ID работы: 7167928

(Не)истинность

Слэш
R
В процессе
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 204 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
– Поверить не могу, что ты подбил меня на это! – вполголоса сетовал Эндрю, заправляя рубашку в штаны. Джейсон, уже собравшийся, а потому развлекавшийся тем, что нервировал супруга, ухмыльнулся и закинул ногу на ногу. Сидел он на своем уже почти привычном месте – на табурете у трюмо, повернув стул боком. – Считай это экзаменом, – предложил он. Эндрю натянул на рубашку теплый дублет, нервно сцепил пальцы, машинально потрогал обручальное кольцо и передернулся от полноты чувств. Подойдя к трюмо, он досадливо притопнул ногой. – Джейсон, шел бы ты уже! – возмутился он, поняв, что добрый супруг не собирается уступать ему стул. Джейсон снова проказливо ухмыльнулся и поставил ноги нормально, взглядом указывая на свои колени. – Что, боишься своего большого страшного супруга? – поддел он, закидывая руки за голову. Эндрю хмурым, немигающим взглядом уставился на него, но ничего так и не добился, а потому решил пойти другим путем. Ухватившись за шею Джейсона, он боком плюхнулся к нему на колени и поджал ноги, даже не собираясь облегчать «большому и страшному супругу» задачу. – Только попробуй уронить, – пригрозил он, поворачиваясь к зеркалу, чтобы поправить подсохшие волосы. Джейсон, которого придавили довольно-таки немаленьким весом, ойкнул, но послушно ухватил Эндрю за талию, поддерживая. – Может, лучше письменную работу на экзамен, а? Ну или черт с ним, давай устный экзамен. Я даже могу надеть ученическую робу и найти тебе указку, – жалобно попросил Эндрю. Представив эту картину, больше напоминающую задел на какой-нибудь бульварный роман про ролевые игры, Джейсон захохотал. – С твоими фантазиями разберемся потом, а пока займемся практикой, – разочаровал он Эндрю, который досадливо бросил гребень и надулся, скрестив руки на груди. Джейсону, как и тогда, на свадьбе, ужасно хотелось сделать вид, что он не удержал его и сейчас уронит, но здравый смысл победил. Начнет Эндрю испуганно размахивать руками – и новый шов на лице ему точно будет обеспечен. – Вообще-то, Джеймс мне теперь родственник. Ты предлагаешь мне подло шариться в его документах! – зашел с другой стороны Эндрю. – Джеймс – неумный родственник, так что можно, – сообщил ему Джейсон, мысленно поражаясь тому, как Эндрю за ночь умудрился поменять свое мнение. Вчера, выслушав их с отцом, он, для порядка уточнив, уверены ли они в том, что он вообще способен хоть строчку понять в бумагах и тем более определить проблемные места, безоговорочно согласился помочь. Вечер они, как и планировали еще днем, провели вместе, разбирая оставшиеся у Эндрю вопросы. Словом, ночь наступила довольно мирно – они даже заснуть умудрились в кровати Джейсона, потому что он залег поперек постели с книгой, а Эндрю – с документами, решив воспользоваться случаем и задавать вопросы прямо по ходу чтения. В какой момент они отключились, поутру не мог вспомнить ни Эндрю, ни Джейсон. Эндрю, впрочем, и не пытался – с утра пораньше он начал паниковать, прервавшись лишь на завтрак, но собирался при этом быстро. – Джейс, я ведь ни черта не пойму! И вы с отцом просто зря потратите время! – зашел на новый виток причитаний Эндрю, ужасно напоминая при этом Джейсону папу. Резко подбросив колени, Джейсон добился молчания – Эндрю, перепугавшись, ожидаемо вцепился ему в шею. – Ты достаточно знаешь, чтобы понять, о чем идет речь. Да, какие-то нюансы, возможно, – Эндрю на этом слове издевательски хмыкнул, – тебе и неизвестны еще, но что-то из ряда вон выходящее ты точно заметишь. – Джеймс меня убьет, – страдальчески закончил Эндрю. Джейсон хмыкнул, отпуская его и придавая ему ускорение шлепком по заднице. Эндрю, подскочивший от неожиданности едва ли не до потолка, негодующе засопел. – А для этого у тебя есть героический супруг, который отвлечет Джеймса и удержит его подальше от кабинета. – И кто же этот потрясающий мужчина? – ехидно поинтересовался Эндрю, выходя из комнаты. В коридоре он столкнулся с Райаном, который, видимо, как раз шел к ним. Услышав вопрос Эндрю, он озадаченно уставился на него, с присущим ему любопытством пытаясь понять, о чем идет речь. – Разве ты не узнал меня по описанию? – со смехом возмутился Джейсон, выходя следом за ним. Увидев папу, он тоже остановился. – По-моему, вообще не похож, – внимательно оглядев Джейсона, отозвался Эндрю, легко улыбаясь Райану. Тот, уже почти привыкший, что