ID работы: 7168042

Взаимовыгодное сотрудничество

Гет
NC-17
Завершён
154
автор
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 34 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Беллами стоял у себя на кухне в полном одиночестве и растерянности. Он еще ощущал соблазнительный аромат Кларк. События развивались так правильно, так стремительно, и вдруг — крах!       Он поцеловал ее, несмотря на то, что она еле слышно сказала «нет». Но Беллами видел желание в ее глазах, легко узнал его, ведь оно отражало его собственные желания. Он жаждал Кларк не только как мужчина, изнывающий по женщине, но и как человек, ищущий родственную душу.       Он никогда не думал о браке, даже не рассматривал такого варианта. И появление Эко с Чарли на руках ничего не изменило. Блейк внушил себе, что не способен стать хорошим мужем или отцом.       Но теперь у него возникло неожиданное желание доказать несостоятельность своей теории. Он хотел стать замечательным отцом для Чарли. И хотел стать отличным мужем для… для Кларк?       Каким-то образом это выстраивалось в естественную последовательность. Оставалась одна заминка: он не был уверен, что Кларк это устроит. Нужна ли ей уже сложившаяся семья? Хотя и неполная…       Они с Чарли были неделимыми. Но Беллами не считал, что стал бы обкрадывать дочь, даря часть внимания Кларк, а потом, возможно, и женившись на ней. Наоборот, его дочери было бы только лучше. Малышка росла бы в окружении родителей, любящих друг друга. У Блейка такой возможности не было. А без Кларк не будет ее и у Чарли.       Потому что именно Гриффин научила его самоотверженности, преданности, душевной щедрости. Она доказала, что обязательства и ответственность — не пустые слова. Кларк помогла ему разглядеть в себе самом эти достоинства. А рядом с ней они могли бы разрастись и расцвести.       Громкий плач нарушил тишину дома. Машинально Беллами направился в комнату Чарли.       Мягкий свет проникал в детскую из коридора. Тени расплывались по углам, за креслом-качалкой, под кроваткой. Чарли стояла в своей пижамке с Винни Пухом, держась за бортик кровати. Она предпринимала безуспешные попытки вылезти, но, к счастью, высокий бортик служил надежным препятствием. Ее личико было красным, по пухлым щечкам текли слезы. От ее визга лопались барабанные перепонки, а сердце готово было выскочить из груди.       Беллами подхватил ее на руки. Мягкое, теплое тельце прижалось к нему, и он снова, в который раз, ощутил безмерную радость. Его отцовство длилось всего несколько недель, а теперь трудно и вспомнить, как он жил без Чарли. Или без Кларк.       Он успокаивал плачущую дочь:       — Все в порядке, Солнце. Папа здесь. Он не даст тебя в обиду.       Только сейчас, держа на руках свою дочь, крепко прижимая ее к себе, Беллами понял, что всю жизнь хотел иметь семью. Но только с появлением Кларк это желание сформировалось: она завершала семейный круг. Она была нужна ему. Не для того, чтобы стирать, убирать и готовить. Даже не для того, чтобы воспитывать его ребенка. Этим он хотел заниматься сам.       Ему нужна была улыбка Кларк, ее понимание, ее любовь.

***

      Что она наделала?       Подъезжая к своему дому спустя полчаса после того, как покинула дом Беллами, Кларк поняла, что совершила чудовищную ошибку. Поцеловала Блейка. Она все еще ощущала его губы, скользящие по ее губам в медленном и чувственном движении. Она ответила на его поцелуй со всей полнотой подавляемой страсти. Целовала его так, будто наступил конец света. Так, будто это серьезно.       Неужели это серьезно?       Какая разница, думала она с сожалением. У них нет будущего.       Зачем? Ну зачем было вести себя так глупо?       Ответ лежал на поверхности. Она хочет Беллами. Никогда Кларк не пылала таким желанием ни к одному мужчине.       И тем не менее она сбежала от него. У нее был сильный преследователь — страх.       Страх гнал ее домой, прочь от его объятий, от его соблазнительных поцелуев. Она не знает, какая реакция будет у Беллами, когда тот узнает «страшную тайну» Кларк. Ужас? Презрение? Жалость? Она не переживет никакой.

