ID работы: 7167574

Ишимура

Джен
R
Заморожен
601
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 403 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Невысокое здание арсенала возвышалось на небольшом острове. Никакой здравомыслящий человек никогда бы не допустил такой траты ресурсов впустую. Но никакой здравомыслящий человек и не знал об этом. В этом самом арсенале кипела работа. Канмусу, также известная под именем Ишимура, сейчас пыталась собрать какую-то вещь. И, если судить по её ругани, то у неё это не очень то получалось. — Опять этот пингвин! Да как это вообще возможно, я же делаю всё по схемам! — яростный крик вырвался из глухой темноты. Небольшая фея лишь сочувствующе покачала головой. Канмусу ещё не понимала, что не все может получится с первого раза, даже если использовать самые лучшие инструменты. Ишимура лишь сильнее распалялась тратя всё больше и больше бесценного сырья. Она никак не могла понять, почему уже почти готовый предмет превращается в… это. Канмусу решительно не понимала, что она делает не так, почему эта чертова магия феечек затрагивает её вещи?! — Ладно, я попробую ещё раз. Последний раз, на сегодня. — пообещала себе Ишимура. Вновь она собрала нужные материалы вместе и с помощью высокоточных инструментов начала видоизменять их. Каждое изменение перемежалось взмахами рук и гудением разного оборудования. И наконец, всё было готово. Яркая вспышка ослепила и Ишимуру, и фей, что следили за ней. Когда они, наконец, смогли проморгаться, то их глазам предстала небольшая коробка. Ишимура уже было хотела развернуться и плюнуть на всё, но присмотревшись повнимательнее заметила знакомый логотип. CEC. Она узнает его из тысячи. Естественно она узнает его! не узнать тот логотип, что висит у неё на плече просто позорно! В нетерпении, Ишимура поднесла коробку к себе поближе. Кроме логотипа компании, на коробке было пусто. А открывать её, не зная что внутри, просто глупо. Канмусу посмотрела на феек с надеждой, что они хоть что-то смогут сделать. Смогли. Небольшие проказницы довольно экспрессивно поведали, что там лежит очень полезная вещь. Насчет её применения, они сказали слегка повременить, но завтра уже будет можно. Им ещё нужно время, чтобы освоить обновку. А за пределами здания было уже темно. Ночь успела войти в свои права и только несколько неярких фонарей развеивали окружающую тьму. *** Грохот разбудил сладко спящую канмусу. Она не знала, что происходит вокруг, но к её чести, она не растерялась. Выбежав из здания, она посмотрела в ту сторону откуда шли все эти звуки. Глубинные и много. Даже если не подсчитывать, то получается что только низших особей около восьми-десяти штук. А высших, которые гораздо сильнее, целых три! Предельно опасная группа. У обычной канмусу нет шансов на победу в такой ситуации. Да что там победа, да даже шанс выжить болтается около нуля. Но Ишимура не была обычной канмусу. Что для других непреодолимая стена, для нее лишь небольшой заборчик, который не заметить для нее - раз плюнуть. С разбегу, она прыгнула в воду. Под её ногами разошлись небольшие волны. Немного постояв прямо на воде, она поднялась над ней. Противники наконец заметили её. События смазались в одну нечеткую линию. Ишимура резко даёт ускорение вперед и таранит своим телом одну из глубинных Ру-класса. Неприятный хруст вызывает не самые лучшие воспоминания. Но как бы то ни было, линкор ещё жива. Короткая мысль-приказ и лазерные лучи распиливают глубинную на части. Но сейчас совершенно нет времени, чтобы переработать её останки. Волевое усилие и то, что было Ру-классом улетает в сторону острова. Времени отвлекаться нет. К Ишимуре уже подбираются враги. Несколько эсминцев И-класса. Болезненный, но не угрожающий жизни удар приходится по Ишимуре. Эсминцы решили попытаться обстрелять её. Она отвлеклась на то, чтобы расправиться с обидчиками. Пара выстрелов из защитных орудий и от эсминцев не осталось и воспоминаний. Неожиданно, тело Ишимуры пронзает боль. Судорожным движением она смотрит на своё плечо. Точнее на некое подобие ИКСа, которое размещено на нём. Оно горит желтым. Это уже достаточно серьёзные повреждения, поэтому, по привычке, она включила аварийный маяк. Привычки страшная сила. Из-за этого, пока она разбиралась с оставшимися двумя, на базе открылась небольшая коробка. А лежащий в ней предмет пришел в движение. И вот, когда последний противник был разорван на мелкие кусочки, а полоска на ИКСе опустилась до красного уровня, перед глазами Ишимура открылась голографическая панель. Ишимура опешила. Нет, не от самого факта открытия панели, а скорее от её содержимого. Ишимуре было несколько странно видеть знакомые события в таких обстоятельствах. Ожидает рассмотрения запрос на автоматическую стыковку. Корабль - USG “Келлион” Экипаж - 5 человек:       Командующий операцией - Зак Хэммонд       Программист - Кендра Дэниелс       Инженер - Айзек Кларк       Ведущий пилот - капрал Чен       Второй пилот - капрал Джонстон Цель стыковки ремонт пострадавшего оборудования, дезинфекция зараженных отсеков. Запрос на стыковку принят *** В светлом кабинете в очередной раз встречаются эти люди. Впрочем, на этот раз никаких интриг. В этот раз они лишь читают последние новости и смотрят спутниковые снимки разных баз. Надо сказать, что это не совсем обычное занятие для них, но после того, что сказал им один человечек, доставленный Аризоной… Они лично решили пересмотреть все объекты, отдаленные от основных баз. Неудивительно, что им попалась и база Ишимуры. — Надо сказать, что эта новая канмусу довольно интересна. Смогла построить такой опорный пункт всего за три дня! — сказал один из адмиралов. — Да, она действительно чудо. Но уж очень она не хотела соглашаться на сотрудничество… — ответил первому другой из сидящих в кабинете. — Это всё конечно интересно, но как она вообще смогла сделать всё это за такой короткий срок?! — ошеломленно спросил третий. В воцарившийся после этого вскрика шуме отлично различим был новый звук - книга, с силой положенная на стол. Ничего необычного, но кое-что в неё привлекло одного из уважаемых людей. — Знаете что это? — тихо спросил он у собравшихся. — Можете не отвечать банальностями, я и сам знаю что это книга. — Но зачем ты показываешь это нам? — слегка приподняв бровь спросил один из них. В ответ на это, книга была раскрыта на одной определенной странице. В оглушающей тишине, словно гром выпала из страниц бумажная закладка. Казалось, что все забыли как дышать. Это было почти невозможно, но это было. Сход со стапелей первого корабля класса планетарный потрошитель USG “Ишимура” - 2446 год. — Удивительные вещи написал Хидеки Ишимура, не правда ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.