ID работы: 7166884

[архив]

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Новый друг.

Настройки текста
Думая, вы как и я помните, что на спасение мира у Доктора было около 20 минут, однако даже после столь утомительного самобичевания я устала ждать. Раз я не могу путешествовать по времени и пространству, то я могу заменить это не менее увлекательным приключением по ТАРДИС. – Эй, ты слышишь меня? – пыталась привлечь внимание ТАРДИС я, а то вдруг в следующий раз мои взаимодействия обойдутся мне дороже: – Сейчас я хочу попутешествовать по тебе, да это слегка пошло прозвучало, но нет, я не хочу навредить тебе или миру. Мне можно пройтись по… по твоим коридорам? Честно, я не думала, что она хоть как-то мне ответит, я делала это, чтобы успокоить себя, свою совесть и «надежда умирает последней». Так и случилось. Передо мной возникла брюнетка, кареглазая, низенькая и доброжелательная. По её приветствию я сразу поняла кто она такая: – Привет, ты интерфейс ТАРДИС, верно? – Да, я покажу тебе твою спальню. – Также механически произнесла она, и развернувшись, вошла в коридор. – Спальню? Спасибо, – я была удивлена этим при всём том, что Доктор даже не сказал, что я могу остаться. Может это лишь временный приют? Надеюсь, нет. Догнав её мы долго шли, что сопровождало её молчание и мои бесконечные вопросы. Пройдя сотни дверей мы наконец дошли до конца. При её приближении к тупику, стена раздвинулась, и мы оказались в сравнительно большом помещение. Это была ещё одна комната управления. – Это твоё, – Произнесла брюнетка всё также не выдавая ни единой эмоции. – Что? В смысле моё? Я могу управлять ТАРДИС? Что-о? – все мои упорства прошли напрасно, она не произнесла ни звука. Простояв так минуту, я не успокоилась: – Тогда где моя спальня? Покажи мне мою спальню, – Без надежды приказала я. – Прошу за мной, – и я вновь последовала за ней. Выйдя в другой коридор, она остановилась у ближайшей двери. Когда я догнала её, дверь открылась. Я прошла в проём. Моему взору открылась комната похожая на базовый номер в отеле. В конце концов это спальня, что можно ожидать необычного? Подойдя ближе к окнам, я заметила, что их здесь и вовсе нет, это наклеенный пейзаж города. Похоже на Нью-Йорк. Я обернулась к интерфейсу и принялась ждать от неё чего-то. Ничего. – Может ты расскажешь что-то ещё, м? Поняв всю бесполезность моих усилий, я бухнулась на кровать. Брюнетка тут же исчезла. «Может закрыть дверь» – пронеслось у меня в голове. Проём тут же сомкнулся, – «Надеюсь, что это не ловушка». Казалось, что с моего появления в этой вселенной прошло пару часов, а я утомилась будто не спала пару дней. Из меня никудышная спутница, при спасении мира я обязательно найду время вздремнуть. Проснувшись на утро(?), я сразу поняла где я. Нет, будто я каждый день этим занимаюсь. Из-за неведения времени в машине времени я понятия не имела сколько времени прошло. Может Доктор вернулся? Найдя кнопку около закрытого проёма, я выбралась в коридор. В ближайшем зале управления я позвала ТАРДИС. На этот раз интерфейс появился быстрее и это была Эми. – Оу, Эми, а кто у тебя там ещё есть? – зная, что ответ не последует, продолжала я беседовать. – Я не Эми, Я интерфейс ТАРДИС. – Отлично, как правильно мне тебя называть? – удивлённая ответом, я продолжала. – Секси. – Гм, ты не против же если ты продолжишь оставаться для меня интерфейсом? – Да. – Я поражена твоей разговорчивостью сегодня, чем ещё ты меня сегодня порадуешь, – Я уж возомнила себе, что нашла нового друга в лице машины времени. Ответ не последовал. – Ладно, я хочу есть. Покажи мне кухню, – В надежде, что более краткое на неё действует лучше, я старалась не упускать шанс набить брюхо. – Прошу за мной. Выйдя в тот же коридор, где была моя спальня, она свернула в противоложную комнату. Зайдя в неё, я увидела кухню ресторана. Пустую кухню ресторана. Похоже, что теперь мне придётся жить на собственных умениях. Только Эми не остановилась, а прошла дальше. Мы оказались в зале ресторана с кучей пустых столиков. Доведя меня до одного из них, не пустого, она села на один из двух стульев. Я последовала её примеру. – Приятного аппетита. – Спасибо, – в некотором недоумением отозвалась я. Не так часто компьютер желает тебе приятного аппетита. Попробовав первою ложку супа, моя ручная Эми стала больно разговорчивой: – Пока вы завтракаете, я осведомлю вас об обстоящих делах. Вызвав меня, вы заключили контракт, что выполните мою просьбу, – Я хотела её перебить, но она не допускала пауз в своём монологе: – Теперь вы обязаны научиться управлять ТАРДИС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.