ID работы: 7167745

Не тронь святое

Гет
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 89 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлоя резко распахнула глаза, в растерянности уставившись в темноту. И если бы не слабый свет уличного фонаря, проникавший в комнату, девушка решила бы, что все происходило на самом деле — настолько правдоподобно события выстраивались в ее сознании. Хлоя вздохнула. Да уж, и приснится же такое… Танцующий стриптиз на барной стойке Люцифер — зрелище неподражаемое. Деккер невольно прыснула со смеху. Хорошо еще, что она в спальне одна, и никто не может увидеть ее реакцию на необычный сон, посетивший ее сегодняшней ночью. Девушка перевернулась на другой бок и, прикрыв глаза, постаралась вновь погрузиться в сладкую дрему. Однако сделать это ей так и не удалось. В итоге, проворочавшись в постели примерно с полчаса, Хлоя встала и направилась в кухню. Налив себе стакан воды, девушка сделала глоток и замерла. На мгновение ей почудилось, что на кухне она была не одна. Но, обернувшись, Деккер поняла, что ей действительно просто померещилось. Поставив стакан на стол, девушка побрела обратно в спальню в надежде, что ей все же удастся уснуть. Помимо всего прочего, пускай она себе и не признавалась, сон, который она увидела этой ночью, ей понравился и возможность увидеть продолжение была бы очень заманчивой…

***

— Эй, Хлоя, ты в порядке? — заботливый голос выдернул девушку из дремы, и она, встрепенувшись, подняла взгляд на стоящего перед ее рабочим местом Дэна. Бывший муж выглядел свежим и отдохнувшим, чего нельзя было сказать о самой Хлое. Сновидения о ее напарнике не давали покоя девушке практически всю ночь, и теперь она ощущала себя разбитой. Нормально выспаться вчера ей, видимо, было не суждено. — Да, Дэн, я в норме, — немного рассеянно ответила Хлоя, ища глазами Люцифера. Где же его носит? Рабочий день уже давно начался. — Ладно, я тогда пойду, меня начальство ждет, что-то срочное, — мужчина еще раз внимательно взглянул на Хлою, словно убеждаясь, что она действительно в порядке. — Если что понадобится, обращайся. Деккер кивнула, мысленно попросив Дэна уйти. Ей безумно хотелось спать, и она с трудом сдерживалась от того, чтобы прямо сейчас не устроиться прямо на столе и провалиться в такой желанный… — Доброе утро, детектив! — девушка подскочила на месте, во все глаза уставившись на своего напарника, который все же соизволил появиться на работе и тем самым прервал намерения Хлои поддаться сну. За это она была ему весьма признательна. Жаль только, что ночью сновидения с его непосредственным участием никак не желали оставить ее сознание в покое. — Кому доброе, а кому не очень, — буркнула Деккер, поднимаясь из-за стола и на ходу вручая Люциферу папку с материалами по новому делу. — Пойдем, нам нужно ехать на вызов. — Дело хоть интересное? Или опять скучное убийство с предсказуемым финалом? — поинтересовался Люцифер, быстро пролистывая скрепленные листы. Его приподнятое настроение раздражало Хлою, но она изо всех сил старалась не подавать виду. Сегодня ее выводила из себя буквально каждая мелочь, поэтому девушка уже с самого утра поняла, что день будет не из легких. Они зашли в лифт. Хлоя намеренно проигнорировала вопрос Морнингстара — в робкой надежде, что он поймет ее состояние и не станет больше доставать. Но Люцифер был бы не Люцифером, если бы так поступил. — Бурная ночка была, да, детектив? — ироничный тон напарника прошелся неприятной дрожью по телу Хлои. Она медленно обернулась, пытаясь сохранять самообладание. Правда, с каждой новой минутой ей все сложнее было оставаться спокойной. — Всю ночь кошмары мучили, — соврала девушка, стараясь не смотреть мужчине в глаза. — Я и заметил, что вид потрепанный. — Хлоя кожей чувствовала пристальный взгляд Люцифера, и это еще больше выбивало ее из колеи. — Тебя никто не просит разглядывать меня! — вспылила девушка, поднимая взгляд. Встретившись с темными, бездонными, изучающими душу глазами Морнингстара, Хлоя окончательно растеряла всю свою уверенность. — И в чем же дело? Или, быть может, в ком? — продолжая умело анализировать детектива, спросил Люцифер. — Тебя это явно не касается, — грубо отрезала Деккер, отворачиваясь. Ей становилось все невыносимее стоять рядом с ним, вспоминая вчерашний сон. Еще больше девушку терзало чувство вины из-за того, что она врет. Хлоя ненавидела ложь, однако сейчас она пыталась убедить себя, что данная ложь — во благо. Если она расскажет ему о своем сне, он наверняка просто переведет все в шутку, а легче ей от этого точно не станет. — Приехали, — оповестил Люцифер, легонько подталкивая Деккер к выходу. Двери лифта раскрылись, и девушка облегченно выдохнула.

