ID работы: 7167331

(Нет пути назад)

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Бамблби ловко уварачивался от вражеских выстрелов в свою сторону и с перебежками добирался до правых флангов обороны города, где сейчас был Проул, к которому он спешил на подмогу. Правда там и без жёлтого разведчика хватало защитников, но юный бот искренни хотел помочь хотя бы немного — храбрость и буйство энергии всегда было свойственно для его сверстников. Сам же тактик был до невозможности невозмутим и пребывал в полном спокойствие, впрочем как и раньше, но сейчас был не тот случай — десептиконы продолжали атаковать и чувствовали себя победителями. Бамблби понимал это и молча удивлялся такому спокойствию тактического советника Проула – он явно знал то, что не знают другие. Но что именно? Автобот жёлтой покраски решился спросить того напрямую. Не самый лучший момент для вопросов, но неведение – слишком мучительное испытание. — Что же теперь будет?! Десептиконы всё лезут и лезут! — взрывы от снарядов не прекращались не на клик, а Би только успевал вовремя спрятаться за укрытием из балок. Проул был не далеко и можно было подумать, что юный автобот для него не существует. На самом же деле, тактик просто не любитель «поболтать» во время боя. — Ничего. Они скоро потеряют свой пыл, — коротко и без малейших эмоций, впрочем, как и всегда Проул в своём репертуаре. — Мне бы вашу уверенность, сэр! — проговорил разведчик, подстрелив парочку десептиконов, которые попали под его прицел. Враги уверенно лезли вперёд, зная то, что теперь среди алозначных нет того, кто вел их вперёд – нет Прайма. В это время Шоквейв думал о том, что раз и навсегда покончил с Праймом, но как же глубоко он ошибался. Его чудо-прибор сработал весьма необычно на красно-синего меха. Вместо того чтобы отправить его в Колодец Искры, он перенёс его в дальний сектор галактики, при этом не разорвав того на атомы, что конечно могло иметь место при таких перемещениях в пространственном континууме. Пока же учёный тешил своё тщеславие, наблюдая за тем, как десептиконы, как рой монстров, продвигались вперёд, желая прорвать оборону и проникнуть в Иакон. Однако, у них ничего не получится. Жуткий скрежет и звук от шагов массивного титана были слышны даже сквозь канонаду, что сейчас стояла у города. Сфофусировав свой взор, Шоквейв увидел, что нечто огромное по своим размерам приближалось к ним с тыла. Это нечто оказалось титаном. В следующее мгновение огонь от взрывов поглатил всё вокруг. Титан атаковал их ряды. На него же налетели триады сикеров, но он словно не замечал их и продолжал давить ряды десептиконоа, разрушая своей огромной физической и огневой мощью атаку врагов в ничто. — О, нет! Нужно уходить. — напуганные голоса заполнили эфир, а им в ответ: — Отступаем! Это приказ. — Так вот это было вашим сюрпризом! — изумлённо воксликнул Бамблби, а затем добавил: — Сэр, они отступают! Давайте догоним их и отомстим за Оптимуса! — воодушевление в голосе Бамблби подхватили многие из алого знака, восклицая боевые кличи по всем частотам. — Не сегодня, — ответил тактический советник, временно принявший на себя ответственность за оборону города, — сперва пополним силы. — Но как сейчас не будет лучшего момента, они ослаблены и у нас есть такое огромное превосходство, — указывая в сторону титана, шокированно приговорил разведчик. — Не стоит недооценивать своего врага. — парировал Проул и приказал всем отходить к стенам города, пока десептиконы отступали в противоположную от Иакона сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.