ID работы: 7167745

Не тронь святое

Гет
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 89 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Люци… — Хлоя резко выдохнула, переводя дыхание, — …фер. Девушка вбежала в апартаменты напарника, но замерла около лифта, лишь сейчас осознавая, что она явилась к нему посреди ночи да еще и без предупреждения. — Детектив? — из спальни показался растрепанный мужчина, в недоумении уставившись на неожиданную гостью. — Чем обязан вашему визиту? — Пупсик, кто там пришел? — где-то за спиной Люцифера послышался женский голос, который был переполнен слащавостью до такой степени, что Хлоя невольно передернула плечами, поморщившись. Надо срочно сформулировать нормальное объяснение. Какая же я дура, что не подумала об этом заранее! — Будем играть в молчанку? — мужчина вышел навстречу давно желанной гостье. Судя по всему, Морнингстара забавляло происходящее, потому как он расслабленно облокотился на рояль, стоявший посреди гостиной, выжидающе глядя на детектива. Говори, Хлоя, говори! Однако мысленный приказ не сработал. Девушка в исступлении смотрела перед собой, тщетно пытаясь придумать внятную причину своего ночного визита. — Мелани, сладкая, пойди-ка, погуляй! У взрослых намечается серьезный разговор, не для твоих милых ушек! — прокричал Люцифер в сторону спальни, откуда украдкой выглядывала длинноногая блондинка, безо всякого стеснения разгуливавшая в одном нижнем белье. Недовольно пробурчав нечто невразумительное себе под нос, молодая особа, которую, как выяснилось, звали Мелани — впрочем, ее имя не особо волновало детектива, в отличие от присутствия этой девицы в постели Люцифера, — подобрала с пола свое платье и туфли и, призывно виляя бедрами, направилась к выходу. Как только двери лифта закрылись, увозя несостоявшийся «секс» Морнингстара, он, растягивая губы в похотливой ухмылке, прогулочным шагом двинулся в сторону Хлои, которую вконец обескуражило происходящее, намереваясь загнать ее в угол, словно голодный хищник невинную добычу. И тут к детективу, наконец, вернулся дар речи, а точнее, она придумала весомый предлог, объясняющий ее внезапное появление. — Извини, что я нагрянула посреди ночи и испортила тебе все планы, — Хлоя перевела наигранно-виноватый взгляд на закрытые двери лифта, за которыми примерно пару минут назад скрылась Мелани. — Я пришла, потому что мне не дает покоя тот загадочный кулон, про который ты мне ничего толком так и не рассказал. А еще… — Не прокатило, — бесцеремонно прервал свою гостью Люцифер, складывая руки на обнаженной груди. — Вторая попытка. Мужчина стоял посреди комнаты в одних брюках, в очередной раз не удосужившись застегнуть ремень, пряжка которого позвякивала каждый раз при ходьбе, навевая на Хлою не совсем приличные мысли. А может, мне повезло и это новый сон? — Мне не нужны никакие попытки, я говорю правду. — Чушь. Шаг навстречу. — По-моему, ты забываешься. — Третья попытка. Расстояние неумолимо терпит крах, точно так же, как и железная выдержка детектива. — Что ты задумал, Люцифер? — То, что вы, детектив, стесняетесь представить даже в самых распутных грезах. Хлоя врезается спиной в стену, пытаясь выставить вперед руки в надежде, что это охладит намерения мужчины. — Мы не должны, это не правильно… — Что не правильно? Это? Люцифер раскидывает руки девушки в стороны, убирая последние барьеры. Его соблазнительное тело настолько близко, что у Хлои начинает кружиться голова. Губы мужчины чуть приоткрыты, глаза наполняются необузданным желанием. Он стоит, оперевшись руками о стену, с которой так отчаянно хочет слиться девушка, осознавая свою беспомощность. Когда губы Люцифера едва ощутимо касаются дрожащих губ Хлои, у нее перехватывает дыхание. После мужчина медленно проводит языком по нижней губе девушки, слегка прикусывая ее, — Деккер начинает задыхаться. Однако в следующее мгновение Люцифер неожиданно отстраняется, а его брови игриво вздымаются вверх. — Попроси меня, — вкрадчиво говорит он, растягивая губы в своей фирменной, невероятно соблазнительной ухмылке. — О чем? — Хлоя непонимающе смотрит на напарника, хотя и догадывается, что последует далее. — Просто скажи, что хочешь меня, и я весь твой. Девушке начинает казаться, будто ее тело наливается свинцом. Сознание протестует, уговаривая отказаться и вообще впредь быть более благоразумной. Сама виновата, нечего было заявляться к нему посреди ночи и придумывать тупые отговорки. — Этого не случится, — собрав все оставшееся самообладание, заявила Хлоя. — Отойди, пожалуйста, мне нужно домой. Морнигстар неподвижен. Благородные древесные нотки его парфюма приятно щекочут обоняние девушки, когда она подается вперед и случайно касается носом его шеи. Но стоит Деккер поднять взгляд, она вдруг подмечает про себя, что лицо мужчины переменилось за считанные секунды. Теперь оно выглядело осунувшимся, а губы сомкнулись в тонкую полоску. Даже взгляд изменился — он стал отрешенным и каким-то чужим. — Сегодня за тобой присмотрит Мейз, — небрежно бросает Люцифер, перемещаясь к дивану. Хлоя же мечтает провалиться сквозь землю от охватившего ее отчаяния и неловкости. Спустя пару мгновений девушка поддается новому порыву — делает пару шагов в сторону мужчины, но тот, словно ощущая ее намерения, продолжая при этом сидеть к ней спиной, непривычно раздраженным тоном приказывает остановиться. Именно приказывает, властно и бескомпромиссно. — Езжай домой, Хлоя. Увидимся завтра на работе. Казалось бы, обыкновенная фраза, но отчего-то она звучит для девушки как приговор. Возникает нестерпимое желание поступить Люциферу наперекор — подойти и сесть рядом. Но так не вовремя обострившееся чувство страха берет верх и Хлоя уже плетется к лифту, не в силах даже повернуть голову, чтобы напоследок взглянуть на своего напарника, всем своим естеством ощущая накалившееся в воздухе жгучее разочарование, которое режет похлеще острого лезвия ножа. Но я ведь поступила правильно?

