ID работы: 7166525

компания

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прайд

Настройки текста
      -Котик, пора просыпаться - прокричала мама с кухни, готовя завтрак. Ну что ж, пришлось встать. Быстро прошмыгнув в ванну, чтобы мама не заметила "юношеское утро". Умывшись, я пошел в комнату одеваться. Все, пошел на кухню. На завтрак снова яичница. Настоящий завтрак - так твердил мой отец. -Сынок, - спросила мама, - как дела в школе? Как я знаю, ты выпускаешься в этом году. Уже решил, куда будешь поступать? -Еще нет, да и как-то не хочется.. -В смысле не хочется? А как ты будешь жить дальше? Куда без образования сейчас... -Все в порядке, я давно начал головой думать, не переживай за мои проблемы. После этого я встал и ушел в школу.       Весна. Май месяц. Теплый и приятный ветер дует в лицо. Запах сирени повсюду. Приятно двигаться в блаженстве туда, куда уже не хочешь особо ходить. Надоело не только учиться, но и видеть весь этот сброд, что называют себя компанией, шайкой и еще как угодно. Кто-то правит школой, кто-то работает на правителей, кто-то решает их проблемы, и даже кто-то против этих же правителей. Я называю школу сафари. И в ней прайды. Не спорю, я тоже двигаюсь со своими ребятами, но мы не лезем в ничьи дела, если кому-то что-то нужно, мы это делаем, просим помощи, если помощь не нужна, то не навязываемся. Мы прекрасно все понимаем. Зашел в холл. Лавки заняты сасными девчонками, с ними правящий прайд. Я на них еле взглянул, но почувствовал опасность со стороны парней и быстрым шагом устремился в класс.       Уроки шли, знаний как таковых у меня не закреплялось. Науки меня не интересовали. Мне нравилось размышлять на темы о бытие и тому подобные, а не реакции солей и кислот, как и почему работает двигатель и многие другие темы, что сейчас важны. Я читал литературу на свой выбор, школьную же программу читал краткими пересказами. Но по правде сказать, "Отцы и дети" - это шедевр, одно из произведений, что меня не оставило равнодушным. Разве, что, мне нравилась география. Что где находиться, где какие места. Хороший предмет.       На переменах я сидел или один или со своими. Мы общались о том, чем думали. Это не был секс, тусовки, алкоголь, хотя в нашей жизни это присутствовало. Просто мы не придавали этому особое значение. Досуг есть досуг. Мы обсуждали будущее, представляли, кем станем, кем можем не стать. Мы говорили о настоящем. Это самое важно. Важно, что ты сейчас и что сейчас вокруг тебя. О том, как трудно в нашем возрасте ценить все мелочи, которые нам потом пригодятся, отношения с родителями, время. Самое важное в жизни - время.       И вот мы сидим, никого не трогаем, как к нам подходят шестерки правителей ( те, что работают за них ) и спрашивают, о чем мы таком разговариваем. Шестерки - такие типы, что мерзко выглядят, особенно внутри, что суют свой нос не в свои дела. -Я услышал, что вы тут общаетесь о настоящем. А как это вообще возможно? -Если бы ты понимал, то ты бы не спрашивал - ответил я. -Ты хочешь сказать, что я тупой? -Я хочу сказать, что ты не понимаешь. По правде говоря, у них это написано на лице. -Следил бы ты за своим языком, недоносок. -Спасибо, я учту твое пожелание. Еще вопросы есть? -Не беси меня, сука! -Без проблем. Они ушли. Не понимаю, что им было нужно. Самоутверждение? Такое себе у них самоутверждение. Самоутвердиться можно как минимум умной мыслью, если она к месту, а никак не глупой выходкой.       Мы продолжили сидеть на том же месте, перемена была большая, минут тридцать. К нам подошли ребята, что любят одеваться дорого и безвкусно. Ну как их, модники, да? -Привет, а что у тебя за кроссовки какие-то непонятные? -Обычные кроссовки, купленные в дисконте. -За сколько ты их там взял? -Разве цена имеет значение? -Ну понятно, сразу видно, что паль. -Если даже паль, в чем проблема? -Ну как, в пали только мрази конченые ходят, ты не знал? -Извини, ты первый, кто дает мне эту информацию. Ощущение, будто впервые потрахался. -Ахах, ну ты и конченый, конечно. Не зря о тебе ходят слухи, что ты не такой? -Не такой - это какой? -Пошел ты, гомик.. На этом диалог закончен и модная саранча нас покинула. Приговор мне вынесли жестокий, конечно.       На этом не прекратилось, на этот раз подошли сами правители. Сам вожак подошел к нам, за ним было три девушки и два парня. Он меня спросил: -Ты вообще что в себе возомнил? Кто ты такой вообще? -Что? Кто я такой? Да обычный подросток, как и ты. -Нет, ты возомнил себя выше всех, будто ты не от мира сего. -С чего бы мне так делать? И с чего ты вообще это взял? -Мой друг подошел к тебе и спросил: "О чем вы здесь общаетесь"? -Я ему адекватно ответил, о настоящем. -А дальше. Ты просто начал показывать, какой ты здесь "умный". -Что? Мы не общались о столь умном, не понимаю. -А я тебе объясню по-простому, не как ты. Если вдруг я опять узнаю, что ты тут показываешь из себя "умного", то ты поплатишься. Я стал было уже злиться, но эмоции не выход из такой ситуации. -Ладно, еще будут пожелания? -Ты меня не понял, - он начал кричать - я тебе говорю, а ты не понимаешь. -Из нас, видимо, ты не понимаешь, в чем здесь дело. Понимал бы, тогда не спрашивал бы. Здесь мои воспоминая прерываются. Наверное, вы догадались почему..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.