ID работы: 7166719

Las palabras de amor

Гет
R
Заморожен
31
автор
Victoria Whiskey соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Друзья "друзей"

Настройки текста
Снова новый день. Тихое утро. Казалось бы, что ещё всего лишь 6.30, но работа не ждёт. Дарья, встав с кровати, выполнила все стандартные утренние процедуры и отправилась на работу. Выходя из номера, девушка невольно улыбнулась, зная, что за стенкой её номера находится он. Но довольно, Даша! Пора за работу!       В отличие от Дарьи день Павла начался не в полседьмого утра, а в четыре. Серб спал только два часа, потому что эмоции переполняли его. Парень был очень рад серьёзному поступку своего друга, встрече с Дашей и их с ней соседству. Хоть наш серб и изменился, но его сербская любопытность никуда не делась. Его интересовал один вопрос:"Замужем ли Дарья?» Поскольку во время их рукопожатия он не заметил кольца на правой руке. Любопытненько. Хотя, Паш, какая тебе разница? Ты же захотел надеть маску беззаботного паренька, ну вот и носи её. А как правило таких людей не волнует судьба их бывших (?) возлюбленных. Павел решил, что больше не будет думать о Даше. Ну, что, Пашенька, вставай! Тебя Элеонора через час у себя ждёт.       Кстати, об Элеоноре. Женщина думала над мыслью «передать бразды правления» отелем племяннику. Ведь во время их встреч серб показал себя неплохим бизнесменом. Он часто звонил в Белград, чтобы узнать о своей лавке, которую он оставил на своего приятеля. Но и это ещё не всё. Элеонора иногда вслушивалась в разговор и понимала, что Паша неплохо справляется. Но это сомнительное решение, женщина оставила на обдумку. Поскольку лавка и отель вещи довольно-таки разные.       День проходил гладко. На обеде Даша решила позвать Юлю на вечер, проходящий в рамках аукциона. Приглашение достать Канаевой было нетрудно. Рыжая охотно согласилась. Почему бы и не сходить? Отношения с Лёшей продлились недолго, но молодые люди остались приятелями. А тут такой шанс подвернулся! Юля надеялась, что может быть встретит какого-нибудь серьёзного человека с серьёзными намерениями. И кошелёк будущей половинки отныне её не волновал. Юлия за год разобралась с этим. В отличии от Дарьи рыжуля знала, чего хотела. Павел же в свою очередь тоже позвал своего давнего друга. Собственно, почему бы и нет? С ним серб виделся давно. Александр уехал работать в Барселону по контракту на 5 лет, но так там и остался. В Москву парень приезжал к родителям. С тех пор друзья и не виделись. Но представляя их встречу, серб уже знал, как будет мысленно отчитывать себя, видя как живёт его друг. Да, Александр не женат и абсолютно свободен, зато многого добился: престижная работа, хорошая зарплата, свое жилье в солнечной Испании. Да и чего таить человек он тоже хороший. За всё их знакомство Александр не раз выручал серба, всячески поддерживал, за что и Паша был ему очень благодарен.

