ID работы: 7166719

Las palabras de amor

Гет
R
Заморожен
31
автор
Victoria Whiskey соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Значит, любишь

Настройки текста
Утро. Снова будни. За окном гул машин, водители которых торопятся на работу, но погода радует: на небе ни единого облака, солнце светит во всю, приятный лёгкий ветерок колышет ветки деревьев. Ну, Даша, подъём! Собравшись на работу, брюнетка решила позвонить своей рыжей подружке и рассказать про письмо. Возможно, она что-то знает. Конверт с содержимым она возьмёт с собой, чтобы Юле показать.

***

Павел решил спуститься позавтракать. Но завтрак был всего лишь поводом, чтобы увидеть Дарью. А вот и она! Увидев её, настроение серба сразу же поднялось. И всё-таки он любит её и всегда любил. Просто запутался. — Привет. Почему вчера на вечере не была? — Паше была очень даже интересна причина её отсутствия. — Привет. Да, так по делам отъезжала, — в руках Даша держала конверт и легонько сжимала его пальцами. Естественно, Павел заметил это. — А ну тогда, понятно. Письмо от бабушки пришло? — серб удивился, что брюнетка держала в руках конверт. — Письмо? А, письмо. Да, нет это из банка оповещение, — эх, Канаева, не умеешь ты врать. И Павел начал понимать, что это за конверт… — Ну ладно, рад был видеть. Но к сожалению мне нужно идти. Увидимся на вечере, — шатен улыбнулся и быстро направился к лифту. Он в попыхах даже забыл свой кофе на барной стойке. «Это не он, » — промелькнуло в мыслях Даши. Девушку расстроил этот факт, но тогда кто же этот аноним? Зайдя в номер, Паша сразу же схватил телефон и начал набирать своего друга. «Ну, Сашка, сейчас получит, » — было в мыслях у серба. — Алло, да Паш, — блондин был необычайно спокоен. — Саня, это твоих рук дело? — Паша же старался быть спокойным, но получалось плохо. — Что именно? О чём ты? — Александр решил включить режим «дурачка». — Письмо Даше! Дураком не прикидывайся! — серб был зол. — А-а-а письмо. Так вместо того чтобы кричать, ты бы лучше мне ‘‘спасибо’’ сказал, — довольно сказал парень. — Ну так, огромное тебе спасибо! Я же просил тебя не лезть. Я мог бы и сам разобраться во всём! — м-да, Пашенька, сдержаться у тебя не получилось. — Короче, Паш. Бери листок в руки, пиши что-нибудь похожее и делов-то. Вот увидишь, ты меня ещё и благодарить будешь, — Александр не сомневался в своей «победе». — А откуда я знаю, что ты там понаписал? — Жди. Сейчас приеду к тебе. Раннее в номере Павла. — И она сказала, что не готова. Вот такие вот дела, — заключил Александр. — Ну знаешь, старик, я думаю, что тебе нужно подумать насчёт Испании. Конечно, у тебя там и дом, и машина, и работа. Но если ты так любишь её, то я на твоём месте просто тупо перевелся бы обратно в Москву, — все бы проблемы так легко решались, Паша. — О! А это идея. Ну, придётся полетать туда-сюда пару месяцев и всё. А дом и машина для отдыха пригодятся. Спасибо, Паш, я подумаю над этим, — всё-таки такие решения не принимаются быстро. — А теперь помоги мне. Что делать с Дашей-то? Я знаю, что жутко виноват перед ней, что мы друзья, но что-то давит на меня. И от новости с дружбой мне совсем не радостно. — Ну, а ты возьми и извинись. Или… Точно! Напиши ей письмо! Хотя… Несколько анонимных посланий! Потом на аукционе признаешься, ну, а дальше, как пойдёт, — в душе Александр был жутким романтиком. — Не в моём стиле это, Сань. Тем более писать что-то. Я уже однажды песню написал. Хватит с меня. Сам попробую разобраться. Я помню как ты меня пытался познакомить с моей же тётей, — хоть и Паша за это время стал начитанным человеком, но становиться героем какого-нибудь женского романа он не собирался. — Блин, Паш, я же не знал, что она твоя тётя. И тем более я не виноват, что она так молодо выглядит, — история, конечно, комичная. Ещё учившись в университете, парни попали на жутко скучное светское мероприятие, где как раз была Элеонора. Александр знал, что у Паши есть тётя, но никогда её не видел. И вот он решил попробовать себя в роли Купидона: свести Элеонору и Павла. Ведь он считал, что от этого «знакомства» Паша будет, как сыр в масле.Но когда он начал расписывать своего друга, как принца на белом коне, а в случае Паши на белом порше, Саша потерпел полное фиаско. Когда Элеонора указала ему на идущего к ним Павла, чтобы удостовериться, он ли этот «принц» и получив в ответ кивок, громко рассмеялась, сказав что он её племянник. Узнав обо всём, серб последовал примеру тёти, а потом дал хороший подзатыльник своему другу, который уже просто сгорал от стыда. — Ладно побегу я, поздно уже. Ещё раз спасибо за совет. Выйдя из номера, у Александра в голове загорелась идея, как помочь другу. «Если друг не может, то сделай это за него!» — пронеслось в голове у блондина. Он знал, что Даша живёт в соседнем номере и поэтому быстро спустился на ресепшен: — Здравствуйте, могу ли я попросить у вас ручку, чистый лист и конверт? — Да, конечно, — портье протянула ему необходимое. — Спасибо, очень выручили, — Александр также быстро подбежал к барной стойке. Заказав чай, он написал содержимое для письма. Сложив все в конверт, он отправился к номеру Дарьи. Письмо блондин подложил в номер через щель, находящуюся между полом и входной дверью. «Эх, Пашка. Потом же спасибо скажешь, » — было в мыслях у Александра. Наше время. Павел сидел в номере и не знал, что и думать. Ну и Сашка. Серб был и зол, и растерян. Вот что ему теперь писать в этих письмах? Молить о прощении? Оправдываться? Или может быть писать о том, как любит её? Мысли прервал стук в номер. — Заходи! — крикнул Павел. — Так только на этот раз без подзатыльников, а то я тебя знаю, — Александр поднял ладони вверх, что означало «сдаюсь». — А уж тут как получится. Иди присаживайся рядом и давай думать, как я должен выпутываться из этой ситуации, — держи спокойствие, Паша. Блондин сел рядом с сербом и повисла тишина. Каждый думал, что написать, но первым прервал молчание Александр, снова как и в прошлый раз вспомнив песню: — Паш, ответь честно. Ты её до сих пор любишь? — Да, Саша, я её люблю. Но мне кажется, что зря мы затеяли это всё. Я думаю, что она меня не простит и тем более не любит, — с одной стороны это было вполне возможно, а с другой наш Павел просто перестал даже и думать про какие-то невозможные отношения с Канаевой. — Думать в старости будешь. Если бы она не простила, то не общалась бы с тобой. Я думаю, что это логично. А теперь пиши…

