ID работы: 7166431

Горький осадок

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      С самого начала дня Кэролайн сидела словно на иголках. Вспоминая вчерашний день, она все больше и больше тревожилась за Лиз, но нужно ждать. Но от ожидания становилось ещё хуже, а воображение рисовало ужасные картинки: Лиз пытают, избивают, или, что ещё хуже, она уже мертва.       От таких мыслей девушка всякий раз вскакивала с кровати — как сказала бы Бонни «словно ошпаренная» — и начинала ходить по комнате из угла в угол.       Утром Ребекка принесла ей поднос с едой, ведь Кэролайн не пожелала спуститься к завтраку. Но кусок в горло не лез. Поэтому блинчики с кленовым сиропом, которые Кэролайн так любила с самого детства, и чёрный кофе, от которого она отхлебнула лишь пару глотков, давно остыли.       Кэролайн прекрасно понимала, что довольно грубо обошлась с Ребеккой утром. Она всего-то поинтересовалась, не произошло ли что, а Кэролайн чуть ли не накинулась на неё. Поэтому сейчас Кэролайн сидела, смотря на лежавший перед ней мобильник, и боролась с желанием спуститься и извиниться перед подругой. Но вдруг экран телефона засветился, короткая мелодия уведомила о входящем сообщении и девушка схватила телефон. «Через три дня, в субботу. Ровно в полночь.» — гласило сообщение с неизвестного номера.       На миг у Кэролайн отлегло от сердца. Но лишь на миг. А потом тревога и волнение накатили с новой силой, а в животе все сжалось.       «Но нельзя подавать вида», сказала сама себе Кэролайн.       Отложив телефон на тумбу, девушка встала и на затекших ногах вышла из комнаты и тихо спустилась по лестнице. Идя по коридорам, девушка внимательно осматривалась. На стенах висели многочисленные старинные картины, а некоторые настенные светильники были запыленными и цвет их потускнел. Кэролайн невольно подметила, сколько денег можно выручить за весь этот антиквариат.       Комната первородной также находилась на втором этаже, но в противоположном, правом, крыле дома.       Кэролайн в нерешительности застыла перед деревянной дверью. Приведя рой мыслей в порядок и вздохнув поглубже, она быстро постучала. Ответа не последовало. Во второй раз девушка стучать не стала и, спустившись на первый этаж, вошла в гостиную.       К её удивлению, в комнате находились двое мужчин. Один, со смуглой кожей и крепким телосложением, сидел диване и удивлённо посмотрел на вошедшую. А второй стоял возле камина и смотрел на огонь, не удостоив девушку и взгляда. — Что здесь.? — начала было Кэролайн, но её перебили. — Просто мой братец не захотел оставлять тебя одну со мной, — заявил тихо вошедший в комнату Кол. Он самодовольно улыбался и, подойдя к Кэролайн, погладил ее по щеке. Но та не оценила его действий и, шлепнув его по руке достаточно сильно, закатила глаза. — Серьёзно? — стараясь придать голосу язвительность, спросила Кэролайн.       Кол плюхнулся на диван и, закинув руки на спинку, посмотрел на Кэролайн. — Но, а если серьёзно, — начал он все также улыбаясь. — То братья вновь куда-то смылись, оставив тебя на наше, — он кивнул в сторону мужчин. — попечение. Братец волновался, что если ты захочешь уйти, то я не смогу тебя остановить.       Самодовольная улыбка чуть померкла. — Он явно меня недооценивает, — продолжил Кол, смотря на довольно хрупкую фигурку Кэролайн.       И он лукаво улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов, а Кэролайн ухмыльнулась. — Хватит выпендриваться, Кол, — без капли обиды сказала Кэролайн, не собираясь принимать участия в его сценке. — Не порти удовольствие, Кэрри, — парировал он, говоря обычным, без былого сарказма, тоном. И Кэролайн подметила, как смуглый мужчина кашлянул, стараясь сдержать смех. — Кстати, — просветлел Кол. — Это Джон, — кивнул Кол на сидевшего на диване мужчину, а потом указал на мужчину у камина. — А это Кристофер.       