ID работы: 7167928

(Не)истинность

Слэш
R
В процессе
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 204 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
До дома они доехали глубокой ночью, вымотанные настолько, что едва не засыпали прямо в седлах. Лошади, так же уставшие от этого затянувшегося путешествия, тоже плелись еле-еле, наотрез отказываясь прибавить шаг. В итоге ехали медленно и в полусне, так что даже возвращение домой едва не проспали. Джейсон, с трудом сообразив, что происходит и что за люди пытаются его осторожно тормошить, шумно вздохнул, провел обеими ладонями по лицу и не слишком грациозно соскочил с коня. Эндрю, которого хватило лишь на то, чтобы выпустить из рук повод и перекинуть одну ногу через лошадь, зевнул, прикрывая рот рукой. Джейсон, подойдя ближе, перехватил его за талию, давая опереться на свое плечо, и помог спрыгнуть с профыркавшей что-то Герды, явно довольной тем, что ее наконец освободили от седока. – О конях позаботьтесь, – бросил Джейсон слугам, встречавшим их во дворе. – Отдыхаем, ребята, всем спасибо. Охранники нестройно распрощались с ними и побрели по дорожке к своим домикам – самым верным своим семейным людям Риды выделяли отдельное жилье. Дэйв, все никак не желавший остепениться, поплелся в поместье через другую дверь. – Идем, – приобняв Эндрю за плечи, позвал Джейсон. Эндрю, безуспешно пытавшийся справиться с зевотой, заерзал, надеясь высвободиться из его рук, но не преуспел и в этом. Двое слуг проводили их до дверей, и Эндрю почти кожей чувствовал их любопытные взгляды, даром что до отъезда молодые супруги не проявляли особой страстности на людях. Впрочем, Эндрю был совершенно уверен в том, что все слуги знают ту же версию развития их с Джейсоном страстного романа, окончившегося браком, что и весь свет – уж об этом Райан и Уильям позаботились, чтобы пресечь все возможные слухи и инсинуации. – С ног валюсь, – пожаловался Джейсон вполголоса, пробираясь по темным коридорам. Он старался не шуметь, не желая, чтобы на шум прибежал папа, чье любопытство и тоска по сыну не дадут им потом спать остаток ночи. – Угу, – согласился с его определением Эндрю, в конце концов сдаваясь и хватаясь за талию Джейсона. Идти сразу стало намного удобнее, и Эндрю теперь оставалось только бороться с неловкостью, вгрызавшейся в него, будто собака в кость. С другой стороны, не он же первый начал, а значит, всегда можно сделать вид, что он просто плыл по течению... От этих глупых рассуждений, которым Эндрю предавался скорее по привычке, его отвлек шум из гостиной, мимо которой они как раз проходили. Джейсон замер, напряженно прислушиваясь, и стиснул плечо Эндрю так, что он пискнул от боли. – Пап, я тебя очень люблю и дико скучал, но давай завтра! – взмолился Джейсон и, не дожидаясь ответа, быстрым шагом кинулся к лестнице, таща за собой и озадаченно моргавшего Эндрю. Они уже поднялись на пролет, когда из гостиной выскочил лохматый и помятый Райан, явно поджидавший непутевого сына, но неосторожно заснувший в процессе. – Немедленно стой, Джейсон Рид! – сурово окрикнул сына Райан, но Джейсон, услышав его слова, припустил бежать еще быстрее, не обращая внимания на пакостно захихикавшего Эндрю, впервые наблюдавшего сцену встречи давно не видевшихся родственников. – Ну паааааап! – заныл Джейсон, добираясь до своего этажа. Услышав за спиной топот, задерживаться у лестницы он не стал и понесся дальше, заскакивая в комнату Эндрю вместе со своим хохотавшим уже в полный голос супругом и закрывая дверь. – Эндрю, ну хоть ты повлияй! – потребовал Райан, останавливаясь у двери. Эндрю, наконец обретший свободу, пожал плечами и потянулся было к двери, но Джейсон перехватил его за руки и утащил прочь. Пару минут они увлеченно пытались перебороть друг друга, пока Джейсон не