ID работы: 7166719

Las palabras de amor

Гет
R
Заморожен
31
автор
Victoria Whiskey соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Павел

Настройки текста
Год… Уже целый год Павел живёт в своей родной стране. После того случая с Софией серб очень изменился. Конечно, изменения прошли не без посторонней помощи. По приезду в Сербию он жил у Драгана Вуйнича — лучшего друга его покойного отца. Дядюшка Драган был очень близким Павлу человеком и понимал бедного серба, как никто другой. Именно он убедил его, что алкоголь- это не выход, затягивать сердечные раны нужно изнутри. Душевные разговоры по вечерам с чашкой кофе в руках, всё больше и больше помогали Павлу разобраться в себе и понять, что же он хочет от жизни. На удивление всем от того серба, которого мы знали, не осталось и следа. Отныне он не пьёт так часто, не ведёт себя как избалованный подросток. Теперь Павел- серьёзный человек с разносторонними интересами. Конечно, его шутки никуда не делись, но теперь такого позитивного Пашу знают только близкие. Со стороны он обычный взрослый человек со своими тараканами. Также Павел занялся книгами и гитарой. Это даже было неожиданно для него самого. У дядюшки Драгана был трёхэтажный дом, первый этаж которого пустовал. Драган работал шеф-поваром в одном из самых популярных ресторанов Белграда, и времени на свой бизнес на первом этаже у него не было. Поэтому он предложил Павлу открыть там книжную лавку. Парень охотно согласился, потому что его любовь к книгам только увеличивалась. Серб предпочитал читать что-то из психологии, классику, ну и конечно, поэзию. Он настолько полюбил поэзию, что даже сам иногда писал свои стихи. Листы с записями хранились в самом укромном месте: в сборнике стихотворений о любви самых различных поэтов. Именно эта книга значила для Павла очень многое. Благодаря ей, у него сложилось другое представление об этом прекрасном и загадочном чувстве. Что очень странно, но серб вспоминал Дарью. Её глубокие глаза, ослепительную улыбку… Окончательно разобравшись в себе, Паша понял, что любил по-настоящему только Дашу. Но он-то в курсе всех событий, происходящих в отеле. Серб прекрасно знал, что Дарья вышла замуж и уехала с любимым (?) мужем в Сингапур. Конечно, больно, очень больно. Но ведь ты сам всё разрушил не так ли? Естественно, винить только себя в их расставании парень не собирался. Он считал, что разрушили всё оба. Где-то скрыли, где-то не дослушали, и так пошло поехало. Но об этом как-нибудь позже. Вернёмся к воспоминаниям Павла. Как только он думал о Дарье, молодой человек сразу же вспоминал строчки из стихотворения А.С.Пушкина: «Я вас любил так искренне, так нежно, как дай вам Бог любимой быть другим.» И просто желал брюнетке счастья с мужем. Ведь когда твой любимый человек счастлив, то и ты тоже? И не важно с кем он счастлив. Главное — что он испытывает это прекрасное чувство до сих пор…

Those days are all gone now but one thing is true, When I look, and I find I still love you …

Помнится, Павел обещал Даше сделать всё, чтобы она была счастлива. И он выполнил своё обещание. Он её просто отпустил и пожелал счастья. Пускай она об этом даже и не догадывается. Но изменило, все одно письмо… В один прекрасный день до серба дошло одно очень интересное послание. И конечно же, оно было от Элеоноры. Тётушка заботилась о своём племяннике, как могла и поддерживала, как умела. К нему было приложено приглашение на аукцион старинных рукописей и небольшая записка: «Надеюсь ты не пропустишь такое событие. ” Элеонора знала чем же ей заинтересовать племянника. Она прекрасно знала о его любви к книгам, поэтому решила таким образом «вытащить» его в Москву. Павел долго думал над таким заманчивым предложением. С одной стороны он очень хотел хотя бы глазком взглянуть на рукописи писателей и поэтов, но с другой возвращаться в Элеон хоть и ненадолго серб не хотел. Всему, конечно же, есть причины. Он бы не хотел приезжать в отель именно таким какой он есть сейчас. Он не хотел, чтобы многие подумали, что последние события его как-то сильно сломали. Они просто заставили повернуть его мышление в правильное русло. Ну что ж придётся снова надеть маску «весельчака Павлика», который не парился вообще. Конечно, ему сложно это будет сделать, но это уж лучше, чем ходить так как он в последнее время: с опущенной головой и измученным видом. Пусть все думают, что у него все хорошо и позитивно. Хотя… С чего это Павла волнует мнение других? Ответ на этот вопрос найти сложно, но всему свое время. Возможно, новые взгляды на жизнь повлияли так на его переживания. Парень постепенно становился закрытым. Всё он решил. Он поедет в Москву в маске того же весёлого и беспечного сербского паренька. Ведь как там поётся в легендарной песне? The show must go on, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.