Джон посмотрел на девушку глубоким карим взглядом и улыбнулся, а Кэролайн не смогла сдержать ответной улыбки.       Девушка перевела взгляд на второго, но тот даже не удосужился повернуться. И она вздохнула. А кто сказал, что общение всегда складывается просто? — Он не любит блондинок, — шепнул Кол девушке, но увидев выражение лица Кэролайн, он поспешил сменить тему: — Слушай, Кэр, давай выйдем во двор. Мне нужно с тобой поговорить.       Девушка удивлённо посмотрела на парня, но тот лишь пожал плечами и кивнул в сторону выхода.       И вот через минуту они вновь сидели бок о бок на своём вчерашнем месте, глядя в даль. — Так о чем ты хотел поговорить? — нестерпимо спросила Кэролайн, переведя взгляд на Кол.       Он вздохнул и посмотрел на неё в ответ. — Просто Бекс рассказала мне о вчерашнем твоём разговоре с мамой, — он говорил привычным, спокойным тоном, но глаза его почему-то сузились и ещё внимательней смотрели на Кэролайн.       Внутри у девушки все похолодело.       Неужели она все слышала? Но почему ничего не сказала? — И что? — спросила Кэролайн Кола, стараясь, чтобы её голос не задрожал.       Кол внимательно на неё посмотрел, а потом пожал плечами: — Просто она забеспокоилась, когда увидела тебя всю в слезах, — ответил парень, проводя рукой по тёмным волосам.       Кэролайн облегчённо вздохнула. — Просто мы с матерью не часто видимся, а уж времени на разговоры у нас не остаётся, — честно призналась она. — Работа важнее семьи.       Кол понимающе кивнул и одной рукой обнял Кэролайн за плечи, прижимая её к себе. А Кэролайн вздохнула, чтобы как-то успокоить участившееся дыхание, и положила голову ему на плечо. — Кстати, а где Бекка? — нарушила тишину вопросом Кэролайн и приподнял голову, заглядывая в глаза Колу. Но он лишь пожал плечами. — Не знаю, — признался он. — Она ушла около часа назад и ничего не сказала.       Кэролайн поджала губы и кивнула. — Я надеюсь, Кэр, что ты не сделаешь никакой глупости, — вдруг сказал первородный, а Кэролайн немного недоуменно на него посмотрела. Желудок её сжался в узел и она нервно сглотнула. — В каком смысле? — спросила Кэролайн. Что Кэролайн отлично и умела, так это вовремя включить дурочку. Поэтому сейчас она похлопывала длинными светлыми ресницами и старалась глупо смотреть на Кола. — В том, когда люди доводят других людей до слез — ничем хорошим не заканчивается, — пояснил он, но девушка все равно не до конца его поняла. — То есть, ты мне не доверяешь? — Кэролайн отстранилась и, нахмурившись, посмотрела на собеседника. — Нет, глупышка, — ласково сказал он, большим пальцем разглаживая морщинку между бровей на её лице. — Я просто предупреждаю. Ведь ты же знаешь, каким ударом будет для моего брата и для всех остальных то, если ты пострадаешь.       «Да что это с ним в конце-то концов, — возмущённо пискнул голосок в подсознании. — С каких это пор он таким стал?»       И с каких пор он говорит с ней о Клаусе.       Продолжая хмурится, Кэролайн неодобрительно смотрела на Кола. Но тот лишь улыбнулся и вновь притянул ее к себе, по-дружески обнимая за плечи. Кэролайн была недовольна, но ничего не могла с собой поделать. Она не могла злиться на Кола. Девушка расслабилась и позволила себе хоть немного отдохнуть от всего происходящего в жизни. Позволила себе просто сидеть в объятиях друга и ни о чем не думать.

