ID работы: 7166544

Сборник по HM&M VI

Джен
G
Завершён
13
автор
LinaLeksina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кирилл, Анастасия, Светлана

Настройки текста
— Тетя, если вы с Кириллом закончили, можно я побуду с ним наедине? — Анастасия бросила на Кирилла быстрый затравленный взгляд и опустила глаза. Её мертвенно бледные, но до сих пор красивые черты лица искажала маска страха, а на ресницах застыли слезы. Кирилл почувствовал, как сердце сжимается от жалости и любви. Сколько бы бед сестра не навлекла на их семью, он, как и в детстве, не мог смотреть, как она плачет. — Может лучше спросишь у него самого? — Светлана нехитрым заклятием привела в порядок письменные принадлежности и карты островов Хасима, походя счищая оплывший воск с поверхности стола. — Я его, что, заставлю?.. Синеклюв одобрительно каркнул, но Светлана нахмурилась и послала в сторону ворона безобидную зеленую вспышку. — И не подумаю, Синеклюв, — покачала она головой, затем строго перевела взгляд с Кирилла на Анастасию. — Вам уже не пять лет, племяннички, разобраться друг с другом можете сами. На языке Кирилла вертелась пара невеселых комментариев на эту тему. Из всего случившегося после смерти отца выходило, что без помощи Светланы Анастасия была бы мертва, а сам он сейчас бестолково метался по свету в поисках Сары. Знания и мудрость тети внушали уважение. И, может, если она велела им решить разногласия самостоятельно, в этом крылся далеко идущий просчёт? Светлана не позволила бы состояться разговору, который мог нарушить условное перемирие между некромантами и легионами Кирилла. Эти мысли успокаивали, но даже если Свтелана ничего такого не думала, Кирилл все равно не смел ей возразить. — Хорошо… — Анастасия нерешительно посмотрела на него, но не произнесла больше ни слова. Кирилл знал, она боится, что он не станет слушать, а просто выставит её из палатки. Или того хуже, продолжит упрекать в смерти отца и собственной незавидной судьбе. Какой-то его части хотелось сказать что-нибудь хлесткое и резкое; обида на Сару и злость на Анастасию еще не нашли выхода и ждали своего часа глубоко внутри. Но пока было не время. Истончившаяся за последние годы родственная связь не смогла бы выдержать ту ярость, которая кипела в нем, Кирилл это понимал, и другая половина содрогалась от ужаса все окончательно разрушить. Он не мог потерять сестру. Только не после предательства Сары. — Анастасия, — от звука собственного имени та вздрогнула и вжала голову в плечи, как делала будучи ребенком. — Я тоже хотел поговорить с тобой наедине, останься. Конечно, если тетя не возражает. — Валяйте, — Светлана пожала плечами, и Синеклюв взмахнул на её подставленную руку. Он негромко щёлкнул клювом, и Светлана усмехнулась. — И правда… Только не засиживайтесь до утра, Кирилл выступает с рассветом, а нас, Анастасия, ждёт долгий путь на запад. Вам обоим понадобятся силы. — Хорошо, тетя, - сказали они хором. Кирилл украдкой покосился на Анастасию, и она ответила ему робким взглядом исподлобья; вспомнились давние времена, когда они говорили хором, даже если не виделись месяцами, разведённые наставниками по разным краям герцогства. Может, еще не все потеряно и все можно поправить? Может, их связь выдержит воскрешение одной и превращение в демона другого? Впервые за очень долгое время в груди Кирилла всколыхнулась надежда. — Что с вами делать, — Светлана тяжело вздохнула и, пряча улыбку, направилась к выходу из палатки. — Видно, для меня вы навсегда останетесь детьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.