***

      Беллами так долго укачивал Чарли, что у него чуть руки не отвалились. Он до хрипоты пел ее любимую песню. Наконец перешел в кабинет и зашагал взад-вперед, прижимая к плечу зареванную, икающую, несчастную дочь.       В чем дело? Ее и раньше было трудно уложить, но не настолько. В последние недели, пока Кларк работала с ним, Чарли приучилась спать почти всю ночь, просыпаясь лишь изредка. Тогда он гладил ее, пока она не успокаивалась.       Но не сегодня.       Сегодня, когда ему хотелось предаваться мечтам о Кларк и искать способы навсегда привязать ее к ним, Чарли не давала ему отойти и ни минуты не молчала. Стоило ему уложить ее в кроватку, как она начинала реветь. Если он все-таки оставлял ее в надежде, что дочь сама успокоится, ее плач переходил в отчаянные вопли.       Что творилось с его ребенком? Чувствовала ли она его боль, неудовлетворенность, отчаяние? Или она заболела? Расстроился животик, поднялась температура?       Беллами хмурясь расхаживал мимо окон кабинета. Чарли исчерпала его терпенье.       Этот крик выводил его из себя.       Медленно, минута за минутой, приближалась полночь, затем рассвет, он совершенно выдохся, чувство никчемности лишало его самообладания. Он отчаянно нуждался в помощи.       И мужчина потянулся к телефону, чтобы позвонить единственному человеку, способному вытащить его из этого затяжного кризиса.       — Алло? — Голос со сна был хриплый и сексуальный.       — Кларк?       — Беллами? — Было ощущение, как будто она подскочила в постели. Он расслышал шорох простыни и представил девушку в шелковой пижаме. — Который час?       — Поздно… То есть рано… Около трех. Чарли всхлипнула у него на плече, и Беллами похлопал ее по попке. Кажется, он сглупил. Надо было стиснуть зубы и дождаться утра. На том конце провода царило молчание. Она что, заснула? Или сердится?       — Что-то неладно с Чарли, — сказал Беллами надтреснутым голосом.       — Где вы?       — Дома.       — Сейчас приеду.       Не «вызовите врача», не «что поделать». Преисполненный благодарности за ее понимание, доброту, заботу, мужчина положил трубку и стал дожидаться Кларк.

***

      Стоило Кларк зайти в дом Беллами, как у Чарли высохли слезки, и она радостно захлопала в ладошки. Девушка с улыбкой покачала головой и сказала:       — Ах ты, плутишка! Ты ведь здорова, верно?       — Она ревела без передышки примерно с половины одиннадцатого. — Блейк был взъерошен, как петух после драки. Покрасневшие глаза выдавали его усталость.       У Кларк сжалось сердце. Собрав все силы, она удержалась от того, чтобы не кинуться и не обнять его в порыве сочувствия.       — Давай сюда. — Она протянула руки и забрала Чарли. Та обхватила Кларк ручками и прильнула к ней. — Отдохни, Беллами. Я попробую ее уложить.       — Спасибо, Кларк. Ты не представляешь себе, до чего я тебе благодарен.       — Не думай об этом. Я рада, что ты мне позвонил. — Она направилась по полутемному коридору к комнате Чарли. Беллами шел за ней след в след. Их разделяли всего несколько сантиметров. Его дыхание ласкало ей щеку.       — Когда ты в последний раз менял подгузник? — спросила она, стараясь удерживать ребенка в центре внимания.       — Полчаса назад.       — Ты ее кормил?       — Часов в одиннадцать.       — Угу. В чем дело, малышка? Почему ты не устала, как папа?       Чарли замахала ручками.       — Па-па-па-па-па!       Кларк уложила малышку в изгибе своего локтя.       — Пора спать. — Она уселась в качалку. — Посмотрим, удастся ли нам тебя укачать.       — Это я уже пробовал, — сказал Беллами, не отрывая от них глаз.       — Ты знаешь, — Кларк утерла хлопчатобумажной пеленкой слюни с подбородочка Чарли, — может быть, у нее режутся зубки. Ты мог бы достать из ее сумки лекарство? Я ей помажу десны.       Он кивнул и пошел за сумкой.       Когда Кларк прикоснулась к деснам Чарли, пытаясь втереть мазь, малышка стала елозить и заплакала.       — У нее болят десны. Скорее всего, действительно режутся зубки. — Гриффин откинулась на спинку качалки.       Беллами смотрел на них, затаив дыхание. В затемненной комнате черным пятном выделялся его красивый, мужественный профиль. Его взгляд был мягким, интимным. Кларк нервничала, у нее переворачивалось все внутри.       — Беллами, — прошептала она, — почему бы тебе не пойти и не прилечь? Я справлюсь.       — А вдруг я понадоблюсь?       — Об этом возвестит плач Чарли. Положись на меня. — Она так надеялась, так желала этого. Ей так нужно было, чтоб он доверил ей свою дочь. — Нам хорошо.       Беллами медленно кивнул, но уходить не торопился. Потом сделал нерешительный шаг назад.       — Точно?       — Да. Иди.       Перед тем как выйти, он потер лобик Чарли согнутым пальцем, потом опустил руку на плечо Кларк и чуть сжал его. Его глаза пронизывали ее так, что девушку охватил озноб.       — Спасибо.