***

В этот раз все было по-другому. Внутренние противоречия Хлои вынудили ее пожалеть о том, что произошло между ней и Люцифером. На следующий день мужчина явился в участок, сделав вид, будто ничего особенного не было. Однако держался он холодно и отстраненно только с Хлоей, с остальными же Морнингстар вел себя приветливо, не упуская возможности перекинуться новыми шутками или просто поддержать беседу на животрепещущие темы. Все это время, вплоть до вечера, детектив Деккер провела словно на иголках. Рабочие моменты проходили мимо нее, девушке никак не удавалось собраться. Стоило ей предпринять очередную попытку, дабы вникнуть в суть расследования, Хлоя тут же вспоминала о своем напарнике, который выводил ее из равновесия своим непривычным поведением. Конечно, девушка осознавала, что сама виновата в том, что Люцифер принял решение ее игнорировать, но откровенно говоря, она не ожидала, что после столь продолжительных попыток затащить ее в постель, в конечном итоге он все же отступит, а впоследствии впадет в ребячество. Более того, в их отношениях всегда все было предельно ясно, Хлоя с самого начала дала понять, что они только напарники, но разве мужчину это когда-нибудь останавливало? С одной стороны, ей бы радоваться, но Хлоя, наоборот, испытывала некое подобие обиды за то, что Морнингстар потерял к ней интерес. Похоже, они оба стоили друг друга. И уже в конце рабочего дня девушка не выдержала и решилась заговорить с напарником, непосредственно затрагивая события прошедшей ночи, рассчитывая на обстоятельный диалог. — Люцифер, подожди! — Деккер перехватила мужчину буквально у самого выхода, стальной хваткой вцепившись в его руку. — Нам надо поговорить. — Не понимаю, о чем вы, детектив? — Люцифер с неподдельным изумлением посмотрел на девушку. — Мой рабочий день уже закончился, поэтому мне бы хотелось поехать к себе в клуб и наконец как следует расслабиться, если не возражаете. — Слушай, я понимаю, что расстроила тебя… — начала было Хлоя, однако Морнигстар приложил указательный палец к ее губам, тем самым заставляя девушку замолчать. — Я же уже сказал, не понимаю, о чем ты, — продолжая изображать искреннее недоумение от происходящего, упорно гнул свою линию Люцифер. — И знаешь, мне сейчас некогда, меня уже заждались в «Lux». — Да прекрати ты вести себя словно упрямый ребенок! — вспылила Хлоя, наблюдая за тем, как мужчина засовывает руки в карманы брюк. — Почему ты пытаешься раздуть из случившегося целую проблему? Да, я отказала тебе, но ведь это не повод вести себя подобным образом. — Каким же? — по интонации Люцифера Хлоя поняла, что он попросту издевается над ней, а девушка чувствовала — ее терпение стремительно подходило к концу. По этой причине она решила прекратить затеянный ею же разговор, стало очевидно — ни к чему толковому он не приведет. Пройдет немного времени, и я попытаюсь еще раз. Сейчас ему явно необходимо перевести дух. — Хорошо, можешь идти, больше я тебя не задерживаю, — с непроницаемым лицом произнесла девушка, в душе которой в этот момент все клокотало от переполняющих непонятных эмоций. — Спасибо, детектив. Люцифер, обворожительно улыбаясь, помахал на прощание рукой, после чего скрылся из виду, однако Хлоя даже не шелохнулась, проводив напарника тягостным взглядом. Ей бы сейчас отвлечься, принять теплый душ, почитать Трикси сказку на ночь… Но выезжая с парковки, Деккер уже знала наверняка, куда отправится сегодняшним вечером, и это был отнюдь не ее дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.