молодые супруги могут точить друг о друга зубы целыми днями, соревнуясь в остроумии, только закатил глаза. Утешало его только то, что никакого негатива в отношениях своего сына и Эндрю он не ощущал. – Пааааап! – обиженно заныл Джейсон и заговорщицки подмигнул папе, получив неожиданного союзника. Папа, как и обычно, не подвел. – Не слушай его, сыночек, ты самый лучший! – бросаясь к сыну с объятиями, утешил он. Эндрю обернулся, и Джейсон немедленно показал ему язык. – А о чем вообще шла речь? – догоняя вместе с Джейсоном Эндрю, поинтересовался Райан, обнимая и его тоже. Эндрю, отвечая на эту нехитрую ласку, столкнулся руками с Джейсоном, который по-прежнему шел в обнимку с папой. – Все как обычно, – отозвался Джейсон, выразительно глядя на Эндрю. Впрочем, тот и без этого предупреждения не собирался ничего говорить. Эндрю прекрасно помнил о том, что Райана редко подпускали к делам, да он ими не особенно и интересовался, предпочитая оставлять их супругу. И это не говоря уже о том, что узнай Райан, что они задумали сотворить несправедливость с Джеймсом – мигом надерет уши и им, и Уильяму. Спустившись вниз, во двор, они встретили еще и Уильяма, который, видимо, тоже решил их проводить. – Надеюсь, на этот раз вы не пропадете на несколько недель? – проворчал Райан, отходя к мужу. Джейсон хохотнул, забираясь в седло, и молча указал пальцем на Эндрю, переводя стрелки на него. – Понервируй меня больше, – беззлобно огрызнулся в ответ Эндрю и, махнув рукой родителям Джейсона, легко вскочил на нетерпеливо переступавшую длинными ногами Герду, тут же подталкивая ее пятками в бока. Всхрапнув, Герда стрелой понеслась вперед, радуясь возможности размяться – этим утром ее никто гулять не выводил. Быстро миновав ворота, она выскочила на дорогу и, направляемая Эндрю, помчалась дальше. За Эндрю тут же бросились Честер с Дэйвом. Каро и Терри ждали Джейсона, нетерпеливо поглядывая на удалявшуюся троицу. – До вечера, – крикнул Джейсон родителям, подгоняя коня. – Мальчишки, – проворчал Райан, когда вся компания воссоединилась где-то вдалеке.

***

– Может, все же стоило поехать в экипаже? – негромко поинтересовался Джейсон, когда они почти доехали до города. Эндрю, помрачневший, едва они проехали табличку, жизнерадостно сообщавшую, что до города осталось совсем немного, непонимающе посмотрел на его, пропустив вопрос мимо ушей. – А, нет, – отмахнулся он, когда Джейсон спросил еще раз. – Вечно же там не просидишь, – пробурчал он. Рука его, правда, при этом нервно дернулась, будто он очень хотел набросить на голову капюшон, но сдержался в последний момент. Джейсон ободряюще хлопнул его по плечу, но зацикливаться на возникшей заминке не стал. В конце концов, Эндрю был прав – вечно прятаться от вчерашних друзей и приятелей, успевших вдоволь прополоскать ему все кости, у него бы не вышло. И это не говоря уже о том, что на этот раз рядом с ним был супруг, при котором люди поостерегутся капать ядом. Не зря же они придумали эту красивую легенду с его, Джейсона, бешеной влюбленностью. Город в этот полуденный час был шумным и многолюдным. Все, кто мог, уже проснулись и кинулись на прогулку – делиться новостями и сплетнями. Многочисленные бульвары были забиты людьми почти под завязку, отовсюду слышались крики мальчишек, разносящих газеты, вопли торговцев, зазывавших к себе народ, и мерный, монотонный гул голосов, перемежаемый ржанием коней, лаем собак и редкими птичьими криками. Именно поэтому, пожалуй, Джейсон и не собирался в ближайшее время перебираться в город. Он всегда был слегка дикарем, не любил толчеи, а такое количество народу поблизости заставляло его нервничать. Джеймс же, напротив, обожал толпу, сливаясь с любой компанией так естественно, будто был неприметной серебристой рыбкой в огромном косяке. Честер и Дэйв, выдвинувшиеся вперед, едва они заехали в город, решительно свернули с главной дороги на улочку поменьше, выбирая наиболее короткую дорогу до дома Джеймса. Эндрю, ощущавший себя не в своей тарелке, последовал за ними, стараясь держаться поближе к Джейсону. Он уже здесь, на окраине города, успел заметить нескольких старых знакомых и был уверен, что его тоже увидели и узнали. – Кто это был? – как оказалось, Джейсон тоже был наблюдательным. Эндрю хмуро глянул на него, но, опомнившись, быстро заулыбался так широко, что Джейсон, не выдержав, хохотнул, позабавленный его попыткой соблюсти легенду. – Просто мастер маскировки, – оценил он. Эндрю едва удержался от того, чтобы показать ему