***

В это время Дарья ждала свою подругу. Какие-то странные эмоции переполняли её: ей хотелось поделиться произошедшим с Юлей, но и держать это в секрете, будто это самое её сокровенное. — Ну что, Дашка, где письмо? — рыжуле просто нетерпелось увидеть всё. — Тише ты. Вот, читай, — Даше не очень-то и хотелось сплетен, поэтому она отвела её в более тихое и менее людное место. — Так тут всё на английском, как я пойму? — а Комиссарова так и не выучила язык, хотя он ей бы не помешал. Юля не хотела тратить на это время и деньги, поэтому заучила несколько дежурных фраз для работы. — На обратной стороне я специально написала перевод. — Ну-ка, посмотрим, — Юля с интересом читала текст и спустя несколько минут ответила: — Повезло тебе, Дашка. Иностранца подцепила, — вынесла вердикт рыжая. — То что тут написано на английском не значит, что это иностранец. — Ну не знаю. Может быть это Павлик? Вы же общаться стали, — намекала Юля. — Это не он. Мы встретились сегодня в холле, и он подумал, что это письмо от бабушки, — Даша незаметно опустила глаза в пол. Конечно же, любопытый рыжий коршун это заметил: — О-о-о, подруга, ты до сих пор любишь его? — Ладно, Юль, мне пора работать, — Канаева не захотела отвечать на этот вопрос, поэтому быстро ушла. — Значит, любишь, — прошептала рыжая.

***

А вот теперь про Юлию. Они с Александром после того вечера не встречались и не списывались. Комиссарова приходила домой уставшая и просто валилась с ног. А Александр почему-то боялся позвонить девушке. Но потом всё-таки решился это сделать прям посреди рабочего дня: — Алло, привет, Юль. Как ты? — ему было важно знать как рыжуля провела те дни. Всё-же он волновался за неё. — Привет, со мной все хорошо, а как ты? — Комиссарова немного растерялась. — Тоже хорошо, слушай, давай вечером я заберу тебя, прогуляемся, — надо же как-то сказать о своём решении. — Без проблем. Моя смена заканчивается в шесть. — Хорошо, тогда до встречи. — Пока, — ответила Юлия. Разговор её очень насторожил. Александр никогда не разговаривал с ней так серьёзно. Даже в ресторане по-другому было. Ладно, с этим разберёмся.

