ID работы: 7167745

Не тронь святое

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 89 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Хлоя подъехала к ночному клубу, выдохнула, посидела пару минут, приводя мысли в порядок, затем все же выбралась из машины и уверенной походкой направилась внутрь заведения. Остановившись на лестнице, девушка долго всматривалась в лица присутствующих, пытаясь взглядом отыскать своего напарника, однако его нигде не было. Спустившись вниз, Хлоя подошла к барной стойке и, пересилив себя, обратилась к Мэйзикин, интересуясь, известно ли ей местонахождение Люцифера. — Ничем не могу помочь, — отчеканила Мэйз, продолжая смешивать какой-то коктейль. — Он передо мной не отчитывается, если ты не в курсе. — А он вообще появлялся здесь сегодня? — не сдавалась Хлоя, всем своим нутром ощущая неприязнь собеседницы по отношению к ней. Мэйзикин посмотрела на Деккер с прищуром, растягивая губы в хищной ухмылке, оставляя ее слова без внимания. — Что же в тебе такого особенного? — по спине Хлои пробежал неприятный холодок от того зловещего тона, которым девушка задала свой вопрос. — После общения с тобой Люцифер стал таким… чужим. Я больше не узнаю его. — Быть может, дело не во мне? — предположила Деккер, заставляя себя не придавать особого значения колкостям со стороны Мэйз. — Да нет же, причина его изменений кроется именно в тебе, детка, — девушка перегнулась через барную стойку, не отрываясь глядя Хлое прямо в глаза. — Так чем же все-таки ты смогла его зацепить? Своими невинными глазками, стремным прикидом или, возможно, жестким характером? Признайся, ты ведь тоже хочешь его. Такого мужчину можно ждать целую вечность, даже и того не жаль. Я ведь права, а, Хлоя? Деккер растерянно отвела взгляд, в глубине души опасаясь, что Мэйзикин действительно умеет читать мысли. А иначе как объяснить то, что она столь верно озвучила, чего Хлоя бы не решилась сказать вслух даже самой себе? — Оставь ее в покое, Мэйзикин. — Услышав знакомый грозный тон, которым была сказана фраза, Деккер с облегчением обернулась, приветливо махнув рукой так вовремя оказавшемуся за ее спиной Аменадиэлю. — Думаю, тебе есть чем заняться. — Валил бы ты домой, — сквозь зубы процедила Мэйз, громко поставив стакан с уже готовым коктейлем перед посетителем, отчего тот испуганно отпрянул назад. — Я не твоя сучка, поэтому будешь командовать у себя на небесах, наслаждаясь мнимой любовью своего папаши. В такие моменты Хлое начинало казаться, что она находится на своего рода постановке, будучи обыкновенным зрителем, который понимает — все, что сейчас происходит перед ним, — не более чем хорошо отрепетированная задумка режиссера. Но порой все было настолько слажено и правдоподобно, что по телу невольно бежали мурашки. Мэйзикин, напоследок сверкнув гневным взглядом, развернулась на своих высоченных каблуках и удалилась вглубь зала. — Не обращай на нее внимания, — добродушно произнес Аменадиэль, присаживаясь рядом с Хлоей на высокий стул у бара. — Скверный у нее нрав. Девушка улыбнулась, продолжая тайком поглядывать в зал, желая увидеть среди толпы знакомое лицо. — Ищешь моего брата? — Хлоя вздрогнула от неожиданности, осознавая, что ее тайные, как ей самой казалось, взгляды не смогли не остаться незамеченными. — Он сказал, что будет сегодня в «Lux», — надеясь, что ее голос звучит не слишком обреченно, ответила Хлоя. — Люций всегда был непредсказуемым, — грустно улыбнувшись, проговорил Аменадиэль. — Поэтому могу тебя заверить, что сейчас он может быть где угодно. Или с кем угодно. — Знаешь, лучше расскажи мне, как себя чувствуют те люди, в руках которых побывал ваш загадочный кулон? — поинтересовалась девушка, решив сменить, наконец, тему. — Тебе удалось отыскать всех? Или же кто-то до сих пор находится в опасности? — С ними со всеми без исключения все будет хорошо, — заверил мужчина, доверительно накрыв своей мощной ладонью руку Хлои. — Лучше ответь мне, как твои дела? Ничего не беспокоит? Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять. Хлоя молча кивнула. На самом деле ей очень хотелось поделиться своими переживаниями хоть с кем-то, тем более брат Люцифера в действительности внушал ей доверие, да и на любителя собирать сплетни он тоже не походил. — Меня преследуют навязчивые сновидения, связанные с Люцифером, — подавляя нахлынувшее смущение, призналась девушка. — А самое страшное то, что эти сны оказываются реальностью, и этот факт совершенно сбивает меня с толку. — Очень интересно… — Аменадиэль задумчиво постучал указательным пальцем по подбородку с таким видом, будто разгадывал в уме сложную теорему. — Со мной что-то не так, да? Это ведь ненормально? — спросила Хлоя, готовясь услышать совсем неутешительный ответ. — Вовсе нет, — спустя некоторое время изрекает мужчина, после чего на его лице появляется загадочная полуулыбка. — Дело в том, что подобный эффект может проявляться лишь у тех, кто испытывает довольно сильные чувства по отношению к кому-либо. Те люди, которые на момент контакта с кулоном живут обыкновенной жизнью, если их сердца остаются никем не затронутыми, просто попадают в ловушку собственных скрытых гнева и агрессии. Но, очевидно, тебя эти симптомы не коснулись. Когда Аменадиэль закончил говорить, Хлоя уже вполне была готова сгореть от стыда. Теперь отпираться, с пеной у рта доказывая всем и в первую очередь самой себе, что Люцифер для нее ничего не значит, сродни самоубийству. Ну почему я сразу не поехала домой? Сколько можно идти на поводу у своих идиотских порывов? А что, если Аменадиэль расскажет обо всем Люциферу? Пусть даже невзначай? Тогда я уже точно не смогу ничего изменить, удерживая события под контролем. — Мне бы все-таки хотелось узнать о том, каким образом какая-то ничем не приметная побрякушка смогла наделать столько шума? Деккер включила режим «копа», пытаясь абстрагироваться. К тому же, ей давно не давал покоя вопрос, касающийся этого злосчастного кулона, из-за которого, собственно, и начались ее проблемы. — Я бы рад выложить тебе все, но, к сожалению, не имею права, — покачав головой, заключил мужчина. — Тебе стоит обсудить эту тему с создателем, как ты ее называешь, «побрякушки». Если он сочтет нужным — объяснит, в чем заключается ее смысл. Буду до конца откровенным, я и сам не понял этого. — Не думала, что Люцифер увлекается ювелирным делом, — девушке все больше начинало казаться, что она теряет чувство реальности. Для нее стала не слишком приятным сюрпризом причастность напарника к необычному украшению, в свойствах которого она не разобралась, потому как до встречи с Морнингстаром особо и не верила в паранормальные явления. Голова кругом. Но если они так серьезно настроены, значит, их слова все-таки имеют вес. — У моего брата много талантов, — во взгляде Аменадиэля мелькнула гордость. — Жаль лишь, что он до сих пор не научился ими правильно распоряжаться. Как минимум одним талантом он точно наделен… — Знать бы еще, где искать этого создателя, — шепотом буркнула Хлоя, поднимаясь со стула. — Спасибо, что выслушал. И за то, что спас от общества Мэйзикин. — Рад был посодействовать, — улыбнувшись, откликнулся Аменадиэль. — Надеюсь, ты найдешь столь желанные для тебя ответы, Хлоя. На последние слова девушка практически никак не отреагировала, направляясь прочь из клуба, подальше от пытливых взглядов и неоправдавшихся ожиданий.

