ID работы: 7167745

Не тронь святое

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хлоя подняла голову вверх, открывая лицо живительной прохладе. Вода потоком струилась вниз, ее шум успокаивал и помогал девушке привести мысли в порядок. Хлоя уже довольно долго стояла неподвижно, намеренно оттягивая тот момент, когда ей надо будет ложиться в постель. Стрелки настенных часов неумолимо близились к полуночи, но, даже несмотря на сильную усталость после напряженного трудового дня, девушка уговаривала себя, что сон может подождать. На самом же деле ей было страшно: прошлая ночь наглядно продемонстрировала, какие сюрпризы она может преподнести. И вот именно из-за таких премилых «сюрпризов» Хлоя, словно будучи в шкуре неопытной старшеклассницы, попросту не хотела вновь испытать смущение. А вместе с тем сексуальное влечение, связанное со своими сновидениями о Люцифере. Стоило Деккер подумать о своем напарнике, ее тело предательски среагировало: внизу живота появилась приятная тяжесть. Девушка вздрогнула, ударив кулаком по скользкому кафелю, тем самым переключая свое внимание. Постояв еще пару минут, Хлоя все же решила отправиться спать, в глубине души надеясь, что сегодняшняя ночь пройдет без эксцессов. Выключив воду, девушка выбралась из душевой кабины, на ходу оборачиваясь полотенцем. Спустившись в таком виде на первый этаж, она заглянула в комнату дочери, чтобы убедиться, что та крепко спит, после чего направилась в свою спальню. Натягивая пижаму, Хлоя никак не могла отделаться от ощущения стороннего присутствия, хотя на деле она точно знала, что в доме, кроме нее и Трикси, никого нет. Зевнув, Деккер залезла под одеяло, с наслаждением прикрывая тяжелые веки. Минута, вторая, третья… — А я уже думал, ты не придешь, — соблазнительные губы, которые преображаются в не менее соблазнительную ухмылку. Хлоя огляделась вокруг. Это была не ее комната. Даже больше — это был не ее дом вообще. Она находилась в шикарном пентхаусе Люцифера, любуясь ночным видом ЛА, открывавшимся из панорамных окон. Мужчина приблизился к ней совершено бесшумно, вынуждая ее тело замереть в напряжении. Он мягко коснулся плеча Хлои, обескураживая девушку неожиданным предложением: — Может, посмотришь, какой ремонт я сделал в спальне? Деккер обернулась, искоса взглянув на своего напарника. — Ты серьезно? Неужели у великого повелителя ада закончилась фантазия? Люцифер усмехнулся. — Отнюдь. Просто нужно же хоть как-то скоротать время. — Зачем? — Перед тем, как сюда явится мой брат и начнет промывать нам обоим мозги. Знаешь, в этом он искусный мастер. В этот момент Хлоя окончательно перестала понимать происходящее. Причем здесь Аменадиэль? Заметив обескураженность детектива, Люцифер поспешил объясниться:  — Я привлек моего брата к нашему расследованию. Пусть и от него хоть какой-то толк будет, пока он на земле. Хлоя растерянно кивнула. Временами метафоры ее напарника выбивали почву из-под ног, вынуждая задумываться над истинным значением его фраз. Словно сидишь, ощущая себя неучем, и разгадываешь загадку, пытаясь отыскать правильный вариант ответа, а он все никак не приходит на ум. Однако Хлоя принимала все странности Морнингстара как данность, считая их частью его загадочной личности. — Мне сложно поверить, что тебя все-таки стала интересовать наша работа, — заговорила Хлоя, постепенно начиная воспринимать происходящее, как реальность. Но в то же время где-то глубоко в ее подсознании слабый голос напоминал ей, что все, что с ней происходит, — сон. Как бы не сойти с ума. — Я уже говорил тебе, что мне доставляет удовольствие наказывать грешников. — Люцифер опустился на диван, жестом приглашая детектива устроиться рядом. На его предложение Деккер отрицательно мотнула головой, гордо оставаясь стоять в стороне, поближе к выходу. Внезапно ее озарила мысль. А что, если попробовать сбежать? Может, тогда она проснется и ей не доведется переживать очередной эпизод, который она впоследствии все равно сможет пережить наяву? Хлоя без всяческих предисловий сорвалась с места, ринувшись к закрытым дверям лифта. Несколько раз подряд нажав на кнопку, она принялась нетерпеливо ходить из стороны в сторону. Наверняка ее действия со стороны выглядели нелепо — девушка периодически барабанила по дверям — но ее это волновало меньше всего. Вскоре Люцифер решил вмешаться в бессмысленную, как ему казалось, затею детектива и, поднявшись с дивана, направился в ее сторону. — Детектив, с вами все в порядке? — даже не пытаясь скрыть насмешливый тон, поинтересовался Люцифер. — Вы действительно решили, что от меня можно вот так просто сбежать? Девушка резко обернулась, тут же отшатнувшись назад, — перед ней стоял сам Дьявол. И его лик был по-настоящему пугающим. Хлоя подскочила в постели, вытирая выступивший на лбу пот. Очередная ночь так и не принесла желанный покой. Судя по всему, в ближайшее время сны о Люцифере будут преследовать ее до тех пор, пока она не выяснит природу их происхождения. Теперь девушка точно знала, что напарник снится ей неспроста.

