ID работы: 7167687

Лепестки орхидеи

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 69 Отзывы 101 В сборник Скачать

Лепесток второй (1 часть)

Настройки текста

POV. Питер.

      Я проснулся утром, но из-за больших и тёмных штор в комнате было темно. Даже, не смотря на то, что стены были белые. Глаза с трудом открылись, и я посмотрел на часы, где уже было без пяти семь. Через час начнутся уроки, и мне надо поторопиться.       Я встал и, потянувшись, вышел из комнаты. Откуда-то с кухни шёл восхитительный запах омлета Мэй по её старинному сеймейному рецепту. В животе жалобно забурчало и я, проглотив жадную слюну, направился на запах еды. Тётя сновала по большой кухне, колдуя над своим шедевром.       — Доброе утро, Питер, садись за стол. Завтрак почти готов, — она улыбнулась и снова повернулась к сковородке.       Я сел на стул и решил наконец-то осмотреться. Здесь тоже всё было выполнено в минимале, но я уже достаточно привык ко вкусу мистера Старка. Рядом раздались шаги, и на пороге кухни появился Тони.       — Чем это тут пахнет? — немного удивленно поинтересовался он, принюхиваясь. Мистер Старк был одет в самую обыкновенную домашную одежду, и вид у него был слегка помятый. Похоже, что он тоже только что встал, — Миссис Паркер, вам совершенно не обязательно было вставать в такую рань. Я бы сам всё сделал.       — Ну уж нет, — она сердито покачала головой, — Я не хочу жить тут нахлебницей. Поэтому, я буду готовить вам завтраки. Вот, оцените мой лучший омлет.       Мистер Старк отрезал кусочек, а я за это время успел схомячить почти половину. Пожалуй, это моё самое любимое блюдо на всю жизнь. Мой наставник улыбнулся и подошёл к тёте, осторожно поцеловав её руку.       — Это… Это просто восхитительно, миссис Паркер! Никогда не ел ничего подобного.       — Ох, вы мне льстите, — смущённо отмахнулась она, — Вы, скорее всего, ели куда более дорогую и изысканную еду…       — Вы правы, — не стал отрицать Тони, а я с интересом прислушивался к их разговору, — Но домашняя еда, приготовленная умелыми женскими руками, ни в чём не сравнится со стряпнёй из ресторанов разных стран.       — А Пеппер разве не готовит? — неожиданно ляпнул я, а тётя Мэй сурово нахмурилась.       — Питер! Не лезь в чужие дела. Это неприлично.       — Глупости, миссис Паркер. Питер может спрашивать у меня всё, что захочет. Нет, малыш, Пеп не готовит. Во-первых, мы с ней уже больше месяца, как расстались, а во-вторых, она никогда не увлекалась кулинарией.       Мистер Старк сел обратно на стул, продолжая поглащать омлет, а мне оставалось только размышлять о причине его расставания с мисс Поттс. Вообще-то это и правда не моё дело, но… Всё же интересно, что такого могло произойти, что они разбежались, хотя довольно долго встречались.       — Ладно, мальчики, мне пора идти на работу, — она кивнула нам и вышла из кухни.       Мы остались вдвоём, и на кухне повисла давящая тишина. Мистер Старк явно ушёл в свои мысли, а мне не хотелось тревожить его. Вдруг он открывает теорию, которая внезапно опровергнет всмерно известную теорию (Извините за тавтологию) Ньютона о тяготении. Нет, ну, а вдруг? А он, Питер Паркер, возьмёт и всё ему испортит.       — Эй, малыш, ты где там летаешь? — мистер Старк щёлкнул пальцами перед моим носом, а я потряс головой. Надо же было так задуматься… — Влюбился, что ли?       — Э-э-э… Да… — криво улыбнулся я, сразу вспомнив об Элизабет.       — Ну и как зовут твою Джульетту, Ромео? — спросил он, а я заметил, что в его голосе проскользнули недовольные нотки. Даже, скорее язвительные. С чего бы это?       — Лиз, она такая чудесная!       Я начал оживлённо описывать свою подругу, замечая, что мистер Старк становится всё более и более хмурым. Я понял, что ему, судя по всему, не по душе этот разговор и замолчал. Мистер Старк посидел ещё немного, о чём-то думая, а потом поднялся из-за стола.       Ладно, паучок, иди собирайся в школу. Чтобы через пять минут стоял у выхода.       — А Хэппи уже приехал?       — Ой, да причём тут он? Я сам тебя довезу. К тому же, я должен зайти к твоей учительнице. Черчение первым?       — Да… — уныло кивнул я, — Но может вам не стоит идти туда прямо на уроке? Просто… Там будут мои одноклассники.       — Малыш, тебе совершенно нечего бояться. Поверь, они будут просто в шоке. Всё, топай к себе, а потом бегом вниз. Пошустрее, пожалуйста. Иначе дам звёздного пенделя.

