ID работы: 7166910

Завтрашний свет

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. С чего все начиналось

Настройки текста
Примечания:

Свет — это ясность. Он отделяет мнимое от настоящего. Понимание приходит со светом. Поэтому я всегда с таким нетерпением ожидаю утра.

      — Мам, мам, смотри! Я нашла иссоп!– кричала во все горло малышка, подбегая к матери, в руках которой находилась небольшая корзина для трав. Протянув белоснежные ладони, внутри которых лежало вытянутое растение с продолговатыми листьями и ветвистыми стеблями, блондинка с ожиданием взирала на мать. Цветки имели большей частью васильковый окрас, под лучами солнца переливаясь в лавандовый.       — О, милая. Это не иссоп – это шалфей,– присев на корточки, женщина мягко улыбаясь, погладила свою смышленую дочурку по белёсым волоса.       — Да? Но они так похожи, а какая разница если они внешне одинаковы?– взгляд белых глаз с недоумением прошлись по растению, после вновь возвратились к женщине. Непроизвольный смех вырвался из лёгких. Такой нежный и спокойный, что невозможно было не залюбовался.       — Хахах, Акира, то что растения похожи внешне не делает их свойства одинаковыми.       — Как это?– все так же не понимала девочка.       — Хм, давай тогда на примере объясню. Выпрямившись, женщина осмотрела вокруг себя цветущий сад наполненный большим разнообразием растений: цветы, целебные травы, ягоды, небольшие деревья с фруктами, все это так гармонично смотрелось вместе, создавая непередаваемую идиллию. Вечерами было так умиротворяюще сидеть в небольшой беседке и смотреть на это все. На светлячков, что порхали над листьями и цветками, что создавали впечатление, словно звёзды решили спуститься с неба и осветить своим тускловатым свечение земную гладь. В купе с этим луна создавала прекрасный палитр оттенков, выглядывая из-за облаков словно пытаясь осветить всё что ей встретить на пути. Так умиротворяюще. Наконец найдя то, что было нужно, женщина быстро подошла к кусту с ягодами и сорвала одну.       — Ну вот смотри – это красная бузина,– удерживая ягоду большим и указательным пальцами, женщина поднесла её так чтобы малышка лучше могла её рассмотреть,– Все части этого растения ядовиты, даже если ты просто потрогаешь её, забыв впоследствии вымыть руки, можешь занести яд через порез, слизистую носа, глаз и рта. Самое интересное, что ягоды черной полностью безопасны в созревшем виде, из них делают напитки и пироги. Это растение провоцирует головную боль, слабость, боли в животе, иногда судороги. Также возможна сердечная недостаточность и остановка дыхания. Прерывая повествование мама малышки наклонилась к корзине, немного порывшись, достала красную ягоду, держа её на одном уровне с предыдущей.       — А вот это красная калина. Её ягоды по праву заслуживают звание кладовой полезных веществ для организма. Её применяют при профилактики простуды и вирусных инфекций. Полезный эффект обеспечивает большое содержание в ягоде витамина С и антиоксидантов. Калина даже после термообработки сохраняет полезные свойства и помогает укрепить все органы и системы, даёт энергию организму. Калина помогает избавиться от бессонницы и действует как мягкое успокоительное средство. Употребление ягоды поможет справиться с язвами, экземами, гнойниками. Полезна и кора ягоды, из которой готовят настойку, помогающая остановить кровотечения Косточки калины употребляют для восстановления функций кишечника. При постоянном употреблении косточек калины, можно почувствовать себя лучше, организм очищается, в теле появляется легкость, перестают мучить мигрени, исчезает усталость, восстановится сердечный ритм. Закончив рассказ, женщина, под удивленные возгласы дочурки, высоко подкинула ягоды так, что если проследить за их траекторией солнце несчадко будет слепить в глаза, так высоко они были подкинуты, и быстрым движением кистей накрест поймала их. Медленно раскрывая ладони и, вытянув их как можно ближе к девочке, она задала вопрос:       — А теперь, в какой руке у меня калина, а в какой бузина?       — Ммм,– закусив губу, Акира медленно поводила пальцем по воздуху, указывая то на одну ладонь, то на другую. Немного поколебавшись указала, как она думала, на правильную ладонь,– в п-правой калина?       — Пуф,– легкий щелбан прилетел по лбу малышки,– и ты заработала отравление.       — Чтоооо?– потирая ушибленное место, удивилась девочка.       — Вот видишь. Очень опасно использовать растения, не зная их свойств. Потому очень важно обращать внимание на детали, очень внимательно рассмотреть растение, учесть фактор расположения, влажность и ещё много разных нюансов.       — Вау, мама я тоже хочу быть такой умной как ты! Когда нибудь я стану хорошим медиком, чтобы как ты лечить людей и найду лекарства от всех болезней!– сверкая глазами произнесла Акира. Так прекрасно когда у людей есть заветная мечта, которая даёт им стимул идти вперёд несмотря на трудность пути. Они всегда полны энтузиазма, преодолевают столько трудности и с улыбкой смотрят в лица тем кто смеётся над их мечтой. Но что за жизнь без мечты? Разве так плохо мечтать? Ведь те кто заветно верят в исполнение собственной мечты, уже сделали большой шаг к её достижению. Даже если ты мечтаешь о недостижимом, исполняя которую, ты становишься сильнее. Не должна заветная мечта мечтой остаться. Все пути открыты, так вперед!       — Тогда хорошо постарайся.       — Обещаю!