язык. – Можно подумать, сам бы лучше справился, – проворчал он. Джейсон перехватил его ладонь, ласково поцеловал пальцы и коротко потерся о них колючей щекой. Эндрю моментально бросило в жар, и он кое-как заставил себя не отдергивать руку, хотя от неловкости ему хотелось забиться в самый глубокий подвал и посидеть там, пережидая бурю. В груди щекотно царапалось возбуждение, и Эндрю уже в который раз мысленно пожалел о том, что их прогрессивное общество не требовало блюсти целибат до свадьбы. Будь он менее искушен в подобных делах, сейчас ему, наверное, было бы намного легче... – Стопроцентно лучше, – самодовольно заявил Джейсон, то ли действительно не замечая его не к месту задумчивого взгляда, то ли мастерски делая вид. – Так что там с теми двумя? – напомнил он, останавливаясь на перекрестке, чтобы пропустить ползущий мимо экипаж. Эндрю осторожно высвободил руку и вцепился в повод, привычно пропуская его между пальцами. Шершавая грубоватая кожа принесла столь необходимое сейчас спокойствие, и дышать стало полегче. Герда неуютно всхрапнула, будто ощутив переменчивое настроение хозяина, и конь Джейсона, заскучавший во время этой непредвиденной стоянки, ткнул ее мордой. Покосившийся на милующихся лошадей Эндрю очень захотел задать обоим трепку, хотя прежде никогда не замечал в себе такой кровожадности, а животных вообще никогда не наказывал физически. – Отец когда-то здорово выручил их семьи. Очень давно он одалживал их отцам крупные суммы без процентов. Только благодаря этому их дела пошли в гору, и они купили себе в итоге титулы, – отозвался он, надеясь, что деловой разговор поможет отвлечься. Джейсон удивленно вскинул брови и даже обернулся, будто надеясь увидеть тех двух омег, хотя они давно уже свернули с площади. – И ты думаешь, что после этого они бы не стали с тобой общаться? – изумился он, не представляя, как можно быть настолько неблагодарными. Эндрю неуютно повел плечами и даже сгорбился, будто старался казаться меньше. Они снова тронулись в пути, объезжая редких прохожих и других всадников. На краю дороги стоял крупный лохматый пес и развлекался тем, что облаивал экипажи, а всадников периодически он пытался схватить за сапоги, мистическим образом выбирая при этом тех, кто не мог дать ему отпор. – Я не знаю, Джейс. Мы не виделись с... того дня. Но я помню, что было тогда на Бомонд-стрит и не хочу разочаровываться. Если еще и они будут общаться со мной сцепив зубы и мысленно представляя мою кончину в борделе... Я не хочу, – тихо ответил Эндрю, пользуясь тем, что их лошади продолжали идти шаг в шаг, почти соприкасаясь боками. Джейсон сжал его плечо, поддерживая, но согласиться с такими резкими выводами тоже не мог. – Как-то совсем бескомпромиссно ты записал всех во врагов, – заметил он. – С тем же успехом они могут оказаться твоей поддержкой. Эндрю пожал плечами. – Возможно. Вот только у них тоже есть братья, у Салли даже двое. Но вытаскивать меня пришел только ты. Джейсон хмыкнул. Откровенно говоря, мало кто решился бы пусть и на фиктивный, но брак, и глупо было требовать от людей такой неэгоистичности. Уж если он, Джейсон, учитывая историю их многолетнего знакомства, и то колебался, прежде чем принять такое непростое решение, то что говорить об остальных? – Мне кажется, или ты хотел какого-то другого мужа? – поинтересовался он ехидно. Эндрю вздрогнул. – Упаси Боги. Я рад, что пришел именно ты, – отозвался он непривычно серьезно, улыбнувшись ему уголком губ. Джейсон, которому эта улыбка показала гораздо больше слов, поспешно отвел взгляд. Невольно вспомнился разговор с отцом, и Джейсону иррационально захотелось поинтересоваться, не жалеет ли Эндрю, что за ним не пришел Эрик. Но еще тогда, на свадьбе, он обещал Эндрю никогда не заговаривать об Эрике, и свое слово Джейсон держал, стараясь не думать о том, что чертов призрак из прошлого постоянно незримо находится рядом. С одной стороны, Джейсон, как и отец, не думал, что Эндрю кинется к Эрику, едва увидит его поблизости. Но ядовитая, въедливая ревность драла коготками сердце, напоминая о том, что Эндрю считал Эрика парой. И пусть сейчас он и не вспоминал об этом (лишний раз убеждая Джейсона в том, что все эти байки про истинность – полная чушь), осадок все равно оставался. Словом, Джейсон собирался сделать все возможное, чтобы встреча бывших любовников так никогда и не состоялась, несмотря на возмутительное желание Эрика Джефферсона вновь появиться в жизни Эндрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.