ID работы: 7167687

Лепестки орхидеи

Слэш
PG-13
Завершён
326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 69 Отзывы 101 В сборник Скачать

3 драббл

Настройки текста

POV. Тони

      — Чёрт!       Я отпрыгнул от плиты, злясь на самого себя, что согласился на эту идиотскую идею Питера научиться готовить. Вот за что мне всё это? Я осмотрел руку, которая уже сильно покраснела и явно говорила о наличии ожога. Ну держись, Паркер. Зуб даю, что сам он тоже ни разу даже не притрагивался ни к кострюле, ни к сковородке, а от меня что-то ещё требует.       Ещё раз подумав о том, что давно пора поговорить с Питером, я направился на поиски аптечки. Он, кстати, теперь должен мне новую машину. Чёрт, а та красная Audi тоже была одной из моих любимых. И мне кажется, что Питер в жизни не накопит столько, сколько она стоила. Оказалось, что я не очень хороший учитель, а Питер не очень хороший ученик. Я это полностью осознал только после того, как мы чуть не попали в аварию, а так уроки проходили хорошо.       Аптечка нашлась в столе, и я быстро намазал руку какой-то дрянью от ожогов. Заживать будет долго, ведь я не Человек-Паук с супер регенерацией. Вот зачем мне готовить, если у нас есть Мэй, которой вообще стоит работать в элитном ресторане?! Кстати, может предложить ей одно приличное заведение? Я владелец, и устроить её туда не составит труда, но она опять начнёт «Что вы, мистер Старк! Мы с Питером и так крепко висим у вас на шее…». Такие реплики Тони слышал от неё не один раз, но трудно было винить её в этом. Что поделаешь, если женщина так воспитана?       Я снова вернулся на кухню, посмотрев на злосчастный суп. Говорят, что его просто готовить, а вот фиг вам. Готовка — это работа женщин, а не мужчин, да ещё и миллиардеров. Как бы это Питеру объяснить? О, а вот и он.       — Тони, я вернулся! Ты не представляешь, что сегодня в школе было!       Он влетел в кухню, и я заметил, что его глаза лихорадочно блестят, а улыбка как у Чеширского кота. Я хмыкнул, вспомнив сегодняшний день.       — Да-да, знаю, — лениво отмахнулся я, с довольной усмешкой смотря на обескураженного Питера, — На физкультуре ты обогнал Флэша, а потом помог команде выиграть, забив гол. После этого он неохотно признал, что «Паркер всё-таки крут».       — Откуда ты знаешь? — сразу погрустнел Питер, плюхнувшись на стул.       — Жучки делают своё дело, — охотно пояснил я, а парень сразу же покраснел.       — Значит… Ты знаешь?       Странный вопрос, но я прекрасно понял, что он имел ввиду. Ему стоило быть готовым к тому, что я могу прикрепить к нему жучок и даже не один. Всё ради его безопасности.       — Да, малыш. Сегодня ты целовался с этой девчонкой. Дочерью Стервятника.       — Её зовут Лиз, — недовольно напомнил Питер, а я почувствовал вскипающую ревность. Думал, что с ней покончено, а эта малолетка оказалась куда более настырной.       — Питер, мне казалось, что ты с ней порвал, — едва сдерживаясь, сказал я.       — Так оно и есть. Просто она первая начала…       — А ты поспешил ей ответить, — ядовито прошипел я, злясь на Питера и на Лиз и вообще на весь белый свет, — Ты там со всякими девчонками целуешься, а я тут этот чёртов суп приготовить пытаюсь! Совесть у тебя есть, Паркер?       — Ну Тони! Я же не специально! — сделал виновное лицо, но так уж получилось, что я родился злопамятным. Однако, я не стал срывать не нём злость и просто вздохнул.       — Питер, я всё понимаю. Если ты хочешь быть с ней, то я не стану вам препятствовать. Не думай, что у меня нет сердца, и что я не понимаю простых вещей.       — Глупости, я не люблю её, — Питер подошёл ближе, — А суп… Если честно, то это была обыкновенная шутка. Я и не думал, что ты сразу побежишь готовить. Не обижайся, но мне кажется, что у тебя нет потенциала в этом.       — Нет потенциала?! У меня?! — я фыркнул и встал, подойдя к кострюле. — Ну это мы ещё посмотрим… Я тебе такой суп сварю, что ты только им потом и захочешь обедать.       — Эм… Это конечно очень мило… — он посмотрел на то, что я приготовил, — Но ты уверен, что всё сделал правильно? По-моему, твой суп выглядит… Малость приболевшим. Зелёная жижа какая-то…       — Сам ты зелёная жижа! — я взял ложку, немного зачерпнул и решил попробовать на вкус.       — Тони? Тони, с тобой всё в порядке? — мне кажется, или теперь зелёный не только мой шедевр, но и всё моё лицо?       Я подбежал к раковине и выплюнул эту гадость. Послевкусие явно будет долго меня преследовать, но это я уж как-нибудь переживу. Всё, больше я готовить точно не буду. Никогда в жизни к плите не подойду. Питер сочувствующе похлопал меня по плечу.       — Ладно, спасибо, что решил угостить меня такой вкуснятиной. Я попрошу тётю испечь тебе кекс. С финиками.       — И в кого ты такой мстительный, паучок? — обречённо прошептал я, уже предчувствуя вкус этого кекса.       — Откуда я знаю, — пожал плечами Паук, — Живу же с Мстителем. Вот и ответ, если он тебя устроит.       И кто бы мог подумать, что обычный подросток так изменит мою жизнь. Сразу стало веселее и опаснее. Вчера чуть не разбился, а сегодня чуть не отравился. Тьфу… Этот парень в могилу меня заведёт. Надо завещание написать, что ли… Кто знает, что он придумает завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.