Мы часто жалеем,что жизнь не картинка в журнале,что нашим заветным мечтам не положено сбыться.. ©Ольга Василевская

***

Летний остров Солнца. Самый продвинутый остров в сфере медицины. Благодаря открытиям некоторых формул и реакций, величайшие учёные в будущем смогут придумать, а после и проектировать свои изобретения. Даже те самые искусственные дьявольские фрукты, типа зоан, были произведены на свет, благодаря экспериментам с дьявольскими фруктами, после которой следом была воплощена генная модификация. Эксперимент заключался в введение в растения человеческого или звериного ДНК. К сожалению, а может и к счастью эксперимент считался проваленным. В будущем используя эти знания Вегапанку и Цезарю удалось таки создать поистине великолепное творение, искусственный дьявольский фрукт. Остров находился под крылом Мирового Правительства, за поставку медикаментов и огромному количеству экспертов, которые в свою очередь приносили не малую пользу. Потому не каждый пират осмеливался близко подплыть к острову, не говоря уже о том чтобы напасть. Жители острова буквально существовали в изоляции от всего мира. Редкие моряки заплывшие на остров и прошедшие тотальный осмотр становились центром внимания окружающих. Любая история из новых уст, даже самая бредовая воспринималась местными жителями как глоток свежего воздуха. Невероятно мирный и спокойный остров не мог существовать без ложки дёгтя. Спокойствие добивалось невероятным контролем. Цензурировалась газета, переписки; за научной деятельностью внимательно следили, неудобных тот час сажали под стражу, в редких случаях устраивали прелюдные казни. Кроме медицины жители ничего не изучали, а потому приходилось совершенствовать уже имеющиеся знания. Никто не был готов променять сомнительную свободу на на царивший мир. Мир — он всегда присутствовал на острове Солнца. Так чем же этот день отличался от всех остальных? Почему в одночасье все это исчезло?

