ID работы: 7166544

Сборник по HM&M VI

Джен
G
Завершён
13
автор
LinaLeksina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кирилл, Анастасия, G

Настройки текста
Кирилл чувствовал, как неотвратимо близится рассвет. Снаружи окончательно стихли звуки лагерной жизни — хлопки телепортации, скрежет когтей, шипящий демонический говор и смех. Монотонное гудение открытых порталов стало почти неслышным, под утро даже питаемые огнем из Шио они начинали чадить и медленно стыли. Кирилл устало потёр глаза — наказ Светланы не засиживаться они с Анастасией, совсем как в старые времена, оставили без внимания. — Брат, я скучала по тебе, — в очередной раз грустно призналась сестра. Она пропускала сквозь пальцы пряди Кирилла, заставляя его с тоской вспоминать прошлое, когда они так же коротали ночи, обсуждая прочитанные книги и занятия с наставниками, и еще не знали, что те окажутся предателями. Тогда Анастасия излучала свет и тепло, от нее не веяло могильным холодом, а Кирилл искренне верил, что будет идти лишь той дорогой, которую выберет сам. Как же жаль, что нельзя вернуть разрушенные мечты, снова стать ребенком и оказаться в родовом замке Грифонов, под надежной защитой отца и прежней Сары. — Я тоже скучал, — наконец вздохнул он и потерся щекой о грубую ткань её магической рясы. От Анастасии душно пахло травами, но сквозь горькую смесь полыни и чертополоха все равно пробивался запах влажной земли и смерти. Все в Кирилле противилось близости к мертвецу, но он намеренно не отстранялся, напитываясь редким моментом душевного спокойствия. Столько лет прошло с последнего раза, когда он вот так лежал головой на коленях Анастасии, позволяя перебирать свои волосы… Знай, что грядёт, он не стал бы задирать нос и отказываться от «глупых детских нежностей», потому что никакие объятия Заны или томной Дэвы не могли подарить даже десятой части умиротворения, которое он ощущал сейчас. — Нам пора расходиться, — тихо сказала Анастасия, но ни на мгновение не прекратила движение рук. Кирилл прикрыл глаза, кивая — ему тоже не хотелось. — Пора. — Жаль, что тебе нужно уезжать уже сегодня. Если бы мог, Кирилл остался еще на день, но жажда найти Сару гнала его вперед; он был уверен, что пожалеет, если согласится на промедление. Анастасия, будто чувствуя это, горько вздохнула. Скорая разлука не добавляла радости им обоим, к спокойствию примешивалась тоска, но после смерти отца, затем Анастасии и, наконец, предательства Сары для Кирилла она стала привычной; он научился с ней жить. — Можно я задам вопрос? — помолчав, спросила сестра, её пальцы дрогнули. — Какой? — Какого делить тело с еще одной душой? Уриель собирался использовать меня как сосуд для ангела… Что если… — Анастасия замялась, но через некоторое время продолжила по-другому. — Что ты чувствуешь, брат? Впервые за все месяцы после слияния с Азкаалом Кирилл задумался: что же? Смятение и раздражение? Страх? Никто раньше не спрашивал его об этом, подобрать правильные слова оказалось не просто. — Это странно, — после раздумий решил он. — Я ощущаю его пробуждение, слышу голос. Наши мысли и желания смешиваются, все труднее понять, где заканчиваются мои и начинаются его. Боюсь, если они объединятся, его жажда разрушения окажется сильнее, и я совершу нечто непоправимое. — Ты страдаешь? Кирилл дернул уголком рта. — Сомневаюсь, что Аззи когда-нибудь причинит мне боль, если ты об этом. Он не позволит, чтобы душа, которая контролирует тело, сошла с ума. И еще он верит, что мы предназначены друг другу судьбой, считает, будто все было решено задолго до нашего рождения, поэтому, по-своему, заботится о моем благополучии. — Вот как, — Анастасия невесело улыбнулась. — Никогда бы не подумала, что демоны способны на сентиментальность. — Обитатели Шио странные существа, — медленно протянул Кирилл. Он не знал, стоит ли признаваться в своих размышлениях кому-то, но атмосфера делала свое дело. — Если бы Аззи не желал уничтожения мира так сильно, и Сара не поместила его в меня обманом, мы бы даже смогли стать друзьями. Он умён, даёт хорошие советы и понимает мои шутки. — Брат! — Анастасия осторожно потянула Кирилла за волосы, заставляя посмотреть вверх, на её лице читалось удивление пополам с тревогой. — Ты смеёшься над таким могущественным демоном? — Почему «над»? Иногда «с». Последнее время мы обмениваемся мелкими колкостями, но обычно достаётся советникам. Аззи терпеть не может стратегии, которые придумал не он, — Кирилл прикрыл глаза, вспоминая прошлую встречу командиров и бесконечные комментарии об их ошибках. — Впрочем, занудство Антона не переплюнуть даже ему. Анастасия вздрогнула при упоминании старшего брата, но быстро взяла себя в руки. — Будь хоть один шанс, что ты прислушаешься, я бы попросила тебя быть осторожнее со словами. — В этом нет необходимости, Аззи может услышать все мои мысли, если захочет. К тому же ему скучно сидеть взаперти, он рад любому развлечению. Анастасия открыла рот, поначалу не зная, как возразить. — Кирилл, ты неисправим. Впрочем, чего еще ждать от человека, который называет Князя Разрушения — Аззи. С нашей последней встречи осторожности в тебе стало как будто бы меньше. — Что есть, то есть, — Кирилл не видел смысла оправдываться, поэтому поспешил сменить тему. — В целом Аззи не доставляет хлопот, хоть и грозится когда-нибудь ввергнуть мир в хаос. Его опыт военачальника приносит пользу, магическая сила делает заклинания сильнее. Впервые в жизни у меня получается сносно колдовать. — Звучит, будто от соседства душ сплошные плюсы. — Это совсем не так. Но надо признать, Аззи создал гораздо меньше проблем, чем Сара. И Уриэль. — Они заплатят за это, брат, — лицо Анастасии мгновенно потемнело, а взгляд налился тяжестью. — За Уриэля ручаюсь. Раньше за ней не водилось такой откровенной решимости. В груди у Кирилла сладко сжалось от почти забытого чувства единства, которое, он думал, никогда не испытает вновь. Пережив столько они с сестрой должны были стать слишком разными, но вышло наоборот — в этот самый момент Кирилл был уверен, что они понимают друг друга лучше всех на всем свете. Ими обоими двигала жажда мести за предательство, необходимость добиться правды и тайная горькая надежда на извинения. — Сара ответит за совершенное, — кивнул он. — Какими бы высокими не были её цели, она не имела права так поступать. Этот путь недостоин ангела… — И должен быть прерван, — твердо закончила Анастасия. — Дракон света не прощает подлости, но благосклонен к искуплению — Сара и Уриэль сами так нас учили. Надеюсь, она вспомнит об этом и, перед тем как ты отправишь её к Эльрату, разделит вас с Азкаалом. — Да, — Кирилл поджал губы. — Я сделаю все, чтобы добиться от нее правды, а потом она исправит, что сделала. Это тоже важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.