***

Снова вечер. Снова светские беседы. На этот раз были представлены рукописи зарубежных поэтов и писателей. Роскошь была повсюду: начиная с интерьера ресторана заканчивая нарядами присутствующих. Даша с Юлей стояли у небольшого столика с закусками и разговаривали обо всём. Канаева во время разговора изредка осматривала зал. И снова взгляд наткнулся на него. Павел стоял у барной стойки с незнакомым для Даши парнем. Собственно, этот незнакомый парень-Александр был немного ниже Павла и одет в более лёгкий наряд: коричневые кожаные туфли, синие брюки длиной до щиколотки брюки и голубо-белая полосатая рубашка. Сам парень был блондином и волосы постоянно убирал в небольшой хвост, напоминающий дульку. Впрочем как сейчас и модно. Также парень носил бороду. Что же вернёмся к девушкам. Даша постоянно следила за порядком впрочем, как и в прошлый раз. А вот Юля зря времени не теряла. Девушку не столь волновали рукописи сколько еда и напитки. На рыжеволосой было одето неброское зелёное платье с вырезом-лодочка. По бокам были расположены карманы. Юля неспеша осматривала зал и столы, но вдруг пришла в замешательство:"А закрыла ли она шкафчик в раздевалке?» Хоть и в отеле не было воров, но девушка только сегодня получила зарплату и не успел заехать домой. На всякий случай, уходя на работу, она взяла с собой платье. Быстро предупредив Дашу, что она отлучится ненадолго, Юля поспешила выйти из ресторана. Убедившись, что все хорошо, Юля со спокойной душой возвращалась в ресторан. В это время у Александра зазвонил телефон, и парень решил, что лучше выйти из ресторана. Но тут его спокойствие потревожила одна интересная особа. Юля не заметила как её карман зацепился за ручку двери мимо которой она проходила. Не удержавшись девушка начала падать, при этом карман начал рваться. Комиссарова уже зажмурила глаза и приготовилась встретиться лицом с полом, но почему-то этого не произошло. И, конечно же, все благодаря Александру. Парень увидел что девушка вот-вот упадёт и поспешил на помощь. Тем более он был рядом. Он поймал падающую Юлю и поставил на ноги. Та же в свою очередь удивлённо посмотрела на своего спасителя. «А он ничего», — отметила в мыслях Комиссарова. -Ой, спасибо, вам. Я так уже бы давно лежала на полу, — на большее Юля не была способна. — Да ничего страшного. Просто в следующий раз будьте аккуратнее. Не очень бы хотелось, чтобы такая красивая девушка лежала на полу с травмой, — Александр заинтересовался Юлей. Ответить что-либо рыжуля не смогла, только улыбнулась. — А можно я вас угощу шампанским? — парню действительно понравилась Юля. Она показалась ему какой-то необычной. Но больше всего его привлекли её рыжие блестящие волосы и веснушки. — Ну если вы настаиваете, — смущённо ответила девушка. — Как же я оставлю такую прекрасную девушку одну. Вдруг снова придётся спасти, — блондин делал рыжеволосой комплименты, вгоняя её щеки в краску. Александр подставил Юлии свой локоть, предлагая пройти в зал. Девушка взялась за руку и последовала за своим спасителем.

***

А вот другая наша «парочка» даже взглядами не пересеклась. Даша с Софией разбирались с некоторыми мелкими проблемами, а Павел наоборот беседовал с Джековичем. Вы спросите почему же Павел не спросил у Михаила про Дарью? Он не хотел даже говорить о ней. При разговоре он сразу вспоминал Дашу, все тёплые воспоминания о ней. И на душе сразу становилось поганно. Молодой человек сразу же уходил в себя. Да и тем более откуда Джековичу знать о Даше?       Наша Дарья спокойно разговаривала с Софией. Обе девушки нашли общий язык и неплохо ладили. София помогала Даше, а та в свою очередь нередко радовала управляющую чашечкой кофе посреди рабочего дня. И снова в десятый раз осматривая зал, девушка наткнулась на входную дверь и была, мягко говоря, шокирована. Её подруга Юля зашла в помещение под руку с каким-то молодым человеком. Стоп, Даша. Это разве не тот парень который стоял рядом с Павлом? Дарья была взволнована не на шутку. Этого ей ещё не хватало. Конечно, общаться с Павлом ей очень хотелось, но все равно девушке было неловко, даже немного больно, хотя она давно отпустила всё. Дарья не стала подходить к ним, а решила просто проследить. Пусть хотя бы Юля найдёт свое счастье, она это заслуживает. Паша же в это время с большим интересом разглядывал различные «экспонаты», которые были представлены на вечере. Естественно, прочитать там что-либо он не мог, но внизу находился перевод слов, написанных на рукописях. В основном слова были о любви и ценных качествах человека. Читая их, Павел вспоминал события прошлой жизни, но тут же отгонял их подальше от своего сознания. Он настолько увлёкся, что даже не заметил долгого отсутствия своего друга. — Могу ли я узнать имя такой прекрасной девушки? — Александр не скупился на комплименты и буквально «засыпал» ими девушку. А она и вправду ему понравилась. Такая позитивная, как лучик солнышка. — Юля. А могу ли я узнать имя своего спасителя? -рыжей парень тоже понравился. Такой галантный, вежливый и очень обоятельный. -Очень приятно, Юля. А я — Александр, — ответил блондин и протянул ей фужер с игристым вином. — Мне тоже очень приятно.       Пара стала разговаривать обо всем на свете. Но кое-что Александр всё-же скрыл от девушки. А скрыл он род своей деятельности. Конечно, по нему видно, что он вполне состоятельный молодой человек, но он не любил рассказывать девушкам о работе. Все прекрасные создания, с которыми ему удавалось хоть как-то состоять в отношениях, велись только на его деньги. А он ведь хотел обычного счастья и любви. Чтобы его любили не за двухэтажный дом в Барселоне и чёрный последней модели Мерседес, а за его внутренние качества. Юля же в свою очередь не побоялась сказать о том, что работает в отеле горничной. Она считала, что если заинтересовала Александра, то и его не смутит её работа, что в принципе и случилось. Также она и сама поняла, что он богатый молодой человек, но кошелёк для неё давно ушёл на второй план. Как человек он тоже заинтересовал Комиссарову.