***

      Шум? Сквозь пелену на грани сна и реальности едва просачивались звуки.              Крики. Взрывы. Что происходит?       Мысли. Они так беспорядочно бегают в голове.       Что я помню последнее? Мама. Папа. Мама рассказывает про целебные растения — это стало нашей некой традицией. Большинству детей нравилось слушать истории о храбрых войнах, что побеждали своих врагов упорством и мужеством, прекрасных принцессах, что нашли своего принца, а мне было интересно слушать о растениях, о их свойствах, ведь это куда интересней да и полезней всяких там сказок. После, папа подхватывая на руки и несёт меня в кровать. Уложив меня, целует в лоб, оставляя приоткрытой дверь, чтобы свет мог проникнуть во тьму что царила в зашторенной комнате, а после уходит вниз, возможно, на кухню к маме. Но что происходит потом?       Крик? Крик мамы! Чуткость сна всегда была больше проклятием, принося одни проблемы и бессонницу, но почему звуки такие приглушённые. В глазах троится, а звук как из толщи воды. Внизу определенно слышен голос мамы и папы и... кажется ещё голоса, много голосов, все так сумбурно. Встаю, пошатываясь делаю первый шаг, но падаю, калейдоскоп в глазах не прекращается, а в горле образовывается ком. Голоса снизу о чем-то оживленно спорили нередко переходя на крик, сколько это уже продолжается? Сознание потихоньку приходило в норму, снизу больше не доносилось ни единого звука, стоит ложиться и не беспокоить родителей.       Я уже хотела продолжить свой прерванный сон, но тишина была порвана чередой выстрелов под крики мамы. Тело покрылось холодным потом. Что произошло?       Дверь закрыта. Родители никогда не прикрывали её! Потянула ручку вниз, но эффекта не дало. Закрыта на ключ. Прильнув к двери, вслушиваюсь, кто-то поднимается. Скрип половицы, седьмая ступень. Это не родили.              Стало страшно, как будто я вижу очень страшный сон от которого никак не могу проснуться. Тело стало пробивать дрожью. Словно я вернулась на несколько минут назад: неразборчивые крики, шум и треск ломающихся досок, а после тупые удары о стену. Обхватываю голову с такой силой, что несколько волосинок падают на пол. Это не реально. Слезы уже обильно стекали по щекам, не позволяя думать нормально. Беззвучно рыдая, я старалась дышать, что получалось отнюдь через раз. Не слушать эти страшные крики. Это не реально. Главное не слушать. Мне страшно. Мамочка, папочка, мне страшно.       

Это не реально?

Их убили?

Как тех людей на площади?

Нет, это всё нереально, всё как тогда!

Но те люди...

Голову простреливает болью. На ладони падает несколько капель. Слёзы. Нужно скорей бежать и позвать на помощь. Не теряя ни секунды, я подбежала к окну и с силой отдернула плотные шторы. Приоткрыв окно, моя рука в тоже мгновение замерла не смея двинуться. Раньше я не чувствовала запах гари и других звуков помимо кухни, но сейчас, открыв окно... не только моя рука замерла, все тело впало в оцепенение. На улице творился самый что ни на есть ад. Дома горели алым пламенем, а те что ещё были целы либо возгорались от ближе стоящих домов, либо в дом кидали зажженный факел, предварительно облив его какой-то жидкостью, от чего те как спичка вспыхивали. Крики людей, что пытались убежать, но тщетно, ведь практически невозможно убежать от тех кто сразу открывает огонь стоит тебе сделать одно невольное движение. Кровь. Очень много крови. Воздухе уже повис этот удушающий металлический запах крови вперемешку с порохом. Столько трупов: женщин, мужчин, стариков, детей... Разве можно так просто убивать?

Это реально.

Шаги остановились у моей комнаты. Медленно дверная чурка накренилась вниз. Снова, уже более напористо.       — Эй, может там никого и нет. Судя по голосу это мужчина. И не один раз он к кому-то обращается. Не став дожидаться пока откроют дверь, я подбежала к шкафу стараясь как можно тише открыть его дверцу. Надавив на дно шкафа, я отодвинула панель и быстро юркнула туда, сначала закрыв дверь шкафа, а после саму панель. Усевшись по удобней, затаив дыхание, чтобы дышать не так громко прикрыла руками рот и стала вслушиваться.       — Да конечно, а дверь они просто так заперли. К тому же если ты не заметил, то на диване лежало детское платье. После некоторой заминки последовал ответ.       — Поступай как знаешь, только потом не забудь сжечь тела, дом потом уже сам вспыхнет. Сжала в тиски лицо, только не звука.

***

Королевство Сакура. Остров Драм.