***

      Два последующих дня Кэролайн провела в библиотеке и пыталась придумать план так называемого «побега». — Ага, побега из обители древних вампиров-социопатов, — сказала она сама себе шёпотом и истерически хихикнула.       Убивать кого-то в её планах не было, но как-то отвлечь первородных не на долго ей было необходимо.       С глухим стуком захлопнув очередной толстенный том про растения и их свойства, девушка устало потерла лоб и вздохнула. Нет, такими темпами она ни за что не придумает, что делать.       Резко встав из-за стола, и хорошо скрипнув при этом действии стулом по лакированному паркету, девушка вышла из библиотеки в раздумьях. По сути, можно просто свернуть всем шеи, но у неё не хватит скорости, ведь пока она будет расправляться, например, с Ребеккой, её братья медлить не будут. Поэтому это не вариант. Так, перебирая все возможные варианты и тихо ругаясь себе под нос, девушка дошла до кабинета Клауса. Ноги как будто сами её туда принесли.       «А от снотворного же вампирам ничего не станет, — вдруг проносится в голове у Кэролайн. — Конечно нет…».       Она остановилась напротив дубовой двери и коротко стукнула костяшками пальцев и, не дожидаясь ответа, опустила дверную ручку и дверь со скрипом открылась.       Картина, представшая перед ней, на мгновение выбивает из колеи: гибрид сидит в чёрном кожаном кресле, а на его коленях — вот черт! — темноволосая девушка. Её длинные волосы струятся по спине и доходят до талии. Их лиц не видно, но зато прекрасно видно расположение его рук, лежащих чуть ниже её талии, а девушка, обнимая его за шею, с пылом целует его губы.       От чего-то во рту появляется привкус желчи, а ком в горле не даёт вздохнуть. Кэролайн вдруг почувствовала, что сейчас расплачется, но нет. Глаза лишь пощипывало, но слез не было.       И тут девушка резко обернулась и её глаза расширились от удивления, а Каролайн подметила красивые, золотисто-медовые, карие глаза. Она сдавленно вскрикнула и попыталась вырваться из рук гибрида. Её оливковая кожа величественно контрастирует с тёмными, почти чёрными, волосами по пояс, а пухлые губы, на которых размазался блеск, сложились в некое подобие буквы «О».       Кэролайн же где-то в глубине души не была удивлена. Что-то внутри давно ждало этого. Всегда, когда в жизни происходит что-то очень плохое, найдутся те, кто усугубит эту ситуацию на нет.       Ноги Каролайн будто налились свинцом, и, при всем своём желании, девушка не могла сдвинуться с места. — Я зайду позже, — выдавливает она, стараясь держать себя в руках и смотря словно сквозь них.       Девушка, похоже, только сейчас осознала сложившуюся ситуацию. И, неуклюже встав на ноги, быстро начала собираться.       Кэролайн не хотела смотреть на Майклсона. Но сдержаться не смогла. Он все также молча сидел в кресле и выглядел чуть растерянным. На миг даже показалось, что в его глазах мелькнуло раскаяние, но, если так оно и было, то через секунду лицо гибрида вновь стало каменным и отстраненным. Подловив на себе взгляд блондинки, он нахально скривил губы с остатком блеска с губ девушки в ухмылку и, расслабившись в кресле, посмотрел на Кэролайн своими серыми глазами.       И это было последней каплей. Глаза Кэролайн увлажнилист, она развернулась и почти выбежала из комнаты, не смотря на гибрида и девушку.

***

      Кэролайн сидела поджав под себя ноги напротив Ребекки на кровати и смотрела в стакан, который держала все ещё трясущимися руками. — Всё будет хорошо, — успокаивающим голосом твердила Ребекка уже битых несколько минут. Кэролайн не просила, чтобы она помолчала, дабы её не обидеть. Кажется, что она поражена случившимся ещё больше чем сама девушка. А то и понятно.       Кэролайн сидела молча — у нее просто не хватало сил что-либо говорить — и пялилась на противоположную стену, рассматривая маленькие трещинки. Собственно чего это она так расклелилась из-за этого Майклсона?       И тут девушка вспомнила, за чем именно она пошла к Майклсону. — Бекка, — начинает она и ее голос звучит как-то неестественно. — Да? — У вас есть снотворное?       Ребекка удивлённо вскинула изящные брови. — Просто я в последнее время испытываю проблемы со сном, — Кэролайн смотрела Ребекке в глаза, стараясь держаться спокойно и не выдать себя во лжи.       Ребекка внимательно сощурила глаза, изучая лицо Кэролайн, но чуть позже вздохнула. — Да, есть, — ответила она и на вампирской скорости вышла из комнаты.       Кэролайн вздохнула и сделала глоточек воды. Она все ещё не совсем готова к тому, что собиралась сделать. — Держи.       В комнате вновь появилась Ребекка и протянула стандарт таблеток. — Спасибо, — ответила Кэролайн и кинула их в ящик прикроватной тумбы.