одержал безоговорочную победу. Сам Эндрю предпочитал думать, что выиграл он только потому, что в комнате было темно – свет слуги зажечь еще не успели, а плотные шторы были задернуты. – Я не могу, мне муж запретил, – отозвался Эндрю, накрепко прижатый к своему упрямо не желавшему общаться среди ночи с папой супругу. Райан хихикнул за дверью, но уходить не спешил, вышагивая в коридоре, будто карауливший добычу хищник. Уж он-то, в отличие от них с Джейсоном, недостатка во сне явно не испытывал и был до неприличного бодр, хотя на часах было три часа ночи. – Ты не сможешь прятаться вечно, Джейсон Рид! – угрожающе добавил Райан. – В конце концов, твоя-то комната открыта! Будто в доказательство своих слов он громко скрипнул дверью в соседнюю комнату, намекая, что туда Джейсон никак не попадет, не встретившись с любимым папой. – Эндрю, ты ведь не бросишь меня в беде? – громко поинтересовался Джейсон, чутко прислушиваясь к происходящему в своей комнате. Папа, кажется, угнездился в его любимом кресле и уходить в ближайшее время не собирался. Он вообще отличался воистину ослиным упрямством, равно как и отец, впрочем. Джейсон вообще поражался тому, что они с Джеймсом не прошибали лбами каменные стены, унаследовав от родителей сдвоенное упорство. – Весь мой пол в твоем распоряжении, – согласился Эндрю не менее громко, вызвав очередной приступ веселья у прекрасно все слышавшего Райана. – Вот спасибо, – обиженно пробурчал Джейсон. Эндрю, хмыкнув, скинул верхнюю одежду и обувь и отошел в ванную комнату. Наскоро умывшись, он вернулся обратно. Джейсон успел зажечь несколько свеч и теперь хмуро сверлил взглядом дверь, ведущую в его комнату. – Что, Райан тебя переупрямил? – насмешливо поинтересовался Эндрю, переодеваясь в легкую тонкую ночную рубашку и штаны. Джейсон хмуро посмотрел на него и вздохнул, завистливо поглядывая на нырнувшего под одеяло супруга. Он бы тоже не отказался наконец вытянуться на нормальной большой кровати, но нагло заваливаться на чужую постель он тоже не хотел. Чужое личное пространство он уважал. Эндрю, поймав его взгляд, кивнул на вторую половину кровати. – Давай быстрее, – поторопил он, с явным удовольствием укладываясь на подушку. Джейсон, победно показав закрытой двери в свою комнату язык, быстро сбегал в ванную. Вернувшись, он затушил свечи, сбросил одежду прямо на пол и плюхнулся на постель, с наслаждением вытягиваясь на ней. – Наконец-то большая кровать, – сонно поделился с ним впечатлениями Эндрю с другого края кровати. Джейсон согласно что-то промычал, почти сразу проваливаясь в глубокий сон.

***

Проснувшись утром от стука в дверь, Джейсон без особого удивления обнаружил, что за ночь они с Эндрю переползли в середину кровати и притиснулись друг к другу, как детали какого-нибудь механизма. Эндрю, прижатый спиной к его груди, мирно продолжал сопеть в подушку. Джейсон попытался было отодвинуться, но запоздало сообразил, что ночью перекинул через Эндрю руку, и тот в нее накрепко вцепился. – Большая кровать, – насмешливо хмыкнул Джейсон, решив, что раз уж он проснулся, то и Эндрю тоже пора вставать. Услышав его голос, Эндрю недовольно завозился на кровати и попытался засунуть голову под подушку. – Как настоящая пиявочка ползешь! – восхитился Джейсон и пощекотал ему бок. Эндрю попытался пнуть его, но промахнулся и только сбил с себя одеяло. Моментально продрогнув, он наконец окончательно проснулся и сел на кровати, сонно потирая глаза. Джейсон тем временем озабоченно разминал руку, затекшую за ночь в бульдожьей хватке Эндрю. – Почему так рано? – возмущенно заныл Эндрю, предпринимая попытку снова завалиться на постель. Джейсон, успевший подняться на ноги и теперь разминавшийся, пожал плечами. – Подозреваю, это все папа мстит, – предположил он. – Где у тебя ключ? Эндрю