ID работы: 716783

Освободите Висмута

Гет
R
Завершён
45
автор
Рахси бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 118 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Покорми меня

Настройки текста
Висмут смотрел на себя в зеркале. Одежда ему не нравилась: кожа из-за неё чесалась, да и движения сковывало. Неудобно до жути. Кот ещё понимал, зачем люди надевают вещи в холод, но в квартире тепло. Почему он должен одеваться в потёртые джинсы отца Кати, которые были ему великоваты? Пришлось доставать ремень, чтобы они хоть как-то держались. Синяя рубашка, снова же отца, вполне подходила и была застёгнута на три пуговицы. Хозяйке это почему-то нравилось. Вис вышел из ванной, потянул носом воздух и пошёл к Кате в комнату. Она лежала на кровати, читая какую-то книгу. Оборотень залез на постель, обняв девушку со спины. - Что читаешь? – получилось так, что он сказал ей это прямо на ухо. Реакция последовала незамедлительно. - Не подкрадывайся так! Извращенец! – Катя его оттолкнула, умудрившись положить в книжку закладку. Кот в теле человека, сохранил свою бесшумность. - А когда я был котом, ты так не реагировала, - донесся с пола удивлённый голос. - Стань снова пушистиком, - тоскливо протянула девушка. - Ты опять меня тискать начнёшь! – Вис, недолго думая, разлёгся на полу. - А разве причина не в том, что сил мало? – Катя быстро свыклась с мыслью, что её кот – оборотень. - Это тоже, - отозвался парень, прикрыв глаза. Он наконец-то мог без оглядки быть рядом с хозяйкой, не опасаясь, что она кинется на него. - Когда твои силы восстановятся? – девушка перебралась на край кровати. - Скоро… - Вис вспомнил одну важную деталь, требующую незамедлительного исполнения. - Покорми меня. - Ах, да… Идём. Катя направилась на кухню, оборотень послушно последовал за ней и, по привычке, сел возле своей миски. Девушка на секунду задумалась. Когда он так выглядит, давать кошачий корм? В итоге, она, потянув его за руку, посадила за стол. Висмут непонимающе на неё посмотрел. - Пока ты человек, будешь есть так, - пояснила она. В холодильнике завалялось пюре с сосиской, как раз в тарелке. Катя положила тарелку на стол перед Висом, достала ложку и воткнула её в пюре. Парень нахмурился. - И как этим пользоваться? – принюхался к еде. Девушка постаралась объяснить, но это не возымело эффекта. - С ложечки тебя что ли кормить? – вымотавшаяся Катя села напротив него. Зелёные глаза блеснули интересом. Хозяйка со вздохом взяла ложку, зачерпнув пюре, и сказала: «Открой ротик». Светящийся от довольства Висмут послушно уничтожал содержимое тарелки. А оно закончилось слишком быстро. Парень даже огорчился. Катя встала, взяла ближайший стакан, попутно прихватив пустую тарелку и положив её в раковину до лучших времён. Чуть не разлив всю воду, что находилась в чайнике, она налила её в стакан. Со стаканом воды оборотень справился самостоятельно, осушив пол-литра за пару глотков. Казалось, Висмут сейчас заурчит. Жаль, человеческое тело к такому не приспособлено. Катя направилась в свою комнату, Вис за ней. Сев на стул, девушка подметила: - Раньше такого послушания я не видела. - А что ты хотела, мучая меня? – фыркнул Висмут. - Ну, ты такой милый и пушистый! - зажмурившись, ответила Катя. - У меня от твоих попыток задушить меня всё постоянно болело! Нельзя же так, - оборотень сорвался на высокие интонации. - Сильно болело? – девушка потупила взгляд. - Нет, но неприятно, - голос снова стал нормальным. - Прости, - хозяйка подошла к нему и провела рукой по волосам: «Мягкие». Чуть не зашипев, Висмут отскочил от руки Кати. - Ты чего? – девушка во все глаза смотрела на Виса. - Привычка, - хмыкнул парень, не спеша подходить к своей хозяйке. - Оу… - «Довела котика», - расстроилась Катя, но переключилась на более важный вопрос. - А что родителям сказать? - Правду? – предположил Вис. - Ага. Мой кот оказался оборотнем и недавно превратился в человека, а теперь он будет жить с нами в таком виде, - попробовала на слух хозяйка. - Что в этом такого? - Нереалистично звучит, - девушка села обратно на стул. Вис пожал плечами. - Будем действовать так, - озарило Катю, - они редко заходят в мою комнату, поэтому, если они придут, спрячешься на крайний случай в шкафу, а дальше ориентируемся по ситуации. - Я в таком виде в шкаф не помещусь, - прикинул парень. - Раньше думать надо было. - Когда я снова стану котом, ты же по-прежнему издеваться будешь? – Вис прислонился к стене. - Немного, - улыбнулась. Парень обреченно сполз по стеночке, уронив голову на руки. Чёлка скрыла выражение лица. Катя, облокотившись на спинку стула, прокрутила в голове недавний диалог. Как-то нехорошо получилось. Девушке стало стыдно за свои дела. Но каким милым был он сейчас! Хозяйка присела напротив него. - Висмут? - Что? – парень поднял голову. - Не грусти. - их лица были в паре сантиметров друг от друга. - Разве похоже, что мне грустно? – Вис попытался убрать чёлку, но волосы только больше растрепались. - Да. Поддаваясь странному порыву, Висмут прижал хозяйку к себе. А она, не успев сообразить что к чему, обняла его в ответ. И мир поделился на две части. Они могли бы просидеть так вечность. В прихожей щелкнул замок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.