***

Всю дорогу до дома Хлою донимали мысли о том, где и с кем ее напарник проводит сегодняшнюю ночь, ведь в «Lux» он так и не появился. Она знала это наверняка, потому что промаялась около клуба почти час, и это было уже после беседы с Аменадиэлем. Помимо прочего, Деккер ругала себя за проявление слабости, из-за чего выдала свои истинные чувства брату Люцифера. Конечно, Аменадиэль вовсе не выглядел в ее глазах треплом, но он мог проговориться и невзначай. В жизни всякое бывает. Едва переступив порог дома, Хлоя первым делом прошла в комнату дочери, дабы проверить, спит ли она, время все же позднее. Убедившись, что Трикси спокойно сопит в своей кровати, Деккер поплелась на кухню. Внезапно ее внимание привлек небольшой листок бумаги, аккуратно свернутый и мирно покоящийся на середине стола. Девушка дрожащими от волнения пальцами развернула его, тихо прочитав содержимое: «Жду тебя на пляже после полуночи. Ты была права, нам стоит поговорить. Захвати с собой купальник. Хотя, постой… Можешь прийти и без него, так даже интереснее. Люцифер». Хлоя сдавленно рассмеялась, отложив записку в сторону. Ее буквально распирало изнутри от вновь нахлынувших противоречий. В принципе, ей очень хотелось пойти на встречу, но с другой стороны, девушке было до сих пор страшно перейти с Люцифером на новый уровень в их и без того не простых отношениях. Зачем рушить то, чем она так сильно дорожит — его дружбой? Да, Хлоя действительно считала Люцифера своим другом, в последнее время она все сильнее ощущала, что может положиться на него в трудной ситуации, а это было для нее не пустым звуком, особенно после того, как большинство ее коллег по работе отвернулись от нее в связи с делом в Палмэтто. А если они переспят, то как тогда будут развиваться их отношения в дальнейшем? И будут ли вообще? Пребывая в раздумьях, Хлоя не сразу заметила, что за ней наблюдают. Она вздрогнула, когда почувствовала на своем плече теплую ладонь. — У тебя что-то случилось, мамочка? — тоненький сонный голосок дочери вынудил ее сердце сжаться от нежности. — Почему ты не спишь, мартышка? Я тебя разбудила? — не желая грузить Трикси своими переживаниями, заботливо поинтересовалась Хлоя. — Нет, ты здесь ни при чем. Просто я захотела пить, поэтому и встала, — девочка продолжала смотреть на маму с подозрением. — Скажи, ты переживаешь из-за Люцифера? Вы поссорились, да? — Не совсем, — вздохнула Хлоя, погладив Трикси по взъерошенной голове. — У взрослых иногда возникают трудности, порой они не могут понять друг друга. И у нас с Люцифером сложилась похожая ситуация. — По-моему, вам просто надо поговорить, — сделав серьезное лицо, констатировала Трикси. — Ты же сама меня учила, утверждая, что людям порой не хватает времени на то, чтобы выслушать, друг друга, по этой причине они и страдают. Деккер не смогла сдержать улыбку. Ее дочь рассуждала получше некоторых взрослых, которые, благодаря своей упрямой натуре, не желали следовать своему же совету. А ведь совет и вправду хороший. — Спасибо, дорогая, — Хлоя поцеловала дочь в лоб, затем шутливо щелкнула по носу, отчего та звонко рассмеялась. — Теперь иди-ка ты в постель, пускай завтра и выходной, но здоровый сон еще никто не отменял. Трикси чмокнула маму в щеку, пожелав ей спокойной ночи. После чего, попив воды, девочка отправилась в свою комнату. Хлоя же повертела записку в руках и, переполненная решимостью, вышла из дома, намереваясь наконец признаться в своих истинных чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.