POV. Тони.

      Питер, что-то недовольно ворча себе под нос, ушёл, а я быстро помыл посуду. Мало, кто знает, но я люблю заниматься вот такими домашними делами. Хотелось бы ещё какое-нибудь животное завести, но боюсь, что у меня не будет хватать времени присматривать за ним, а на кошек у меня аллергия.       — Сэр, возле входа стоит мистер Роджерс. Впустить его?       У меня была особая система пропуска. Такие как Питер могли пройти спокойно, а вот такие как Капитан Сосулька… Нет, просто так он сюда не попадёт. Только с моего разрешения. В последнее время он что-то зачастил. Мстителям нужна помощь, а мне просто лень. Господи, да мне скоро уже и жить будет лень! Хорошо хоть у меня рядом есть Питер, о котором я могу заботиться.       — Не, пусть там стоит, — я довольно усмехнулся. Стив не уйдёт просто так за две минуты.       — Сэр, он уже внутри.       Что? Какого не сработала система сигнализации? Я быстро направился вниз, где Роджерс дожидался меня. Стена возле входа была повреждена.       — Эй, какого чёрта ты ломаешь мой дом?       — А зачем ты поставил такую охранную систему, Старк? Ладно, не суть. Фьюри говорит, что нам необходима твоя помощь.       — Ага, обязательно, — я мысленно облизнулся, придумав план, — Только ребёнка в школу отведу.       -…Какого ещё ребёнка? — Стив недрумённо заморгал, а Питер как раз появился на лестнице. До того, как он начал говорить, я улыбнулся ему.       — Сынок, иди сюда, поздоровайся с дядей Стивом. Ты готов идти в школу?       Боже… Как мило он начал смущаться. Я прекрасно видел, что Питер заметно смутился, и подмигнул ему, слегка скосив глаза в сторону Кэпа. Парень, кажется, понял меня, поскольку залился краской ещё больше.       — Д-да… Папа. Я готов.       Я незаметно кивнул ему, а Питер тем временем был уже рядом с нами. Я легко приобнял его одной рукой, чувствуя, как напряглись все мышцы его тела. Правда, он быстро расслабился и кивнул Стиву.       — Д-добрый день. Папа… Много о вас рассказывал. Он говорил, что вы с ним почти что лучшие друзья.       Надо же… Всё-таки решил подыграть. Вот же хитрожопый Человек-Паук. Того и гляди сейчас вживётся в роль. Но мне же лучше.       — Не знал, что у тебя есть сын, Тони, — сощурился Стив, но похоже, что всё-таки поверил, — Но насчёт Мстителей надо поговорить сейчас.       Я обречённо закатил глаза. Если Кэп сказал, что сейчас, то он ни за что не отвяжется. В прошлый раз капал на мозги почти два часа. Вдруг Питер дёрнул меня за руку.       — Папа, мы опоздаем в школу! Ты же обещал меня довезти.       Питер невинно похлопал глазками, а я отодвинул Стива плечом, и мы вышли на улицу, где я завёл Audi.       — Прости, Кэп, дела зовут. Всё дела, дела…       Мы проехали почти половину пути до школы Питера, когда он тихо забормотал, смотря куда-то вниз.       — Извините, мистер Старк. Я просто увидел, что вам не хочется с ним говорить…       — Да брось, паучок, ничего страшного. Тебе вообще давно пора обращаться на «ты». А пока давай ускоримся.       Я нажал на педаль газа, и машина полетела вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.