***

      Через час Кларк, качавшая спящую Чарли, почувствовала, что у нее самой слипаются глаза. В темноте ей казалось, что она плывет на сумрачных облаках. Тепло ребенка проникало ей в сердце. Крохотный кулачок девочки мягко прижался к Гриффин. Пусть только в эту минуту, но малышка нуждалась в ней, в Кларк. Внезапно девушка проснулась и вздрогнула от неожиданности. Крепкая рука лежала у нее на плече. У Кларк подскочило сердце. Когда ее взгляд сфокусировался, она уставилась в улыбающееся лицо Беллами.       — Ты спала, — сказал он хриплым шепотом.       Она сглотнула, но не смогла ответить.       — Уложить ее? — спросил он, уже забирая дочь.       Он коснулся ее живота, рука прошлась по груди, пока Блейк осторожно брал дочь, стараясь не потревожить сон малышки. Кларк казалось, что удары ее сердца способны разбудить целый город.       У блондинки не было сил встать. Она смотрела, как мужчина укладывает своего ребенка в кроватку, нежно и заботливо. Сердце ее переполнялось тихой радостью. Беллами нежно укрыл спящую дочь розовым одеяльцем и повернулся к Кларк.       Он протянул ей руку.       — Пошли.       Медленно, с некоторым опасением, она вложила руку в его ладонь. Беллами помог ей встать, но не отстранился. Он стоял на волосок от нее. Его взгляд, темный, как полночное небо, смягчился и засиял. Легко, едва касаясь, он погладил ее по щеке.       — Ты устала. Почему б тебе не поспать до утра на моей кровати?       — Н-но-о… — Ее сердце подпрыгнуло и забилось вдвое чаще.       Он улыбнулся шире.       — Я лягу на диване.       — Не знаю. Мне, наверное, лучше уехать домой.       — Это опасно. Я не хочу, чтоб ты сидела за рулем такая усталая. — Он переплел их пальцы и крепко сжал ее ладонь, потом опустил голову и нежно поцеловал Кларк в губы. Ее здравомыслие тут же улетучилось. — Спасибо за помощь.       — Всегда рада. — Она была искренней.       — Пошли, теперь я уложу тебя. — Его чарующий голос и лукавая улыбка подняли волну желания.       Беллами сдержал слово. Подоткнув одеяло, он чмокнул ее в лоб и пожелал спокойной ночи.       Она подумала, что после этого не сможет заснуть, но моментально отключилась.       Ей снился Беллами.       Снилось, как он целовал ее, а она целовала его. Его губы шептали слова любви. Его руки, мягкие, деликатные, умелые, скользили по ее телу, ласкали, открывали сокровенные тайны…       Кларк, подскочив, села в кровати и заморгала. Сквозь жалюзи пробивался луч света. Она поняла, что уже утро. Убрала с влажного лба прядь волос. Что она делает в постели Блейка?       Девушка выбралась из кровати с балдахином, отбросив мягкое одеяло. Она провела дрожащей рукой по своей мятой одежде, расчесала пальцами волосы и попыталась застелить постель, скрыть следы своего пребывания в ней, и заметила, что на подушке была только одна вмятина. Вторая подушка лежала нетронутой. Выходит, она спала одна, а Беллами обнимал ее только во сне. Неужели всегда так будет?       Да. Должно быть.       Кларк осторожно кралась к двери, вслушиваясь в царящую в доме тишину. Она взглянула на наручные часы и увидела, что скоро семь. Надо бы заехать домой, принять душ перед работой.       Прошмыгнув в коридор, она прокралась на цыпочках мимо пары закрытых дверей. У комнаты Чарли услышала шорох и знакомый шелест подгузника. Девушка заглянула к малышке. Чарли улыбнулась ей. Тихо гуля, малышка подползла к краю кроватки и встала на нетвердые ножки. Она умоляюще смотрела на Кларк поверх перекладины.       — Хорошо, — проворчала та, не устояв перед молчаливой мольбой ребенка. Она взяла малышку на руки и не смогла сдержать улыбку. Кларк наслаждалась нежным утренним ароматом девочки. Убрав тонкие волосики, она поцеловала малышку в теплый лобик.       — С добрым утром, Чарли. Как самочувствие?       Малышка раскачивалась и размахивала ручками.       — Голодная? Пойдем поищем бутылочку. — Кларк поймала маленький кулачок и поцеловала его.       Она понесла малышку в кабинет. Через опущенные шторы не пробивался свет.       Увидев Беллами, лежащего на диване, блондинка остановилась. Даже в темноте она различала его очертания. Он выглядел умиротворенным, волосы были взъерошенными, лицо спокойно. Он крепко спал, закинув руку за голову. Ноги свисали на пол. Девушка почувствовала, как ее собственные ноги подкосились.       Ей захотелось прикоснуться к нему, разбудить его неожиданным поцелуем, но она не осмелилась.       Она осторожно прошла мимо него на кухню. Чарли гукнула. Кларк прижала палец к ее губкам.       — Тсс. Папа спит.       Чарли попыталась схватить ее палец, и она пощекотала малышку, чем вызвала еще одну улыбку. Добравшись до кухни, девушка остановилась. Свет из окна окутал ее бледным сиянием, отражавшимся от вертикального ряда табличек, висевших на стене. Она заинтересовалась и подошла поближе.       — Это папины? — прошептала Кларк, читая выгравированное на латуни имя Беллами. — Как же я раньше их не замечала?       Щурясь, Гриффин читала тексты на табличках. Глаза открывались все шире. У нее перехватило дыхание. Она все поняла.       — О, Боже!

