ID работы: 7167574

Ишимура

Джен
R
Заморожен
601
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 403 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сидевший в кабинете человек неожиданно содрогнулся от сильной боли по всему телу. Проморгавшись, он выругался. Опять… Он опять проиграл. Но в этот раз лишь по собственной глупости. Решил довести свой план до конца! Мужчина тяжело вздохнул. Ничего не вышло. Зря он отправил эту новенькую с глаз долой. Похоже именно этой капли хватило чертовым старикам, чтобы устранить его. Но как они это сделали! Аризона. Та самая Аризона, которая считалась погибшей при попытке атаковать новенькую Химэ. Ничего, в этот раз он попытается всё исправить. Хотя… “не пытайся, делай”. Верно… Взгляд сам собой притягивается к календарю. Сегодня. Именно сегодня придёт та новенькая, если история не изменилась и в этот раз. Но сначала, нужно кое-что проверить. — Нагато, ты можешь зайти ко мне в кабинет? Адмирал знал, что его услышат. Магия канмусу такая магия. Но не суждено было ему предаваться рассуждениям и дальше, в кабинет вошли. — Адмирал, я прибыла. Нагато была собрана, как и всегда. Неизменный строгий взгляд и… чертова папка в её руках. Адмирал мог поклясться, что секунду назад её не было! — Ты что-нибудь знаешь о этой… Ишимуре? Верно. Ему было интересно узнать, что она скажет в этот раз. В конце-концов он изменил вводную и результат тоже должен измениться. — Ишимура… она довольно странная. Назвала себя Планетарным потрошителем. Но она может быть полезной. Очень. Адмирал заинтересованно подался вперед. В прошлый раз он упустил деталь с названием класса и был убит, но сейчас он не собирался совершать данной ошибки. — Интересно… но это относится к делу лишь частично. Что ты можешь сказать насчет её оснащения? Вот эта тема была действительно интересна. В прошлый раз он узнал о её 356-мм орудиях. Около четырнадцати башен по два орудия на каждую. — Они смогли узнать у неё о наличии четырнадцати основных орудийных башен и еще около семидесяти дополнительных... Адмирал невольно сглотнул. Это было… мощно. Такая огневая мощь заслуживает уважения. Но, кажется, Нагато ещё не закончила. — … но по словам самой Ишимуры, она не боевой корабль. Рудокоп если быть точной. И основным вооружением являются гравитационные якоря и шахтерские резаки, которые могут резать разную породу на мелкие кусочки. Нагато поежилась, словно от холода. Кажется, ей не нравилась та картина, что она представила себе в воображении. — Надеюсь она не считает нас источниками необходимого ей сырья. И… адмирал, прошу добавьте в её дело заметку, что работать с ней могут только крепкие нервами канмусу… На всякий случай. Адмирал вспомнил, как описывали действия Ишимуры маленькие эсминцы и согласился на эту просьбу. Действительно, это будет не лишним. — Соглашусь, перестраховка не будет лишней. Уж что-что, а он умел учиться на своих ошибках. Особенно в тех случаях, когда после каждой его ошибки следовала длительная и сильная боль, сопровождающая его отправление в прошлое… или не совсем прошлое. — И ещё… адмирал, тут сказано, что она может производить необходимые для канмусу топливные добавки. — Сколько много? Адмирала не на шутку взволновал этот вопрос. В конце концов у него на шее висит такая проблема как Ямато… — Хватит, чтобы прокормить Ямато… двадцать раз. Адмирал был счастлив… — Когда там её прибытие? И в любом случае, нужно известить об этом штаб. На всякий случай… *** Ишимура всё сильнее убеждалась в том, что она каким-то образом попала в прошлое… во второй раз, если подумать. И сейчас, стоя перед дверьми адмиральского кабинета, она чувствовала что-то. Возможно это была некая аура жути. Ведь вокруг не было ни души, даже Фубуки приняли на час раньше её. Это было так… ново? Хотя нет, она чувствовала это будучи Ишимурой-Айзеком. Хм… В любом случае, нечего гадать. Ишимура решительно дернула дверь на себя… Этого не должно было произойти. Дверь… она осталось в её руке. Ишимура почувствовала как краснеет. Странная реакция. — Кхм… Не ожидал, что встречу тебя так. Посмотрев на адмирала, Ишимура поняла, что было источником той неизвестной эмоции. Адмирал… — Хм… ты тоже, верно? Непонятный вопрос застал Ишимуру врасплох. Она не знала что на него ответить. Поэтому лишь разжала руку. На пол упала растрескавшаяся дверь… — Что вы имеете ввиду, адмирал? Ишимура сощурила глаза. В кабинете раздался оглушительный смех. Но, как и всё в этом мире, этот ужасный громкий смех, закончился. — Тоже попала в эту ловушку? Вернулась в определенный момент своей жизни? — Я тут никогда не жила. Поэтому не могу согласиться. Адмирал лишь слегка улыбнулся. Из одного ящика была извлечена книга. Положив её на стол, адмирал повернул её лицевой стороной к Ишимуре. — Знакомо? — Николь… Бреннан? Было видно, что Ишимура шокирована. Её руки, держащие книгу, слегка подрагивали, а зрачок был расширен. Немного успокоившись, Ишимура начала быстро листать книгу. И наконец закончив, она со всей силы бросила её на стол. — Бред, то что тут написано не имело места быть! Под аккомпанемент звуков трескающегося стола прокричала Ишимура. — Николь была слаба! Она даже застрелилась сама, лишь бы не стать такой как… они! Ишимура распалялась лишь сильнее и сильнее. Но неожиданно, она замолчала. Вдохнув полную грудь воздуха, она начала шептать. — У этого должна быть какая-то причина. Я не верю, что это было случайное озаре… Озарение! Точно! Чертов обелиск есть и здесь! Ишимура под конец сорвалась на крик. Её глаза начали бегать из стороны в сторону, а руки искать, какой-то предмет, не найдя который, резко остановились. — Мы должны найти этого писателя! Он точно должен что-то знать. Рука адмирала, появившаяся прямо перед лицом Ишимуры остановила поток её мыслей. — Он мертв. Уже месяц как. Съели глубинные при очередной экспедиции. Ишимура села на пол. Что-то оборвалось в её душе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.