ID работы: 716783

Освободите Висмута

Гет
R
Завершён
45
автор
Рахси бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Заснуть на ответственном моменте

Настройки текста
Сон – самое прекрасное, что есть в мире. Во время него большинство людей беззащитны. Лучшее время, чтобы напасть. Коварный котэ пробрался в комнату, сделал пару шагов к кровати и наткнулся на стул. Девушка заворочалась во сне. Вис, пригнувшись, затаил дыхание, но спала Катя всегда крепко, в отличие от своего питомца. Пушистик подумал, что он, возможно, поторопился. До утра ещё далеко, зато, есть время освоиться. Висмут расположился на полу. Зелёные глаза наблюдали за жертвой. О возможных неблагополучных исходах кот старался не думать, сосредотачиваясь на своей цели «прекратить ежедневные тисканья от хозяйки». К сожалению, Вис допустил ошибку. На холодном полу он уснул. Очень крепко. Он истратил слишком много сил на первый пункт. С рассветом, раньше обычного, Катя села в своей кровати, передумала, легла, а потом мысленным пинком заставила себя встать. На автопилоте девушка отправилась совершать утренний обряд, интуитивно переступив валяющееся на полу тело. Живя с котом, и не такому научишься. Более-менее проснулась только во время завтрака из бутерброда и чая. Догадка, озарившая её на последнем глотке, пришлась по больному месту. Сегодня выходной. Шестое чувство - штука изменчивая. Проклиная всё, на чём свет стоит и некоторых богов в отдельности, Катя споткнулась. Так бы она и осталась лежать на полу, если бы ей не было любопытно обо что. С кислым лицом она посмотрела под ноги. Там оказался кто-то, издавший тихий стон, но продолжающий дрыхнуть. - Это что? – рассматривая незнакомого парня, пробормотала Катя. Первое, что бросалось в глаза, он без одежды, а это прекрасно демонстрирует его белую кожу. Девушка поспешно встала, стащила с кровати одеяло и, накрыв им тело, отвернулась. В голове носились мысли: «Парень… Голый… Связать?..» Незнакомец продолжал лежать. Лицо его было умиротворённым, таким милым, что Катя решила подождать, нащупав книгу потяжелее. А парень был как раз её типажом. Девушка не заметила, как начала им любоваться, внимательно рассматривая каждую деталь его наружности. На неё в это время накатило странное желание затискать этого паренька до смерти, но желание не успело прийти в действие. Он проснулся, резко вскочив, за что тут же получил энциклопедией по голове. Зелёные глаза встретились с жёлтыми. Одеяло с него съехало. На щёках Кати появился румянец и она начала мутузить незнакомца с новой силой. - Ты… как… здесь… оказался? – вперемешку с вопросами наносила удары девушка. - Подожди. Успокойся, - Висмут закрывался от ударов руками, отступая. - Успокоиться?!! – взорвалась Катя, на секунду остановившись. Парень тут же перехватил инициативу, отбросив книгу куда подальше. Девушку он прижал спиной к себе, не позволяя ей пошевелится. Сердце Кати пропустило удар, после чего забилось с удвоенной скоростью. - Извращенец! – заорала она, пытаясь вырваться. - А что это значит? – после секундного молчания поинтересовался Вис. Катя от такого впала в небольшой ступор. - Отпусти меня! – опомнилась девушка. - Ты опять драться начнёшь, - хватка у него была сильной. - Не опять, а снова! Ты вообще кто такой?!! – Катя предприняла провалившуюся попытку наступить парню на ногу. - Если вкратце, я твой кот. - Ты не можешь им быть! – возмутилась хозяйка. - Пожалуйста, не кричи так, - прикрыл глаза Висмут, - вполне могу. Я просто оборотень. - Тогда превращайся обратно! – так бы она и поверила в историю с оборотнями, чего же он тогда раньше этого не делал. - Сейчас нет, это занимает очень много сил, - говорил парень тихо, успокаивая. - Отпусти! – хватка ослабла, выпуская Катю. Она, на всякий случай, отошла от него подальше. Вис как-то потерянно сел на пол. Девушка внимательно осмотрела его, подметив, что глаза и волосы у него такие же, как у её пушистика. Только у кота шерсть, но это не важно. Этот же серебристо-белый цвет, казалось, он в полосочку покрасился. Катя немного успокоилась. Что-то в парне внушало доверие, да и агрессию он не проявлял. - Значит, ты мой Висмут? – уточнила девушка. - Ага, - оборотень поднял голову. - Докажи, - предъявила растерявшемуся парню Катя. - Как? Я же стал таким, чтобы ты надо мной больше не издевалась. - И так каждый кот может? – кажется, его разъяснение она проигнорировала. - Нет, не каждый, - обиженно ответил Вис. - Сиди здесь. Катя решила проверить состояние квартиры. Дверь в прихожей закрыта и ничего не изменилось со вчерашнего вечера. Вещи на месте, а кота нигде не видно. Девушка вернулась в свою комнату. Оборотень так же сидел на полу. Без одежды на холодном полу. Парня стало как-то жалко. Она подняла одеяло и набросила на Висмута. - Давай тебя оденем что ль? – зелёные глаза пристально посмотрели на Катю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.