ID работы: 7167219

Принцесса Кацуки и рыцарь Шото.

Слэш
R
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

"Язык мой - враг мой"

Настройки текста
После бурного дня, забитого опросом соседей, коллег и друзей убитого, матюками и ворчанием Бакуго Шото изрядно устал. Оставив отчет на своем столе, Тодороки попрощался и поехал домой. Всю дорогу перед глазами маячил вишневый Nissan. Неужели Кацуки живет где-то рядом? «Мало ли у кого еще есть такая машина.» — Успокаивая себя подумал следователь. «Ну точно не его машина.» — Бормотал Шото, когда припарковался почти синхронно с тем автомобилем. «Просто у его дома парковка забита.» — Вот Бакуго выходит из автомобиля и идет к дверям, пока не замечая нового коллегу. «Хах, да он к другу приехал.» — Вот Тодороки начинает паниковать. Вот они оба проходят в лифт. «Серьезно? На одном этаже?» — Еще больше удивляясь подумал Шото, выходя на 11 этаже вместе с напарником. «Да вы шутите…» — Обреченно глянул на Кацуки, который отпирал соседнюю дверь. «Дом, милый дом» — пройдя в большую квартиру и закрыв дверь за собой. Шото купил эту квартиру за месяц до предполагаемой свадьбы, надеясь превратить ее в теплый дом, полный любви и смеха. А сейчас тут давяще тихо и одиноко. Щелкнув кнопку чайника Тодороки отправился в душ. После чашка горячего чая, от которого по телу разлилось приятное тепло. И наконец то руки добрались до ноутбука. У молодого следователя была определенная цель. Узнать о прошлом напарника. двуцветный неплохо разбирался в людях и заметил что говорить Бакуго не хотел не потому что ему стыдно за то, что он сделал с кем-то, а потому что что-то произошло с ним самим. Квартиру снимает сам, учится в меде на втором курсе на патологоанатома. Перед этим обучался в школе-пансионате. Отличник. И больше ничего. Только пара драк. Ну и маленький пунктик в виде имени этого грубияна. — Так Бакуго это фамилия…значит, тебя зовут Кацуки. — Бормотал Шото. И только сейчас до парня дошло что можно запросить электронную версию его медицинской карты. И Шото не ошибся. Он узнал о аварии 5ей давности. Тогда то, из-за повреждения мозга, и появилось это мега обоняние. Выходит.что это не причуда? Бакуго Кацуки выдает приобретенную гиперосмию за причуду? *** — Че ты пялишься на меня? Хмурясь поинтересовался Кацуки. Этот двумордый уже пол часа таращится на него. — Просто смотрю. Нельзя? — Да, нельзя. Ты отвлекаешь меня от важного дела. Бакуго зубочисткой выводил узоры на пенке своего кофе. Сейчас они обрабатывали в мозгах результат допроса бывшей миссис Фолкер. Неожиданно на мегаконсультанта снизошло озарение. — У меня идея. — И какая же? — Это уже не смешно. Харе пялиться. Ты сейчас маньяка напоминаешь. И, да, Фолкер живет в Токио потому что полгода назад тут ему делали операцию по пересадке печени? — Ну да. И дальше что? — А деньги у него откуда, а? В Южной Каролине он был обычным строителем. — Думаешь убийца тот кто дал ему денег? — Вполне возможно. — И как нам его вычислить, раз такое дело? Мы всех опросили и никто не знает богатого пожилого норвежца. — Эти двое были хорошо знакомы. Стал бы богатей приходить к обычному должнику?.. Но об этом дружке Фолкер никому не говорил. Думаю деньги были переведены на счет убитого со счета того дедана. Надо проверить. Шото и Бакуго были отправлены к судье за ордером на проверку переводов и операций счета Фолкера. Чтобы было быстрее оба поехали на машине Тодороки. И весь долгий процесс получение ордера-банк-проверка операций счета-обратно в отделение следователь не спускал глаз с напарника. Того это сильно раздражало. Пару раз Кацуки даже наорал на двуцветного. И к концу дня Бакуго был злой как черть. Мидория осторожно позвал его в бар. Подумав, что неплохо бы спустить пар и выпить консультант бросил краткое «Да» и поднялся со стула. Бар, в который пришла компашка из отдела расследований полиции Токио назывался весьма забавно — " Язык мой — враг мой.» Рассевшись по периметру барной стойки все начали делать заказы. Кацуки приобрел стакан виски со льдом. Не долго думая Тодороки последовал его примеру. Все пили, пили, разговаривали, уходили потихоньку. А эти двое все сидели. Шото домой не хотелось. Бакуго домой уже только ползком. Кацуки, положив голову и руки на барную стойку, мутным взглядом смотрел на свой стакан. Сжалившись парень отвез нетрезвого консультанта домой. Самым трудным было затолкать его в машину и потом уже, одной рукой придерживать блондина, а другой отпирать дверь его квартиры. По расположению комнат она такая же как и у Тодороки, только мебель и обои были в более теплых тонах. Доведя Бакуго до дивана следователь заставил его лечь. На удивление тот не слишком то сопротивлялся. Накрыв Кацуки пледом Шото сел в кресло. Минут через десять он услышал недовольное «Мне скучно». — И что? — Развлеки меня. — И каким же образом? — Ну, не знаю. Давай поговорим. — О чем? — Не знаю. Придумай. Ты же много читаешь. — С чего ты взял? — От тебя пахнет книгами. Тодороки решил попытать удачу и спросить про причуду. — Слушай, я тут посмотрел твою мед карту и увидел что твое это гиперобоняние приобретенное. — Ага. Даже не отпираясь ответил блондин, повернувшись на бок и глядя на собеседника. — Так значит это не твоя причуда? — Ага. -…а какая тогда настоящая причуда? Желание наконец услышать ответ распирало парня. — Не знаю. Шото аж подавился воздухом. — Как это не знаешь?! — Не то что бы не знаю…я не помню… — Это как вообще? Бакуго как-то тяжело вздохнул. И начал рассказывать. — В 15 лет я в аварию попал…машина сбила…сотрясение и повреждение мозга и прочие бла бла бла…как последствия — гиперосмия…и тотальная амнезия.- Следователь, отмечая что все это знает споткнулся о последние слова парня. — Даже имени своего не помнил…и знаешь, за все время что я был в больнице ко мне никто ни разу не пришел. — Тут голос дрогнул. — А все что у меня было это дата рождения, которую я в паспорте посмотрел, незнакомое мне — Бакуго Кацуки и какой-то парень в зеркале… Блондин словил взгляд Тодороки. Он это уже видел. — Не смей жалеть меня. Гневно прошипел консультант. Двуцветный вздрогнул и послушно кивнул. Повисла тишина. -…а что с тобой было дальше? На это ответа не последовало. Бакуго уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.