***

Утро следующего дня, как ни странно, выдалось спокойным, чего нельзя было сказать о вечере. Сон Хлои повторился в реальности практически без изменений, если не считать того, что наяву сбежать она не пыталась и облик Люцифера оставался прежним, никаких пугающих изменений не произошло, к невероятному облегчению девушки. Дождавшись Аменадиэля, который оказался весьма полезным, достав недостающую улику, коей являлась необычного вида вещица, а именно — серебряный кулон, сразу же привлекший внимание Хлои. Конечно, Деккер не до конца понимала, чем эта вещь сможет помочь им в текущем расследовании, но почему-то сразу почувствовала ее важность. Присмотревшись, Хлоя обнаружила загадочные символы, выгравированные на нем. После чего к девушке подошел Люцифер и, бесцеремонно выхватив из ее рук украшение, принялся также внимательно изучать его, вертя со всех сторон. Прошла буквально пара мгновений, перед тем как выражение лица мужчины стало стремительно меняться. Он бросил беглый взгляд сначала на Аменадиэля, затем перевел его на удивленную Хлою. — Если это тот самый кулон, о котором я думаю, то у нас у всех большие неприятности, — выдержав продолжительную паузу, стальным тоном заявил Морнингстар. — Надо предупредить всех, кто был на месте преступления, особенно тех, кто касался этой вещи. — Я ее касалась, — тихо напомнила Хлоя, после чего лицо девушки побледнело. — И что теперь со мной может случиться? — До тех пор, пока я буду рядом — ничего, — заверил Люцифер, вставая напротив. — На меня силы этого кулона не действуют, значит, со мной вы в безопасности, детектив. — Но что это за вещь и чем она так опасна, черт возьми? — повысив голос, спросила Деккер, ощущая себя в сложившейся ситуации беспомощной марионеткой Морнингстара. Он явно знает намного больше, чем предпочитает озвучивать. — Я-то свое возьму, в этом можете не сомневаться, — зловеще улыбнувшись, отозвался Люцифер, однако Аменадиэль его довольно резко осадил, наградив брата грозным взглядом, мысленно приказывая тому замолчать. А я думала, что его ничем не проймешь. — Как бы мне ни хотелось признавать, Хлоя, но мой брат прав, — заговорил Аменадиэль, обращаясь непосредственно к девушке. — Рядом с ним тебе ничего не будет угрожать. А я буду наблюдать за остальными, кто был в тот день на месте преступления. — Я не понимаю… — Хлоя напряженно потерла виски. — Каким образом ты обнаружишь именно тех, кто дотрагивался до кулона? Как сможешь понять, что это те люди, которые тебе нужны? — Наблюдая за их поведением, — пояснил Аменадиэль, подойдя к девушке и ободряюще сжимая ее за предплечья. — А в это время я все-таки советую тебе не отвергать предложения моего брата и позволить ему защитить тебя и тех, кто тебе дорог. К сожалению, я не вправе рассказывать тебе всего, но могу заверить, что защита им понадобится. — Хорошо, — прошептала Хлоя, вглядываясь в глаза мужчины, словно пытаясь понять, можно ли ему довериться. — И как долго мне придется терпеть общество Люцифера? — Эй, очаровашки, я все еще здесь, — поднимая руку вверх, громко напомнил о себе Морнингстар. — Неужели вы, детектив, боитесь оставаться со мной наедине слишком долгое время? Опасаетесь своих потаенных желаний, которые так и просятся наружу? — Люций! — прикрикнул на брата Аменадиэль, смеряя его все тем же грозным взглядом. — Я прошу тебя отнестись к нашей проблеме как можно серьезнее. Тебе прекрасно известно, что может случиться с Хлоей, если ты не… — Бла-бла-бла, — изобразив невыносимую скуку, перебил брата Люцифер. — Я и так в курсе происходящего, а потому не нуждаюсь в дополнительных указаниях. Да и вообще в каких-либо указаниях в принципе. — По своему обыкновению ты просто невыносим, — констатировал Аменадиэль, направляясь к лифту. — Удачи, Хлоя, — добавил он, перед тем как двери успели закрыться, оставляя взвинченную Хлою и довольного Люцифера наедине. Удача мне точно не помешала бы. — Чем займемся? — в предвкушении потирая ладони, поинтересовался мужчина. — Могу предложить тебе столько развлечений, что голова кругом пойдет. — Не-а, — Хлоя выставила руку вперед, помахав указательным пальцем прямо перед носом напарника. — Ты, может, и забыл, но у меня есть собственный дом и у няни Трикси скоро закончится рабочий день. — Ах, ну да, человеческое дитя, — Люцифер театрально закатил глаза. — Ладно, я за рулем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.