ID работы: 7167687

Лепестки орхидеи

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 69 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

POV. Питер.

      Я проснулся с каким-то странным беспокойством на душе. Было такое чувство, что сегодня случится нечто очень важное. Что-то, что заставит меня очень обрадоваться, а в последнее время интуиция редко меня подводила.       Школьный год почти закончился, а мне кажется, будто прошло всего несколько дней. Как же я смогу провести это лето без Лиз? Она уезжает с матерью куда-то на юг на все каникулы. Я посмотрел на часы, а потом сразу же вскочил. Не хватало только снова в школу опоздать! А на носу контрольные и экзамены.       Уже месяца два я разрываюсь на три части. Учёба в школе и работа по дому, обязанности Человека-Паука, да ещё и стажировка у Тони Старка! Нет, вы не подумайте! Я ничего не имею против него, но домой я после всех его тренировок прихожу без сил. Мистер Старк внезапно так решил, что нужно постоянно улучшать мои боевые способности, и стажировка стала уже совершенно другой.       — Питер ты ещё спишь? — голос тётушки Мэй за дверью полностью вывел меня из раздумий о тяжкой судьбе подростка, заставив вернуться на землю.       — Нет, тётя Мэй, я уже встал, — крикнул я, быстро начав собираться.       Сегодня намечается контрольная по геометрии, а я совершенно не хочу на неё опаздывать. Мне крупно влетит, если я пропущу её, а ведь вчера весь вечер готовился! Ну… Как весь вечер? Вряд ли можно назвать час ночи подходящим временем для изучения геометрии, но я и так пришёл очень поздно. Тётя опять злилась из-за этого.       Я вышел из комнаты, захватив с собой завтрак и поцеловав Мэй. Но не успел я покинуть и порога дома, как у меня зазвонил телефон. Входящий вызов от Его Величества Тони Старка. Это я так его назвал, поскольку для моего наставника не существует таких понятий, как «занят» или «не могу говорить». Мистер Старк звонит когда хочет и его не интересует, что я в этот момент могу быть занят.       — Да, мистер Старк? — я принял вызов. Не понаслышке знаю, что он рассердится, если сброшу.       — Хэй, малыш, с добрым утречком, — неожиданно бодро и весело поздоровался Тони, — Я тут кое о чём подумал и решил, что раз уж у тебя скоро каникулы, то ты должен будешь больше времени уделять тренировкам. Поэтому ты вместе со своей милой тётей переедешь ко мне.       — Ч-что вы, мистер Старк! Мы не можем… — не знаю причину, по которой я не хотел жить с ним под одной крышей, но она точно была.       — Глупости, паучок, — по его голосу я понял, что он отмахнулся, — Дай телефон Мэй. Я с ней побеседую.       Тётя с удивлением начала слушать что-то, что говорил ей Старк, а я нервно поглядывал на время. Ну почему как всегда в такое неподходящее время?! Он, что, специально как-то подгадывает момент? Я перевёл взгляд тётю, увидев, что она уже вовсю раскраснелась. Даже знать не хочу, чего там мистер Старк ей наплёл. Наконец, она дрожащей рукой отдала мне телефон.       — Всё, паучок, мы с твоей тётушкой всё уладили. Хэппи за ней заедет после обеда. А ты, оболтус, топай в школу. Вечером ко мне в Башню.       — Да, мистер Старк, — вяло отозвался я, сбрасывая вызов и выходя из дома.

POV. Тони.

      Я довольно потёр руки, разворачиваясь в кресле на девяносто градусов. Глупо вышло, когда я понял, что на тренировках не могу отвести взгляд от пятой точки Паркера, плотно обтянутой тканью. Боже… Он же подросток! Однако, я всегда получал, что хотел, а этот пацан ещё узнает всю мощь моего особого шарма, от которого никто не устоит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.