зевнул, прикрыв ладонью рот, и удивленно вытаращился на него, не сообразив, о чем идет речь. – Какой ключ? Джейсон жалостливо погладил его по голове, кое-как дотянувшись до него через всю кровать, и кивнул в сторону двери в смежную комнату. Эндрю досадливо отмахнулся от его ладони и задумчиво посмотрел на дверь. – Я ее не закрывал, – сообщил он не очень уверенно, будто и сам не помнил, что делал. Джейсон скептически хмыкнул и прошел к двери. Ручка легко поддалась, и дверь бесшумно распахнулась. – Только не говори, что ты ее никогда не закрывал, какого черта я тогда торчал в коридоре и не знал, как тебя выманить из комнаты?! – возмутился он, боязливо заглядывая в свою комнату, будто ожидал, что сейчас из нее выпрыгнет, как кот, Райан. Эндрю хохотнул. – Ну в первые дни, кажется, закрывал, я не помню. А потом нет, зачем? – сообщил он ехидно. – Кто ж виноват, что ты нафантазировал, будто я сидел тут и трясся от страха перед своим большим суровым супругом? Джейсон мстительно сощурился и, погрозив ему на прощание пальцем, будто обещал вскорости обеспечить ему страшного супруга во всей его красе, скрылся у себя, неплотно притворив за собой дверь. Эндрю, продолжая глупо улыбаться, вызвал слуг и, дождавшись, когда ему приготовят ванну, ушел смывать с себя дорожную пыль и грязь. Плескался он долго, ничуть никуда не торопясь. В конце концов, даже если он и опоздает на завтрак, поесть сможет и позже, не изгонят же его с позором из семьи за несоблюдение семейных традиций... Уже вытираясь полотенцем, Эндрю запоздало сообразил, что из-за отвлекшего его Джейсона совершенно забыл взять с собой одежду. Недовольно заворчав, Эндрю замотал вокруг пояса полотенце побольше и накинул второе полотенце на голову, вытирая отросшие немного волосы. Уже в комнате, перекинув намокшую ткань с головы на шею, Эндрю увидел за своим трюмо с интересом наблюдающего за ним Джейсона. Он все еще был небрит, да и подживший шов на брови выглядел достаточно жутко, чтобы обеспечить Райану с полчаса причитаний над сыночком. – Мы опоздали на завтрак? – поинтересовался Эндрю, проходя вглубь комнаты. Джейсон покачал головой и хмыкнул. – Слуга сообщил, что мой любимый папочка перенес время завтрака, чтобы мы обязательно на нем поприсутствовали, – сообщил он, почесывая бороду. – Как удачно, – по-светски проговорил Эндрю, доходя до своего шкафа и останавливаясь рядом с ним. Джейсон закивал, продолжая наблюдать за ним, и Эндрю не выдержал. – Джейсон, имей совесть и отвернись, я и так старательно делаю вид, что ходить перед тобой в одном полотенце – это нормально! Джейсон, по виду дожидавшийся именно этого, хохотнул и послушно развернулся на высоком табурете. Эндрю скрестил руки на груди и кашлянул. – Серьезно?.. От зеркала тоже! Джейсон с досадой шлепнул ладонью по гладкой столешнице. – Ну вот, не вышло, – посетовал он и, увернувшись от болезненного удара полотенцем, которое Эндрю для такого случая сорвал с головы, со смехом ретировался в свою комнату. – Две минуты, и я возвращаюсь! – Похоже, все-таки надо найти ключ! – крикнул ему в ответ Эндрю, отходя к шкафу и доставая оттуда чистую одежду. Торопливо одевшись – с Джейсона станется исполнить его угрозу – Эндрю отошел к трюмо поправить всклокоченные волосы. Светлые прядки то и дело вставали торчком, не слушаясь расческу. – Теперь ясно, с чего ты так коротко стриг волосы, – прокомментировал Джейсон, понаблюдав за ним пару минут. На этот раз он был в легком домашнем дублете, и Эндрю мысленно с удивлением понял, что даже не заметил сначала, что супруг был в одной только рубашке. Настолько, похоже, он привык уже, что Джейсон находится рядом с ним в неглиже. – Угу, – уныло согласился Эндрю, кое-как добившись от волос послушания. – Но так тебе идет больше, – добавил Джейсон так невозмутимо, будто