ID работы: 7166719

Las palabras de amor

Гет
R
Заморожен
31
автор
Victoria Whiskey соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Письма

Настройки текста
Дни проходили абсолютно спокойно. Вечера также шли плавно. Павел и Дарья продолжали общаться, но ничего дальше «общения друзей» у них не заходило. Конечно, Даша думала об этом и надеялась на первый шаг от Павла, если у него остались чувства. Но разум девушки не давал ей долго размышлять над этим и сразу же отгонял эти мысли. Молодые люди и в правду стали друзьями. А вот Юля и Александр зря времени не теряли. Парень вскоре встретился с девушкой и пригласил её в ресторан. Естественно, были ухаживания. А от комплиментов рыжуле не было отбоя. Дальше молодые люди общались, ходили в парки, кофейни, рестораны. Комиссарова просто светилась от счастья, впрочем как и её кавалер. Но произнести те самые слова любви парень боялся, хоть и знал, что чувствует к девушке. И Дарья, и Павел были рады за друзей. А теперь о Павле. Он чётко знал, что любит Дарью, но он также понимал, что если пойдёт дальше дружбы, то снова они сделают друг другу больно. Снова недосказанность, недопонимание… Поэтому он, следуя примеру Александра Сергеевича Пушкина, отпустит её. Пусть найдёт себе достойного кандидата. Да, да, Паша, ты уже второй раз «отпускаешь её» и толку? Любовь-то тянет к ней… Ну ладно, пора, наверно, обратиться к помощи, одного человечка… Даша тоже не знала куда себя деть. Хоть она и отгоняла мысли о Павле, но пустота в его глазах не давала ей покоя. Вроде так же шутит, ходит весёлый, но в глазах совсем противоположное. Пустота. Это то что хуже грусти, печали, боли. Как будто он ничего не испытывает. Просто пусто в тех «карих омутах». Это очень насторожило Дашу. Что с ним случилось? Хотя понятно что. Его бросили в ЗАГСе. Но тогда читалась бы боль. Тем более он подходил на глазах Даши к Софии и поздравлял её со свадьбой. Не исключено, что он ещё переживает все эти события. Но в разговорах он упоминал о том, что нужно идти вперёд и не смотреть назад. Господи, Даша! Вы друзья! И каждый раз брюнетка останавливала себя на мысли, что они просто друзья и никто более. Ну-ну, Дашенька, это мы ещё посмотрим.

***

Был обычный рабочий день. Осталось ещё три вечера до аукциона. Честно говоря, Дашу уже вымотали эти мероприятия. Постоянно что-то да случится: то официант уронит фужеры, то блюдо не вовремя подадут. Но сейчас не об этом. Неожиданно на Дашу налетела Юля, которая что-то очень быстро говорила и была вся на эмоциях. — Юль, успокойся. Что случилось? — Дашка-а-а! Меня Саша пригласил в ресторан! Господи, я так рада, ты не представляешь! — для Юли каждый шаг Александра был словно праздник. — Поздравляю. Но чего ты так радуешься? Вроде же не первый раз идёте, — Даша недоумевала. — Так ты слушай. Он сказал, что хочет обсудить со мной что-то важное, — рыжая улыбалась во все тридцать два. — А-а-а, ну так это меняет дело! Я рада за тебя, Юль! Удачи, — и вправду Дарья была очень рада за подругу. Она надеялась, что этот Александр станет тем, кого Комиссарова искала всю жизнь. — Спасибо. Ты лучше расскажи, что у тебя с квартирой? — Сегодня звонила риелтор. Поеду посмотрю несколько вариантов, — брюнетку уже напрягали и поиски квартиры, потому что жить в номере отеля часом поднадоело. — Ну и тогда тебе удачи, подруга. Ладно я побежала, не дай Боже, Валентина Ивановна увидит, что я не на месте, — и на этой ноте рыжуля быстро убежала. Поездка по поводу квартир была запланирована на вечер, и поэтому Даша отпросилась у Софии на сегодня. А вот наш Павел был взволнован. Почему её нет сегодня? А вдруг что-то случилось? С такими мыслями серб и провёл весь вечер.

***

Александр и Юлия уже сидели за столиком в ресторане итальянской кухни. Пара так же увлечённо общалась, но парень решил действовать: — Юль, мне с тобой нужно серьёзно поговорить, — блондин волновался и боялся реакции его возлюбленной. В ответ он получил лёгкий кивок. — Знаешь, за то время, которое мы знакомы, ты мне понравилась. Но есть одна проблема. Я живу в Барселоне, а сюда приехал только погостить. Поэтому я предлагаю тебе улететь со мной, — Александр облегчённо выдохнул. Всё-таки сказать было труднее. Теперь же остаётся только ждать. Рыжуля мягко говоря была в шоке от предложения молодого человека и спустя несколько минут ответила: — Саш, послушай. Ты мне тоже очень нравишься, но на такой серьёзный шаг, как переезд в другую страну, я не готова. Давай как-то вместе решать эту проблему, — девушка была настроена серьёзно. — Ну, давай, — парень, конечно, рассматривал такой поворот событий, но был уже каким-то неуверенным. Повисла неловкая тишина. — Слушай, Юль, давай подумаем об этом позже, а сейчас насладимся вечером, — Александр решил, что так будет лучше. Тем более ему нужно будет посоветоваться с Павлом. В ответ парень снова получил быстрый кивок. Пара разошлась рановато, но обоим это было на руку. Выйдя из ресторана и проводив девушку до такси, Александр сразу же сделал тот самый звонок: — Алло, Паш, нужно встретиться. — Да, Саш, мне тоже нужно. — Давай я сейчас приеду в отель.

***

Вернулась Дарья очень поздно. И причиной этого стали, конечно же, московские пробки. Даже ночью город не спит. Девушка устало доплелась до своего номера. Открывая дверь брюнетка заметила у своих ног неподписанный конверт. Даша же сразу заподозрила что-то неладное. Взяв его, она прошла внутрь и открыла. В конверте лежал лист бумаги содержащий следующее: Tryin' to say I'm sorry Didn't mean to break your heart And find you waitin' up by the light of day There's a lot I want to tell you But I don't know where to start And I don't know what I'd do if you walked away I tried to make it I just got lost along the way But every time I look at you No matter what I'm goin' thru, it's easy to see But now I realize I was just pretending I know I hurt you But you can still believe in me…* Лист тоже не был подписан. Только у последнего слова была нарисована небольшая розочка. Дашу это ввело в ступор. И кто это у нас такой романтик? Ну подозрения, конечно же, были: Павел. По крайней мере он единственный из представителей мужского пола знал, где она живёт. Внутри сердце девушки затрепетало. Брюнетка была рада, что у него остались чувства. Но разум быстро отодвинул всю радость. То что это Павел нужно ещё и доказать. А пока что она ляжет спать. Тем более завтра на рано на работу.

You're the best friend That I ever had I've been with you such a long time You're my sunshine, And I want you to know, That my feelings are true. I really love you. **

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.