***

Павел хоть и пообещал себе, что больше не будет думать о Канаевой, но сердцу, как своему разуму, не прикажешь. Оторвавшись от экспонатов Паша стал осматривать зал, ища Дашу глазами. И нашёл. Вот она такая прекрасная, как и всегда, стоит и разговаривает с Софией. Ну ладно довольно, Паша! Посмотрел и хватит. Серб продолжил свое «путешествие» по залу. Джекович, тётя Эля, какие-то богатенькие дяденьки и тётеньки, Сашка с рыжей… Стоп. Что?! Это Саша и Юля?! Парень не поверил своим глазам. Несколько раз закрыв и открыв глаза, шатен понял, что он не сошёл с ума. Ай да Сашка! Он тут и моргнуть не успел, а он уже с Юлей. Но самое странное было, что девушкой оказалась рыжая. Уж серб бы никогда не подумал, что между ними может быть что-то. Ну ладно. Отвернувшись, чтобы взять фужер с шампанским и вернувшись в обратное положение, Паша встретился с Дашей взглядом. Ну, Паша, ты же обещал! Но как говорят французы «селяви». Повторюсь: сердцу не прикажешь. Павел не стал отворачиваться или переводить взгляд, а просто тепло ей улыбнулся в знак приветствия. Даша ответила ему тем же. Не долго думая, серб взял два фужера с игристым вином и направился к Дарье. — Привет. Могу ли я угостить тебя шампанским? Надеюсь в этот раз не разолью, — в её глазах он видел усталость и решил поднять девушке настроение неким сарказмом, на что девушка тихонько хихикнула. — Привет.Спасибо, я тоже надеюсь, — вот всегда так, Канаева! Как только он заводит разговор ты теряешь дар речи. И потом девушка все равно будет отгонять мысли о том, что те самые чувства не угасли. В отличие от Павла девушка отгоняла эти мысли каждый раз, когда видела его. Повисла неловкая тишина. А столько тем для разговора… — Неплохо смотрятся, да? — Паша указал на Юлю и Александра. — Согласна. Надеюсь она найдёт свое счастье, — Даша искренне желала подруге счастья. Хоть у неё самой пока что и не получилось. — Да, Сашка тоже заслуживает его, — но серб решил уйти немного в другом направлении. — Знаешь, мы даже не поговорили толком. Расскажи о себе, как жизнь? — ну что, Паша, сейчас или никогда. Дарья же была приятно удивлена, что Павлу интересна её жизнь. Но говорить о жизни в Сингапуре не очень хотелось. Что она может рассказать? Что у неё там был ресторан, квартира и несколько приятельниц? О том что развелась с Петром? Ну уж нет. Даша совсем не тот человек, который будет просто открываться своему бывшему (?)возлюбленному о своих чувствах. Хотя ей тоже было интересно узнать о нем. — Всё ровно. Решила снова переехать в Москву. Всё-таки родное место, — Павел был в недоумении. — А муж тоже согласился переехать? — Дарья в ступоре. Откуда он знает про замужество? Хотя тётя наверно рассказала ему о том, что отель теперь полностью её и причину такого поворота событий. — Мы развелись, — быстро произнесла Канаева. — Прости, не хотел задеть тебя, — Павел почувствовал где-то глубоко внутри облегчение. — Не переживай. Лучше расскажи о себе, — Даша