ID работы: 7167219

Принцесса Кацуки и рыцарь Шото.

Слэш
R
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Улыбка за улыбку или "Кацуки умеет говорить спасибо".

Настройки текста
Бакуго раскрыл глаза и тут же закрыл их. Солнечный свет слепил, голова гудела. Кое-как поднявшись на ноги парень, щурясь и шипя, прошел на кухню, на встречу к драгоценной холодненькой минералке. От похмела Кацуки всегда страдал дико, разве что не блевал никогда. Пил он вчера только потому что была пятница. Рабочий день консультант бы не пережил. Хлебнув «живой воды» блондин зашел в свою комнату за сменной одеждой. Комната была не слишком просторной и не слишком маленькой. Проще говоря средних размеров. И сие помещение было царством парня. Большое окно раззанавешенно. Прямо перед ним стоял стол из темного дерева, заваленный тетрадями, скомканными листами, учебниками, под которыми был «захоронен» ноутбук. Серый ковер полу был мягким и пушистым специально для того чтобы с утра упасть с широкой кровати на него и, думать о чем-нибудь, глядя на зеленые обои и белый потолок. Целая стена была выделена под шкаф-купе и книжную полку. А далее по маршруту шел душ. Уже выходя из ванной и поправляя футболку Бакуго заметил чужой запах. Расслабленность мигом перешла в напряженность. Принюхавшись парень понял что это запах напарника. От входной двери он тянулся к ключам на тумбочке и гостиной. Туда Кацуки и прошел. Напарник обнаружился спящим в кресле. Сразу же на грубияна нахлынула паника. Ведь он так напился что запросто мог наболтать лишнего. И как всегда от вчерашнего вечера в голове только звон и запах виски. Решив пока не делать поспешных выводов и сильно не паниковать блондин прошел обратно на кухню. Запихнув капсулу в кофемашину и ожидая свой кофе консультант копался в телефоне. Чисто ради интереса он нашел страницу Шото в Facebook. Ничего особенного там Бакуго не нашел. Фотки как и у всех. Но последняя выложена очень давно. Еще в середине января. Улыбающийся Тодороки в обнимку с девушкой. «Вау. Он умеет улыбаться.» — спонтанно подумал блондин, проведя пальцами по экрану. Сам не зная что делает консультант увеличил счастливое лицо напарника и сделал скрин. И тут же в голове возникло возмущенное «Какого ты творишь?!». Желая поскорее развеять странное наваждение Кацуки стал исследовать страницу дальше, но теперь не уделяя особого внимания к фото. Вот в ленту выплыли две ссылки. Одна была на мессенджер Line.me.* Там же нашелся номер телефона следователя. Оставив себе контакт напарника и поставив к нему картинку мультяшного лимона Бакуго нажал на вторую ссылку и попал на страницу Шото в Mixi*. Найдя и там кучу фото «Двумордого с той бабой» Кацуки начал испытывать странное раздражение. Даже легкую ревность. Каким бы злым парень не был, как бы и с кем бы ни ругался, к людям он привязывался быстро. Даже надоедливый, всех жалеющий Мидория и вечно дебильно смеющийся Каминари были ему дороги. Да и тут не просто коллега, а целый напарник. Как тут не заревновать? Услышав пиканье кофе-машины консультант отложил телефон в сторону и наконец то взяв в руку полосатую чашку отхлебнул горячий эспрессо. Вернувшись за стол Бакуго проверил календарь. Через две недели у него сессия. Мысленно поныв по этому поводу Кацуки посмотрел и на время — 11:24. " Не пора ли Двумордого разбудить?» Будить никого не пришлось. Следователь разбудился сам и прошел на кухню, ведомый громкими матюками блондина, обжегшего руку горячим кофе. — Да уж, утро добрым не бывает. — Прокомментировал Шото, обводя взглядом кухню. По размерам кухня была просторной и светлой, в стиле модерн. Большая прямоугольная светлая стойка-стол стояла в центре. С одного края ровным рядом стояли три высоких черных барных стула. С другой стояла кофе-машина и была установлена керамическая панель электроплиты. Бакуго, который уже успел успокоиться заметил что Тодороки исследует кухню и остановился на электроплите. — Я запаха газа терпеть не могу. Вот и потратился на эту панель. — Зачем-то прокомментировал блондин. Вся остальная техника — микроволновка, духовка, посудомойка и холодильник были частью белого гарнитура, занимавшего целую стену. Следователь отметил что его кухня почти такая же. Еще немного побродив глазами по помещению Шото наконец перевел взгляд на хозяина квартиры. Он сидел на одном из стульев. — Любишь ты поспать. — Без какой-либо претензии в голосе произнес Кацуки. Он сам мог лечь спать вечером и проснуться только к ночи следующего дня. — Это да. В выходные отрываюсь как могу. — Кофе будешь? Тодороки кивнул и приземлился на свободный стул. Блондин запихнул в кофемашину еще одну капсулу и включил агрегат. На кухне воцарилась тишина. И снова первым заговорил Шото. — Ты вчера говорил… — Ничего я не говорил. — Тут же перебил консультант. — Нет, говорил. — Нет, не говорил. — А я говорю что ты говорил. — А я не говорил. — Да что ты говоришь. Говорил, говорил. — Почему это я говорил только потому что ты говоришь что я говорил? — Потому что ты правда говорил. Поэтому я и говорю что ты говорил. На этой реплике оба поняли комичность диалога и замолчали. Кацуки не выдержал и засмеялся. Следователь вместе с ним. — И всеравно я ничего не говорил. — Отсмеявшись заявил Бакуго. — Не отпирайся. Я никому не скажу. Честно. Блондин молча протянул напарнику чашку с кофе. Тодороки принял ее и отпил немного, не спуская глаз с Кацуки, за что получил его хмурый взгляд. Прошли долгие пять минут. Блондин наконец сдался. — Спрашивай уже. Бакуго видел, что напарника распирают вопросы относительно сказанного вчера. — У тебя правда амнезия? — Да. — И ты так ничего не вспомнил? — Да. На следующем вопросе Шото стало неловко. — Ты виделся с родителями? — Нуу, в ту школу меня отправил отец. — Сморщив нос неохотно начал консультант. -С мамой они в разводе. Про аварию она ничего и не знала…но именно она ко мне и стала приезжать. Оказывается она меня лет в 12 последний раз до того приезда видела… Черты лица Бакуго сразу как-то смягчились. Тодороки мог поклясться что видел мимолетную улыбку. Такую что образ отпечатался в голове. Поговорив еще немного с Кацуки следователь поблагодарил его за кофе и решил что пора бы и домой. — Двумордый…ты это…короче, спасибо что до дома довез. Вот.- Уже в коридоре выдавил из себя блондин. Шото, казалось, второй раз поперхнулся самым обычным воздухом. — Да незачто…- Все же ответил он, удивленно глядя на напарника. Еще бы тут не удивиться. За все время Бакуго ни разу не поблагодарил его, да и других тоже. Только ворчал или матерился. «И всетаки он умеет говорить спасибо». — Ладно, я пойду… Кацуки не знал что конкретно он чувствует, закрывая за Тодороки дверь. Внутри смешались и гнев, и раздражение, и легкий страх, и облегчение. Эти чувства вроде бы должны рвать изнутри на две части, но они были в полном балансе. Да, обидно что оберегаемое от чужих ушей прошлое раскрыто, но одновременно с этим с плеч упал многотонный груз. Почти физически ощущалась странная легкость. Неужели из-за того что он рассказал все этому Тодороки? — Да, надо поменьше с этим двумордым общаться. Он плохо на меня влияет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.