ID работы: 7167687

Лепестки орхидеи

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 69 Отзывы 102 В сборник Скачать

4 драббл

Настройки текста
      Питер сидел за школьной партой, витая в облаках. Вчера Тони пригласил его на свидание в ресторан, что было весьма необычно. Они уже несколько месяцев жили вместе, но как правило всегда ужинали дома, довольствуясь стряпней Мэй. Она полностью заслужила уважение Тони, а Питер часто давал ему понять, что ревнует. Старк смеялся над его поведением, но потом частенько оказывался либо на полу, либо без одеяла. Из-за этого он начал сравнивать паучка с капризной девчонкой.       — Мистер Паркер, повторите последнее, что я сказала.       Парень рассеянно посмотрел на миссис Липтон, глупо улыбнувшись. Женщина внимательно смотрела на него, а Нэд сзади шепнул.       — Аксонометрическое проецирование, чувак.       — Аксонометрическое проецирование, — ответил Питер, а учительница сразу же поинтересовалась.       — И что же это такое? Как вы это объясните?       — Аксонометрическое проецирование состоит в том, что данная фигура вместе с осями прямоугольных координат, к которым эта система точек отнесена в пространстве, параллельно проецируется на некоторую плоскость.       — Верхнее предельное отклонение?       — Это алгебраическая разность меж­ду наибольшим предельным и номинальным размерами, — Питер вздохнул, поняв, что все приятные мысли уже исчезли, а миссис Липтон всё никак не успокаивается.       — Метод Монжа?       — Это метод параллельного прямоугольного проецирования на две взаимно перпендикулярные плоскости проекций.       Пожилая женщина ничего не сказала и вернулась к теме урока. Раньше Питер был одним из отстающих учеников по черчению, а теперь стал одним из лучших. Тони серьёзно занялся его обучением, а паучок честно старался был прилежным учеником. Результат на лицо.       — Ты крут, чувак, — завистливо пробормотал Нэд после уроков, — Как ты все эти термины запоминаешь? Это же капец, как сложно!       — Ты это Тони… То есть мистеру Старку скажи.       — Да ладно, можешь не скрываться, — махнул рукой Лидс, усмехнувшись и достав из рюкзака упаковку с чипсами, — Ты его сто раз на дню по имени называешь.       — Да это просто оговорки! — попытался оправдать себя Паркер, но Нэд ему ни капли не поверил.       — Ну да, конечно. Слушай, что между вами происходит? Расскажи!       — Просто он разрешил мне обращаться к нему по имени.       Это было весомым доводом, и Нэд отстал. Они быстро распрощались, и Питер сел в машину, с удивлением обнаружив в ней не Тони.       — Привет, Хэппи, — поздоровался Питер. Хоган посмотрел на него в зеркало заднего вида и кивнул.       — Там рядом с тобой стоит сумка с костюмом. Давай переодевайся.       — Зачем? — ответа Питер не услышал и кое-как переоделся. Благо, в машине было достаточно места для этого.       Хэппи быстро объяснил, что Тони уже ждёт его в ресторане. У него были дела, и он поручил своему другу забрать паучка из школы. Питер с нетерпением ждал этой встречи. К тому же, он чувствовал, что вечер будет очень приятным.       Питера довезли до ресторана, а потом Хэппи уехал, сказав, что Тони где-то там. Паркер попрощался с ним, направившись внутрь. Охранник у входа странно на него посмотрел, но костюм подороже, чем от Армани заставил его прикусить язык. Совсем молодой парень, но одет получше некоторых бизнесменов. Тони бы не позволил своему подопечному прийти в дешёвых шмотках в такое место.       Питер осмотрелся, ища глазами Тони. Миллиардер сидел в углу, в небольшом углублении в стене. Очень удобное место, поскольку никто не ходит мимо тебя и не беспокоит. Старк улыбнулся ему, кивнув на кресло напротив себя. Питер сел, тихо спросив.       — Только не говори, что это VIP места.       Огорчу тебя, малыш, но это они саиые, — Тони взял в руки меню, потихоньку подглядывая за подростком, который нервно осматривался, — Питер, всё нормально?       — Да, но мне немного не по себе, — признался Паркер, — Здесь такие люди… Они косо на меня смотрят.       — Брось, паучок, — усмехнулся миллиардер, — Просто это высшее общество, где у каждого свои закидоны и капризы. Ты теперь тоже в нашей компании.       — Вообще-то, я хотел оставаться просто дружелюбным соседом, — недовольно напомнил Питер, а Тони обеспокоенно посмотрел на него, убрав меню в сторону.       — Питер, если ты хочешь, чтобы мы были вместе, то тебе придётся привыкнуть. И я понимаю, если тебе всё это надоело.       — Нет, я смогу справиться с этим, — сразу испугался парень. Он любил Тони и хотел быть вместе с ним.       — Тогда можно задать тебе вопрос?       — Конечно, — засмеялся Питер, — Тебе всё можно.       — В таком случае, — Тони подошёл к нему и встал на одно колено, — Ты выйдешь за меня?       — О Боже… — на такой вопрос Питер не рассчитывал, — Это… Это очень неожиданно. Мне ещё всего семнадцать…       — Да-да, я понимаю, — закивал Тони, закусив губу, — Прости, Питер, мне не стоило так торопиться…       — Нет, ты не так меня понял! — замахал руками Питер. — Я согласен. Только сначала закончу школу.       — Это даже не обсуждается, — кивнул Тони, поцеловав его, — Однако, теперь я точно знаю, что ты только мой.       — Я всегда буду твоим. Всегда.       Вот теперь всё было точно нормально. Через год Питер закончит школу, и тогда они с Тони смогут всегда быть вместе. Питер мечтал стал фотографом, и Старк пообщал ему, что оплатит обучение. Похоже, что всё и правда замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.