Занзас
1 апреля 2013 г., 19:42
– Мусор, – сощурив алые глаза, презрительно выдохнул прямо в лицо продавцу-консультанту Босс Варии. На прилавок перед почти потерявшим от страха сознание парнишкой посыпались осколки пластика и микросхем, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся остатками смартфона последней модели.
Занзас был зол. Очень. В этом салоне мобильных телефонов он был уже пятый раз за последние две недели и каждый раз варийца уверяли, что очередная модель – это самый-самый лучший телефон. Однако стоило запустить им в акулий мусор или стену, как «самый-самый» либо сразу же зависал, отказываясь и дальше служить своему хозяину верой и правдой, либо вообще приказывал долго жить, демонстрируя взбешенному брюнету своё развороченное нутро.
– Бесполезный мусор, я тебе итальянским языком говорю: Мне. Нужен. Хороший. Крепкий. Телефон, – чётко выделяя каждое слово, процедил вариец.
Нервно сглотнув и мысленно простившись с близкими – взрывной нрав Босса Варии был хорошо известен всей Сицилии – продавец сгрёб в кучку остатки дорогущего телефона и периодически заикаясь, проблеял:
– Е-есть о-один вари-иант, но бою-юсь, он н-не у-устроит дона…
– Это уже не тебе решать. Тащи сюда свой вариант, мусор. И живо!
Неделю спустя
«Ты смотри – а ведь действительно то, что нужно, – довольно подумал Занзас, поднимая с пола непострадавший аппарат. Новый телефон уже раз десять «знакомился» со стеной и лбом патлатого мусора, несколько раз падал на пол и даже тонул в стакане с виски, а ему хоть бы что! – И совсем недорого. Вот тебе и соотношение цены и качества…»
Бегло осмотрев корпус на предмет повреждений и не найдя таковых, Занзас спрятал во внутренний карман кителя Nokia 3310… Звонит исправно – на имидж насрать.