***

— Дарья Ивановна! Вам тут конверт передали, — позвал, мимо проходящую, брюнетку бармен. — Спасибо, а от кого? — Даша снова насторожилась. — Попросили остаться инкогнито, — ответил бармен. — Ну, хорошо. Ещё раз, спасибо, — девушка забрала конверт и отошла в сторону.“Что на этот раз?”- подумала Дарья. Открыв конверт, она прочитала: I gotta make you see I still love you, I still love you I really love you, I still love you. And when I think of all the things you'll never know There's so much left to say…* Теперь же девушка ещё больше была шокирована. Она сразу же набрала Юлю: — Юля, ты можешь подойти прямо сейчас? Это срочно. — Жди. Сейчас приду. Снова прочитав написанное рыжая стала сомневаться в существовании некого иностранца. Точнее он есть и всем хорошо знаком. — Ну так, ты иди и попытай этого бармена. Я думаю, он не захочет остаться без работы, — Юля считала это самым логичным поступком. — Ну не могу я так. Он-то тут причём? Не хочу оставлять человека без работы из-за кого-то, — принципы девушки взяли вверх. — Ну, тогда сиди и гадай, кто же это. Хотя… Эх, Канаева, вечно за тебя что-то делать приходится, — рыжая решила сама попытать бармена. Сказав последнюю фразу, Комиссарова направилась к бару, не слушая свою подругу. — Юр, тут случайно конверт не оставляли? — загадочно произнесла Юля. — Для тебя уж точно нет. — А если вот так, — горничная вытащила из кармана фартука крупную купюру и протянула бармену. Эх, пришлось пожертвовать чаевыми. — Даже так, Юль. Во-первых, конверт был для Дарьи Ивановны. А во-вторых, никакие деньги или же увольнение не заставят меня рассказать от кого это. Я пообещал, — а бармен не сдаёт позиции. — И вообще иди работать, не думаю, что Валентине Ивановне понравится твоё местоположение. — Ой ну и ладно. Больно-то хотелось узнать, — обиженно ответила Комиссарова и отошла от бара к Даше. — Вот гад. Даже за деньги не сказал. — Я же тебе говорила, что не нужно его пытать. -Ладно я работать. Потом подумаем над этим.

***

Вечер. На часах уже пробило шесть вечера. Наконец-то закончилась рабочая смена у горничных. Уставшая Юля даже совсем забыла о встрече с Александром. Но звонок молодого человека напомнил о предстоящем вечере. Сказав, что выйдет через пять минут, Юля закрыла шкафчик и поплелась к выходу. Она была настороженна серьёзным тоном блондина и догадывалась о теме встречи. Ну, сейчас и посмотрим. — Привет, очень рад тебя видеть, — поприветствовал девушку молодой человек и поцеловал её руку. — Привет, я тоже. — Ну, что пошли, — Александр подставил девушке свой локоть. Весь вечер пара общалась, как ни в чем не бывало. Они гуляли по вечерней столице. Всё было таким красивым: дул лёгкий прохладный ветерок, фонари ярко освещали мост, и их свет, переливаяясь, отражался в воде. По сути ничего глобального и не произошло, но разговор должен был когда-то начаться: — Знаешь, Юль, за всё это проведённое с тобой время я почувствовал что-то странное. Мне постоянно хочется разговаривать с тобой, видеть тебя, держать за руку… Честно говоря, со мной в-первые такое. И в ходе таких размышлений я принял решение: я остаюсь в Москве навсегда, — парень облегчённо выдохнул, но почувствовал, что его локоть тянет назад. Ошарашенная Комиссарова резко остановилась, как вкопанная. Такая пылкая речь парня её приятно удивила. Он ради неё остался в Москве и бросил всё в Барселоне. — Юль, ты чего остановилась? — вопрос блондина заставил девушку вернуться в реальность. — Просто я шокирована, что ты остался, — выдавила Юля. — Ты не рада? — Александр испуганно спросил. — Почему же? Очень даже рада. Просто это как-то неожиданно, что ради меня ты бросил всё в Испании и остался здесь. — Почему же всё? Дом и машину я не продаю, пусть будут, а работа это не проблема. Я переведусь обратно в московский офис, — заверил девушку парень и продолжил, взяв её руки в свои: — Знаешь, я понял одну очень интересную вещь — я люблю тебя, — блондин улыбнулся. — Ну, теперь настал мой черёд говорить. Я тоже не могу без тебя. Мне хочется видеть тебя, знать что ты чувствуешь, помочь принять какое-то важно решение, и так же банально держаться за твой локоть. Саш, ты мне нравишься, — рыжуля сейчас сама была в шоке от себя. Она в-первые произнесла такую трогательную речь. — Значит, любишь, — заключил Александр и прижал девушку к себе. — Люблю, — прошептала Юля и уткнулась в плечо молодого человека.

Just one year of love Is better than a lifetime alone, One sentimental moment in your arms Is like a shooting star right through my heart. It's always a rainy day without you, I'm a prisoner of love inside you, I'm falling apart all around you, And all I can do is surrender.**

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.