решила, что настал его черед рассказывать о жизни. — Ну я открыл в Белграде свою книжную лавку, и пожалуй, это единственное изменение в моей жизни, — он хотел открыться ей. Даша же теперь поняла откуда взялись книги в номере, про которые говорила Юля. Значит, книгами увлёкся… Неожиданно их разговор был прерван ведущим со сцены: — Дорогие дамы и господа, в прошлый раз нам понравилась идея одного молодого человека, который предложил приглашать дам на танец, и поэтому мы с радостью повторяем это действие в знак завершения нашего вечера! Господа приглашайте своих дам на танец! — в зале заиграла медленная романтичная музыка. Александр же внутри души очень обрадовался, что может пригласить Юлю на танец, что собственно он и сделал. Девушка охотно согласилась, ведь парень ей понравился. А вот Паша минуты три сомневался в себе, но всё-таки пригласил Дарью на танец. Брюнетка была очень удивлена таким поступком, где-то внутри её сердце ликовало, и, конечно же, она согласилась.       Прикосновения… И вот она кладёт свою хололную хрупкую ручку в его тёплую большую ладонь. Он сжимает её так словно чувствует её холод и хочет согреть её, отдавая своё тепло. Вторую свою руку она кладёт на его плечо. Он в свою очередь кладёт свою ладонь на её тонкую осинную талию. По их телам пробегает табун мурашек. Он дарит ей своё тепло. И ей так приятно. Он чувствует её. Он чувствует то же самое. Плавные движения, мимолётные улыбки, взгляды. Они хотели, чтобы это длилось вечно. Но увы, музыка закончилась. Все вернулись в своё прежнее положение и постепенно начали расходиться.       Александр в свою очередь вызвался проводить Комиссарову хотя бы до дверей отеля. Девушка действительно очень запала ему в душу. Ему хотелось узнать о ней побольше. — Ну дальше я сама. Спасибо большое, за вечер. — Это вам, спасибо. Юлия, могу ли я попросить у вас номер телефона? Если вы не против, я хотел бы и дальше общаться с вами. — Конечно, записывайте, — Юля быстро продиктовала номер своему спутнику и, попрощавшись с ним, вышла из отеля. Нужно будет дома позвонить Дашке и все рассказать.       Дарья и Павел после танца поблагодарили друг друга. Серб вызвался проводить девушку до номера, мол всё равно по пути. Почему-то наперекор своим принципам брюнетка согласилась, но если он сможет подождать её. Ведь нужно же закрыть ресторан. Парень любезно согласился. М-да, Пашенька, а где же сейчас твои геройские утренние мысли? Ими обоими руководили чувства. Он дождётся её, и они дойдут до своих номеров, разговаривая обо всем, как старые добрые друзья. Каждый зайдя в номер, улыбнётся и с счастливой улыбкой ляжет спать.

When people talk of love I'll lead the conversation. I'll say I feel just fine Happy with my situation. But when I look away People know my mind is straining To where I once belonged, Dreaming about your heart again. Your heart again, Let me in your heart again.*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.