ID работы: 7167574

Ишимура

Джен
R
Заморожен
601
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 403 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Думаю мы можем послать на ту опорную точку Хацуюки и Миюки. Они ведь сейчас должны быть свободны, верно? — Да, они недавно прибыли с задания, но уже успели восстановиться. Так что с этим проблем не будет. В помещении было… шумно. Открытое окно доносило множество звуков с улицы. А в самом кабинете шли разговоры о дальнейшей борьбе. Планированию было отдано много сил. И наконец, приемлемый план был готов. — Вчера разведчики принесли интересную весть. — сказала Нагато показывая на бумаги. — Они обнаружили принцессу аэродромов. В помещении раздался едва слышный вздох. — Неужели меня придали вам в усиление только ради этого? — сказала темная фигура стоящая в углу помещения. Её бурчание было дружно проигнорировано всеми присутствующими. И вновь потекли обсуждения. — Акаши, нужно вооружить всех канмусу по высшему разряду. Подготовь улучшенные боеприпасы и модифицированные орудия для каждой. — обратилась к розоволосой Нагато. Акаши кивнула. Немного постояв на месте, она попрощалась и вышла из кабинета. Ей ещё нужно было подготовить довольно много оборудования и припасов. — Ирако, Мамия, перед заданием нужно будет настроить девочек на нужный лад, так что заказывайте, то что нужно уже сейчас. Обе вышеназванных показали, что поняли приказ. Выходя, они уже начали обсуждать, что нужно купить. — Оёдо, как дела с канмусу на миссиях, кто ещё не вернулся? — собрав бумаги, спросила Нагато. — Мы собрали почти всех, остался только шестой дивизион эсминцев. Но они прибудут уже через четыре часа. — незамедлительно пришел ответ. — И ещё. Оёдо, как там с ранеными, когда они смогут выйти из доков? Та что-то считала в уме. В конце концов это не её епархия, но волнение за тех, кто выполняет миссии позволяют ей оставаться в курсе всех повреждений. — Дольше всего там будет находится Муцу. Ей опять не повезло, уже после вылазки, она напоролась на одиночный бомбардировщик глубинных. — развела руками Оёдо. Нагато нахмурилась. Она знала, что «удача» её младшей сестры была просто феноменальной. Феноменально низкой, можно даже сказать. — Сколько ей ещё восстанавливаться? — нахмурившись, поинтересовалась Нагато. — Сутки, может чуть больше. — Оёдо пожала плечами. Нагато помассировала виски. Вся эта подготовка была сплошным кошмаром, который вызывал головную боль. Но с Муцу нужно было что-то решать. Ждать лишние сутки… это дало бы противнику время подготовиться к нападению. — Ох. Ладно, передай, чтобы они использовали на ней ремонтную жидкость. У нас нет лишнего времени и каждый боец на счету. — Нагато достала из ящика какой-то бланк и быстро его заполнила. — Вот приказ. Можешь быть свободна. Оёдо кивнула и вышла из кабинета. Нагато откинулась в командирском кресле. Она всегда знала, что это так выматывает, но ещё никогда на её плечи не ложилась подготовка к нападению. — Кхм-кхм… — прокашлялась темная фигура. Нагато перевела свой усталый взор на неё. — И что ты хочешь услышать? Отличная работа и прочее-прочее. Я рада видишь. — Нагато руками растянула щеки, чтобы получилась улыбка. — Ты, кстати, тоже отправляйся на тот опорный пункт. Зато посмотришь как живет та новенькая. Тебе ведь уже говорили о ней? Неизвестная лишь тихо рассмеялась. — Я лучше бы навестила свою сестренку, но ты ведь мне не позволишь? — тихим шелестом раздался её голос. — Не я писала этот приказ, но можешь быть уверена, что вы увидитесь с ней. Она тоже участвует в этом походе. Как и две другие твои сестры. Незнакомка улыбнулась. Из-под темного плаща на секунду показалась бледная, частично лишенная кожи рука. — Думаю ты права. Но как мне хотелось бы с ней пообщаться! — Можешь уже отправляться, приказ уже был подтвержден. *** Первые утренние лучи падали на стол в кабинете. Вокруг стало слишком ярко чтобы спать. Поэтому Нагато проснулась. К своему стыду, она не помнила как и когда умудрилась заснуть. Аккуратно отклеив бумаги от лица, она размялась. Посмотрев на стол, она позволила себе слегка поворчать - от сегодняшнего дня зависело слишком многое. Смутная тревога мучила её ещё вчера, но сейчас она перешла на качественно новый уровень. Казалось, что она что-то забыла, что-то очень важное. Бросив взгляд на часы, она решила поторопиться. Скоро назначенный ею сбор. И ей было бы стыдно, если бы она опоздала на него. Выйдя из административного здания, она направилась в сторону кафетерия. Ей очень сильно хотелось заесть тревогу, что мучала её начиная со дня её «назначения». — Здравствуй, Мамия. — поздоровалась Нагато. — У тебя есть что-нибудь поплотнее? Мамия тепло улыбнулась. Быстро собрав что-то съестное, она присела рядом с Нагато. — И тебе привет. Нервничаешь? — участливо спросила она. Нагато не стала отмахиваться от этого вопроса. — Есть немного. Какое-то чувство… что-то похожее на дежавю, но немного не то. — немного сбиваясь, пояснила Нагато. Тихо вздохнув, Мамия ответила: — Что-то такое и я чувствую. Да и все, кто успел ко мне зайти, так же жаловались на это. Нагато задумчиво почесала подбородок. Раздался громкий смех. — Ты чего? — недоуменно поинтересовалась Нагато. Слегка успокоившись, Мамия достала зеркальце и показала его Нагато. — Ты размазала еду по всему лицу. Казалось, что грозный секретарь решил сравниться по цвету со свеклой. Она была очень сильно смущена. Настолько сильно, что немедля попыталась скрыть следы своей невнимательности. — Это было мило, но если что… это будет небольшим секретом. Никто не должен знать, что ты умеешь так мило краснеть! — с небольшим смешком в голосе, сказала Мамия. Нагато злобно посмотрела на неё. От чего та лишь сильнее захихикала. — Хах, ладно. Спасибо за еду, ты отлично справилась. Пойду проверю Акаши, а то я знаю её, сделает ещё чего лишнего. В ответ на это, улыбающаяся Мамия лишь вяло помахала рукой. Смутная тревога слегка отступила и работать дальше будет чуточку легче. Нагато же пришлось продолжить свой обход. Вход в мастерскую был, по своему обыкновению, завален всяким хламом. Неудивительно, особенно зная здешнюю обитательницу. Впрочем не всё так страшно, им вполне могли прислать придурошную Асахи, вместо относительно вменяемой Акаши. Зайдя за угол, Нагато наконец увидела ремонтницу. Судя по тому, что она лежала на неком подобии раскладушки, работа была закончена. Вот только… неужели нужда в этих грубых и некрасивых сварных швах, на этом предмете мебели, так сильна? — Акаши. Всего одно слово и маска расслабленности исчезает моментально. Перед Нагато стоит гордящаяся своей работая ремонтница. — Вижу, ты уже справилась. — Нагато утверждала это. Акаши не было нужды отвечать. Готовая экипировка была свалена в кучу сзади неё. Хотя, она всё-таки не удержалась. — Как видишь… Тут дело сделано. — немного неуверенно ответила Акаши. Общая атмосфера влияла и на неё. Это было ожидаемо, но не настолько. Нагато оставалось только спросить: — Тоже чувствуешь это? Акаши кивнула. — Надеюсь мы только зря волнуемся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.