***

Вскоре, добравшись до места преступления, Хлоя изо всех сил старалась сосредоточиться на работе. Люцифер же, напротив, стоял в стороне и по своему обыкновению отпускал различные шуточки, премило общаясь с лицами противоположного пола, которые должны были выступить свидетелями по делу. Краем глаза понаблюдав за напарником, Хлоя все же не выдержала и направилась к мужчине, намереваясь призвать его быть серьезнее. — Детектив! — радостно провозгласил Люцифер, как только девушка остановилась рядом с ним и небольшой группой молодых особ весьма привлекательной наружности, которые уже и не помнили, с какой целью они вообще здесь находятся. — Позволь доложить, допрос идет полным ходом. — Я вижу, — наградив напарника укоризненным взглядом, съязвила Хлоя. — Может, тебе стоит относиться к делу более собрано? — У меня все под контролем, — обворожительно улыбаясь, ответил мужчина, подмигнув молоденькой брюнетке, которая кокетливо отвела глаза в сторону. — Помимо скучного расследования я приобрел замечательную компанию на сегодняшний вечер. — Послушай, это уже слишком, — Деккер продолжала испепелять напарника взглядом. — Убийство человека — это отнюдь не скука, а крайне серьезное дело. Поэтому давай свои личные вопросы ты будешь налаживать в нерабочее время. — Да вы ревнуете меня, детектив! Неужели я наконец удостоился подобной чести? — улыбка Люцифера стала еще шире. — И в связи с этим памятным событием позвольте пригласить вас посетить сегодняшнюю вечеринку в «Lux». Обещаю, вы не пожалеете. Деккер на мгновение впала в некий ступор. Именно так и начинался ее вчерашний сон… Может, она сходит с ума? Таких совпадений попросту не бывает в реальной жизни. — Каков же будет ваш положительный ответ? — не унимался Люцифер, выдернув Хлою из раздумий. — И учти, отказа я не приму. — Я приду, — неожиданно даже для самой себя согласилась девушка. На самом деле, она собиралась проверить свою теорию насчет здравости своего рассудка, и лучшим способом было пережить все те события, которые приснились ей накануне, только теперь наяву. — А сейчас, если не возражаешь, нам надо заняться расследованием.