***

      Спустя некоторое время, Кэролайн осталась одна. На улице уже начало смеркаться, предзакатное солнце порозовело, окрашивая небо в розоватый оттенок и заливая комнату золотистым светом. В комнате стало душно и Кэролайн открыла окно, выпуская лёгкий прохладный ветерок.       Всеми силами стараясь не думать о Майклсоне, она только достала таблетки, как раздался стук в дверь. Спрятав стандарт в карман и проклиная весь свет и того, кто стоит за дверью, Кэролайн неторопливо открыла дверь. На пороге стоял Никлаус Майклсон собственной персоной. — Я не желаю с тобой говорить, — с жаром сказала она. Лицо покраснело от злости и недавней обиды, и Кэролайн, не желая, чтобы он её такой видел, захлопнула дверь у него прямо перед носом и прижалась к ней спиной, часто дыша. — Кэролайн, открой, — спокойно, но настойчиво сказал он, игнорируя ее отказ.       Девушка закатывает глаза и вздыхает, стараясь успокоиться. — А я нет, — повторяет она достаточно громко, так, чтобы услышали все в доме. — И, клянусь, если ты сейчас же не уберешься, будет хуже.       Это уже была угроза и девушка злобно обшаривала взглядом комнату, ища что-нибудь потяжелей. — Я никуда не уйду, — послышался голос за дверью. — Если ты не откроешь, я ее выломаю. На счёт три…       Вдруг взгляд Кэролайн останавливается на стакане с недопитой водой. — Два…       Не долго думая, девушка схватила его и, пока не прозвучало «один», открыла дверь.       Кэролайн требуется секунда на размышления и, отбросив угрызения совести на потом, она выплеснула воду из стакана прямо в лицо гибриду, а потом с победной улыбкой, захлопнула дверь.       Но не тут-то было.       Дверная ручка от напора не выдержала, и, громко щёлкнув, дверь с грохотом открылась.       Лицо Клауса побагровело словно кожица граната, а глаза сверкнули желтизной, одновременно с этим вокруг них поползли серые венки. Его клыки удлинились и он оскалился.       Словно волк, вдруг приходит на ум Кэролайн       Внутри у Кэролайн все похолодело, и она уже несколько раз пожалела о своём поступке.       Быстрее, чем обычный вампир, Клаус приблизился к девушке и прижал к стене. Их носы почти соприкасались, а мелкие капли воды скатывались с волос и шеи гибрида на его плечи и некоторые попадали на футболку. Его руки тряслись от гнева, но он медлил.       Теперь ее сердце бежало галопом и, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди. Кэролайн чувствовала его тёплое дыхание у себя на щеке.       И вдруг дело принимает совсем другой оборот — Никлаус накрывает ее губы своими. Но этот поцелуй не назовёшь нежным. Он настойчиво и требовательно впился в них, обхватывая девушку за талию.       Всё внутри Кэролайн протестовало и она пыталась оттолкнуть его. Но он ещё с большим напором прижимал ее к стене.       Бессмысленно.       Но тут Кэролайн сообразила и расслабилась, поддаваясь ему, тем самым отвечая на поцелуй и сбивая его с толку, разворачивая его самого к стене. Он не замечает подвоха и девушка воспользовалась этой секундной невнимательностью — с вампирской силой оттолкнула его и отошла подальше, пытаясь отдышаться. Она боролась с желанием вытереть рот.       По лицу Клауса расплылось удивление. Он был растерян, но быстро взял себя в руки и сложил руки на груди. — Умно. — А она красивая, — презрительно, почти выплевывая это ему в лицо, проговорила Кэролайн. — Ты ревнуешь? — его брови поползли вверх, а губы изогнулись в усмешке. Но девушка ничего не ответила, не хотела давать ему повода для разговора.       Он провел рукой по влажным волосам и на лице появилось какое-то странное выражение.       Но теперь Кэролайн это не интересовало. Поэтому она подняла голову повыше и, не теряя гордого вида, вышла из комнаты, оставляя его одного.       Кэролайн злилась. Но в большей степени на себя. Потому что она не могла понять Клауса. То он всем своим видом выражает свою неприязнь, то довольно мил.       На втором этаже послышались недовольные возгласы Ребекки. Она явно отчитывает брата. И Кэролайн тут же представила себе эту картину: Ребекка, пунцовая от злости и обиды, кричит на Клауса, при этом активно жестикулируя руками, а он сидит расслабленно в своём излюбленном кожаном кресле и смотрит на неё нахально, и губы изогнуты в ухмылке.       Лучше бы он убил меня, вдруг подумала Кэролайн и сама ужаснулась от своих мыслей. Но что уж скрывать, так действительно было бы легче. По крайней мере для неё.

