Пролог
15 августа 2018 г., 18:50
Музыка играет мягко, обволакивая слух в нежный шёлк старого джаза прямиком из времён Великой депрессии. Грохот тромбона, резкость контрабаса и пьянящий вокал темнокожей Кики, умело подмигивающей старику-бармену.
— Дона убили, - шёпотом раздаётся из-под приоткрытой кроваво-красной, кричащей ширмы.
— Не верю, - с изумлением доносится в ответ.
Сцена переливается софитами, словно тысяча драгоценных камней под лучами солнца, заполняя собою пространство. Кики томно поёт низким альтом, игриво приподнимая подол платья и посылая воздушный поцелуй в толпу.
— Его застрелили в собственном доме, - тихо звучит женский голос за дальним столиком справа.
— Ваш джин-тоник и пунш, - официантка мило улыбается и, словно бы порхая, улетучивается к столику рядом.
— Нет, я слышал его нашли мёртвым в «Гортензии», - медленно потягивая напиток вторит приглушённо мужской голос.
Бармен виртуозно орудует шейкером, разливая очередную порцию Маргариты, не забывая обворожительно улыбаться и подкручивать седой ус. Сверкающие огранённые стаканы переливаются медовым цветом виски, кристальной чистотой текилы и завораживающей зеленью абсента. Это Рай для ценителей алкоголя.
— Всегда знала, что «Гортензия» то ещё злачное место, но чтобы Дона...
— Даже подумать страшно, - пискнула миленькия девица, заказывая стопку Б-52.
Это всё ложь.