***

Наступил вечер. Хлоя с небывалым волнением переступила порог клуба, принадлежащего ее напарнику, немного неуклюже передвигаясь на каблуках и без конца одергивая низ своего короткого платья. Всю дорогу до клуба девушка задавала себе один вопрос: с какой целью она вообще так вырядилась? Неужели где-то глубоко в ее подсознании ей было не все равно, в каком образе она предстанет перед Люцифером? Найти мужчину не составило труда. Он, как истинный хозяин заведения, стоял посреди клуба в окружении сексуальных девушек, на фоне которых Деккер ощущала себя белой вороной. Заиграла ритмичная песня и мужчина принялся соблазнительно двигаться в такт музыке, выгодно оттеняя своих партнерш. Хлоя хотела оказаться на месте одной из них, но, естественно, осталась стоять на месте, при этом мысленно ругая себя за нерешительность. А что, собственно, здесь такого особенного? Она ведь пришла в ночной клуб, где танцы являлись неотъемлемой частью времяпрепровождения. — Кого-то потеряла? — Хлоя вздрогнула, услышав позади знакомый вкрадчивый голос. Обернувшись, девушка увидела перед собой Мэйзикин. Темнокожая красотка, привычно одетая в облегающие кожаные одеяния, смотрела на Хлою с прищуром, сложив руки на груди. — Меня Люцифер пригласил, — начала оправдываться Деккер, в очередной раз ругая себя из-за непонятных перемен в своем поведении. Слабохарактерной она не была, однако сейчас чувствовала себя нашкодившей девчонкой, покорно ожидающей наказания за то, чего она не совершала. — Ладно, не парься, я не собираюсь тебя выгонять, — ухмыльнувшись, проговорила Мэйз. — Более того, советую тебе остаться и досмотреть шоу до конца. Подобные вещи в нашем клубе бывают крайне редко. По крайней мере, не в исполнении Люцифера. — Ты о чем? — ведомая ощущениям дежа вю, спросила Хлоя. — Смотри и наслаждайся. И действительно, буквально через пару минут музыка резко стихла, и помещение погрузилось в полумрак. Вместо прежней мелодии из массивных колонок донеслась песня Marilyn Manson «Personal Jesus». Уже с первых аккордов можно было догадаться, какого зрелища стоит ожидать. Когда прожектор осветил центр зала, где находился Люцифер, Хлоя уже знала наверняка, что последует далее. Мужчина ловко переместился к барной стойке, в один короткий прыжок запрыгнув на нее. После без малейших колебаний принялся медленно стягивать с себя сначала пиджак, а затем так же медленно взялся за рубашку. В этот момент женская да и, что греха таить, большая мужская часть заведения громко зааплодировала, присвистывая. Некоторые особо впечатлительные натуры перешли на ультразвук, стоило Люциферу опустить руки на ремень брюк. Хлою бросило в жар. Она прикрыла глаза рукой, так же, как и во сне, смущаясь от происходящего. Однако любопытство все же пересилило, и Деккер заставила себя убрать руку. Люцифер в это время манящими движениями призывал окружающих поддержать его действия. Музыка заиграла еще громче, и зал в очередной раз взорвался аплодисментами, наблюдая, как мужчина изящно избавляется от брюк, перед этим забавляясь со своим кожаным ремнем, словно с плеткой. Деккер не выдержала. Ее щеки вспыхнули, после чего она стремительно покинула помещение, так как отчаянно нуждалась в глотке свежего воздуха. И только оказавшись за пределами клуба, Хлоя смогла унять подступающую нервную дрожь. Мысли путались. Каким образом она смогла предвидеть, пусть и во сне, те события, которые произошли практически пять минут назад? Что это за чертовщина такая? — Понравилось шоу? — рядом с Хлоей внезапно материализовался Люцифер, с наслаждением затягиваясь сигаретой. На мужчине красовались брюки, которые он даже не удосужился застегнуть. Рубашка была небрежно перекинута через плечо, на лице царило выражение глубокого удовлетворения, во взгляде читалась похоть. Хлою с невероятной силой влекло к этому мужчине, но она довольно резко осадила себя, напоминая, что Люцифер, прежде всего, ее напарник, не более. — Это было… необычно, — запнувшись, все же ответила девушка. — И как часто ты вытворяешь подобные вещи? — Лишь тогда, когда планирую произвести неизгладимое впечатление, — Люцифер недвусмысленно посмотрел на детектива, отчего та еще сильнее занервничала. — Когда ты прекратишь свои попытки затащить меня в постель? — как-то неубедительно возмутилась Хлоя, еще больше раззадоривая Люцифера. — Когда ты окажешься в ней вместе со мной, — прошептал мужчина, наклоняясь к девушке, обдавая ее кожу своим разгоряченным дыханием. — И поверь, ждать осталось недолго. Не сдержавшись, Деккер отвесила Люциферу звонкую пощечину. — Ты позволяешь себе лишнее, — твердо заявила Хлоя, отступая на пару шагов назад. — Запомни, мы с тобой работаем вместе, и ничего, кроме деловых отношений, у нас не будет. В этот раз, уже ловчее развернувшись на каблуках, девушка направилась к своему автомобилю. — Я бы не зарекался, детектив, — донеслось ей вслед, но Хлоя сделала вид, что не услышала. Оказавшись в салоне, Деккер дрожащими руками провела по рулю, опуская на него голову. Сейчас больше всего на свете ей хотелось, чтобы Люцифер оказался неправ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.