***

      На следующий день Кэролайн стояла в своей комнате напротив окна, держа в руке стакан с белым порошком из раздавленных таблеток снотворного. — Готово, — пробурчала она себе под нос.       Сначала Кэролайн казалось, что напоить Майклсонов будет не так-то просто, но теперь удача будто улыбнулась ей. Сегодня Хэллоуин и собрать всех вместе не составит труда, а Майклсоны, как и любая американская семья, по традиции в ночь Хэллоуина собирается вместе.       Девушка посмотрела на часы — почти девять.       Пора. — Ну что, сладость или гадость? — с иронией прошептала она.       Пересыпав порошок в миниатюрный бумажный пакетик, девушка посмотрела на себя в зеркало и пару раз спокойно вздохнула.       В гостиной уже собрались все Майклсоны. Элайджа разговаривал с Никлаусом. А Ребекка, которая демонстративно не обращала на второго внимания, что-то тихо рассказывала Колу, то и дело недовольно нахмуриваясь и разводя руками.       Кэролайн тихо спустилась по лестнице, все сразу замолчали и посмотрели на неё. — Ну наконец-то! — воскликнула Ребекка и встала. — Я уж думала, ты напилась снотворного и уснула.       Это была шутка, но Кэролайн вдруг стало не по себе. Элайджа посмотрел на обеих с удивлением: — Снотворное? — переспросил он. — У тебя проблемы со сном, Кэролайн?       Кэролайн попыталась унять дрожь и утвердительно кивнула       Вечно она все разболтает, с лёгкой обидой подумала она.       Подметив на столике графин, Кэролайн машинально коснулась пальцами пакетика в кармане, стараясь придумать, как отвлечь первородных от её персоны. Не успела она и присесть, как раздался громкий стук в дверь.       Удивленная Ребекка посмотрела на братьев, а потом грациозной походкой подошла к двери. На пороге стояла Давина. Лицо ее раскраснелось то ли от холода на улице, то ли от возбуждения, ведь выглядела она встревоженной.       Но Кэролайн, пользуясь всеобщим замешательством, налила себе в стакан напиток и незаметно высыпала порошок в графин. Как оказалось позднее, это был глинтвейн.       Дело сделано. А теперь пора сыграть свою главную роль.       Девушка сделала глоток дымящегося напитка и по телу разлилось тепло, а кончики пальцев приятно покалывало.       Тем временем Давина сняла пальто и, перекинув его через спинку дивана, посмотрела на присутствующих. — Что здесь забыла эта ведьма? — как бы безучастно, манерно и немного растягивая слова, спросил Клаус. — Не помню, чтобы кого-то приглашал.       Всё на него посмотрели. — Ник… — Перестань, Клаус, — прерывая Ребекку, вступился за Давину Кол. В его голосе проступили нотки раздражения, но с виду он был спокоен. — Это не только твой дом.       А вот это было сказано зря. Кэролайн вдруг посмотрела на Клауса — впервые за несколько часов, кстати говоря, — и замерла.       Казалось, что он обдумывает сказанные братом слова, потом огоньки в его глазах вспыхивают, что совершенно не нравится девушке. — Вот именно, что это мой дом, — зло, но не теряя самообладание, отвечает он, смотря на брата. От такого взгляда, любому человеку стало бы не по себе. Но Кол вызывающе и даже с презрением смотрит на брата в ответ. — Прекратите! — повысил голос Элайджа, тем самым прекращай перепалку между братьями. Ещё мгновение все помолчали.       Кэролайн заметила, что Давина смотрит на Кола каким-то другим взглядом. В нем был нескрываемый интерес, недоверие и что-то ещё. Что-то совершенно новое. Так девушка никогда на него не смотрела. Кол же в свою очередь тоже на неё посмотрел и девушка виновато опустила глаза в пол. Уголки его губ чуть дернулись вверх и злости как не бывало. — Давина, что-то не так? — спросила Ребекка. — Нет, мне просто нужно поговорить с Кэролайн.       Повисло молчание.       Кэролайн с интересом посмотрела на ведьму: под её глазами залегли нечёткие тени, если приглядеться, она была бледнее обычного и выглядела уставшей. Что-то внутри подсказывало Кэролайн, что сейчас нельзя дать их разговору состоятся. Поэтому девушка разлила по стаканам пряный винный напиток и каждому протянула по стакану. — Разговоры подождут, — мягко сказала Кэролайн.

