ID работы: 7166884

[архив]

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Обучение.

Настройки текста
– Оу, неожиданно, – Я ещё с детства хотела водить, хоть и машину, а здесь представляется случай получить права на вождение машины времени. Я сдержалась от более радостных восклицаний и сделала деловой вид: – И кто же станет моим учителем? – ТАРДИС. И с этими словами она исчезла, оставив меня наедине с уже остывшей чашкой супа. Доев всю еду и выпив все напитки, я выбралась из «кухни» и вошла в комнату управления. Конечно это предложение выглядело очень заманчиво, однако не менее настораживающе? Почему я? Это из-за того, что я с иного мира? Или это ТАРДИС и вывела меня в эту вселенную? С каждой секундой моих размышлений я всё меньше доверяла это искусственному интеллекту. Я явно нуждалась в Докторе. Приняв окончательное решение, я покинула эту комнату и отправилась на поиски моего просветителя. Мне было необходимо найти главную комнату управления. Только задачка состояла в том, что я вряд ли различу их. Ну что ж, делать всё равно что-то надо. Проведя очень долгую прогулку по бесконечным коридорам, я скатилась по стене и обняла ноги рука. Не уж то я умру здесь? Вдали от дома, одна. Всё что было на мне, что могло напомнить о той жизни были домашние шорты и чёрная футболка, которую я так сильно любила. Эти серые стены становились всё более размытыми, всё смешалось в одно серебряное пятно. Мечта детства начинала меня убивать. Я осталась потеряна в бесконечном пространстве. Моргнув, слёзы потекли по моим щекам. Всхлипы становились в громче, а слёзы застелили мне весь мир. Не мой мир. Пока я здесь, у остальных могло пройти куча времени. У меня же больше нет времени. Шум, издаваемый мной, становился тише, а поток слёз меньше. Я легла на пол и вытянула ноги, смотря в потолок. Если бы здесь сила тяжести заставила тянуться меня к потолку, я бы и не поняла, что буду ходить уже не по полу. Существует ли здесь вообще пол или потолок? Заняв свои мысли чепухой, я полностью успокоилась. Как только я это осознала, то встала и продолжила свой путь. Только с какой стороны я пришла? После нескольких минут пути я наткнулась на развилку. Первую мою развилку здесь. Не считая того, откуда вышла я, было пять проходов. Я посмотрела в каждый. Всё та же серая гладь. Это сведёт меня с ума. Я встала посредине перекрёстка и закрыла глаза. Покрутившись вокруг своей оси в таком положение, я открыла глаза. Я увидела тупик. Обернувшись, я осознала, что в квадратной ловушке из серых стен. Я упала на пол. Что мне оставалось? Даже слёз не осталось. Проведя здесь достаточно время в полудрёме, я решила обследовать обстановку. Не нашла ни царапин, ни не ровностей, ничего. Оставался крик. – Докто-о-о-ор, – от этого ора у меня сорвало голос. У меня пропала надежда. Сжавшись в углу я повторяла, как молитву: «…Доктор, Доктор, Доктор, Доктор…» Так я уснула. На моё «утро», которое я ещё не скоро увижу, по-моему пробуждению, я заметила листок. Я попыталась взять его. Это оказалась очередная жалкая голограмма. После моего вздоха послышался голос интерфейса. – Эта комната слишком мала для двоих, поэтому я не смогла представить также визуальное восприятия меня. Настоятельно советую вам исполнить мою просьбу, – после паузы она продолжила: – В противном случае, вы будете ликвидированы. – Ладно, – без чувств я прошептала. – Для ваших удобств, я помогу вам с передвижением, – Из стен пошёл газ, от которого я зашлась кашлем и скоропостижно отключилась. *** Я провела так неделю, однако это было 7 «дней» и 7 «ночей». Ведь я так и не знала сколько, когда времени, когда день, а когда ночь. Все эти дни я двигала рычажки и заживала кнопки, а они старательно возвращались на прежнее положение. Интерфейс лишь говорил какая кнопка для чего. Я понятия не имела, что она от меня хочет. Зачем она возвращает всё назад? Однако, «вчера», прямо перед самым сном, я сдвинула рычаг, который изменяет год и сработало. Наконец-то что-то получилась. Я искренне радовалась. Я отправила творение галлифрейцев в XXIX век. Повернув другой рычаг, местом назначения оказался около Земли. – ТАРДИС, что это всё значит? – в восторге и ужасе грядущего, я крикнула ей. – Мы в XXIX век, когда жизнь на Земле становится невыносимой, и Соединённому королевству приходится покинуть родную планету на одноимённом космическом корабле в поисках нового дома. На борту лайнера происходят странные вещи — пропадают люди, высказавшие хотя бы малейшее неповиновение действующим законам и власти. – Спасибо за столько важную для меня информацию, но почему у меня получилось управлять? – Ты закончила обучение. Как я могла закончить обучение, когда я ничего не знаю, я не знаю практически ничего о космосе и мире в нём. Хотя, если подумать, то я смотрела этот сериал, а этот мир и есть этот кусочек плёнки. Я и вправду знаю что-то. Даже больше, я знаю будущее. Однако больше всего меня поразило, что информация от Интерфейса и вправду пригодилась. Я знаю зачем мы здесь. Это происшествия 2 серии 5 сезона, получается это история про космического кита. Поразительно. Так вот почему ТАРДИС вечно прилетала не туда, куда её просят. Это просто кто-то в одной из миллиона зал управлений реально управляет ей. Это я всё это время управляла ей. И, я есть в сериале. Только фески у Доктора всё-таки в тот момент не было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.