Маленькая девочка, проснувшись от холода, в страхе стала озираться по сторонам. Укутанная с головой в простынь, малютка не понимала «где она?» «кто она?». В покосившемся домике, которому уже не один десяток лет с дырявыми стенами, не защищавшими от ветра, отсутствовавшими дверью и окнами, крыша, которая удивительно как ещё держалась, сидела девочка и тихо плакала, зовя то маму, то папу. От дуновения ветра малышка плотнее сжалась в простыне. Неудивительно. Одета легко, не по сезону, явно не отсюда. Летнее белое платьице, хотя от грязи уже было скорее серым, с множеством порезов, в некоторых местах просто содраны куски ткани, полностью содраны рукава, открывая плечи, трудно было назвать это платьем, раньше по длине достигавшие колен, сейчас было укорочено до уровня чуть ниже бедра. Все тело было в грязи, синяках и царапинах. В боку имелся большой порез с уже засохшей кровью, оставив на некогда белоснежном платье багровые пятна. Спутанные грязные волосы. Босые ноги также были все в царапинах и кровоподтеках. Если посмотреть со стороны, то можно с уверенностью сказать что на ней не было практически живого места. Некогда наполненные счастьем и беззаботностью глаза, потухли, сейчас в них была лишь пустота и слезы. Говорят глаза — это зеркало души. Выходит она перенесла не только физические раны, но и душевные. Неизвестно сколько она там просидела и сколько просидела ещё, если бы не далеко от домика не проходила старуха, хоть понятие старуха не очень с ней вяжется. Сначала услышав плач она хотела пройти мимо ибо это никак не касалось её, но по мере удаления от домика плач только усиливался, потому плюнув на всё она развернулась и направилась в место откуда доносился столько невыносимый звук. Заглянув внутрь она слегка удивилась. Не то чтобы она не ожидала увидеть здесь ребенка, скорее неожиданным было видеть в каком состоянии он находился. Сидела почти что на самом снегу, под ней находились несколько потрепанных газет. «И как такая мелочь от переохлаждения-то не умерла». Мысленно подметила женщина.       — Эй соплячка, ты чего тут делаешь? Прислонившись к дверному косяку, женщина решила утолить свое любопытство, продолжая внимательно осматривать ребенка. «С виду вроде и не скажешь что сидит она здесь долго». Но девочка словно и не слышала вопроса все также продолжая плакать, вытирая слёзы исцарапанными руками, постоянно что-то бессвязно говоря.       — Эй-Эй-Эй, хорош уже реветь. Не выдержав женщина подошла почти вплотную к ребенку и как провинившегося щенка подняла за шкирку так, чтобы они могли на одном уровне смотреть друг другу в глаза. Простынь, до сего момента скрывавшая тело ребенка полностью раскрылась, позволяя хорошо рассмотреть девочку. Опешив, малышка на секунду перестала плакать, а после будто разочаровавшись в том что увидела вновь заплакала. Взгляд женщины был прикован к волосам девочки, к грязным, но тем не менее белым волосам.       — Так ты у нас альбинос. Интересно было бы разрезать тебя и посмотреть что внутри. Широко улыбнулась женщина. Малышка, вновь перестав плакать, подняла, покрасневшие от слез глаза, к незнакомой женщине.       — Вы... Доктор? А как вас зовут? Осипшим голосом спросила малышка, одной рукой вытирая оставшиеся слезы, а другой потирая нос. После они с минуту осматривали друг друга. Закончив осмотр своего будущего пациента, женщина хмыкнув заявила.       — А ты у нас я погляжу смелая. Зови меня Куреха. Так откуда ты у нас взялась? Не похоже, что ты с этого острова.       — Я-я не помню... Тяжело вздохнув, женщина положила свободную руку на бок и призадумалась, а стоит ли ей взять ребенка себе. Вылечить то она вылечит, а вот что потом с этим чадом делать.       — Хоть звать то помнишь как тебя?       — Акира...       — Ну что-же Акира, пойдёшь со мной лечиться, даже не отказывайся мои пациенты от меня уходят либо здоровые, либо мертвые.       — Хорошо! Куреха ожидала какой угодно реакции, но... Искренняя улыбка, глаза словно опять наполнившиеся жизнью от такого она даже слегка опешила. Собравшись, она улыбнулась свой чуть ли не зловещей улыбкой, закинула к себе на плечо «мелочь» как она её теперь называла и направилась в свой «ведьмин обитель» как его кличили жители острова, а саму же женщину ведьмой. Ох, и сколько ребенку предстоит там выдержать.

— Знаешь, в чем все отличие между Светом и Тьмой?— Не знаю. Этому нас не учат почему-то. Трудно сформулировать, вероятно?— Совсем не трудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах — твоя дорога во Тьме. Если думаешь о других — к Свету.— И долго туда придется идти? К Свету?— Всегда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.