***

      Время тихонько подползало к полуночи.       Четверть двенадцатого…       Половина…       Без десяти минут двенадцать…       Кэролайн поставила пустой стакан на столик и посмотрела на Майклсонов. Без сознания они были не такими, как обычно: на лицах безмятежное спокойствие. Интересно, какие сны они сейчас видят? Лишь Давина немного хмурилась во сне. Весь вечер Кэролайн рассказывала всякие небылицы, лишь бы завладеть вниманием окружающих и не дать девушке открыть рта. А сейчас Давина посапывала, и её голова скатилась на плечо Майклсона-младшего.       Тихо, будто она могла кого-то разбудить, Кэролайн встала. Весь вечер она боролась с желанием написать записку для Ребекки. Извиниться перед ней. Ведь за это недолгое время, она стала ей по настоящему хорошей подругой. Но собрав волю в кулак, она этого не сделала.       Накинув на плечи поверх футболки легкую куртку, девушка последний раз посмотрела на вампиров и ведьму, мысленно прощаясь с ними.       Особняк Майклсонов был поодаль, можно даже сказать на отшибе, и величественно возвышался над остальными домами, потому что стоял на невысоком холме.       На улице похолодало, но это не мешало маленьким «ведьмам», «вампирам» и всяким там «Франкенштейнам» сновать по соседям и выпрашивать конфеты. Кэролайн невольно вспомнила, как сама ходила с Еленой, Бонни и Мэттом за конфетами в ночь Хэллоуина.       Поежившись, словно от ветра, девушка оглянулась и только потом заметила чужой автомобиль, стоявший поодаль от дома, под раскинувшим ветви вязом.       С каждой секундой Кэролайн все больше и больше хотелось забежать обратно в дом, где она чувствовала бы себя в безопасности, закрыться в комнате и накрыться одеялом с головой, словно она была маленькой девчонкой. Но вздохнув поглубже и сжав кулаки, она подошла к машине.       Стекло опустилось: за рулём сидел молодой мужчина. Он посмотрел на девушку и улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. — Здравствуй, Кэролайн, — мягко сказал он. Где-то Кэролайн уже слышала этот голос. Она задумалась и поняла — это именно с ним она разговаривала несколько дней назад.       Девушка хотела что-то сказать, но, почувствовав как что-то вонзилось в шею, осеклась. Тело окатил жар. Уже через несколько секунд он распространился по всему телу. Хотелось закричать, но Кэролайн не смогла открыть рта, ноги будто налились свинцом и подкосились. Прижав руку к шее, девушка старалась держаться на ногах. Тело онемело из-за довольно большого количества вербены в организме. И в конце концов Кэролайн почувствовала, что сейчас упадёт, но чьи-то руки обхватили её за плечи и под колени. А потом девушка провалилась в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.