***

      — Это что такое? — Кларк ткнула Беллами углом деревянной таблички. Она злилась: рушились ее надежды, рассыпалась в прах ее вера в Блейка.       Он простонал, пошевелился и протер глаза.       — А, Кларк. Уже проснулась? — Он медленно оглядел ее, и это разозлило ее еще больше. Он подарил дочери самую лучезарную улыбку. — Привет, солнышко!       Чарли в ответ помахала ручками.       — Давно ты с ней нянчишься, Кларк? — спросил он, приподнимаясь на локтях. — Пора завтракать?       — Пора тебе кое-что объяснить, — произнесла она холодно.       Беллами оцепенел. Он, сдвинув брови у переносицы, уставился на нее, явно ничего не понимая.       — Я в чем-нибудь провинился?       — Нет, это я виновата. Поверила тебе на слово, — у нее вырвался ядовитый смешок. — Я купилась на россказни Рэйвен.       — Не понимаю.       Она швырнула ему драгоценную награду, чувствуя, как обретенная в последние недели уверенность испаряется. Она верила Беллами. Но все было ложью, розыгрышем. И все рассыпалось. Как когда-то ее брак. Почему-то ей от этого было еще больнее.       — Ты солгал. Это первое.       Блейк побледнел, как полотно. Он посмотрел на гравированную табличку, которую вертел в руках, и медленно встал.       — Это очень престижная награда.       — Пусть это даже «Оскар». Почему ты не мог признаться, что не имеешь квалификации кондитера?       — Где доказательства, что у меня нет квалификации? — возразил он.       — Вот они! — Кларк указала на табличку в его руках, потом на остальные, висевшие на стене. — Ты разбираешься в чили и пиве! А вовсе не в десертах.       Она сунула ему Чарли, и он подхватил дочь на руки и посадил себе на бедро.       — Ты лгал мне, чтобы я помогла тебе нянчиться с ребенком. — Она сощурила глаза.       — Что за дешевый прием!       Она повернулась на каблуках и направилась к выходу. Три дня до вечеринки. Столько дел впереди. Тратить время с Беллами не входило в ее планы. Опять не на кого опереться, не на кого положиться. Все проблемы снова легли на ее плечи.       — Кларк! — Он плелся за ней. — Подожди, поговорим.       — Не о чем нам говорить. Через три дня мой организационный дебют провалится. — Девушка с горечью рассмеялась и подхватила свою сумку, которая лежала в гостиной. — Думаю, моей начальнице, и ее начальнице, и главному редактору станет ясно, что я не способна справиться с ответственным заданием, не умею работать, даже не могу подготовить простую вечеринку.       Слезы жгли ей горло. Мечта получить повышение улетучивалась как дым.       — Кларк, эти награды, — сказал Беллами таким спокойным голосом, будто уговаривал ее не бросаться в пропасть, — вручены за мои фирменные блюда. Я не отрицаю, что они не те, которые ты ожидала. Но согласись, мы же превосходно справлялись. В последние недели мы готовили замечательные, вкуснейшие десерты.       У Кларк от волнения подогнулись колени, и она опустилась на стул. Так влипнуть!       — Мы с тобой «отличная» команда, — усмехнулась она.       — Именно так.       Она с недоверием покачала головой.       — Как я все приготовлю? О, Боже!       — Кларк, все будет в порядке. — Беллами встал на колени и положил руку на ее колено.       — От этой вечеринки многое зависит.       — Знаю. Шаг вверх по карьерной лестнице.       Блейк взял ее за подбородок и заставил встретить его пристальный взгляд.       — Ты права, Кларк, мне не стоило обманывать тебя. Спасибо за то, что ты сделала для Чарли и для меня. Но не беспокойся. Все будет в порядке. Обещаю тебе. Я не допущу, чтоб вечеринка сорвалась.       Как ей хотелось верить. Она смотрела в темные глаза Беллами и хотела верить. Но не могла: он обманул, солгал ей.       Эта вечеринка имела для нее большее значение, чем должна бы. Но ведь она сама вызвалась ее организовать. Она хотела доказать своему начальству, что готова взять на себя лишний труд ради того, чтоб сделать карьеру. Но предстоящий провал мог только доказать ее непригодность.       Злость уступила место отчаянию.       — Беллами, почему ты не сказал мне правду? Теперь ты все испортил! – прорычала Кларк и ударила мужчину сумкой.       — Извини. Мне очень жаль. Я был уверен, что справлюсь. К тому же я был просто в отчаянии. Мне нужна была ты… и твоя помощь. Доверься мне только раз. Я не подведу тебя. – Беллами вырвал сумку из ослабевшей хватки девушки и бросил ее на пол возле стула.       — Как ты можешь обещать такое? — Голос у нее сорвался. — Я не справлюсь. — Ее глаза блестели от сдерживаемых слез. — Не смогу. Ты же знаешь, ожидается тридцать гостей. Тридцать!       Беллами приподнял бровь.       — Почему бы тебе не позвонить своей подруге, о которой ты рассказывала? Она могла бы помочь тебе.       От его слов защемило сердце.       — Она занята. У нее муж и маленький ребенок.       — А мама и брат?       Удар ниже пояса.       — Они не прилетят из Нью-Йорка, чтобы спасти мою карьеру. Они ждут - не дождутся, когда меня уволят, и я вернусь обратно.       — Итак, ты совсем одна?       Она выпрямила спину и вскочила на ноги. У нее дрожали коленки.       — Переживу.       — Кларк. — Он поймал ее за запястье, и по ее коже пронеслись разряды. — Мы справимся вдвоем. Все получится, положись на меня.       — Вместе? — простонала она.       — Вместе. — Его руки скользнули наверх, и Беллами крепко обнял ее. Теплое дыхание согревало ее лицо. Она не могла уклониться от его уверенного взгляда.       — Это наше общее дело, — сказал он твердым голосом. — Черт возьми, ты ведь приехала среди ночи, чтоб помочь мне. Теперь я буду с тобой. И если нам понадобятся еще руки, я вызову морскую пехоту.       Кларк захотелось прислониться к нему, но она удержалась. Ей нужно было пространство, чтобы свободно дышать. У нее вырвался нервный смешок.       — Морскую пехоту? Думаешь, они смогут помочь?       — Вряд ли. Но у меня есть друзья. Я попрошу их помощи, чего бы мне это ни стоило.       У нее не было выхода. Или положиться на него, или провалить все самой.

***

      Беллами с Чарли на руках смотрел, как Кларк отъезжает от его дома. Ему не хотелось, чтоб она уезжала. Ему хотелось обнимать ее, утешать, уверять ее, что все получится. Но он чувствовал, что слова — это пустое. Кларк нужно было действие. Черт побери, он ей докажет!       Чего бы это ни стоило, ее вечеринка пройдет с успехом. Это будет его подарком ей.       Она доверилась ему. Теперь надо было доказать девушке, что она в нем не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.