ID работы: 7167574

Ишимура

Джен
R
Заморожен
601
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 403 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Огромное количество канмусу собрались в одном месте на этот момент. Подготовка к уничтожению принцессы аэродромов была завершена. Осталось только добраться до текущего места её обитания и стереть эту тварь с лица земли. Перед сбившимися в небольшие группы канмусу стояла Нагато. Она готовилась к неизбежным, особенно при специфике задачи, потерям. Некоторые из них не вернутся из боя. Закутанная в бинты рука легла на плечо девушки. Нагато даже не вздрогнула. Привыкла к неожиданным появлениям этой особы. Канмусу повернулась к нежданной знакомой лицом. — Давно не виделись, Нагато. Губы застывшие в вечной улыбке не сдвинулись ни на миллиметр, когда она произносила это. Всё её лицо было лишь кривым отражением её настоящего, прошлого лица. — Тоса. Я должна была догадаться, что ты явишься сюда… — почти шепотом произнесла Нагато. — Честно говоря, я зла на тебя. Ты даже не соизволила позвать меня. — покачала головой Тоса. Нагато постаралась успокоится. Как обычно, своей аурой, немного похожей на ауру глубинных, Тоса вызывает страх у тех, кто стоит к ней слишком близко. — Ты хочешь увидеть Кагу, я ведь права? Тоса решила не отвечать на этот вопрос. — Как ты думаешь, почему я всё ещё вожусь со всеми вами, а не ушла по примеру других? — спросила она. — Можешь не отвечать, всё-равно не догадаешься. Но так уж и быть, я открою тебе этот секрет. Я бы и рада уйти по примеру других, но вот беда, я проиграла жеребьевку и вынуждена смотреть за вами и если будет надо, то подать сигнал остальным. Нагато встрепенулась. Последние слова сулили значительную помощь. — Так вы поддержите нас? Тоса растянула свою неживую улыбку ещё шире. — Мы? Мы вас не поддержим… Но, как я слышала, Амаги с сестрами решили зайти на огонек. Да и ты времени не теряла, я слышала, что ты смогла уговорить одну из нас самостоятельно. Это правда? Нагато ухмыльнулась. Их поддержат. Ситуация стала на чуточку лучше и возможно, благодаря возросшей огневой мощи, они смогут победить без потерь. — Верно. Впрочем, ты скоро сможешь убедится в этом сама - на нашем пути будет небольшая опорная база, на которую я и отправила её. — Что ж, хорошо. Тогда остальные встретят вас там же, я уже переслала координаты места встречи. *** Всюду гремели взрывы. Каждый из них освещал поле боя, отбрасывая тени от союзников и противников. Между каждым из них проходило всего несколько мгновений, но картина каждый раз значительно менялась. Нагато с армадой выступила первой. Они должны были нанести первый удар и вытащить глубинных из засад, чтобы группы поддержки могли беспрепятственно их уничтожить. Естественно, что-то пошло не так. Нагато и подчиненных ей канмусу окружили. Стали вспухать первые вспышки выстрелов. Они поставили всё на кон и встали в неудобное положение. Подкрепление если и успеет, то только для того, чтобы забрать их израненные тела. — Всем держаться! Подкрепления почти прибыли! — Нагато врала. Как бы это не было тяжело признавать, но шансов на выживание становилось все меньше и меньше. И если в начале они могли уклониться от всех выстрелов, то теперь усталость взяла своё. Самые многочисленные из всех противников начали наносить урон. Это, конечно не тяжелые орудия крейсеров и линкоров, но приятного мало. С громким криком на колени упала Шираюки. В неё попало несколько особенно крупных снарядов. Она была обречена. Эсминцы глубинных уже распахнули свои уродливые пасти, чтобы начать трапезу. Огромное огненное облако превратило их в пыль. Подкрепления прибыли. — Вижу у тебя опять проблемы, да Нагато? И опять бедной Аризоне приходится решать их за тебя. — плаксивым тоном сказала Аризона. Первый засадный отряд прибыл. — Ну-ну, потреплитесь мне ещё тут. Я не за этим сюда пришла. — пробормотала недовольно девушка, немного похожая на Акаги. Нагато улыбнулась. Она знала про эту любовь к ворчанию довольно хорошо. Сколько раз не виделись, а она всё остается такой-же как и раньше. — Девочки! Подкрепление прибыло! — громкий голос Нагато обнадежил и дал новых сил сражаться. Но битва тем временем лишь раскручивалась. Всё больше и больше противников подходило к месту их схватки. А самолетов, отсылаемых принцессой становилось всё больше. Но они справлялись… Она это видела. Вот Фубуки с Муракумо обходят вражеский линкор с двух сторон… Ещё пару мгновений и торпеды, вырвавшиеся из аппаратов вгрызаются в уродливую плоть. Сильный взрыв заставляет пенится воду и утягивает опасного врага на дно. Одним меньше. С другой стороны поля боя Оой и Китаками сцепившись за руки выпустили полный круг торпед. Множество вспышек. Враг не досчитается ещё пары крейсеров. Но глубинных всё-равно было слишком много… В устоявшийся ритм боя ворвались разрывы от четырехсот шестидесяти миллиметровых снарядов. Нагато всмотрелась в даль. И вправду. Ямато, Мусаши и даже позабытая ею Ишимура спешили на выручку флоту. Конечно, вместе с ними прибыли Миюки и Хацуюки. И Сто одиннадцатая вместе с Синано… Вихрь мощных взрывов разметал легких противников в разные стороны. Что-же, похоже что время финальной битвы… *** Ишимура недоуменно смотрела на выскочившее перед ней окно. Ей казалось это глупой шуткой, сыгранной недалеким актером. Но сколько она себя не щипала, окно не пропадало. Сообщение от инженерной команды: Ремонт шокового двигателя завершен, требуется тестовый запуск. Ремонт медотсека завершен, обеззараживание закончено. Приступаем к починке жилого отсека. Тестовый пуск, так тестовый пуск. Тем более он ничего опасного не должен нести. Никуда же её не перенесет, верно? Подтвердив выполнение тестового запуска, Ишимура почувствовала страшную боль. Громкий крик вырвался из неё неосознанно. Через пару секунд она потеряла сознание. *** Всё её тело страшно болело. Казалось, что она вот-вот умрет. Тем не менее, Ишимура попыталась открыть глаза. Честно говоря, лучше бы она этого не делала. Подозрительно знакомый белый потолок загадочно висел над ней. Она не могла понять, в чем она так провинилась, что её отправили туда, где она впервые очнулась. Что-то кольнуло в виске. Казалось, что происходит что-то неправильное. Повернув голову к окну, Ишимура заметила, что один из людей заметил её пробуждения и остановил медсестру. Что-то сказав ей, они помчались в разные стороны. Ишимура ненавидела дежавю. А после того, что случилось особенно сильно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.