ID работы: 7167331

(Нет пути назад)

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Оптимус не мог поверить в то, что он снова оказался неизвестно где, да ещё и весь помятый...или всё же нет? Сейчас это было трудно понять– остаточные уколы боли в нейронных цепях мешали Прайму собраться с мыслями. Так же покоя не давали отрывки того, что произошло некоторое время назад. Весь этот непростой "букет" не давал и шанса понять– что же с ним произошло и актив ли он? Ответа на первый вопрос красно-синий бот так и не смог найти у себя в ЦП, но на второй он уже точно знал – дезеактив не ощущает боли, а из этого следует то, что он ещё сможет побороться, и не даст Мегатрону завоевать эту вселенную. Он пойдёт на всё – лишь бы спасти этот мир от его тирании. Нельзя заставлять жить других в нескончаемом страхе и лишать их права выбора– каждое живое существо имеет право на свободу и на уверенность в следующем дне, в котором нет места страху и горю. Правда очень часто их лишают такой жизни, и страх сковывает их, утягивая в пучину отчаяния. Все эти мысли поглотили Прайма целиком и он даже не сразу заметил, как острое "жало" боли покинуло его, оставив лишь после себя прокалывания где-то в области груди; и теперь, когда от ярких и чистых порывов собственная искра была готова расплавить отделяющий её от свободы слой металла, он преисполнился решимостью и окончательно отогнал от себя отчаяние – настоящий лидер всегда должен вести только вперёд и не опускаться в бездну горя и мрака! Этот факт стал мощным толчком мотивации для него в данный момент, и он решил во всём разобраться, но для начала нужно осмотреться. Вокруг было темно; ночное виденье что-то не слишком собиралось работать , однако, если бы Прайм осмотрелся, то он увидел бы вокруг себя огромное множество разных органических растений, которые были везде. Даже на нём – окутали его манипуляторы и сервоприводы, пока он прибывал в оффлайне, распластавшись на спине словно "ангелочек". И всё же, несмотря на трудности, он разобрался что к чему и без дополнительных девайсов. Как же он понял, что это растения, находясь при этом в полной темноте? Да очень просто. Когда он начал освобождаться " от пут" , то они очень легко поддались, покрывая его броню липким растительным соком, который он уж точно помнил в связи с прошлым пребыванием на....а на Земля ли это он или нет? Что же это? Куда он попал? Все эти вопросы сильно нуждались в ответах, но первое, что решил сделать лидер алозначных, это попытаться встать из чего-то мокрого, липкого и холодного на ощупь. Со второй попытки он встал, но с некоторым усилием – все шарниры скрипели и с трудом справлялись со своей работой, но всё же они не подвели своего владельца. Когда же он принял вертикальное положение, то ощутил, как холодное и мокрое вещество стекает с него вниз. Такое он уже испытывал раньше. Неужели это вода? По ощущению и данным от датчиков – это вещество вполне походило на известное ему соединение кислорода и водорода. С одним разобрались – он оказался в том месте, где есть все признаки жизни, и его самочувствие было весьма сносным, не смотря на то, что он несколько....а сколько же времени он тут пролежал? Это Прайм тут же принялся выяснять – сверясь с информацией от хронометра, можно было с точностью сказать, что прошло где-то два орна. Удивительно. Он уже столько времени здесь пробыл в оффлайне, но кроме растений, воды и органической грязи тут никого не было – что-то тут явно не так. Растения есть, вода тоже, но ни души вокруг ...пока. Хорошо хоть, что датчики движения были сейчас исправны, чего не скажешь об остальных. Но почему до сих пор ничего не видно? Неужели что-то случилось с его оптикой!? Это заставило бота просканировать свои системы на наличие серьёзных неполадок, но это ничего не дало. Итоги сканирования говорили о том, что с оптикой всё в полном порядке. Неисправности были только в гироскопах – из-за этого Прайма изрядно шатало. Он то и дело накренялся то вперёд, то назад. Несколько раз умудрился приложиться грудной пластиной об что-то твёрдое, когда упал вперёд, и тем самым добавил себе ещё несколько вмят      ин. Не считая при этом те, которые он получил на Кибертроне, когда вместе со своими автоботами оборонялся от превосходивших в числе десептиконов . Правда, не смотря на это, Прайм всё же принял некоторое подобие вертикального положения и вот беда – подскользнулся и, снова потеряв равновесие, упал. Ощущения прямо таки не из лучших, но могло быть и хуже. Перенести мучительную боль и оказаться неизвестно где в такой важный и самый тяжёлый для автоботов момент – само по себе это было ужасно и навевало печаль и тревогу. Но, пока его искра ещё светит своим ярким светом, пока ещё есть те, на кого он может рассчитывать на Кибертроне – он не сдастся, а его товарищи по оружию прикроют его необычное отсутствие. Только ему всё равно нужно вернуться на свою родную планету, где сейчас идут сражения между двумя разными фракциями – без матриценосца автоботы могут потерять такую важную для них " ниточку света" – надежду. Этого Прайм просто не могу допустить, но всё было против него. Кибертрон далеко и помочь своим товарищам по оружию он не может, но всё же Оптимус не теряет надежду – он во всём разберётся и выберется от сюда. То, что его родная планета далеко– в этом он был на все сто уверен, и во всём этом виноват десептикон по имени– Шоквейв. Единственное, что Оптимус помнит о том что случилось – это как взявшийся из неоткуда Шоквейв направил в его сторону странной формы оружие и яркая вспышка света окружила его целиком, сине-голубые лучи сливались в одно целое и пронизывали его корпус насквозь, создавая невыносимый букет ощущений. Вспышки сильнейшей боли не давали рассудку Прайма понять, что сейчас происходит, а картинка перед оптикой начала быстро исчезать, закручиваясь в сферы из чёрных полосок; и он даже не мог издать ни звука– все датчик сильно сбоили и отказывались работать. Эфир заполнился сообщениями об ошибках. Тогда в его сознание крутилась всего одна печальная мысль: "Неужели это конец?" Но он всё-таки уцелел, правда с его местонахождением ещё не всё понятно, да и с оптикой что-то не так. К тому же, странные прокалывания в груди не прекращались, хотя и не было больно от этого, но всё же неприятно. Правда Оптимуса скорее заботило то, на сколько сейчас обстоят дела на Кибертроне. Смогли ли автоботы отбиться без него? Прайм имел на этот вопрос свой ответ: "Пусть сейчас больше вопросов чем ответов, но не всё потеряно. Что ж, Шоквейв, ты выиграл для своего лидера время, которого ему, возможно, хватит для того чтобы выйти победителем, но пусть он даже не надеется на это – его ждёт большой сюрприз." Скорее всего – Мегатрон уже знает какой именно, и сейчас у автоботов появился шанс на небольшую передышку, но десептиконы будут стараться изо всех сил сломить их. Пусть не физически, но морально – отсутствие Прайма будет трудным испытаниям, но он в них верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.