то. О чём именно; неизвестно.       — Хорошо, тогда я начну, — кашлянув, произнёс он, — только, давай сядем на пол. У тебя диван жёсткий, уже устал сидеть на нём.       — А думаешь, пол у меня из пуха? — пробурчала Уинри, но спустилась вниз, прижавшись спиной к дивану. Эд же сел сбоку, по правую руку от неё.       — Так, тогда начнём. Правда или действие? — спросил Эд, скрестив ноги.       — Эм-м, правда, — робко произнесла Уинри, сомневаясь в правильности своего решения.       — Чтобы ты сделала в последний день своей жизни?       Уинри замерла. Последний день? Она никогда о таком не думала, ей всегда казалось, что времени в её жизни ещё много. У неё даже не было мечты, которую хотелось бы осуществить. Да и что можно сделать за день?       В голову совсем ничего не шло. Казалось, что отвечать на вопросы легко, но не в этой ситуации. Уинри обхватила ноги руками и упёрлась подбородком о колени.       — Может, то, что боялась сделать долгое время? — выдала Уинри тихим голосом, словно давала ответ не Эду, а себе.       — А что именно? — вдргу решил уточнить Эдвард, переведя взгляд со стены напротив на сидящую сбоку девушку.       — Что именно? — вновь сложный вопрос. — Обычно я всегда делаю всё, что хочу и ничего не откладываю на потом. Если есть возможность сделать это прямо сейчас, то зачем тянуть время? Ведь потом может быть поздно.       Нет. Всё не так.       Уинри уже давно не решается сделать одну вещь. Мысли о ней глобал её разум уже не первый день. Может, с того вечера в Бриггсе, когда захлопнулась дверь? Или с открытого урока, где она присутствовала на одном из уроков. Нет. Ещё с самого первого дня, когда она впервые его заметила.       Почему же так сложно порой сказать одну фразу? Может, тебе даже ответят взаимностью. Не стоит ничего откладывать на потом.       Ведь потом может быть поздно.       — А у тебя есть такое? — спросила Уинри, совсем запутавшись в своих мыслях.       — Это твой вопрос? — поинтересовался Эд.       — Допустим.       — Ну, я ведь мог выбрать действие, — ухмыльнулся он, протяжно выдохнув, — хорошо. Правда, так правда. Да, есть. Я знаю, что бы сделал в последний день своей жизни.       — Правда? — не веря, спросила Уинри и чуть оживилась, но что получила утвердительный ответ. — И что именно?       — А это ты потом узнаешь.       Уинри пару раз моргнула. Узнает? Что же именно он хотел сделать?

***

      Холодный Бриггс уже готовился ко сну. Проследив за тем, чтобы все дети вернулись в свои комнаты, Риза села на край кровати. Сегодняшний день выдался слишком тяжёлым. Всё слишком запутано.       Стрелки часов уже давно переступили порог полночи, отсчитывая время до рассвета.       Перед сном Риза выпила чашку теплого чая без сахара. Это было её маленькой традицией. Да и в холодном северном городке это только на пользу.       Спокойствие прервал телефонный звонок. В такое-то время?       Поначалу Риза даже не хотела брать трубку, ведь кто может звонить в такое время? На ум тут же пришёл Рой. Желание отвечать уменьшилось в разы.       Но она всё же подняла трубку стационарного телефона и поднесла его к уху. Послышалось приветствие. Этот голос. Звонил точно Рой, вот только, обычно добрый голос теперь был уставшим и вымотанным, словно его выжали, как лимон и оставили на солнце.       Что ему было нужно? Даже Мустанг никогда не звонил так поздно. Наверное, что-то случилось.       Верно.       На этот раз Рой обошёлся без лишних разглагольствований и кратко пересказал события и открытия этого дня…       -…Так это искусственно созданные люди… — подытожила Риза, переваривая полученную информацию.       — Именно так. Ну, надеюсь, я всё правильно понял. Сам до конца не могу поверить во всю эту историю.       В этом мире много странных и необъяснимых вещей, но эта совсем не поддавалась никаким законам мироздания.       — Я завтра приеду, — твёрдо произнесла Риза, словно отдавала приказ, который не мог быть обжалован. Вот только в то время, как она была бы лейтенантом, Рой был бы полковником.       — Не стоит, — раздалось в ответ. Мустанг и сам не верил, что произнёс это, но свои прихоти и желания увидеть Хоукай нужно ставить ниже обязанностей, — когда будет следить за этими буйными головорезами? И детьми? Вы не представляете, на что способен Армстронг.       Риза понимающе усмехнулась. Представляла. Очень хорошо представляла. Всего пару часов назад она стала свидетельницей порыва Армстронга к жарким объятиям (которые сопровождались смыванием рубашки).       — Я ведь оставил вас за главную. Но в знак благодарности я мог бы потом вас своидить в кафе, что скажете? — а вот теперь Рой стал самим собой.       — Нет. Это ведь моя работа — следить за детьми. И за неё дополнительной платы я не требую, — тут же отрезала Хоукай.       — Да? Но за контролирование Армстронга вам никто не платит. Я просто обязан вам отплатить за эти муки, — по голосу было понятно, что Мустанг теперь в наглую улыбался.       — Раз так… — Риза сделала короткую паузу, которая, казалось, длилась вечность, — почему бы и нет?       — О, правда? — на том конце явно не ожидали, что дадут согласие. Рой уже давно понял, что все его предложения безжалостно будут отклонять, но продолжал навязываться к Ризе просто по привычке.       — Да.       — С нетерпением буду ждать, — теперь от вялого и уставшего Роя не осталось и следа, — спокойной ночи, Риза.       — Спокойной ночи, — Хоукай собралась класть трубку на место, но неожиданно даже для себя добавила: — Рой.