они обсуждали цену на руду. Эндрю, постаравшись не зацикливаться на этом, отложил расческу и накинул жилет без рукавов поверх рубашки. – Ты решил свести с ума Райана? – поинтересовался он, оглядев бородатого Джейсона, на лбу которого жизнерадостно сиял синевато-желтый синяк помимо жуткого шва. Джейсон самодовольно улыбнулся, предвкушая эффект от своего почти детского хулиганства, и Эндрю засмеялся, невольно заражаясь его проказливым настроением. – Тогда лучше так, – Эндрю, подойдя поближе, аккуратно зачесал Джейсону волосы вбок так, чтобы они падали ему на лоб и прикрывали пострадавшую в драке бровь. Оценив получившийся внешний вид в зеркале, Джейсон хмыкнул. – Что, решил растянуть удовольствие? – поинтересовался он насмешливо, направляясь к выходу из комнаты. – Ага, – согласился Эндрю, хватаясь за предложенный локоть и смутно надеясь, что после завтрака можно будет улизнуть в свою комнату и поспать еще немного. Или не немного, это уж как пойдет... Они спустились в столовую, где уже сидели родители Джейсона. Райан, углубившийся в чтение свежей газеты, не сразу сообразил, что народу за столом прибыло, а потому Джейсон успел выдвинуть стул для Эндрю и плюхнуться на свой, прежде чем Райан наконец обратил внимание на новоприбывших. Отец Джейсона, смерив сына насмешливым взглядом, сел вполоборота, чтобы не пропустить реакцию супруга на слегка изменившийся вид сына. О завтраке все благополучно забыли, и даже слуги, заглянувшие в столовую, чтобы начать приносить блюда, притормозили. – О, Боги! Джейсон, что ты с собой сотворил?! – в ужасе вскрикнул Райан, картинно прижимая к груди руки. Эндрю хихикнул и, когда пышущий праведным гневом Райан перевел взгляд на него, поспешно втянул голову в плечи и схватил стакан с соком, делая вид, что дико занят. – Как так вышло, что мой красивый милый сын превратился в это косматое чудовище?! – вопросил Райан, глядя при этом почему-то на Эндрю, будто именно он был причиной всех этих ужасных метаморфоз. – Ну так уж и косматое! – обиделся Джейсон и, будто невзначай, мотнул головой. Волосы благополучно разметались, открывая его лоб. Райан ахнул и подскочил с места, проворно оббегая стол. Лишь разглядев повнимательнее шов и убедившись, что сыну ничего не угрожает, он вернулся обратно на свой стул. – Что случилось? – вмешался Уильям, пока супруг не начал новый виток причитаний. Джейсон покачал головой. – Потом расскажу подробнее. А так... Я несколько ошибся в управляющем, но все уже в порядке, – сообразив, что папа не отступится, пока не узнает о том, что угроза нейтрализована, максимально кратко ответил он. Вмешивать в дела папу он не хотел, а вот с отцом планировал пообщаться обстоятельнее, надеясь на его опыт и толковый совет. Райан сощурился, но решил закрыть тему, привыкнув уже за многие годы полагаться в решении деловых вопросов на супруга. – Теперь ты выглядишь, как варвар! – горестно заявил он. Джейсон хохотнул. – А Эндрю говорит, что я похож на священнослужителя, – наябедничал на супруга он, легко толкая его ногой под столом. Эндрю, мирно пивший сок, от неожиданности едва не облился с ног до головы и смерил Джейсона далеким от восторженного взглядом. – Угу, днем священнослужитель, а ночью варвар, – съехидничал он привычно, совсем позабыв, что за столом они находились не вдвоем. Джейсон жизнерадостно захохотал – и куда больше из-за выражения лица Эндрю, осознавшего прозвучавшую в присутствии родителей супруга двусмысленность. Райан, слегка смутившись, неловко кашлянул и замахал слугам, позволяя им нарушить семейную уединенность. Уильям же окинул внимательным, задумчивым взглядом сначала алевшего ушами Эндрю, а затем и Джейсона, но промолчал, легко включаясь в разговор о последних городских новостях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.