***

      Игра в «правда или действие» длилась уже как час. Вопрос за ответом и так по кругу. Изредка кто-то выбирал действие.       — И так, правда или действие? — спросил Эд в восьмой раз.       — Правда, — в восьмой раз ответила Уинри, на что Элрик протяжно выдохнул.       — Ты постоянно говоришь «правда». Почему? — не то, чтобы его это раздражало, просто он уже не знал, какие вопросы задавать.       — Я просто хочу, чтобы… — тут Уинри запнулась. На самом деле, ей хотелось стать ближе с Эдом, чтобы он узнал её получше. Да и делать что-либо она боялась. — Ничего. Раз так хочешь, то действие.       Эдвард размял затёкшую шею и задумался. Полминуты тишины прошли, за ними последовало задание.       — Сядь сюда.       Эд указал пальцем перед собой. Уинри не понимала, что им двигало в этот момент, но отказываться не стала. Задание оказалось вполне простым.       Уинри села прямо перед Эдом, поджав ноги под себя. Ещё пара миллиметров и их колени могли бы соприкоснуться.       — Сейчас моя очередь, — заявила Уинри, уже не так уверенно, как раньше, — правда или действие.       — Правда, — ответил Эд, так как последние несколько раз он выбирал действие. Сначала делал чай, затем отмывали сковороду, на которой когда-то подогрела картошка. В какой-то момент он даже почувствовал себя прислугой.       — Ответь, какой я была в другой вселенной? — спросила Уинри, смотря то на часы, то на Эда. Время действительно было позднее и понемногу приходил сон.       — Какой? Ну… Ты постоянно ворчала, кидалась в меня гаечным ключом по поводу и без, лезла не в свои дела, — Уинри показалось, что Эд мог продолжать этот список до бесконечности. От чего-то даже грустно стало, но в следующий момент он выдал, — но ты всегда была доброй, честной и готовой помочь мне, Алу и окружающим. Именно ты подарила мне возможность спокойно жить, опираясь на обе ноги.       На мгновение Уинри даже потеряла дар речи и не сразу заметила, что Эд выжидающе смотрел на неё.       -…Приём, — Элрик махнул рукой перед её лицом.       — Что? — Уинри словно только сейчас проснулась.       — Я говорю, правда или действие?       — Д-действие…       Уинри сама и не поняла, как ответила, а ведь хотела сказать совсем другое. Что с ней сегодня такое?       — Закрой глаза, — это задание поставили Уинри в новый тупик, выход из которого она была не в силах найти.       Не долго думая, она сделала, как было сказано. Уставший организм, что давно требовал сна, теперь растерял всю сонливость. Сердце щаколотилось сильнее прежнего, от чего во рту даже слегка пересохло.       — А… Когда можно открывать? — спросила Уинри, она не боялась уснуть, просто было как-то тревожно.       — Через минуту…       Уинри вдохнула в грудь больше воздуха, словно готовясь прыгнуть со скалы в обрыв. Теперь ещё и ладони вспотели.       Глаза открывать, значит, нельзя.       Время шло предательски медленно, даже в этой тишинея в темноте, она сумела досчитать да шестидесяти.       — Минута прошла, можно теперь открывать?       — Не открывай, пока не скажу. Твоя очередь.       — Эд.       — Твоя очередь.       — Ладно, — произнесла Уинри всё ещё с закрытыми глазами. — Правда или действие?       — Действие.       В голову ничего не шло. Абсолютно. Что она могла загадать? Какое действие? Если вновь задаст какую-нибудь банальную вещь, то ничего хорошего точно не выйдет.       Обычно я всегда делаю всё, что хочу и ничего не откладываю на потом. Если есть возможность сделать это прямо сейчас, то зачем тянуть время? Ведь потом может быть поздно.       Она вспомнил свои же слова.       «Обычно я всегда делаю всё, что хочу и ничего не откладываю на потом. Если есть возможность сделать это прямо сейчас, то зачем тянуть время? Ведь потом может быть поздно.»       — П-поцелуй ме… — сорвалось с губ Уинри. Она даже не успела себя отговорить и ляпнула то, что первое пришло в голову. Как же ей хотелось провалиться под землю в этот момент.       Договорить Уинри так и не успела. Эд выполнил своё задание, но что-то подсказывало, что в эту ночь дошло бы до этого и без игры.       Поцелуй был мягким и приятным, хотелось раствориться в нём и утонуть навсегда. Этого ли она хотела? Определённо.       — А теперь можно открыть глаза? — прошептал Уинри в затянувшийся поцелуй.       — Ещё секунду…       Эд вновь обхватил нижнюю губу Уинри своими, а ты и не была против.       Вот только прошла не совсем одна секунда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.